Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Попросите счет на оплату.
Узнаете код и ОПФ.

тут сложность :D
за курсы дельфинотерапии они выдают выписку без реквизитов, путем несложных манипуляций удалось выяснить что за дельфинотерапию идет оплата наликом через ФОП, но подтверждающих документов они не выдают, выдают выписку на бланках Харьковский дельфинарий немо без реквизитов :D
а билет на посещение дельфинария, я, честно сказать приобретала давно и не помню что там указано. Но меня в данный момент интересует оплата дельфинотерапии и "Томатиса". Точнее я генерирую мысль о возможностях доказать или не доказать что такая оплата была произведена. и столкнулась с тем, что банально не существует такой организации как Харьковский дельфинарий Нэмо. Такие дела.

так работает половина бизнеса;)

то понятно, но в суд лихо принесли мне гору выписок на чуть меньше чем 50 000 грн :D
а суд у нас на слово не сильно верит :D

Просто думала кто-то путем нехитрых манипуляций столкнулся с этим зверем. Придется самой потянуть время :rolleyes:

Но меня в данный момент интересует оплата дельфинотерапии и "Томатиса". Точнее я генерирую мысль о возможностях доказать или не доказать что такая оплата была произведена. и столкнулась с тем, что банально не существует такой организации как Харьковский дельфинарий Нэмо. Такие дела.
Зачем?
Правильно поставленный вопрос половина ответа.

Вы понимаете что дельфинарий вообще может быть коммунальным предприятием а все остальные даже те кто продает билеты на представления спокойно могут быть посредниками в т.ч. и ФОП на 2й группе.
но подтверждающих документов они не выдают
С точки зрения закона чушь и нарушение т.к. даже ФОП единщик второй группы обязан выдавать документы подтверждающие оплату но ПО требованию покупателя.

Как вариант скажите что вы фонд или общественная организация и хотите купить у них эти сеансы оптом для своих членов ну и попросите счет для оплаты по безналу.
Это если вы хотите получить инфу скрытно :)

Если вам пофиг то берете Закон о защите прав потребителя и идете скандалить т.к. там черным по бумаге написано что покупатель товара или услуги имеет право знать кто ему эту услугу предоставляет.

Просто думала кто-то путем нехитрых манипуляций столкнулся с этим зверем. Придется самой потянуть время
Аааааа... вот оно что.
Не хитрыми манипуляциями не обойдетесь :)

Останнє редагування:
Зачем?
Правильно поставленный вопрос половина ответа.
Есть требование о взыскании дополнительных затрат на ребенка, в подтверждение понесенных затрат приложено на 20 листах выписки о том, что ребенок прошел дельфинотерапию и бла-бла-бла, к этой выписке выписка о том, что сеанс стоит 800 гривен и общая сумма за 10 сеансов 8 000 грн, это все подписано печатью врача и подписью врача, на бланке, на котором стоит штампик харьковский дельфинарий Нэмо. такая же ситуация с методом "Томатис". Мне стало интересно выяснить, каким образом производилась оплата. я позвонила в дельфинарий, мне было сказано что чеков они не выдают, а выдают только такие выписки. Документы ко мне принесли вчера, а заседание завтра :ги: Я обосновываю это другим способом, но как они работают мне стало сильно интересно. Эта врач, подписавшая выписку, зарегистрирована как ФОП, но систему налогооблажения не выяснила, у ДПИ не работает че-то реестр единоналожников..

Т.е. выяснить от кого произведена оплата и за какой сеанс конкретно - невозможно:) А мне это как раз и нужно, собственно :ги:

Аааааа... вот оно что.
Не хитрыми манипуляциями не обойдетесь
уже ясно :)

Останнє редагування:
Вы истец который хочет денег или ответчик который не хочет платить?
Походы к решению вопроса ведь разные.

ЗЫ. Лучше бы ответчик :)

Тогда ИМХО я бы зашел с того конца что
1) даже плательщик единого обязан предоставлять документ
2) Требования к первичному документу которым эти не соответствуют
3) Требования к расчетным документам об оплате денег которым предоставленные документы не соответствуют
4) Соответственно они не могу быть документами подтверждающими оплату и понесенные расходы
5) Если там есть реквизиты хоть какие то вытяг с регистрационки что фирма закрыта
5) Заявление в райотдел о подделке документом т.к. то что дали оформленно на бланках несуществующей организации
6) Разное... :)

Тогда ИМХО я бы зашел с того конца что
1) даже плательщик единого обязан предоставлять документ
2) Требования к первичному документу которым эти не соответствуют
3) Требования к расчетным документам об оплате денег которым предоставленные документы не соответствуют
4) Соответственно они не могу быть документами подтверждающими оплату и понесенные расходы
5) Если там есть реквизиты хоть какие то вытяг с регистрационки что фирма закрыта
5) Заявление в райотдел о подделке документом т.к. то что дали оформленно на бланках несуществующей организации
6) Разное... :)

:угу: это я уже написала. Просто заморочилась тем, что изложила выше. Хочу перенести заседание :rolleyes:

На самом деле там даже не это важно, а именно по дельфинотерапии много нюансов, есть совсем категоричные решения судов, есть удовлетворенные, но там у всех, чьи иски удовлетворены были акты, а тут.. Потому у меня возникли некоторые сомнения, а был ли мальчик вообще.

а был ли мальчик вообще.
А разве не сторона должна доказывать обстоятельства но которые она ссылается? :)
Я к тому что сможете ли вы доказать что истец никогда эти услуги не получал? Как? Каким образом? Вызовом в суд свидетелей?
Мне не совсем понятна ваша логика... Что вы хотите установить для чего вам нужно время.

Зы. На месте истца за 40 тысяч в месяц любой бы привел предпринимателя который бы в суде кресты на пузе ложил что да он эти услуги предоставлял и мальчик был 100% "вот вчера только дельфина в пузик целовал!" :D

А разве не сторона должна доказывать обстоятельства но которые она ссылается? :)
Я к тому что сможете ли вы доказать что истец никогда эти услуги не получал? Как? Каким образом? Вызовом в суд свидетелей?
Мне не совсем понятна ваша логика... Что вы хотите установить для чего вам нужно время.

Зы. На месте истца за 40 тысяч в месяц любой бы привел предпринимателя который бы в суде кресты на пузе ложил что да он эти услуги предоставлял и мальчик был 100% "вот вчера только дельфина в пузик целовал!" :D

:D
половина выписок составлена в период, когда они в браке состояли. Соответственно бланки те же самые, что и были в 2012 году. До припинення ХДН. У меня закрались смутные сомнения в том, что данные услуги были оказаны. Я хочу получить ответ от того же дельфинария, почему не выдается чек за услугу, в котором бы было видно что услугу оплатила, например, Истец, а не спонсор или она посетила ее бесплатно.

почему не выдается чек за услугу
"Згідно чинного законодавства платники єдиного податку зобовязані надавати розрахункові документи виключно на вимогу споживача. Вхаровуючи що такі вимоги не надходили розрахункові документи які б підтверджували сплату грошових коштів споживачам не видавались. Отримана виручка від надання послуг відображене в книзі обліку доходів приватного підтприємця у повному обсязі як то передбачено чинним законодавством, а саме однією сумою за день, що унемодливлює надання інформації стосовно осіб які фактично сплачували кошти за надані послуги"

Это так навскидку и не думая.
Вам это поможет? :)

"Згідно чинного законодавства платники єдиного податку зобовязані надавати розрахункові документи виключно на вимогу споживача. Вхаровуючи що такі вимоги не надходили розрахункові документи які б підтверджували сплату грошових коштів споживачам не видавались. Отримана виручка від надання послуг відображене в книзі обліку доходів приватного підтприємця у повному обсязі як то передбачено чинним законодавством, а саме однією сумою за день, що унемодливлює надання інформації стосовно осіб які фактично сплачували кошти за надані послуги"

Это так навскидку и не думая.
Вам это поможет? :)
я это видела, потому и:
Т.е. выяснить от кого произведена оплата и за какой сеанс конкретно - невозможно А мне это как раз и нужно, собственно
у меня просто есть две идеи, потому мне нужно время :rolleyes: Мне самой интересно что из этого может получится. Однажды одна такая идея у меня сработала :rolleyes:

Т.е. выяснить от кого произведена оплата и за какой сеанс конкретно - невозможно
Я бы на месте истца постарался бы использовать это в свою пользу :)

у меня просто есть две идеи, потому мне нужно время Мне самой интересно что из этого может получится. Однажды одна такая идея у меня сработала

Ну тогда успехов :)

Добрый день! Звонит знакомая моих родственников - живет в Америке, хочет каким-то образом отправить на мое имя 300 долларов (говорит, по почте). А я потом передам эти деньги ее матери в Луганскую область (там у них ополчение, почта не работает, мать сидит без пенсии). Какие могут быть подводные камни для меня? Как происходит процедура перевода долларов? Не коснется ли эта сумма декларации о моих доходах? Спасибо.

Подскажите ,я внучка бабушки у которой есть наследство , квартира и часть дома , у бабушки есть еще дочь и еще внук ,каким способом и что нужно оформить чтобы владелицей имущества стала ,я ,внучка , мужа уже нет у бабушки ,только дочь и 2 внука , дарственную на 2 недвежимости по 8 тысяч каждую это дорого оформлять ,интересует ,есть ли более дешевый способ ?бабушка согласна на любой способ ,главное не дорого ,спасибо если ответите

Подскажите ,я внучка бабушки у которой есть наследство , квартира и часть дома , у бабушки есть еще дочь и еще внук ,каким способом и что нужно оформить чтобы владелицей имущества стала ,я ,внучка , мужа уже нет у бабушки ,только дочь и 2 внука , дарственную на 2 недвежимости по 8 тысяч каждую это дорого оформлять ,интересует ,есть ли более дешевый способ ?бабушка согласна на любой способ ,главное не дорого ,спасибо если ответите

А кто назвал Вам такие цены на дарственную? Это с учетом налогов или без них? При оформлении наследства Вы все равно бы платили налоги, так как не первая степень родства. Ниже я укажу цены на оформление.
Оформите куплю-продажу. Деньги те же, что и при дарении, но налога нет. Затраты: оценка - 400-500 грн., нотариальная пошлина - 1% от оценочной стоимости, услуги нотариуса и официальные квитанции за действия с реестром - от 1000 до 1500 грн. у адекватных нотариусов.
Можно попробовать еще договор пожизненного содержания, но там тоже есть затраты и есть свои нюансы.
Просто хотелось бы понимать, что для Вас значит "более дешевый способ"? Это на 1000 грн. меньше или чтоб в 1000 грн. уложиться? Если просто дешевле 8000 грн, то я уже назвала куплю-продажу. Если же почти даром (а 1000 грн. за все оформление - это и есть почти даром), то все равно на такую сумму Вы не выйдете.
А бабушка пенсионерка, правильно? Можете у нее группа инвалидности есть? У государственных нотариусов можно по льготному контингенту пойти.

Добрый день! Звонит знакомая моих родственников - живет в Америке, хочет каким-то образом отправить на мое имя 300 долларов (говорит, по почте). А я потом передам эти деньги ее матери в Луганскую область (там у них ополчение, почта не работает, мать сидит без пенсии). Какие могут быть подводные камни для меня? Как происходит процедура перевода долларов? Не коснется ли эта сумма декларации о моих доходах? Спасибо.

Гм.... мы не Америка у нас по почте деньги отправлять нельзя...

Гм.... мы не Америка у нас по почте деньги отправлять нельзя...

чего это? уже много лет работает сервис денежных переводов по стране и за ее пределы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот как это будет выглядеть из Америки в Украину, вот тут вопрос...

подскажите по взысканию.
в конце октября районный суд нашего города вынес решение о взыскании с некоего ООО материального ущерба по дтп в мою пользу.
Делом занимался мой адвокат, который с того момента исчез:)
Слушание было заочное, последнее что я получил- это неполный текст решения (электронной почтой от адвоката)
Я что-то слышал про 3 месяца исполнительного провадження, можете подсказать что мне конкретно делать, ибо пару недель осталось, а ООО не харьковское

Назад
Зверху Знизу