Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
а вот знакомый вступал в право наследства на дом на Лысой горе а заявление подавал на Салтовке по месту жительства
Заявление подаёте по последнему месту жительства наследодателя. Где был зарегистрирован Ваш наследодатель? В Волчанске или в Харькове? Вот туда и подаёте.

Підкажіть будь ласка, чи можуть стати на "облік громадян, що потребують поліпшення житлових умов" внутрішньо переміщені особи зі сходу України? Якщо "так", то за яких умов? Потрібно в Держ фонд сприяння молодіжному житловому будівництву для програми "Доступне житло"
P.S. Ніякого майна в Харкові немає. Місце проживання (тимчасової реєстрації за справкою переселенця) у родичів.

Вряд ли. Посмотрите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Ещё есть закон "
, в котором даны опредления места проживания и места пребывания. Справка перемещённого лица выдаётся на 6 мес, как раз на срок регистрации места пребывания, и вписывается в неё место фактического проживания, а не постоянного. Для постановки же на квартирный учёт необходимо место постоянного проживания. Смотрите п 13

Останнє редагування:
К человеку применили амнистию 2014 . Он Отбыл половину срока отложенного. После выхода у него оставшаяся половина срока считается условным сроком или полное освобождение ?

Могут отключит "паравозом" еще две невиные квартиры?
Та отключить то могут, только это уголовное преступление, самоуправство. Если вы не должны, вызываете милицию и пишете письменное заявление о преступлении. Через час вызываете МЧС и говорите что у вас нет отопления. Через полдня такого телефонного штурма отопление вам включат.

К человеку применили амнистию 2014 . Он Отбыл половину срока отложенного. После выхода у него оставшаяся половина срока считается условным сроком или полное освобождение ?
Амнистия это прощение грехов. Полностью. Никаких условных сроков, и никогда неотбытое сидеть не будет.

кто подскажет сколько стоит лицензия на ресторан на спиртное ? и как долго делается , какие отчёты , проверки ? можно ли ч.п шнику брать лицензию , если он не НДС ник ?

А почему это именно уголовное преступление а не административное?
Вопрос не в том что это на самом деле. Вопрос в том, что подобные действия дают право человеку вызвать милицию и написать заявление о преступлении.

Вряд ли. Посмотрите закон. Ещё есть закон "Про свободу пересування..., в котором даны опредления места проживания и места пребывания. Справка перемещённого лица выдаётся на 6 мес, как раз на срок регистрации места пребывания, и вписывается в неё место фактического проживания, а не постоянного. Для постановки же на квартирный учёт необходимо место постоянного проживания. Смотрите п 13порядка

Дякую, що приділили увагу! Уважно читала закон і виявилось, що згідно ст. 45 ЖКУ я відношусь до "першочерговиків", а згідно абз.2 п. 15 "Правил" Громадяни, які користуються правом першочергового одержання
жилих приміщень, беруться на квартирний облік при наявності
передбачених Правилами підстав, незалежно від тривалості
проживання у даному населеному пункті.
Єдине, що мене бентежить - це підстава, тобто "забезпечені жилою площею нижче за рівень" - який зараз цей рівень (знаходжу інфу непідтверджену, що для Харкова цей рівень складає 5,5 м.кв.)? І виходячи з чого в моєму випадку він буде рахуватись: з того, скільки м.кв. приходилось на мою сім'ю в тому місті де в мене є житло (і до якого я вже мабуть ніколи не повернусь:плачу::плачу::плачу:); чи з того, де ми взяті на облік, як тимчасово переміщені особи?

Останнє редагування:
Дякую, що приділили увагу! Уважно читала закон і виявилось, що згідно ст. 45 ЖКУ я відношусь до "першочерговиків", а згідно абз.2 п. 15 "Правил" Громадяни, які користуються правом першочергового одержання
жилих приміщень, беруться на квартирний облік при наявності
передбачених Правилами підстав, незалежно від тривалості
проживання у даному населеному пункті.
Єдине, що мене бентежить - це підстава, тобто "забезпечені жилою площею нижче за рівень" - який зараз цей рівень (знаходжу інфу непідтверджену, що для Харкова цей рівень складає 5,5 м.кв.)? І виходячи з чого в моєму випадку він буде рахуватись: з того, скільки м.кв. приходилось на мою сім'ю в тому місті де в мене є житло (і до якого я вже мабуть ніколи не повернусь:плачу::плачу::плачу:); чи з того, де ми взяті на облік, як тимчасово переміщені особи?

Норма площади по Харькову действительно 5,5, она не пересматривалась с 1985 г.
Відповідно до ч. З постанови №5 виконавчого комітету Харківської обласної ради народних депутатів та президії обласної ради професійних союзів від 11 січня 1985 року «Про введення в дію Правил обліку громадян, які потребують поліпшення житлових умов, і надання їм жилих приміщень в Українській РСР» приймати на квартирний облік громадян, забезпечених житловою площею нижче рівня 5,5 м . В ч. 4 вказаної постанови зазначено, що рівень середньої забезпеченості громадян житловою площею в області, як мінімальний розмір надання громадянам житлових приміщень визначити в розмірі 8,3 м2 на одну людину.
Сам нормативный акт я не нашёл, уж больно древний, но по решениям судов мелькает именно такая норма и людям отказывают в постановке на учёт
Вот
, где пытались обязать органы пересмотреть площадь. Безрезультатно.
А
пытались обязать поставить на учёт. Тоже - отказ.
Надо решать вопрос либо с регистрацией в Харькове, либо с исполкомом.

Амнистия - это своего рода помилование от государства. Это как списание долга. Он полностью освобожден от дальнейшего отбытия наказания.

Норма площади по Харькову действительно 5,5, она не пересматривалась с 1985 г.

Сам нормативный акт я не нашёл, уж больно древний, но по решениям судов мелькает именно такая норма и людям отказывают в постановке на учёт
Вот судебная практика, где пытались обязать органы пересмотреть площадь. Безрезультатно.
А здесь пытались обязать поставить на учёт. Тоже - отказ.
Надо решать вопрос либо с регистрацией в Харькове, либо с исполкомом.

Дивна річ! Норма є, а документа, в якому вона зазначена немає - таке, мабуть тільки в нашій країні може бути.:rolleyes:
І знову питання:confused: "Забезпеченість жилою площею" - мається на увазі факт володіння приватною власністю чи факт просто прописки (реєстрації)? Чи можна, наприклад, зареєструватись за місцем пребування (а не проживання), буде потім можливість отримати "Довідку з місця проживання про склад сім'ї та прописку", яка потрібна для постановки на облік (в цій довідці зазначається: постійно, чи тимчасово прописані особи за адресою. (Додаток 2 "Правил обліку громадян..."))? - ну, це варіант тільки, якщо площу вони розраховують виходячи з прописки.

Вибачте за таку кількість питань! Дякую!

Дивна річ! Норма є, а документа, в якому вона зазначена немає - таке, мабуть тільки в нашій країні може бути.:rolleyes:
Вы не правильно поняли. Документ тоже существует, просто в открытом доступе в сети я его не нашёл. Думаю, если Вы обратитсесь в исполком с запросом, Вам дадут копию.
І знову питання:confused: "Забезпеченість жилою площею" - мається на увазі факт володіння приватною власністю чи факт просто прописки (реєстрації)?
Речь идёт о жилой площади, а не о собственности.
Чи можна, наприклад, зареєструватись за місцем пребування (а не проживання), буде потім можливість отримати "Довідку з місця проживання про склад сім'ї та прописку", яка потрібна для постановки на облік (в цій довідці зазначається: постійно, чи тимчасово прописані особи за адресою. (Додаток 2 "Правил обліку громадян..."))? - ну, це варіант тільки, якщо площу вони розраховують виходячи з прописки.
Зарегистрироваться по месту пребывания можно. И по закону даже нужно. Точно не скажу, возможно ставят штамп о временной регистрации. Справку о составе семьи точно дадут, но вот пройдёт ли она для постановки на учёт, не отвечу. Эти вопросы нужно непосредственно выяснять в органах.

Добрый день!! Подскажите, после смерти отца остался дом, я его единственный сын, но с ним не проживал. Он состоял в браке с женщиной. Как можно узнать имею я право на часть дома, или была оформлена на дом дарственная или договор купли-продажи. Куда можно обратиться?

Добрый день!! Подскажите, после смерти отца остался дом, я его единственный сын, но с ним не проживал. Он состоял в браке с женщиной. Как можно узнать имею я право на часть дома, или была оформлена на дом дарственная или договор купли-продажи. Куда можно обратиться?
По последнему месту прописки умершего к нотариусу.

А Вы точно знаете, что собственником дома был отец?
Вообще для начала сходите к нотариусу по месту последнего проживания отца и напишите заявление о принятии наследства. Это нужно сделать в срок до 6 месяцев со дня смерти. А потом уже выясняйте что там с домом, если не знаете. Нотариус должен Вам сообщить имеется ли завещание на дом. Если вообще не знаете был ли отец собственником, тогда нужно будет в регистрационной службе узнавать.

Дякую за відповіді! Буду детальніше з'ясовувати безпосередньо в органах. Тепер хоч трошки маю уяву про що питати в них!

Подскажите пожалуйста, при оформлении квартиры обязательно платить 1 процент в пенсионный фонд или нет? И что будет если его не заплатить?

Подскажите пожалуйста, при оформлении квартиры обязательно платить 1 процент в пенсионный фонд или нет? И что будет если его не заплатить?
Обязательно. Ничего не будет, будете дальше сидеть со своими деньгами, нотариус не проведёт сделку.

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста-пришла платежка о задолженности за отопление в период с 1996-2001 г.,насколько я знаю срок исковой давности 3 года и можно смело посылать их в сад...или чего то уже в законодательстве поменяли?

насколько я знаю срок исковой давности 3 года и можно смело посылать их в сад...или чего то уже в законодательстве поменяли?
Но посылать надо в суде, заявляя о применении срока давности.
А выставлять долги можно хоть за 100 лет. Если вы не заявите, то значит согласны.

Назад
Зверху Знизу