Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день. Было утеряно свидетельство о рождении (гражданка Украины, 1936 г. рожд., место рождения - россия). При получении дубликата оказалось, что в книге записей гражданского состояния есть ошибки. Есть отказ российского ЗАГСа в исправлении ошибки. Подскажите, каковы варианты решения этого вопроса.
Что за ошибка?

место рождения - прочерк
отчество - прочерк
в имени отца изменена одна буква

Подскажите планирую открыть клуб английского языка для деток 3-7 лет. Нужно ли получать лицензию или как можно избежать её получения и насколько это будет легально?

Добрый день. Было утеряно свидетельство о рождении (гражданка Украины, 1936 г. рожд., место рождения - россия). При получении дубликата оказалось, что в книге записей гражданского состояния есть ошибки. Есть отказ российского ЗАГСа в исправлении ошибки. Подскажите, каковы варианты решения этого вопроса.
неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?

неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?

не знаю что там за отказ российского ЗАГСа, если отказ письменный - устанавливайте юридически значимый факт в судебном порядке. Это по нашему законодательству, а шо там в российском :незнаю:

Подскажите планирую открыть клуб английского языка для деток 3-7 лет. Нужно ли получать лицензию или как можно избежать её получения и насколько это будет легально?

на основании ЗУ "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" ст. 9 и Постановления КМУ № 1019 "О лицензировании деятельности об оказании образовательных услуг" лицензию получать нужно. Как можно избежать получения лицензии - это вопрос не в эту тему ;)

Останнє редагування:

Вы сейчас хотите, чтобы Вам на открытом форуме советовали способы обхождения закона?

здравствуйте,скажите какие шансы у моего мужа при разводе отсудить у меня ребенка(которому 1 месяц)?

здравствуйте,скажите какие шансы у моего мужа при разводе отсудить у меня ребенка(которому 1 месяц)?
Только если имплантирует себе вымя.
Но тут еще и от вас зависит: если вы алкоголичка, наркоманка, асоциальный элемент, то и без вымени можно обойтись.

если вы алкоголичка, наркоманка, асоциальный элемент, то и без вымени можно обойтись.
это ооочень сильно постараться нужно, чтобы у нас приняли решение по ребенку, да еще и такому маленькому, не в пользу матери

Только если имплантирует себе вымя.
Но тут еще и от вас зависит: если вы алкоголичка, наркоманка, асоциальный элемент, то и без вымени можно обойтись.
А если он кормится смесью,а я в данный момент безработная ( не в декретном отпуске),работала не официально до беременности.

При адекватном подходе к делу - никаких.

Но развод в 1 месяц? Каким образом? До года не разведут.

а то что у мужа своя жилплощадь (и не маленькая),а я буду жить с родителями может сыграть какую то роль?

Играют роль факторы, которые предъявляет каждая из сторон. У мужа свои, а у Вас свои - что ребенок без Вас просто не сможет жить.

Про развод до года прочитайте выше.

Добрый день! Сегодня, 12.11.2014, пришло письмо "ПОСТАНОВА
про відкриття виконавчого провадження №45325410" об уплате 102грн. в пользу государства до 11.11.2014 (штамп почтампа на конверте от 08.11.2014)
Бог с ними, с деньгами!!! Вопрос: куда ходить, кому платить и сколько (с гражданкой Держава дел не имел и лично не знаком :) )??? Ведь срок оплаты истёк до того как я получил письмо, да и реквизитов то нет...
Как я понимаю, это штраф за "ремни безопасности" от ГАИ февраля 2011 года, когда доблестные госавтоинспекторы неудосужились выдать никаких документов на руки аргументируя, мол при "техосмотре оплатишь", который летом того же года отменили...

Добрый день! Сегодня, 12.11.2014, пришло письмо "ПОСТАНОВА
про відкриття виконавчого провадження №45325410" об уплате 102грн. в пользу государства до 11.11.2014 (штамп почтампа на конверте от 08.11.2014)
Бог с ними, с деньгами!!! Вопрос: куда ходить, кому платить и сколько (с гражданкой Держава дел не имел и лично не знаком :) )??? Ведь срок оплаты истёк до того как я получил письмо, да и реквизитов то нет...
Как я понимаю, это штраф за "ремни безопасности" от ГАИ февраля 2011 года, когда доблестные госавтоинспекторы неудосужились выдать никаких документов на руки аргументируя, мол при "техосмотре оплатишь", который летом того же года отменили...

в исполнительной реквизиты их есть. адреса районных в сети есть. прием в четверг будет с 16 до 18, если хотите еще и к исполнителю подойти.

от ГАИ февраля 2011 года, когда доблестные госавтоинспекторы неудосужились выдать никаких документов на руки аргументируя, мол при "техосмотре оплатишь"
Нет, они сознательно "не удосужились". Таким макаром они вас надурили, намного усложнив возможность обжаловать в установленный срок.

Назад
Зверху Знизу