Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Прошу совета у юристов.
Мы, наверно, попались на традиционный крючок: председатель сельсовета принял заявление на присвоение чужой земли.
От людей, живущих даже не рядом, а напротив нашего участка и теперь рекомендует "решить с ними вопрос, чтоб они свое заявление забрали".
Подробнее: мои родители купили в селе домик для дачи, с документами получили решение сельсовета о выделении участка приусадебной территории по такому-то адресу. Когда родители умерли, при оформлении наследства в БТИ районного центра, мне посоветовали не приватизировать землю, если я буду продавать, тем более в те годы о получении кадастрового номера ходили истории ужасающие.
В марте 2014 (или апреле)я в инете увидела закон, по которому в селе достаточно решения сельсовета о выделении приусадебной территории, никаких кадастровых номеров не требуется, если уже стоит дом.И успокоилась - ехать в сельсовет не надо точно.

Теперь начались хлопоты по продаже дома и председатель сельсовета нам заявил, что ни у них, ни у нас земля не оформлена - типа мы в одном положении). Поэтому нам надо получать кадастровый номер, но у этих шустрых людей (живущих на противоположной стороне улицы) придется брать подпись (!) т.к. теперь они уже нашими соседями стали, хотя не имеют еще оформленного права на кусок нашей же земли. Мы перемеряли свой участок - и даже с этим куском, на который они запретендовали в этом году, не выходит той площади, что отведена сельсоветом в 1999году.
Ума не приложу, что делать. Дачу продать не можем, не поделившись с мошенниками, да даже землю под домом приватизировать не можем. И кто знает, с такими делами не напишут ли еще заявлений на нашу землю.

Останнє редагування:
Хочется услышать мнение юристов по такому вопросу (заранее скажу - знаю, что ничего не обязан был подписывать, но все же...):
пришли смотреть квартиру с агентом, после просмотра попросила подписать просмотровку - по сути это договор на предоставление услуг по покупке недвижимости, НО в договоре не было указано ничего кроме стоимости квартиры в табличке, даже адреса. В нем я поставил галочку, что видел квартиру 1й раз, написал свое ФИО и роспись, данные паспорта не писал.

На вопросы почему не указан адрес (вверху в шапке), где 2й экземпляр договора? агент пела, что это всего лишь просмотровка, все данные и 2й экземпляр будут если я соберусь покупать, а эта бумажка ей нужна типа для отчетности перед руководством. Ну вот на это я и повелся, а теперь думаю, могут ли быть проблемы, если я напрямую у хозяина куплю квартиру? или же договор можно будет легко оспорить в суде в виду того, что там нет моих паспортных данных, мне не дали 2й экземпляр и т.п.?

P.S: для агентов скажу сразу - не хочу разводить демагогию, что нехорошо обманывать людей и т.д. - именно с этой конкретной квартирой есть свои нюансы.

Спасибо за внимание.

Хочется услышать мнение юристов
Мнение юристов - семь раз.... В общем, подписал что-то, не знаю что, а теперь решил спросить юристов, будут ли проблемы? Ответ - будут, агентство гарантировано получит свой кусок.
в виду того, что там нет моих паспортных данных,
А подписывали тоже не Вы? Руки крутили, ******** к голове приставляли, наркотиками накачали или добровольно подписали?
Дачу продать не можем, не поделившись с мошенниками, да даже землю под домом приватизировать не можем.
Чего это не можете? Оформляйте кадастровый номер и продавайте. Отказ от подписи не является непреодолимым препятствием.

т.е. нет никаких условий подписания договора, невыполнение которых делает договор недействительным и который не может быть оспорен адвокатом? хотя бы такого, что не дали 2й экземпляр, про который в этом же договоре написано? или нет паспортных данных?
Что-то не верится...При этом всем был свидетель, который все слышал и видел.

т.е. нет никаких условий подписания договора, невыполнение которых делает договор недействительным и который не может быть оспорен адвокатом?
Теоретически - есть; практически - данный разговор ни о чем, т.к. мы не видим текста договора.
хотя бы такого, что не дали 2й экземпляр, про который в этом же договоре написано?
Скорее всего, не они не дали, а Вы не взяли.
или нет паспортных данных?
Опять же, нужно понимать, что это за договор. Может, там нужны не паспортные данные, а другие сведения.

На будущее Вам урок: не связывайтесь с агентами, старайтесь решать вопрос без них...

Каждый день, трактор привозит листья, высыпает их поджигает и уезжает. Весь район в едком дыму. Один раз выловили этого ..., от какой организации не признался, пригрозили ему, он уехал, через 3 дня приехал другой водитель. Будем собираться районом и писать. Теперь вопрос: куда писать, жалобы или заявы и если есть примеры.
Думаю сюда:
- Державна екологічна інспекція у Харківській області;
- Департамент Экологии;
- Прокуратура;
- Пожарным(так как палят на окраине леса).

Каждый день, трактор привозит листья, высыпает их поджигает и уезжает. Весь район в едком дыму. Один раз выловили этого ..., от какой организации не признался, пригрозили ему, он уехал, через 3 дня приехал другой водитель. Будем собираться районом и писать. Теперь вопрос: куда писать, жалобы или заявы и если есть примеры.
Думаю сюда:
- Державна екологічна інспекція у Харківській області;
- Департамент Экологии;
- Прокуратура;
- Пожарным(так как палят на окраине леса).
Я бы начал с вызова милиции с задержанием этого тракториста и видеосъемкой на любое устройство, т.к. сжигание листьев без надлежащих разрешений - административное правонарушение.

А при повторении случая - пишите в любой из перечисленных органов.

Останнє редагування:
В данный момент проживаю в Крыму с мужем(расписались там же 2.08.2014).
Прописка у меня харьковская.
Надо было расписываться здесь.
А переводить мое св-во о браке(2) у нотариуса отказались,сославшись на то,что Крым оккупированная территория,значит этот документ не имеет юр.силы.
Правильно отказались. Республики Крым как субъекта РФ не существует в природе.
Можно ли это как-то решить?
Получайте загран в так называемой "Республике Крым" (хотя я не уверен, что по нему можно куда-то ездить) или поинтересуйтесь как это решить на форумах Абхазии/Приднестровья/ДНР/ЛНР

Добрый вечер.
В данный момент проживаю в Крыму с мужем(расписались там же 2.08.2014).
Прописка у меня харьковская.
Сначала в ЗАГСе нам выдали св-во о браке на укр.бланке русским написано,что нас расписали и все остальное.(снимок 1)
С этим "документом" я приехала в Харьков,сделала нотариальный перевод,на основании которого получила гражданский укр. паспорт на новую фамилию.
А я вообще не понимаю, как это Вам выдали в Украине паспорт на новую фамилию по факту регистрации брака в несуществующем государстве...
Потом нам выдали "повторное" св-во о браке уже на рос. бланке(снимок 2)
В Крыму я сдала док-ты на РВП,решение миграционная поставит в мой внутренний укр паспорт,если не сделаю загран.
Сама проблема:
В Харькове заплатила в банке гос.пошлину (170грн)+загран паспорт (120грн)+оформление и выдача (87,15грн)
А переводить мое св-во о браке(2) у нотариуса отказались,сославшись на то,что Крым оккупированная территория,значит этот документ не имеет юр.силы.
Правильно отказались.
Согласен.
Можно ли это как-то решить?
Получайте загран в так называемой "Республике Крым"
Каким образом? Она ведь - не гражданка Крыма РФ...

Или хотя бы вернуть мои деньги
Это вряд ли... Кто Вам виноват, что прежде, чем делать столь серьезные шаги Вы не проконсультировались?..

А я вообще не понимаю, как это Вам выдали в Украине паспорт на новую фамилию по факту регистрации брака в несуществующем государстве...
Вообще-то, я так понял, украинский паспорт выдавали по первому свидетельству, а оно выдано хоть и на русском, но органом регистрации Автономной Республики Крым и печать украинская

Каким образом? Она ведь - не гражданка Крыма РФ...
Да мне, если честно, монопенисуально, каким образом

Вообще-то, я так понял, украинский паспорт выдавали по первому свидетельству, а оно выдано хоть и на русском, но органом регистрации Автономной Республики Крым и печать украинская
Класс...:рл: Таки-интересно, внесен ли данный брак в соответствующий украинский Реестр? Спросил, т.к. точно знаю, что, к примеру, с принятием наследства в Крыму - полнейшая лажа.

Предлагаю консультировать в этой теме по разным правовым вопросам. Тема для консультаций, а не для прямой рекламы.

Я юр. делами уже не занимаюсь, поэтому, извините, и не консультирую. Также, пожалуйста, обратите внимание, консультации, которые я предоставлял ранее, сейчас могут быть не актуальны, т.к. ситуация с тех пор могла измениться.

Добрый вечер подскажите какправильно поступить,у нас есть приватезированное(купленное) помещение которое в дальнейшем будем использовать под комерческую деятельность,начали оформлять электрический счетчик ,на кого лудше оформить на чп или на физ.лицо?

Добрый вечер подскажите какправильно поступить,у нас есть приватезированное(купленное) помещение которое в дальнейшем будем использовать под комерческую деятельность,начали оформлять электрический счетчик ,на кого лудше оформить на чп или на физ.лицо?

На того, кто будет зарегистрирован в этом помещении. ФОП и или физ.

Раньше за каждую мелочь юристу приходилось платить, благо что теперь есть нормальная
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, с помощью которой в некоторых сложных правовых вопросах можно самостоятельно разобраться.

Раньше за каждую мелочь юристу приходилось платить, благо что теперь есть нормальная
, с помощью которой в некоторых сложных правовых вопросах можно самостоятельно разобраться.
Особенно для Украины актуальна литература по российскому праву.:)

Здравствуйте! На всякий случай, если вопрос именно ко мне, то, пожалуйста, извините, но я уже несколько лет не занимаюсь юр. делами и не консультирую.

Тут не надо платить за каждую мелочь.

Раньше за каждую мелочь юристу приходилось платить, благо что теперь есть нормальная правовая литература, с помощью которой в некоторых сложных правовых вопросах можно самостоятельно разобраться.
Тут не надо платить за каждую мелочь.
Тут могут бесплатно послать назад, в RUSSIAN FEDERATION. Только гораздо короче.

Назад
Зверху Знизу