Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Знакомая брала кредит, топом возникли финансовые трудности и за месяц она не заплатила, ей из банка позвонили, сказали сколько нужно внести, вместе со штрафами. она уплатила. Через какое то время, она не смогла заплатить нужную сумму,с банка ей не звонили, но на следующий месяц оплатила соответственно больше. Потом ей в соцсетях, кто то написал, что ей нужно оплатить почти 5 000 штрафа перед банком. Она позвонила в банк, ей ответили что ее договор в коллекторной службе. Ей дали его номер. Она ему позвонила, узнать почему у нее такой большой долг и от куда, если она платит каждый месяц. Он ничего не объяснил, начал ее оскорблять, дал 2 дня на поиски денег и если она их не найдет у нее заберут детей (у нее трое детей двое школьников - 1 и 2 класс, а младшей около 3 лет), а ей самой не поздоровиться. Как действовать в данной ситуации, если коллектор даже не хочет объяснить образование такого огромного долга, а только кроет матом и угрожает!??

Коллекторы могут угрожать чем-угодно, но большинство этих угроз навсегда остаются угрозами.
Ну а за детей вообще смешно - нет у них даже отдаленно таких полномочий.

Коллекторы могут угрожать чем-угодно, но большинство этих угроз навсегда остаются угрозами.
Ну а за детей вообще смешно - нет у них даже отдаленно таких полномочий.
Когда отписывал ответ, хотел с этого поржать и забыл. Ладно, наверстаем: :іржач::підстолом:

Добрый вечер.
Подскажите куда мне нужно обратиться, ситуация такая:
Мы с мужем в разводе с января месяца, не общаемся, расходились со скандалом, есть ребёнок, мальчик 6 лет. Мой бывший муж то ли женился, то ли живёт в гражданском браке с другой женщиной. Ребёнка я давала, встречи не запрещала, но теперь сложилась такая ситуация- в субботу он забрал его, они поехали ночевать к этой женщине, как я поняла из слов ребёнка, у неё одна комната и спали они в одной кровати, на одной постели, что меня и возмутило, я ему позвонила и сказала, что ребёнка больше не дам, он посмеялся и сказал, что подаст в суд. Куда мне нужно обратиться? Я не хочу давать ему ребёнка, знаю, что не смогу этого юридически сделать. Ребёнок несовершеннолетний, как можно было положить ребёнка в чужую постель ещё и рядом с чужой для ребёнка женщиной.
Знаю, что он подаст в суд.

Останнє редагування:
Добрый вечер.
Подскажите куда мне нужно обратиться, ситуация такая:
Мы с мужем в разводе с января месяца, не общаемся, расходились со скандалом, есть ребёнок, мальчик 6 лет. Мой бывший муж то ли женился, то ли живёт в гражданском браке с другой женщиной. Ребёнка я давала, встречи не запрещала, но теперь сложилась такая ситуация- в субботу он забрал его, они поехали ночевать к этой женщине, как я поняла из слов ребёнка, у неё одна комната и спали они в одной кровати, на одной постели, что меня и возмутило, я ему позвонила и сказала, что ребёнка больше не дам, он посмеялся и сказал, что подаст в суд. Куда мне нужно обратиться? Я не хочу давать ему ребёнка, знаю, что не смогу этого юридически сделать. Ребёнок несовершеннолетний, как можно было положить ребёнка в чужую постель ещё и рядом с чужой для ребёнка женщиной.
Знаю, что он подаст в суд.

Куда мне нужно обратиться?
Думаю, самый верный путь - в опекунский совет. А в суде нужно определять порядок участия в воспитании и содержании ребенка.

Спасибо большое. Я так и думала, что нужно в опекунский совет по району ехать. Ещё раз спасибо.

Каким образом в данный момент мне возможно восстановить паспорт и какова последовательность.
Не знаешь как поступать, поступай по закону. Пойдите в паспортный стол, и напишите заявление на замену паспорта (пришел в негодность). Они с удовольствием составят на вас протокол, по которому вы быстрячком заплатите штраф. Этот протокол и будет доказательством того, что паспорт именно ваш. )))
Может в паспортном столе попросят привести двух свидетелей с непостиранными паспортами, чтобы удостоверили вашу личность. Но в любом случае после проверки вашей личности выдадут новый паспорт. В любом.

Добрый день. Хотели узнать, у нас "квартирный вопрос". Наша бабушка живет в квартире, но до сих пор она находится в браке с дедом, который более 20 лет не проживает с ней. Но при этом квартира приватизирована была на него. Подскажите, что можно сделать, чтобы квартира была переписана либо на бабушку либо на ближайших родственников. Как можно или что нужно чтоб выписать деда. Он при уходе забрал машину, которая на то время стоила, как квартира. За квартплату денег не давал. Кому лучше обратиться, и есть ли смысл?

Не знаешь как поступать, поступай по закону. Пойдите в паспортный стол, и напишите заявление на замену паспорта (пришел в негодность). Они с удовольствием составят на вас протокол, по которому вы быстрячком заплатите штраф. Этот протокол и будет доказательством того, что паспорт именно ваш. )))
Может в паспортном столе попросят привести двух свидетелей с непостиранными паспортами, чтобы удостоверили вашу личность. Но в любом случае после проверки вашей личности выдадут новый паспорт. В любом.

не так быстро как хотелось бы и вообще могут не выдать:)
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47407642&postcount=1

Добрый день. Хотели узнать, у нас "квартирный вопрос". Наша бабушка живет в квартире, но до сих пор она находится в браке с дедом, который более 20 лет не проживает с ней. Но при этом квартира приватизирована была на него. Подскажите, что можно сделать, чтобы квартира была переписана либо на бабушку либо на ближайших родственников. Как можно или что нужно чтоб выписать деда. Он при уходе забрал машину, которая на то время стоила, как квартира. За квартплату денег не давал. Кому лучше обратиться, и есть ли смысл?
Ничего не получится. Разве что в порядке нследования...

Ничего не получится. Разве что в порядке нследования...

прикинь ситуевину, когда эта квартира где дет прописан, но съехал, так вот , у него там тоже есть побочные дети которые имеют право на часть этой жилплощади:))))))

прикинь ситуевину, когда эта квартира где дет прописан, но съехал, так вот , у него там тоже есть побочные дети которые имеют право на часть этой жилплощади:))))))
Прикидываю...:) Но других вариантов не вижу.
Тем более, проблема не столько в прописке деда, скальо в праве собственности.

Прикидываю...:) Но других вариантов не вижу.
Тем более, проблема не столько в прописке деда, скальо в праве собственности.

Ранее консультировались у нотариуса, сказали, ждать. Как говорится, кто первый уйдет. Дед живет с другой женщиной, у нее свои дети. Какие есть варианты по праву собственности? Или тоже ничего...

Не знаешь как поступать, поступай по закону.
Трудно не согласится. По закону:
6.1. Для оформлення паспорта замість утраченого або викраденого особа подає:

заяву про втрату або викрадення паспорта за зразком, наведеним у додатку 8 до цього Порядку (далі - заява про втрату паспорта);

заяву;

дві (три - у разі одержання втраченого паспорта в іншому територіальному підрозділі) фотокартки розміром 3,5 х 4,5 см;

платіжний документ з відміткою банку про сплату державного мита або копію документа про звільнення від сплати державного мита;

документи, на підставі яких у паспорті проставляються відмітки, визначені в пункті 2.3 розділу ІІ цього Порядку (пред’являє за наявності);

копію постанови про порушення або відмову в порушенні кримінальної справи за заявою особи до органів внутрішніх справ про викрадення паспорта (пред’являє за наявності).

Дальше Well-99 продолжает тренироваться в жанре фентази, поскольку в паспортном есть форма 1 с Вашим фото, не нужны никакие свидетели.

Подскажите пожалуйста, недавно обратила внимание на то. что в одной квитанции по оплате коммунальных услуг (Харьковские тепловые сети) ошибка: у них написано, что проживает 2 чел, а на самом деле прописано 4, во всех других квитанциях всё правильно, в том числе в единой квитанции от Мегабанка по которой мы собственно говоря и платим...также на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в разделе личный кабинет, при вводе личных данных также высвечивается 4 человека. Позвонила в теплосеть там мне сказали, что по их базе 2 человека, то есть теперь получается что наша семья должна заплатить огромный долг за 6 лет??? Как правильно поступить в этой ситуации, это ведь не наша ошибка?

Вы, наверное, не совсем понимаете, что дед - хозяин квартиры, а не просто там прописан. Т.е. нельзя просто взять и "как-то переписать" чужое имущество.

Подскажите, сколько сейчас стоит подать в суд?

это как спросить - сколько стоит сейчас купить квартиру? инфрмации о количестве комнат, районе, ремонте, этаже, этажности нет...
так и с судом.

Подскажите пожалуйста, недавно обратила внимание на то. что в одной квитанции по оплате коммунальных услуг (Харьковские тепловые сети) ошибка: у них написано, что проживает 2 чел, а на самом деле прописано 4, во всех других квитанциях всё правильно, в том числе в единой квитанции от Мегабанка по которой мы собственно говоря и платим...также на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в разделе личный кабинет, при вводе личных данных также высвечивается 4 человека. Позвонила в теплосеть там мне сказали, что по их базе 2 человека, то есть теперь получается что наша семья должна заплатить огромный долг за 6 лет??? Как правильно поступить в этой ситуации, это ведь не наша ошибка?

А дед платит за коммунальные услуги, несет расходы связанные с содержанием собственности? В законе написано : собственность обязывает. Я думаю, что Вам нужно получить у юриста более полную консультацию после более подробного изучения вопроса и документов.

Все зависит, что Вы хотите от юриста: исковое заявление, консультацию по Вашим документам, участие в деле или удаленное сопровождение. Все имеет свою цену и зависит от сложности дела, длительности времени в процессе. Есть и другие составляющие цены. Любой случай индивидуален. Нужно смотреть документы.

Останнє редагування:
Добрый день. Было утеряно свидетельство о рождении (гражданка Украины, 1936 г. рожд., место рождения - россия). При получении дубликата оказалось, что в книге записей гражданского состояния есть ошибки. Есть отказ российского ЗАГСа в исправлении ошибки. Подскажите, каковы варианты решения этого вопроса.

Назад
Зверху Знизу