Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
..

Цитата:Бывают случаи, когда должник отказывается от вручения ему копии судебного приказа либо просто отсутствует по месту регистрации (например, фактически проживает в другом месте). В этой ситуации днем получения должником копии судебного приказа будет считаться день проставления в уведомлении о вручении почтовой корреспонденции отметки об отказе должника получать судебный приказ или отметки о том, что должник по указанному адресу отсутствует.
И что дальше?

..

Цитата:Бывают случаи, когда должник отказывается от вручения ему копии судебного приказа либо просто отсутствует по месту регистрации (например, фактически проживает в другом месте). В этой ситуации днем получения должником копии судебного приказа будет считаться день проставления в уведомлении о вручении почтовой корреспонденции отметки об отказе должника получать судебный приказ или отметки о том, что должник по указанному адресу отсутствует.

Вы на чьей стороне? ;)

я понял:) спасибо за помощь!

пока что не очень понятно, какова же бабушкина часть... сколько человек принимали участие в приватизации?
бабушка, как я понимаю, еще и имеет право на обязательную долю, но ее надо будет сначала оформить, а потом отдавать...

Добрый вечер.Вот набросал суть заявления.не затруднит оценить?шапку/описание судебного приказа/ПРОШУ не внёс,там относительно прозрачно для меня:
заява
Указанный судебный приказ я получил собственноручно в канцелярии Орджоникидзевского суда 17.10.2014г
1) Отношения между потребителем и исполнителем коммунальных услуг регулируются Законом Украины «О жилищно коммунальных
услугах».
В частности ч.1 ст. 19 этого закона определяет, что отношения между участниками договорных отношений в сфере жилищно-
коммунальных услуг осуществляются исключительно на договорных началах.
Согласно Закону Украини «О жилищно коммунальных услугах»:
ч. 1 ст. 20 определяет, что потребитель имеет право получать своевременно и соответствующего качества жилищно-
коммунальные услуги согласно законодательству и условиям договора на предоставление жилищно-коммунальных услуг;
ч. 2 ст. 20 обязывает исполнителя подготовить и заключить с потребителем договор на предоставление жилищно-коммунальных
услуг с определением ответственности за соблюдение условий его выполнения согласно типовому договору.
Но договора между мной и взыскателем нет. Таким образом взыскателем было нарушено мое право на заключение договора, что
сделало невозможным документально оформить факты непредоставления взыскателем услуг соответствующего качества.
Считаю, что таким образом в этом деле усматривается спор о праве и согласно ч. 3 ст. 100 ГПК дело не подлежит рассмотрению в порядке приказного производства.
Так же ,вышеуказанный судебный приказ исключает возможность заключения договора рестуктуризации задолженности

2) В заявлении о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности за отопление и горячую воду неверно указан
ответчик,что подтверждается в приложенной копии заявления .в связи с несоблюдением ст 98 ГПКУ данный судебный приказ подлежит отмене

Останнє редагування:
заява
Указанный судебный приказ я получил собственноручно в канцелярии Орджоникидзевского суда 17.10.2014г
1) Отношения между потребителем и исполнителем коммунальных услуг регулируются Законом Украины «О жилищно коммунальных
услугах».
В частности ч.1 ст. 15 этого закона определяет, что отношения между участниками договорных отношений в сфере жилищно-
коммунальных услуг осуществляются исключительно на договорных началах.
Согласно Закону Украини «О жилищно коммунальных услугах»:
ч. 1 ст. 20 определяет, что потребитель имеет право получать своевременно и соответствующего качества жилищно-
коммунальные услуги согласно законодательству и условиям договора на предоставление жилищно-коммунальных услуг;
ч. 2 ст. 20 обязывает исполнителя подготовить и заключить с потребителем договор на предоставление жилищно-коммунальных
услуг с определением ответственности за соблюдение условий его выполнения согласно типовому договору.
Но договора между мной и взыскателем нет. Таким образом взыскателем было нарушено мое право на заключение договора, что
сделало невозможным документально оформить факты непредоставления взыскателем услуг соответствующего качества.
Считаю, что таким образом в этом деле усматривается спор о праве и согласно ч. 3 ст. 100 ГПК
Так же ,вышеуказанный судебный приказ исключает возможность заключения договора рестуктуризации задолженности
Реструктуризацию можно сделать иным путем...
2) В заявлении о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности за отопление и горячую воду неверно указан
ответчик,что подтверждается в приложенной копии заявления .в связи с несоблюдением ст 98 ГПКУ данный судебный приказ подлежит отмене
не затруднит оценить?
Для человека, далекого от юриспруденции, - имеет место быть.

Спасибо за ответ!
В приватизации принимали участие только дедушка и бабушка.
Если можно, вопросы все те же:
1.Какую часть квартиры бабушка может "отдать" внуку?
2.Есть ли варианты полного лишения сына квартиры? (суды просьба не предлагать, бабушка не будет заниматься, а внук живет в другом городе)
3.Какой самы дешевый и простой способ передачи квартиры внуку?
Спасибо!

1) Пока не оформят наследство, нотариусы вообще откажутся любую "передачу квартиры" регистрировать. Но если не учитывать наследство, то половину.
2) Даже суды не факт что помогли бы, но если даже без них, то лишить сына его части не получится.
3) Купля-продажа - самый дешевый (нет налога с подарка, но преимущественное право покупки у сына), дарение - самый простой (налог с подарка есть).

Спасибо за ответ!
1. а разве не 3/4 бабушкины? по приватизации на двоих(бабушка и дедушка) 1/2 - бабушкина, а 1/2 дед сыну завещал, но, учитывая что сын не вступил в права наследования, вторая половина пополам сына с бабушкой. Я не прав?
И вообще, то , что он не вступил в права, не лишает его прав? (в приватизации не участвовал, но прописан там )
2. ....эмм , ясно
3. купля-продажа значит отпадает, а какой после самый дешевый(+простой) способ? К примеру что лучше дарственная, наследство или пожизненное содержание может?
Спасибо!!!

1. Вы не правы (откуда вообще мысли о "учитывая что сын не вступил в права наследования, вторая половина пополам сына с бабушкой"?). То, что сын не оформил документы, не значит, что он не унаследовал. Мало того, что завещание, так он еще и прописан с наследодателем - т.е. автоматом вступил в наследство даже без завещания, просто не оформил документы на себя.
Более того, я ответила на Ваш вопрос "какую часть может передать?" - половину - если бабушка тоже не переоформила наследство, то унаследованую часть она не может передать, так как она еще не ее.
Но вообще распределение: дедушкина 1/2 и есть наследство, бабушка как пенсионерка имеет право на обязательную долю, которая составляет половину того, что она бы получила, если бы не было завещания - т.е. без завещания ей бы полагалась 1/4, а так 1/8 от дома. Ну и +1/2.
Так что тут не вопрос прав по прописке, он наследник и это факт.
3. Почему отпадает? Пусть отправят сыну письмо, он не захочет покупать и оформят куплю-продажу.
Но еще раз повторяю - сначала с наследством разберитесь. Если принесут нотариусу документы на покойного дедушку (а он же будет вписан в свидетельство после приватизации), то он не оформит отчуждение. И по сыну тоже - ведь пока он не хозяин части, предлагать преимущественную покупку по сути некому.

Но вообще распределение: дедушкина 1/2 и есть наследство, бабушка как пенсионерка имеет право на обязательную долю, которая составляет половину того, что она бы получила, если бы не было завещания - т.е. без завещания ей бы полагалась 1/4, а так 1/8 от дома. Ну и +1/2.
почему 1/8?
наследственная доля состоит из 1/2 дома. Наследников двое: бабушка - по закону и сын - по завещанию. Почему Вы считаете, что наследственная доля распределяется между двумя наследниками не поровну? Или это зависит от очередности наследников?

Подскажите пожалуйста,есть такая ситуация-просрочен срок временного ввоза автомобиля,который зарегистрирован в рф,владелец машины также нарушил срок прибывания в Украине и с июня 12года официально не выезжал.На данный момент нужно срочно выехать на машине рф,что можете посоветовать?

почему 1/8?
наследственная доля состоит из 1/2 дома. Наследников двое: бабушка - по закону и сын - по завещанию. Почему Вы считаете, что наследственная доля распределяется между двумя наследниками не поровну? Или это зависит от очередности наследников?

Да прочтите же ответ полностью - завещание там, завещание!!! Завещание всей 1/2 на сына. Кстати, там квартира, а не дом. Какой тогда смысл в завещании для наследодателя, если бы все было так, как Вы говорите? Т.е. если бы все равно все делилось пополам?
Бабушке достается 1/8 только потому, что она имеет право на обязательную долю как нетрудоспособная, а иначе бы и 1/8 не досталось бы. Наличие завещания устраняет остальных наследников любых очередей, кроме тех, которые имеют право на обязательную долю.

Да прочтите же ответ полностью - завещание там, завещание!!! И поэтому бабушке достается 1/8 только потому, что она имеет право на обязательную долю как нетрудоспособная, а иначе бы и 1/8 не досталось бы. Наличие завещания устраняет остальных наследников любых очередей, кроме тех, которые имеют право на обязательную долю.

конечно вижу, что завещание
у меня лично был прецедент, когда наследнику по завещанию досталась ровно половина только потому, что был наследник по закону (пенсионер)
Поэтому интересуюсь, чем вы руководствуетесь разделяя наследственную долю как 1/4(по закону) к 3/4(по завещанию) а не пополам?

конечно вижу, что завещание
у меня лично был прецедент, когда наследнику по завещанию досталась ровно половина только потому, что был наследник по закону (пенсионер)
Поэтому интересуюсь, чем вы руководствуетесь разделяя наследственную долю как 1/4(по закону) к 3/4(по завещанию) а не пополам?

Руководствуюсь Гражданским кодексом:
Стаття 1241. Право на обов'язкову частку у спадщині
1. Малолітні, неповнолітні, повнолітні непрацездатні діти спадкодавця, непрацездатна вдова (вдівець) та непрацездатні батьки спадкують, незалежно від змісту заповіту, половину частки, яка належала б кожному з них у разі спадкування за законом (обов'язкова частка).

Руководствуюсь Гражданским кодексом:
Стаття 1241. Право на обов'язкову частку у спадщині
1. Малолітні, неповнолітні, повнолітні непрацездатні діти спадкодавця, непрацездатна вдова (вдівець) та непрацездатні батьки спадкують, незалежно від змісту заповіту, половину частки, яка належала б кожному з них у разі спадкування за законом (обов'язкова частка).

т.е. не будь завещания, бабушка и сын поделили бы наследуемую часть поровну, я правильно понимаю?
а если бы в завещании был не сын, а внук, какая тогда была бы доля бабушки?

т.е. не будь завещания, бабушка и сын поделили бы наследуемую часть поровну, я правильно понимаю?

правильно

а если бы в завещании был не сын, а внук, какая тогда была бы доля бабушки?

такая же как сейчас - такая же обязательная часть. и хочу обратить внимание - если слово "бабушка" только по наличию внука, т.е. сама бабушка еще вполне здорова, трудоспособна, то ей бы ничего не полагалось при наличии завещания на другого.

правильно

такая же как сейчас - такая же обязательная часть. и хочу обратить внимание - если слово "бабушка" только по наличию внука, т.е. сама бабушка еще вполне здорова, трудоспособна, то ей бы ничего не полагалось при наличии завещания на другого.

т.е. внук, без завещания не учавствующий в наследстве, в случае завещания отхватил бы у бабушки (наследницы первой очереди) 3/4 точно так же?

т.е. внук, без завещания не учавствующий в наследстве, в случае завещания отхватил бы у бабушки (наследницы первой очереди) 3/4 точно так же?

я же уже 4 раза ответила на этот вопрос.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47747525&postcount=5285
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47763496&postcount=5289
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47763732&postcount=5291
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47765402&postcount=5293

я вижу противоречия, поэтому уточняю:
да, или нет?

я вижу противоречия, поэтому уточняю:

да, или нет?

может, я слепая, но я не вижу противоречий:

Наличие завещания устраняет остальных наследников любых очередей, кроме тех, которые имеют право на обязательную долю.
Если к Вашему случаю эта норма применима, то и ответ соответствующий.

а вот Ваш вопрос как раз поставлен с противоречиями - откуда факт, что приведенный Вами внук не принимает участия в дележе наследства без завещания - а вдруг там право представления? опять непонятно - какая там у Вас бабушка - только по наличию внука, но 50 летняя трудоспособная женщина, или же старенькая песионерка? Вы задали вопрос, который должен подразумевать варианты ответа, хотя бы из-за непонятного статуса так называемой бабушки. я привела нормы закона, если они подходят к Вашему случаю, то значит они применимы для него. если нет - значит не применимы.
или таки определитесь на основе норм права, или рассказывайте, какая там у Вас бабушка, кто еще наследники, чей внук, где его родитель, жив или нет... а то на общую фразу Вы требуете однозначный ответ.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу