Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день!
Нужна консультация по такому вопросу.
Несколько лет была клиентом известного провайдера "Воля". Когда нервы сдали окончательно (после 2-х недель отсутствия интернета и специалистов не могущих найти причину) подключилась к другому провайдеру, а абонплата "Воля" продолжала капать на момент расторжения договора накопилась определенная сумма при том, что когда они расторгли договор, я около двух месяцев уже не пользовалась их услугами. Теперь пришло письмо о принудительном взыскании задолженности. Как правильно поступить?
Спасибо!
Правильно поступить - ждать судебного разбирательства. Иного способа взыскать долг закон не предусматривает.
Очень важный вопрос: какие документы Вы получили от "Воли" Неволи:) по факту расторжения договора?

Если до 480м2, можно ли оформить его на себя и жену по 1/2 чтобы избежать налога на недвижимость? Если да, то как это сделать.

Есть ли льгота в законе для многодетных семей?

Останнє редагування:
Дорый день, нужна консультация во вопросу.

Покупал автомобиль, автомобиль кредитный.
Спустя какое-то время обнаружил, что в Тех Паспорте указан неправильный район, все данные, кроме района - правильные.

Нужно ли перерегестрировать ТП? Можно ли дождаться момента, когда я закрою кредит и потом спокойно, без банка, перерегестрировать?

Спасибо.

В караване положил мелкую вещь (за 9 грн) в карман ибо заняты руки купил корзину вещей а эту штуковину забыл пробить , охранники на выходе вызвали моментально милицию, камеру не показали. Исход 1000 грн в участке.
объяснительную писать приходится под диктовку так как им нужно.
Как вести себя в такой ситуации не понятно, времени до утра.

Добрый день! Может добрая душа подскажет на шару.?
Ситуация банальная, решение имхо, сложное. Суть.
Авто по доверке. Пост. Рубеж. Неуплата штрафа (1020) хозяином. ШП.
Хозяина авто (ЗУ) найти не возможно. Наверное на АТО. Тел .исполнительной службы наложившей арест, не отвечает.
Вопрос-что ехать на ЗУ и искать, или можно уплатить в Харькове и решить этот вопрос?? Два дня угробил бесполезно, а ШП считает, и не хило.

Добрый день! Может добрая душа подскажет на шару.?
Ситуация банальная, решение имхо, сложное. Суть.
Авто по доверке. Пост. Рубеж. Неуплата штрафа (1020) хозяином. ШП.
Хозяина авто (ЗУ) найти не возможно. Наверное на АТО. Тел .исполнительной службы наложившей арест, не отвечает.
Вопрос-что ехать на ЗУ и искать, или можно уплатить в Харькове и решить этот вопрос?? Два дня угробил бесполезно, а ШП считает, и не хило.
Вот похожа тема: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=46640403#post46640403

В караване положил мелкую вещь (за 9 грн) в карман ибо заняты руки купил корзину вещей а эту штуковину забыл пробить , охранники на выходе вызвали моментально милицию, камеру не показали. Исход 1000 грн в участке.
Ищите адвоката и в органы ходите только с ним. Т.к. мы не знаем, что именно Вы писали в объяснительной, советовать что-то адекватное - нереально.

Спасибо, но я так и не понял.
Вопрос решается только с исполнителем того города где наложен арест, или все же есть варианты. В той теме по этому поводу тоже не чего не сказано.

Вопрос решается только с исполнителем того города где наложен арест, или все же есть варианты. В той теме по этому поводу тоже не чего не сказано.
Вы же спрашивали:

Может добрая душа подскажет на шару.?
Вот и все...:-)

Вот похожа тема: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=46640403#post46640403

Ищите адвоката и в органы ходите только с ним. Т.к. мы не знаем, что именно Вы писали в объяснительной, советовать что-то адекватное - нереально.

в объяснительной писали под диктовку оборотня , что я виноват.
На товаре не было штрих кода, ничего не запищало на кассе. Это полная подстава, но мне сказали, что я его содрал.

На товаре не было штрих кода, ничего не запищало на кассе. Это полная подстава, но мне сказали, что я его содрал.
Тогда самый адекватны совет - искать адвоката. И без него никаких показани не давать.

Вопрос решается только с исполнителем того города где наложен арест, или все же есть варианты.
Да. Только с тем исполнителем, который наложил арест, в той же исполнительной службе, в которой находится исполнительное производство.

Авто по доверке... ШП считает, и не хило.
Наука на будущее в наше время может стоить достаточно дорого.

В караване положил мелкую вещь (за 9 грн) в карман ибо заняты руки купил корзину вещей а эту штуковину забыл пробить
Максимум, что можно было Вам вменить, - ст. 51 КоАП - мелкое хищение (это в самом худшем случае):
Дрібне викрадення чужого майна шляхом крадіжки, шахрайства, привласнення чи розтрати -
тягне за собою накладення штрафу від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправні роботи на строк до одного місяця з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, або адміністративний арешт на строк від п'яти до десяти діб.

На кой надо было писать под диктовку? Сами думать не обучены? На форуме тоже под диктовку пишете?

Только с тем исполнителем, который наложил арест. В Харькове Вы ничего не решите.

Спасибо, уважаемые. теперь все ясно и понятно.

9 грн. для уд по краже не хватает стоимости. разве что на грабеж натянули.
правильно написали выше - нанимайте адвоката или требуйте бесплатного.

Доброшо времени суток, может кто сталкивался, такой вопрос:
есть ли какой-то закон/ положение по которому запрещается "делать" окно в доме(без согласия соседа) если
а) мой дом стоит близко к забору(почти впритык)
б) окно будет выходить к нему во двор?

заранее благодарю за ответ

Вопрос:
Я учусь в аспирантуре на очном отделении. По совместительству работаю в этом же университете мл. научным сотрудником на 0, 2 ******. Ушла в отпуск по беременности и родам. В женской консультации мне выдали 2 справки. Одну я отнесла в отдел аспирантуры, на основании которой мне прервали обучение и выплату стипендии. С этой справкой я пошла в отдел соц. защиты и мне начисляли пособие в размере месячной стипендии за весь период отпуска. Приблизительно 9 000 грн. Вторую справку о нетрудоспособности я отнесла в отдел кадров, где мне тоже начисляли пособие в размере зарплаты. Это пособие составило 1500 грн. Теперь мне пришло письмо из соц. защиты с требованием вернуть начисленное пособие размером 9000 грн. Как мне действовать? Обязана ли я его возвращать.

Доброшо времени суток, может кто сталкивался, такой вопрос:
есть ли какой-то закон/ положение по которому запрещается "делать" окно в доме(без согласия соседа) если
а) мой дом стоит близко к забору(почти впритык)
б) окно будет выходить к нему во двор?

заранее благодарю за ответ
Да пусть делает - ему же забор мешать будет. А Вы его еще больше поднимите.:-)
Пока сосед не портит Ваше имущество и не влазит на Вашу территорию, Ваши права не нарушены.

Вопрос:
Я учусь в аспирантуре на очном отделении. По совместительству работаю в этом же университете мл. научным сотрудником на 0, 2 ******. Ушла в отпуск по беременности и родам. В женской консультации мне выдали 2 справки. Одну я отнесла в отдел аспирантуры, на основании которой мне прервали обучение и выплату стипендии. С этой справкой я пошла в отдел соц. защиты и мне начисляли пособие в размере месячной стипендии за весь период отпуска. Приблизительно 9 000 грн. Вторую справку о нетрудоспособности я отнесла в отдел кадров, где мне тоже начисляли пособие в размере зарплаты. Это пособие составило 1500 грн. Теперь мне пришло письмо из соц. защиты с требованием вернуть начисленное пособие размером 9000 грн. Как мне действовать? Обязана ли я его возвращать.

Требуйте письменно. Пусть расписывают основания. Вообще я не понимаю, ведь ЕСВ у Вас удерживают и со стипендии, и с зарплаты, и поэтому именно эти доходы должны учитываться при выплате помощи по беременности и родам. Одним словом, непонятно.
Ну и можно не платить, а ждать, пока подадут в суд. Вот там пусть и доказывают. Никаких процентов с Вас при этом.

Требуйте письменно. Пусть расписывают основания. Вообще я не понимаю, ведь ЕСВ у Вас удерживают и со стипендии, и с зарплаты, и поэтому именно эти доходы должны учитываться при выплате помощи по беременности и родам. Одним словом, непонятно.
Ну и можно не платить, а ждать, пока подадут в суд. Вот там пусть и доказывают. Никаких процентов с Вас при этом.

Цитата из письма от соц.обесп. :"в призначенні допомоги по вагітності та пологам вам відмовлено, бо ви є застрахованою особою та отримали допомогу у звязку з вагітністтю та пологам згідно лікарняного листа...."

Назад
Зверху Знизу