Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за консультацию. А кто бы в Харькове мог бы помочь с таким вопросом и сколько это будет стоить (самый скромный:))?
Помочь может практически любой юрист. Цена у каждого своя.

подать заявление об отмене судебного приказа - написать с юристом
Прочитать решение суда, Кодекс, подумать - и... написать самостоятельно одну страничку апелляционной жалобы (без юриста). Имхо.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У меня статус матери-одиночки, я прописана в общежитии несемейного типа. Сейчас стал вопрос о регистрации новорожденного. Знаю, что это делается по месту проживания одного из родителей, но со мной ребенка не прописывают из-за особенностей общежития, соответственно справку о составе семьи для совбеза тоже не могу получить. Прописать с отцом нет возможности. Что делать? Заранее спасибо

Останнє редагування:
Прочитать решение суда, Кодекс, подумать - и... написать самостоятельно одну страничку апелляционной жалобы (без юриста). Имхо.
''Решение'' суд постановляет в исковом производстве. А здесь вполне может быть и судебный приказ.
А по поводу странички апелляционной жалобы - только шапка полстраницы займет.:)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У меня статус матери-одиночки, я прописана в общежитии несемейного типа. Сейчас стал вопрос о регистрации новорожденного. Знаю, что это делается по месту проживания одного из родителей, но со мной ребенка не прописывают из-за особенностей общежития, соответственно справку о составе семьи для совбеза тоже не могу получить. Прописать с отцом нет возможности. Что делать? Заранее спасибо

В общежитии Вы занимаете комнату или койко-место?

17. Громадяни, які проживають у приміщеннях, що перебувають у їх відособленому користуванні, вправі вселити в займані приміщення своїх неповнолітніх дітей.
Вселення інших членів сім'ї в указані приміщення допускається лише з дозволу адміністрації, профспілкового комітету і комітету комсомолу підприємства, установи, організації та письмової згоди членів сім'ї громадянина, які проживають разом з ним.

Это отсюда:
ЗАТВЕРДЖЕНЕ
постановою Ради Міністрів УРСР
від 3 червня 1986 р. N 208
4Примірне положення про гуртожитки

Так что отказ зарегистрировать ребенка незаконный.

В общежитии Вы занимаете комнату или койко-место?
занимаю-то комнату, но зарегистрировано за мной именно койко-место((( Есть ли какие-нибудь альтернативы? Ну вот мама и ребенок одни, как в такой ситуации поступать?

Уважаемые господа, помогите.
Родному человеку отключили газ за долги и самовольное подключение газовой плиты (как доп.аргумент).
Дело в следующем:
долг за данными "Харькогоргаз" по состоянию на 31.12.2010 - 1500 (приблизительно), но там что-то не чисто. Мои родные уверены, что долгов не было, подтвердить, к сожалению, возможности нет, главный квартиросъемщик умер, а он всегда платил вовремя и полностью, откуда взялся данный "долг"-загадка. Молодежь "почистила" типа "мусор" и квитанции с 1991 -2010 год тупо повыбрасывала.
за 2011,2012,2013 долгов нет (квитанции, слава богу хоть эти, остались)
В октябре 2013 года пришло предупреждение на отключение "за долги", написали ответ, что за 2011-2013 год долгов нет. За период с ... по 31.12.2010 года, мы не можем провести сверку и согласиться с данным долгом не можем, так как срок сохранения квитанций три года. В суд Харьковгоргаз на "стягнення заборгованности" по понятным причинам не подает, а газ отключили. Каким-то образом официально долг не требует, чтоб подать "Заперечення" на исковые требования и приложить "Заяву" о применении срока исковой давности.
Обратились в суд. С требованиями:
Так как долг является спорным и должен быть рассмотрен в судебном порядке, отключение проводилось с нарушением Правил 2249.
Признать отключение не законными.
Суд иск отклонил в полном объеме, заявив при этом, что мы не предъявляли требование "о визнанні відсутності боргу". Судья ап.суда после объявления решения сказала, что мы сначала должны решить "вопрос с долгом" подать иск "о признании отсутствия долга" - бред.
Помогите, пожалуйста, как правильно изложить исковые требования, чтоб можно было применить срок исковой давности. Смысл - признание отсутствия долга.

На отмену судебного приказа пишется Заявление на отмену в суд той же инстанции, которое вынесло решение. Не путайте, народ, пожалуйста. Все таки сроки не большие, поэтому все же лучше обратится к юристам.

Останнє редагування:
Узаконивание построек.

Собственно есть необходимость пристроить к дому в ЧС небольшое помещение и построить капитальный сарай (сейчас стоит деревянный) если кто знает, какая последовательность действий? Сколько это дело будет стоить, как близко к соседским постройкам можно строить (стена соседского гаража вообще стоит на меже)?

Вопрос по рекламе. Законно ли вешать рекламу (к примеру слово "мобильные телефоны") на стекло, с внутренней стороны магазина?
Нужно ли такую рекламу узаканивать или же это будет считаться "изменением фасада здания"?
Спасибо.

Уважаемые господа, помогите.
Родному человеку отключили газ за долги и самовольное подключение газовой плиты (как доп.аргумент).
Дело в следующем:
долг за данными "Харькогоргаз" по состоянию на 31.12.2010 - 1500 (приблизительно), но там что-то не чисто. Мои родные уверены, что долгов не было, подтвердить, к сожалению, возможности нет, главный квартиросъемщик умер, а он всегда платил вовремя и полностью, откуда взялся данный "долг"-загадка. Молодежь "почистила" типа "мусор" и квитанции с 1991 -2010 год тупо повыбрасывала.
за 2011,2012,2013 долгов нет (квитанции, слава богу хоть эти, остались)
В октябре 2013 года пришло предупреждение на отключение "за долги", написали ответ, что за 2011-2013 год долгов нет. За период с ... по 31.12.2010 года, мы не можем провести сверку и согласиться с данным долгом не можем, так как срок сохранения квитанций три года. В суд Харьковгоргаз на "стягнення заборгованности" по понятным причинам не подает, а газ отключили. Каким-то образом официально долг не требует, чтоб подать "Заперечення" на исковые требования и приложить "Заяву" о применении срока исковой давности.
Обратились в суд. С требованиями:
Так как долг является спорным и должен быть рассмотрен в судебном порядке, отключение проводилось с нарушением Правил 2249.
Признать отключение не законными.
Суд иск отклонил в полном объеме, заявив при этом, что мы не предъявляли требование "о визнанні відсутності боргу". Судья ап.суда после объявления решения сказала, что мы сначала должны решить "вопрос с долгом" подать иск "о признании отсутствия долга" - бред.
Помогите, пожалуйста, как правильно изложить исковые требования, чтоб можно было применить срок исковой давности. Смысл - признание отсутствия долга.
Как сформулирован предмет (название) проигранного иска - о чем?
Не видя проигранного дела, что-то советовать трудно (исходя из изложенного, с судьями согласен)...

Здравствуйте.квартира 2х комнатная приватезирована на 2 человек,живем в ней двумя семьями.должны ли согласововатся вопросы заведения домашних животных между собой

Как получить разрешение на санитарную чистку леса? Зеленых насаждений вдоль ж\д?

Здравствуйте.квартира 2х комнатная приватезирована на 2 человек,живем в ней двумя семьями.должны ли согласововатся вопросы заведения домашних животных между собой
Да.

не будьте ханжой. живите мирно

Добрый день!
Ребенку исполнилось 16 лет. Прописан со мной. Владеем квартирой вдвоем.Пришли в жек сдавать документы на паспорт. Паспортистка дополнительно требует
1. ксерокопию свидоцтва на житло и техпаспорт на квартиру.
2. Мой оригинал паспорта на сутки двое.
Вопрос. Насколько это правомочно.
Первый пункт еще понимаю, а вот по второму странно, почему ей не хватает ксерокопии моего паспорта.

Доброго.
Подскажите законно ли в магазинах вешать табличку "купленный товар возврату и обмену не подлежит".
Т.е. имеет ли он какую нибудь силу,типа предупрежден-вооружен и т.д. или по закону все равно должны менять и/или принимать возврат?

Подскажите законно ли в магазинах вешать табличку "купленный товар возврату и обмену не подлежит".
а кто им может запретить :) и как? Законно.
Т.е. имеет ли он какую нибудь силу,типа предупрежден-вооружен и т.д. или по закону все равно должны менять и/или принимать возврат?
по закону. А законы принимает верховная Рада,а не магазин :)

нормы закона такого рода как правило императивные нормы,т.е. обязательные к выполнению, в отличии от диспозитивных.

Часть товаров (приложение №3 к постановлению Кабинета Министров Украины от 19 марта 1994г. №172) действительно обмену не подлежит. В отношении остальных товаров незаконен отказ в обмене, а не вывешивание табличек. Вывесив табличку " Все нарушающие тишину умрут" закон Вы не нарушите, поскольку а) мы все смертны; б)Вы явно не имеете намерения уничтожать всех, не соблюдающих режим тишины.

Подскажите, пожалуйста - с какого момента брак считается расторгнут?
Есть решение суда 3-х летней давности о расторжении брака. Свидетельство о разводе не оформлено и штампы в паспорте не стоят ( до загса дело не дошло).

Назад
Зверху Знизу