Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте.Помогите пожалуйста ,в Приват -Банке взяла кредит в 2000тыс. грн в 2011г. Изначально платила регулярно,хорошая кредитная история.Потом начались трудности с работой,еще кое как выкручивалась потом и вовсе перестала платить.В итоге начали приходить к родителям листовки (Я там прописана) что я должна уже больше 5000 тыс.грн. Хотя нет ни одной подписи,ни одной печати,потом начались звонить им на мобильный,хотя номер я не указывала,откуда они его берут и имееют ли они право звонить им??Мне 24 года

у Вас написан кредит 2 миллиона, наверное, ошиблись, думаю, там все же 2000 грн..
звонить - не противозаконно.

Здравствуйте.
Есть такой вопрос:
Во сколько обойдётся оформление дарственной на квартиру в Харькове от не резидента Украины(гражданина России) - своей дочери(наследнице первой очереди).
Отец - собственник, дочь только прописана. Квартира была кооперативная.
Или сам вопрос в том - есть ли дешёвые пути передачи собственности от отца дочери.

Подскажите, пожалуйста, кто знает, заявление по собственному желанию или по согласию сторон имеет сейчас принципиальное значение в вопросах выплат центром занятости? С "по собственному" можно на что-то рассчитывать?

Подскажите, пожалуйста, кто знает, заявление по собственному желанию или по согласию сторон имеет сейчас принципиальное значение в вопросах выплат центром занятости? С "по собственному" можно на что-то рассчитывать?

имеет!
это напрямую влияет на выплату пособия

Насколько я знаю, при уходе "По собственному..." на учет в ЦЗ не берут.
Отец - собственник, дочь только прописана. Квартира была кооперативная.
Или сам вопрос в том - есть ли дешёвые пути передачи собственности от отца дочери.
Это у нотариусов спрашивать нужно (у каждого своя цена).

влияет, на сроки выплаты пособия и начало его выплаты. при соглашении сторон начинают платить на 8-й день, по собственному - на 90-й день (т.е. 3 месяца Вы просто стоите на учете, но ничего не получаете). на учет поставят при любой из этих статей, но вот платить сразу будут только при соглашении сторон.
для работодателя нет никакой разницы на самом деле. поясните это работодателю и уходите по соглашению.

Насколько я знаю, при уходе "По собственному..." на учет в ЦЗ не берут.

ой, а можно ссылку на сей беспредел? в ЦЗ может стать любой безработный (т.е. именно безработный, ФЛП-шники, мамочки в декрете, понятное дело, не могут), не взирая на увольнение или даже вообще никогда не работавший человек. разница только в пособиях - суммы, сроки выплат...

Здравствуйте. Я гражданка Украины , бабушка живет в России, Возможно ли мне получить российское гражданство ??? и что для этого надо?

Возможно, но на общих основаниях. Подробный перечень необходимых документов, пошлин и условий можете посмотреть на сайте консульства РФ

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пысы. под "близкие родственники" имеется в виду проживание на територии РФ Ваших матери или отца и предоставление в консульство их документов (копий) , обязательное условие - они должны быть живы!

при этом подавая документы для оформления, Вы там же заполняете формуляры на отказ от гражданства Украины (это обязательное условие и сачкануть не получится:)!!

удачи:)

куда пожаловаться

добрый день,вчера гуляли в парке 40-летия на хтз,так я была в шоке,машины ездят прям по аллеям и причем пьяные,обгоняют друг-друга.
спокойно не могу смотреть,куда можно обратится так чтоб реально приняли меры?
там же столь ко детишек бегают не дай Бог...

И что Вы скажете? Какая-то машина (номер хз) нарушает ПДД? По горячим нужно делать...
Можете в Горсовет написать, чтобы ограничители поставили...

там этих машин шт.30 ездит. там их много каждый день.

куда пожаловаться?

Здравствуйте! Случилась такая ситуация. Живу в пригороде,на работу езжу на электричке.1 маая был короткий и=день и мы с колегами решили поехать на моей машине.В 6 утра стою в ценре, жду товарищей,сигналит мне какая то машина,сначала даже не понял что это мне,движению абсолютно не мешал.буквально через 5 минут,собирается около пяти машин напали на меня,как коршуны. оказывается они типа таксисты,возят людей в харьков,перегородили мне машину и с переди и с зади.Настроение с утра испорченно полность.думаю гадаю в какую инстанцию обратится.Если кто что знает подскажите пожалуйста.

добрый день,вчера гуляли в парке 40-летия на хтз,так я была в шоке,машины ездят прям по аллеям и причем пьяные,обгоняют друг-друга.
спокойно не могу смотреть,куда можно обратится так чтоб реально приняли меры?
там же столь ко детишек бегают не дай Бог...

там этих машин шт.30 ездит. там их много каждый день.
Тогда точно пишите сыну Адольфа. Сейчас, правда, его нет, но замы-то должны быть.

Останнє редагування:
Они подумали что я тоже таксую.Чтобы я там больше не стоял.Но почему я там не могу остановится,если там нету запрещённых знаков для остановки,и нету разметки что это зона такси?

Они подумали что я тоже таксую.Чтобы я там больше не стоял.Но почему я там не могу остановится,если там нету запрещённых знаков для остановки,и нету разметки что это зона такси?
Сейчас реально есть резон жаловаться только Ему... Обращения в милицию - уже бессмысленны (тогда нужно было).

Здравствуйте. Есть квартира в другом городе, 1/2 которой принадлежит моей матери (проживает в Харькове) и 1/2 моему дяде (живет в той квартире). С дядей у нас очень неоднозначные отношения т.к. он занял всю квартиру и второй год обещает взять кредит и выкупить, но сейчас он предлагает одну комнату где он живет закрыть и остальное сдать в аренду соседям, и будет присылать на карточку половину денег от сдачи квартиры. Мать в принципе согласна, и дяде нужно её письменное разрешение о том что она не против квартирантов. Ну и никакого договора аренды не планировалось, по крайней мере на данный момент - дядя и соседи друг друга знают.
Как правильно написать такое разрешение, и что сделать чтобы максимально обезопаситься от возможных действий дяди - например вдруг он не станет / перестанет присылать деньги, или если вопрос с выкупом половины квартиры затянется еще на два года. Т.е. как отменить такое разрешение если в этом возникнет необходимость, или может быть нужно составить договор в котором прописать обязанность оплаты коммунальных, пересылания денег на карточку и тп

Здравствуйте. Есть квартира в другом городе, 1/2 которой принадлежит моей матери (проживает в Харькове) и 1/2 моему дяде (живет в той квартире). С дядей у нас очень неоднозначные отношения т.к. он занял всю квартиру и второй год обещает взять кредит и выкупить, но сейчас он предлагает одну комнату где он живет закрыть и остальное сдать в аренду соседям, и будет присылать на карточку половину денег от сдачи квартиры. Мать в принципе согласна, и дяде нужно её письменное разрешение о том что она не против квартирантов. Ну и никакого договора аренды не планировалось, по крайней мере на данный момент - дядя и соседи друг друга знают.
Как правильно написать такое разрешение, и что сделать чтобы максимально обезопаситься от возможных действий дяди - например вдруг он не станет / перестанет присылать деньги, или если вопрос с выкупом половины квартиры затянется еще на два года. Т.е. как отменить такое разрешение если в этом возникнет необходимость, или может быть нужно составить договор в котором прописать обязанность оплаты коммунальных, пересылания денег на карточку и тп

т.е. как дядя морочит голову маме, так мама терпит, а как дядя попросил непонятно какое и непонятно зачем разрешение, так сразу надо выполнять...
ИМХО, я бы сказала дяде, что пусть сдает, а если будет пересылать деньги нормально и вовремя, то никаких проблем не будет.
но вопрос выкупа абсолютно с этим разрешением не связан. поэтому вопрос с деньгами и сдачей жилья - это одно, а вот вопрос выкупа - другое. можете поторопить дядю, подав в суд на определение порядка пользования, если он еще не определен, чтобы иметь возможность распоряжаться своей долей. поверьте, если ничего не делать, ничего и не сделается. а так можно поторопить.

По закону для сдачи квартиры с двумя собственниками в аренду требуется согласие всех собственников, все агенты недвижимости с которыми я общался так говорили. Не знаю дядя или соседи этого требуют, но тут вполне резонно, я бы просто не стал арендовать квартиру в таком случае.

Судились полтора года (постоянно затягивались-переносились заседания) без толку - суд постановил дядю обеспечить матери доступ в квартиру, мать - выплатить половину коммунальных. Предложенный судебным экспертом вариант разделения квартиры суд по странным причинам отклонил, и от нашего адвоката мы ничего не добились.
Если кто-то из юристов готов рассмотреть материалы того дела и посоветовать что-то конкретное можем отдельно договориться, напишите в лс.

По закону для сдачи квартиры с двумя собственниками в аренду требуется согласие всех собственников, все агенты недвижимости с которыми я общался так говорили. Не знаю дядя или соседи этого требуют, но тут вполне резонно, я бы просто не стал арендовать квартиру в таком случае.

Судились полтора года (постоянно затягивались-переносились заседания) без толку - суд постановил дядю обеспечить матери доступ в квартиру, мать - выплатить половину коммунальных. Предложенный судебным экспертом вариант разделения квартиры суд по странным причинам отклонил, и от нашего адвоката мы ничего не добились.
Если кто-то из юристов готов рассмотреть материалы того дела и посоветовать что-то конкретное можем отдельно договориться, напишите в лс.

т.е. дядя собиается официально сдавать жилье? в таком случае можно сделать Вашу маму стороной в договоре и тогда деньги от Вас не убегут.

если есть материалы, можете выложить сюда сканы, мы проконсультируем. можно выслать сканы лично и тоже получить консультацию.

Ув. юристы, подскажите пожалуйста..
есть частный дом, оформленный на 2-х человек (купля-продажа). может ли один из этих людей отказаться от своей части дома в пользу второго владельца и как это сделать (какой пакет документов)? кадастрового номера нет

Назад
Зверху Знизу