Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер. У меня такой вопрос...Я проживаю с мужем в браке и у нас есть ребенок 2,5 лет. От первого брака у него есть ребенок, которому ежемесячно платит алименты в размере 25% от з\п. Если я подам на алименты, то какой процент от его зарплаты буду получать я и какой % получит его бывшая жена? Смогу ли я таким образом уменьшить выплаты алиментов первой жене, то есть таким образом сохранить в нашем бюджете небольшую сумму денег?

Добрый вечер. У меня такой вопрос...Я проживаю с мужем в браке и у нас есть ребенок 2,5 лет. От первого брака у него есть ребенок, которому ежемесячно платит алименты в размере 25% от з\п. Если я подам на алименты, то какой процент от его зарплаты буду получать я и какой % получит его бывшая жена? Смогу ли я таким образом уменьшить выплаты алиментов первой жене, то есть таким образом сохранить в нашем бюджете небольшую сумму денег?

Если алименты на первого ребенка назначались до рождения второго, то независимо от подачи иска Вами муж может подать иск об уменьшении размера алиментов.

Если алименты на первого ребенка назначались до рождения второго, то независимо от подачи иска Вами муж может подать иск об уменьшении размера алиментов.

уменьшения алиментов только для первой жены, я правильно поняла?

Добрый день, есть такой вопрос, 6 лет назад мы с одним товарищем скинулись по 5000 грн и открыли ООО, потом поругались и 6 лет не общались, сейчас я узнал что ООО успешно работает и получает прибыль, могу ли я через суд потребовать 50% процентов от прибыли за все 6 лет,я до сих пор как оказалось участник ООО (в уставе прописано что доход ООО делится между участниками поровну). Заранее спасибо.

Останнє редагування:
Добрый день, есть такой вопрос, 6 лет назад мы с одним товарищем скинулись по 5000 грн и открыли ООО, потом поругались и 6 лет не общались, сейчас я узнал что ООО успешно работает и получает прибыль, могу ли я через суд потребовать 50% процентов от прибыли за все 6 лет,я до сих пор как оказалось участник ООО (в уставе прописано что доход ООО делится между участниками поровну). Заранее спасибо.
Потребовать, конечно, можете, но Ваш компаньон может заявить о применении срока исковой давности (3 года). И все...
Думаю, есть резон начать с переговоров, а если не получится - судиться и требовать 50% прибыли за последние три года.

Здравствуйте, хотим провести международный обмен недвижимостью, по документам это будет 2 сделка купли-продажи, одна тут, другая в России. Вопрос в том, как обе стороны могу обезопасить себя, потому что одновременно эти 2 сделки провести нельзя, можно ли написать какую-то расписку или договор какой-нибудь составить по обязательствам?

Здравствуйте!Меня зовут Ева,я проживаю в приватизированной,кооперативной квартире с отцом и сыном 14 лет.С отцом случился инсульт,вроде идет на поправку,но забывает как меня зовут,ещё кое-какие вещи не помнит и начал дачу предлагать соседке.Стоит ли написать завещание на его часть квартиры,что-бы меня никто не опередил?У меня есть сестра,которая с мужем и сыном тут не прописаны?И как он сможет ставить подпись,у него дрожит рука?

Здравствуйте, хотим провести международный обмен недвижимостью, по документам это будет 2 сделка купли-продажи, одна тут, другая в России. Вопрос в том, как обе стороны могу обезопасить себя, потому что одновременно эти 2 сделки провести нельзя, можно ли написать какую-то расписку или договор какой-нибудь составить по обязательствам?
Какую-то расписку и какой-нибудь договор составить можно. Правда от того, что они именно какие-то, результат будет вполне определенный - Х______й.:-)
Конкретнее надо: от чего хотите обезопаситься?..

Какую-то расписку и какой-нибудь договор составить можно. Правда от того, что они именно какие-то, результат будет вполне определенный - Х______й.
Конкретнее надо: от чего хотите обезопаситься?..
Согласна))), поэтому и спрашиваю)
Суть в том, что надо заключить одну сделку в Украине, а вторую в России, но одновременно эти 2 сделки провести нельзя, кроме того в Украине в реестр вносит нового владельца нотариус сразу, а в России регистрационная палата месяц рассматривает документы, а потом либо регистрирует нового владельца или нет.
Внимание вопрос)))) (постараюсь на примере объяснить) : допустим я заключаю сделку купли-продажи тут и становлюсь владельцем, но мне надо дать железные гарантии второй стороне сделки, что мы поедем в Россию и я перепишу на них свою квартиру

Собственно, какие гарантии можно дать?

вопрос спецам: из-за этого бардака потерял приработок от частных заказов,позволявший выплачивать без залоговый кредит. посоветуйте что делать?
просьба БФ.

вопрос спецам: из-за этого бардака потерял приработок от частных заказов,позволявший выплачивать без залоговый кредит. посоветуйте что делать?
просьба БФ.
Что именно Вас интересует:
1. Где взять денег на кредит?
2. Как изменить условия кредитного договора?
3. Ваш вариант...

Здравствуйте! Нужен совет по банковскому кредиту.
Один хороший человек попал в беду – его сильно побили, он попал в больницу и на фоне всех событий немного тронулся умом. В этом не совсем адекватном состоянии он взял кредит в банке, отдал его всяким мошенникам, которые обещали помочь по уголовному делу и потом, когда стал совсем буйный, его родственники силой положили в психушку, где он прошел лечение и сейчас продолжает лечиться уже дома. За это время он потерял работу, практически потерял семью и находится в состоянии близком к суициду, т.к. банк требует отдать кредит с процентами и угрожает коллекторами, а все, что мог, он уже отдал и больше платить нечем.
Теперь вопрос. Можно ли в этой ситуации как-то избавиться от кредита либо от его части, либо от процентов, может реструктуризировать? Хоть как-то уменьшить это бремя, может быть можно использовать то, что он был психически болен – он действительно был неадекватный и попал в «дурку», может это можно подвести под какой-то форс-мажор, может его можно признать недееспособным или что-то такое.
Вообщем подскажите, в каком направлении работать и что делать в этой ситуации, т.к. кредит отдавать реально нечем и на работу ему в ближайшее время никак не устроится.
Спасибо за понимание.

о применении срока исковой давности (3 года).
Вы о чем? Какая исковая давность? Ему что, три года назад в чем то отказали? Еще скажите, что собственник квартиры, уехав на год, лишается права на жилье.

Что именно Вас интересует:
1. Где взять денег на кредит?
2. Как изменить условия кредитного договора?
3. Ваш вариант...

интересует вариант 2 и 3 в контексте являются ли события в Украине форс-мажором?

интересует вариант 2 и 3 в контексте являются ли события в Украине форс-мажором?
Цивільний кодекс України
Стаття 617.
1. Особа, яка порушила зобов'язання, звільняється від відповідальності за порушення зобов'язання, якщо вона доведе, що це порушення сталося внаслідок випадку або непереборної сили.
Не вважається випадком, зокрема, недодержання своїх обов'язків контрагентом боржника, відсутність на ринку товарів, потрібних для виконання зобов'язання, відсутність у боржника необхідних коштів.

Но ведь какой-то доход у Вас есть? Этот "приработок" - не единственный источник дохода?

Цивільний кодекс України
Стаття 617.
1. Особа, яка порушила зобов'язання, звільняється від відповідальності за порушення зобов'язання, якщо вона доведе, що це порушення сталося внаслідок випадку або непереборної сили.
Не вважається випадком, зокрема, недодержання своїх обов'язків контрагентом боржника, відсутність на ринку товарів, потрібних для виконання зобов'язання, відсутність у боржника необхідних коштів.

Но ведь какой-то доход у Вас есть? Этот "приработок" - не единственный источник дохода?

спасибо,понял.есть официал,но это примерно 600грн на члена семьи чистыми.

спасибо,понял.есть официал,но это примерно 600грн на члена семьи чистыми.
Ваш "приработок" этот Ваш ведь неофициальный, а значит, де-юре его у Вас и не было. Теоретически - можно попробовать решить Вашу проблему путем переговоров с банком. Но ИМХО шансы ооочень невелики, ибо банк - не благотворительная организация, а значит, имеет намерение заработать на своих услугах кредитования.

Узнал сам, причем случайно и уже не в срок, что замену фотографий в паспорте и получение военного билета (серый билет) вместо временного талона нужно было произвести в 3-дневный срок.
По паспорту: нет там указанного пункта сроке
По временному военнику: просто написано "до получения военного билета".
С меня взяли уже 51 грн раз, т.к. не утруждали себя четко и внятно сказать после признания негодным, что нужно в некий срок получить это временное удостоверение. Выходит у нас не только бюрократия, а вымогательство, при молчаливом попустительстве. Скажите, шансов нет послать их или заплатить не по максимуму? 100 грн за то, что я не юрист и что нигде не учили таким БАЗОВЫМ вещам.

Останнє редагування:
Здравствуйте. Прошу квалифицированной помощи в следующем вопросе.
У физ. лица есть валютный текущий счет в банке. На нем - есть средства. Средства находились и находятся там с целью сохранности и возможностью быстрого и оперативного снятия на приобретение недвижимости. 27.02. клиент посетил банк и предупредил о намерении как можно быстрее снять валюту - причина более чем уважительная - появился отличный вариант кв-ры для покупки (горящее предложение, иначе не назвать). Насторожила нездоровая обстановка в банке, сказали, что они точно не знают, когда они получат деньги на отделение; клиент договорился с начальником, что 28.02 они точно скажут день, когда смогут предоставить деньги - но не более через 3 рабочих дня после заявки (т.е. вторник 4.03 (с 27.02)), при этом на просьбу каким-либо образом задокументировать заявку на обналичивание (снятие) валюты с текущего счета работник банка (зам. нач. отд-ния) отказался, мотивировав тем, что это ни к чему, деньги они заказывают и без этой заявки (заявления) в случае со снятием с т/с, а заявление требуется только для досрочного расторжения депозита и снятия денег с депо/счета. Итак, клиент 27.02. ушел ни с чем. А 28.02 вышла постанова НБУ касательно валютных вкладов и счетов. И когда клиент позвонил уточнить когда же он сможет забрать свои деньги - во вторник или, в крайнем случае, в среду, ему совершенно спокойно ответили, что "денег нет, неизвестно когда будут, и вообще - уже постанова вышла (о выдаче валюты в гривне по курсу нац банка, но не более 15т - /вступила в силу с 28.02/), и вообще - начальнику уже некогда беседовать о такой фигне".
Основной вопрос: Как клиенту забрать свои деньги? Какие его дальнейшие действия?
Какие заявления, претензии и т.д. нужно писать, куда и кому? Или чем можно "мотивировать" дирекцию банка, чтоб в кратчайшие сроки было принято положительное решение в пользу клиента мирным путём?
Какой регламент выдачи наличных средств банком с текущего счёта? Правомерно ли требование банка к клиенту ожидать 3 дня? Не документировать его запрос?
За ранее спасибо за ответ.

Назад
Зверху Знизу