Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Каким образом будут удерживаться алименты, если он в основном заграницей? В аэропорту на таможне?

Останнє редагування:
В Харькове имущества нет, все имущество там.
Если его имущества в Украине нет, и он здесь не работает, взыскать ничего не получится.
Но обращаю Ваше внимание на перспективу: Не-сегодня-завтра встретите гражданина Украины, который на Вас женится и захочет Ваше дитя усыновить. А в документах отец имеется. Проблему придется решать... Чтобы другой человек усыновил ребенка, имеющего отца, этого отца нужно лишить родительских прав. Одно из оснований для лишения родительских прав - неучастие отца в воспитании и содержании ребенка. Для того, чтобы показать факт неучастие в содержании, нужно обратиться в суд о взыскании алиментов.
"Расклад" я Вам дал - "Картина маслом". Дальше думайте сама.

Спасибо. Для начала нужно его выписать, чтобы еще и квартплату не платить за него. А то хорошо устроился, безвизовый въезд.

Если его имущества в Украине нет, и он здесь не работает, взыскать ничего не получится.
Думается, что здесь необходимо учитывать особенности признания и исполнения решений иностранных (в данном случае - украинских) судебных решений в Турции.

Выписать - в последнюю очередь.
Поддерживаю, иначе Вас "доконает" вопрос с территориальной подсудностью спора.

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Училась в институте, первые два года 2007-2009 жила в общежитии. Потом съехала на съемную квартиру, т.к. общежитие собирались забрать на ремонт под Евро 2012, не выписалась. Пару лет здание стояло нежилым на ремонте, потом вроде заселили иностранными студентами. В конце 2011-начале 2012 забрала документы из института, выписаться забыла. Сейчас на адрес родителей пришла бумажка, мол, во-первых, срочно выпишетесь из общаги, во-вторых, с вас полная стоимость коммунальных услуг, оплатите, иначе суд и судебные издержки за ваш счет.

Собсна текст:

"Вам необходимо срочно сняться с регистрационного учета в связи с полным заселением общежития иностранными гражданами.
С 01.01.2011 г. по месту регистрации Вам были начислены ежемесячно коммунальные услуги в полном объеме. В случае неуплаты коммунальных платежей и несвоевременного снятия с регистрационного учета Ваши документы будут переданы в суд, а судебные издержки взысканы за Ваш счет.
Для снятия с регистрационного учета Вам необходимо в 10-ти дневный срок обратиться к паспортисту общежития по месту Вашей регистрации.

Подписи зав.общ.№3 и паспортист"

Подскажите, пожалуйста, чем это чревато и как выйти из ситуации с минимальными финансовыми потерями?

Подскажите как поступить.Была куплена машина по ген.доверенности(никаких расписок о передаче денег нет).на посту гаи машина была конфискована и поставлена на штрафплощадку за штраф,висящий на предыдущем владельце.без его присутствия машину не отдают по-скольку фактически владелец он.за свои "услуги"(присутствие в исполнительной службе при оплате штрафов) он требует денег,в противном случае угрожает отменой доверенности.что делать?

Подскажите как поступить.Была куплена машина по ген.доверенности(никаких расписок о передаче денег нет).на посту гаи машина была конфискована и поставлена на штрафплощадку за штраф,висящий на предыдущем владельце.без его присутствия машину не отдают по-скольку фактически владелец он.за свои "услуги"(присутствие в исполнительной службе при оплате штрафов) он требует денег,в противном случае угрожает отменой доверенности.что делать?
Покупать надо было по-нормальному. :( И историей машины своевременно интересоваться... Теперь - "труба".

По закону он - не предыдущий, а ныне действующий владелец!!! Доверенность (даже генералка) и купля-продажа - совершенно разные вещи! Если у Вас даже соответствующей расписки нет, ничего Вы предъявить не сможете.

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Училась в институте, первые два года 2007-2009 жила в общежитии. Потом съехала на съемную квартиру, т.к. общежитие собирались забрать на ремонт под Евро 2012, не выписалась. Пару лет здание стояло нежилым на ремонте, потом вроде заселили иностранными студентами. В конце 2011-начале 2012 забрала документы из института, выписаться забыла. Сейчас на адрес родителей пришла бумажка, мол, во-первых, срочно выпишетесь из общаги, во-вторых, с вас полная стоимость коммунальных услуг, оплатите, иначе суд и судебные издержки за ваш счет.

Собсна текст:

"Вам необходимо срочно сняться с регистрационного учета в связи с полным заселением общежития иностранными гражданами.
С 01.01.2011 г. по месту регистрации Вам были начислены ежемесячно коммунальные услуги в полном объеме. В случае неуплаты коммунальных платежей и несвоевременного снятия с регистрационного учета Ваши документы будут переданы в суд, а судебные издержки взысканы за Ваш счет.
Для снятия с регистрационного учета Вам необходимо в 10-ти дневный срок обратиться к паспортисту общежития по месту Вашей регистрации.

Подписи зав.общ.№3 и паспортист"

Подскажите, пожалуйста, чем это чревато и как выйти из ситуации с минимальными финансовыми потерями?
А есть какие-нибудь доказательства, что общага в определенный период времени пустовала в связи с ремонтом?
За время непотребления ком.услуг можно не платить.

Останнє редагування:
Ну у меня лично - нету. Я там к тому моменту не жила уже. В институте разве что поспрашивать - они же официально, наверное, сдавали общагу на ремонту под этот хостел к Евро. Ну или многочисленные студенты, которых пересилили в соседнюю общагу и которые регулярно ходили мимо и видели, что велись работы. Других вариантов в голову не приходит.

Ну у меня лично - нету. Я там к тому моменту не жила уже. В институте разве что поспрашивать - они же официально, наверное, сдавали общагу на ремонту под этот хостел к Евро. Ну или многочисленные студенты, которых пересилили в соседнюю общагу и которые регулярно ходили мимо и видели, что велись работы.
Насчет института - попробуйте. А студенты - живые свидетели - отличный вариант.
Это я к тому, что выписаться - нужно, а вот платить ком.услуги - есть смысл только за тот период, когда Вы их реально потребляли. А если им что-то не так, пусть подают в суд, если хотят... Не бойтесь судов, там тоже люди работают...

А то время, которое я там не проживала, но была прописана? За него я по закону тоже должна платить или нет? А то с правовой точкой зрения на этот счет я незнакома.

П.С. Спасибо. Но рядового обывателя, не имеющего обычно дела с судами и юридически неподкованного, само слово "суд" повергает в священный ужас :) И, честное слово, матфизика воспринимается гораздо легче, чем тексты законов)))

А то время, которое я там не проживала, но была прописана? За него я по закону тоже должна платить или нет?
По умолчанию - да, но если Вы сможете доказать, что не проживали, а значит, и услуги не потребляли, то нет. Договор аренды квартиры составляли? Если нет, тогда нужно думать, чем доказывать.
П.С. Спасибо. Но рядового обывателя, не имеющего обычно дела с судами и юридически неподкованного, само слово "суд" повергает в священный ужас И, честное слово, матфизика воспринимается гораздо легче, чем тексты законов)))
А у меня наоборот - с точными науками проблема. А законы - даже в удовольствие.

По умолчанию - да, но если Вы сможете доказать, что не проживали, а значит, и услуги не потребляли, то нет. Договор аренды квартиры составляли? Если нет, тогда нужно думать, чем доказывать.

Договор не составляла :( Опять-таки, только люди, с которыми вместе квартиру снимали. Ладно, в любом случае, если есть возможность исключить время ремонта - уже все же легче, минус пара лет... Жаль, что моей копии договора при заселении в общежитие не осталось - по-моему, нас туда вообще заселяли до 4 курса, до защиты бакалаврата, а значит, и до 2011 года.

Спасибо!

Останнє редагування:
Да и требовать больше чем за три года - не могут...

Договор не составляла Опять-таки, только люди, с которыми вместе квартиру снимали. Ладно, в любом случае, если есть возможность исключить время ремонта - уже все же легче, минус пара лет... Жаль, что моей копии договора при заселении в общежитие не осталось - по-моему, нас туда вообще заселяли до 4 курса, до защиты бакалаврата, а значит, и до 2011 года.

Спасибо!
В общаге никогда не жил и вот не знаю, применимо ли это к общаге, но все же скажу: в суд за неоплату ком.услуг могут подать исключительно КП, которые их поставляют. Иски всех остальных будут отклонены. Если обитатели общаги платят за ком.услуги на счета КП - поставщиков ком.услуг (на свои лицевые счета, открытые в результате прописки) - вышеуказанный принцип работает.

Подскажите,пожалуйста!
Если в гос.акте целевое назначение указано "садоводство", реально ли сделать изменение на "строительство"?
Спасибо!

Доброго времени! Можно ли как-то повлиять законными методами(пожаловаться мб куда) на председателя гаражного кооператива, который перегораживает въезд на линию (ставит ёмкости с отработкой, булыжники, землю насыпает и тд) из-за каких-то своих убеждений, мол "у меня тут сто, не хочу чтобы было грязно тут, я себе насыпал тут "дорогу"". Выходит так, что людям приходится делать большой круг через весь кооператив, чтобы объехать, вместо того чтобы проехать 10-20м своему гаражу. Причем объезд такой, что даже грузовая газелька не проедет в одном месте, не говоря уже о пожарной машине вдруг чего.

Доброго времени! Можно ли как-то повлиять законными методами(пожаловаться мб куда) на председателя гаражного кооператива, который перегораживает въезд на линию (ставит ёмкости с отработкой, булыжники, землю насыпает и тд) из-за каких-то своих убеждений, мол "у меня тут сто, не хочу чтобы было грязно тут, я себе насыпал тут "дорогу"". Выходит так, что людям приходится делать большой круг через весь кооператив, чтобы объехать, вместо того чтобы проехать 10-20м своему гаражу. Причем объезд такой, что даже грузовая газелька не проедет в одном месте, не говоря уже о пожарной машине вдруг чего.
ИМХО, есть резон жаловаться в МЧС за нарушение правил пожаробезопасности, либо, если он занял лишнюю территорию - в Горсовет за Горсовет. Пока больше на ум ничего не приходит.

Назад
Зверху Знизу