Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Когда именно (точно) и при каких обстоятельствах обнаружили отсутствуют в персонификации данные о совместительстве?
На днях зарегистрировался на электронном портале ПФУ и решил проверить,правильно ли насчитали пенсию.Наверное поздно решил проверить?А многие ли вообще проверяют?

Наверное поздно решил проверить?
Проверять - никогда не поздно, а вот с использованием результатов проверки - можно и опоздать.
А многие ли вообще проверяют?
ХЗ...
На днях зарегистрировался на электронном портале ПФУ и решил проверить,правильно ли насчитали пенсию.
От этой даты можно считать исковую давность, но особой перспективы я не вижу - дела давно минувших дней...
Обратитесь письменно в ПФ и задайте вопрос, почему в базе данных нет соответствующих сведений. Это будет началом Ваших действий. Если Вы говорите, что работодатель делал отчисления, возможно, в самом ПФ какой-то "*****" случился.
В зависимости от того, что Вам ответят, станет ясно, что делать дальше.

Хранимые расчетные листки являются основанием для
Обратитесь письменно в ПФ и задайте вопрос, почему в базе данных нет соответствующих сведений.
?

Не пошлет ли меня ПФУ куда подальше? И ответа от них сколько ждать - месяц?Обнаружился еще один момент:ПФУ по моему запросу прислал подробный расчет пенсии и там по перерасчету пенсии оказалось,что они пересчитывают по зарплате не по году,предшествующему перерасчету - 2010,а по 2008(перерасчет был в 2011г).Хотя по действующему тогда законодательству должны были по 2010.Может еще не поздно в суд?

Хранимые расчетные листки являются основанием для
Они являются основанием для возможного пересчета.
Для обращения сделайте скриншот Вашего профиля, что Вы зарегились на сайте ПФУ, а также той страницы, где Вы выявили отсутствие информации...
Не пошлет ли меня ПФУ куда подальше?
Прочтете в ответе.
И ответа от них сколько ждать - месяц?
Да, но на практике чуть-больше засчет пробега письма в оба конца.
Обнаружился еще один момент:ПФУ по моему запросу прислал подробный расчет пенсии и там по перерасчету пенсии оказалось,что они пересчитывают по зарплате не по году,предшествующему перерасчету - 2010,а по 2008(перерасчет был в 2011г).Хотя по действующему тогда законодательству должны были по 2010.Может еще не поздно в суд?
Ничего не утверждаю точно, т.к. не вижу бумаг. Сходите с ними к юристу.

Останнє редагування:
Добрый день. Я хотела бы проконсультироваться.
Мои хорошие знакомые недавно купили дом. Оформили сделку доверенностью и распиской. Прошло какое-то время и они внимательно прочитали доверенность, там не было ни слова о купле-продаже дома. Только лишь о том, что мои знакомые должны оплачивать коммунальные услуги.
От нотариального удостоверения сделки хозяин дома отказался. Вот теперь и вопрос, что им делать? То что идти к юристу это понятно. Просто чтобы идти нужно знать что делать. Либо отказываться от сделки и взыскивать деньги по расписке, либо признавать сделку купли-продажи дома действительной. Как вы считаете, осуществимо ли такое?

Мои хорошие знакомые недавно купили дом.

они внимательно прочитали доверенность, там не было ни слова о купле-продаже дома

Это пять! Вон в соседней теме товарищ с пеной у рта доказывает, что юристы - зло и их услуги даром никому не нужны. По-видимому и Ваши знакомые посчитали так же.

нужно знать что делать. Либо отказываться от сделки и взыскивать деньги по расписке, либо признавать сделку купли-продажи дома действительной

А чтобы ответить на эти вопросы, юристу и следует показать текст расписки и текст доверенности, а то в расписках, тоже бывает, такой "отсебятины" наваяют.

advocat
Да, я это понимаю, но все же. Нужен совет как поступить. Они предварительно уже консультировались у юристов. Одни предлагают первый вариант с взысканием долга по расписке, вторые второй вариант с признанием сделки действительной и последующим признанием права собственности на дом. Что легче и дешевле? Посоветуйте пожалуйста.

TirasKa, ну я же не экстрасенс, давать советы не видя документов. Если я буду консультировать наугад, Ваши знакомые потом, по результату, расскажут много хорошего о моей квалификации.
Определитесь с квалификацией и репутацией каждого из юристов, который консультировал знакомых и принимайте решение, поскольку удаленно никто Вам ничего советовать не будет.

Одни предлагают первый вариант с взысканием долга по расписке, .... Что легче и дешевле?
... и легче и дешевле взыскание долга, т.к. хоть какая-то расписка есть, но не факт что лучше...
Тем более, что, -
в расписках, тоже бывает, такой "отсебятины" наваяют.

На что хоть доверенность? А правоустанавливающие документы на дом у прежнего хозяина остались?
Документы у моих знакомых, в них конечно же имя хозяина указано.

Спасибо всем за советы! Пойдем по пути наименьшего сопротивления. Я так понимаю, что признать сделку действительной будет сложно, но вполне осуществимо, при условии что будет хороший адвокат.

Ага, и при условии, что доверенность не дана на заключение коммунальных договоров, а расписка не о том, что хозяин квартиры взял взаймы у Ваших знакомых 20 000 у.е. в гривневом эквиваленте сроком на n-цать лет.

Уважаемые юристы, нужна консультация по семейному праву. Ситуация такая: У меня есть дочь 2003 г.р. рождена она была вне брака, в 2013 г. я вышла замуж. В св-ве о рождении сведения об отце записаны со слов матери. Можем ли мы с мужем теперь подать заявление в ЗАГС о признании отцовства??? или только через суд?

Уважаемые юристы, нужна консультация по семейному праву. Ситуация такая: У меня есть дочь 2003 г.р. рождена она была вне брака, в 2013 г. я вышла замуж. В св-ве о рождении сведения об отце записаны со слов матери. Можем ли мы с мужем теперь подать заявление в ЗАГС о признании отцовства??? или только через суд?
Через суд.

Добрый день!

Ситуация: квартира куплена и по договору купли продажи принадлежит двоим, с выделенными долями 50/50.

Вопрос: для того, чтобы переоформить на себя лицевой счёт для квартпалты (ЖЭК), который числится на предыдущем хозяене, необходимо ли присутствие (разрешение) второго владельца? Или подобного рода требования незаконны, если незаконны, то куда обращаться.

Заранее спасибо.

Добрый день!

Ситуация: квартира куплена и по договору купли продажи принадлежит двоим, с выделенными долями 50/50.

Вопрос: для того, чтобы переоформить на себя лицевой счёт для квартпалты (ЖЭК), который числится на предыдущем хозяене, необходимо ли присутствие (разрешение) второго владельца? Или подобного рода требования незаконны, если незаконны, то куда обращаться.

Заранее спасибо.
Цивільний кодекс України
Стаття 356. Право спільної часткової власності
1. Власність двох чи більше осіб із визначенням часток кожного з них у праві власності є спільною частковою власністю.

Стаття 358. Здійснення права спільної часткової власності
1. Право спільної часткової власності здійснюється співвласниками за їхньою згодою.
2. Співвласники можуть домовитися про порядок володіння та користування майном, що є їхньою спільною частковою власністю.

Таким образом, присутствие совладельца нужно - вдруг он захочет оформить лицевой счет на себя, или вообще на двоих.

Добрый день! Подскажите пожалуйста стоит ли подавать на алименты, если отец иностранец? Имеет Вид на жительство в Украине. Прописан в моей квартире, но не проживает в ней и не платит за нее. Бывает в Украине часто.

Добрый день! Подскажите пожалуйста стоит ли подавать на алименты, если отец иностранец? Имеет Вид на жительство в Украине. Прописан в моей квартире, но не проживает в ней и не платит за нее. Бывает в Украине часто.
На алименты всегда стоит подавать, хотя бы для того, чтобы в перспективе (в случае необходимости) лишить родительских прав (сделав поводом, в частности, неуплату алиментов).

Назад
Зверху Знизу