Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте! В нашем ГСК юрфирма предлагает оформить право собственности на гаражи с последующей приватизацией участков. Хотелось бы, но есть ряд вопросов. 1. Приобретал гараж в 2001 г. путем вступления в ГСК и выхода из него продавца. Какие здесь могут быть проблемы? 2. В 2009 г. оформил в БТИ техпаспорт на свое имя. Надо ли его делать заново, как настаивает фирма, если ничего не перестраивалось, но территориально ГСК перешел из Кулиничей в Харьков? 3. Адекватны ли срок выполнения и цена-1,5 мес. при внесении сразу всей суммы-4200 грн.( с техпаспортом). 4. Если по каким-то причинам будет отказ от регистрации, то денежки тю-тю или это должно быть оговорено в договоре? 5. По первому контакту фирма не очень "внушила", продолжаю иучать. Можно ли индивидуально заняться этим вопросом? Рассмотрю предложение специалистов, имеющих опыт и устойчивое реноме. Спасибо.

Останнє редагування:
Что интересует - взыскание или ответственность почты?
Стаття 31. Надсилання документів виконавчого провадження

1. Копії постанов державного виконавця та інші документи виконавчого провадження (далі - документи виконавчого провадження), що державний виконавець зобов'язаний довести до відома сторін та інших учасників виконавчого провадження, надсилаються адресатам із супровідними листами простою кореспонденцією, крім постанов про відкриття виконавчого провадження або відмову у відкритті виконавчого провадження, про повернення виконавчого документа стягувачу відповідно до статті 47 цього Закону, що надсилаються рекомендованим листом з повідомленням про вручення. Боржник вважається повідомленим про відкриття виконавчого провадження, якщо йому надіслано постанову про відкриття виконавчого провадження за адресою, зазначеною у виконавчому документі.

Не Вы должны доказывать утерю, ГИС должна показать подписанное Вами уведомление.

ГИС показывает уведомление о вручении с отметкой оператора почтовой связи вложено в почтовый ящик. Оператор почтовой связи ссылается что действовал по технологии доставки закрепленной в договоре между ним и Минюстом.
Интересует ответственность госисполнителя и/или почты за нарушение порядка предоставления постановления госисполнителя следствием чего является утеря исполнительных документов и задержка во времени исполнения решения суда.

Останнє редагування:
Здравствуйте!
Хотелось бы получить консультацию по административному суду.
Пенсионер, уехавший на ПМЖ в Израиль в 2011г, обратился в Пенс Фонд с просьбой возобновить выплату пенсии. Фонд отсылает в суд.
Возможно ли переслать иск и все необходимые документы почтой, не имея представителя интересов в суде?
Если представитель необходим, может ли сын представлять интересы без доверенности?
1. Документы отправить почтой можно.
2. Без доверенности нет.
Можно написать заявление о рассмотрении дела без участия истца (того, кто подал иск). Тогда и представитель не требуется. Но практика показывает, что в суды-таки лучше ходить.

Є справа за участю 3-х позивачів, потрібно заявити відвід судді, чи достатньо буде заяви про відвід одного позивача? Чи потрібно від кожного окремо?

Всем привет. Нужен совет знающих людей. Я стал в центр занятости в конце августа. Работал в Харьковском филиале международной компании. Запросил в Киеве справку о ЗП за 6 месяцев. Получилось с января 2013 по июнь. Принес в центр занятости. Они сверяют с пенсионным фондом, все цифры подтверждаются кроме января. В январе стоит все по нулям. Главбух моей компании говорит что отчет сдавала. В центре занятости мне отдали распечатку с компа где видно что в январе пусто и сказали - разбирайся дальше сам. Что мне делать дальше. Сейчас они мне начислили по минималке, а средняя по справке о ЗП за 6 месяцев около 8500. Сказали, что когда принесу правильные документы - все пересчитают. Как быть дальше?У меня семья и маленький сын. На абы какую работу идти не хочу, а достойная намечается только с конца октября.

Сейчас они мне начислили по минималке, а средняя по справке о ЗП за 6 месяцев около 8500. Сказали, что когда принесу правильные документы - все пересчитают. Как быть дальше?
Когда правильные принесёшь - тогда и начислят нормально. Никуда не денешься от этого...

Интересует ответственность госисполнителя и/или почты за нарушение порядка предоставления постановления госисполнителя следствием чего является утеря исполнительных документов и задержка во времени исполнения решения суда.
Если восстановили исполнительный лист, не морочьте себе голову этой ерундой, поскольку ответственность формальна, если нет-восстанавливайте лист и возобновляйте исполнительное.

потрібно заявити відвід судді,
А он, рассматривая отвод сам себе напишет, что заинтересован и предвзято рассматривает дело? Чтобы убедиться в бесполезности данного действия, достаточно одного истца.

Здравствуйте!
Хотелось бы получить консультацию по административному суду.
Пенсионер, уехавший на ПМЖ в Израиль в 2011г, обратился в Пенс Фонд с просьбой возобновить выплату пенсии. Фонд отсылает в суд.
Возможно ли переслать иск и все необходимые документы почтой, не имея представителя интересов в суде?
Если представитель необходим, может ли сын представлять интересы без доверенности?
Лучший вариант -попросить сына найти адвоката, который будет представлять Ваши интересы. Соглашение с адвокатом заверять нотариально не нужно, достаточно просто подписи. Можно, если Вы уверены в правильности своей позиции, попросить рассмотреть без Вашего участия.

Останнє редагування:
Всем привет. Нужен совет знающих людей. Я стал в центр занятости в конце августа. Работал в Харьковском филиале международной компании. Запросил в Киеве справку о ЗП за 6 месяцев.
И зачем?
Получилось с января 2013 по июнь. Принес в центр занятости. Они сверяют с пенсионным фондом, все цифры подтверждаются кроме января. В январе стоит все по нулям. Главбух моей компании говорит что отчет сдавала. В центре занятости мне отдали распечатку с компа где видно что в январе пусто и сказали - разбирайся дальше сам. Что мне делать дальше. Сейчас они мне начислили по минималке, а средняя по справке о ЗП за 6 месяцев около 8500. Сказали, что когда принесу правильные документы - все пересчитают. Как быть дальше?У меня семья и маленький сын. На абы какую работу идти не хочу, а достойная намечается только с конца октября.
"средняя по справке о ЗП за 6 месяцев около 8500" еще ни о чем не говорит - это менее 4% нужной для расчета пенсии информации.
Пенсия начисляется не по Вашим справкам за короткий период (6 месяцев),
а по данным персонификации за 158 месяцев- с 01.07.2000 по сегодня ...
Возьмите в отделе персонификации своего УПФУ справку о заработках (форма ОК-5) - вот тогда можно и прикидывать размер пенсии по современному законодательству. Если до 01.07.2000 наберется 60 месяцев с приличным заработком, то можете и их подключить к расчету (такое право предоставляется до 01.01.2016)

Когда правильные принесёшь - тогда и начислят нормально. Никуда не денешься от этого...
Сведения о заработках, начиная с 01.07.2000, необходимые для назначения пенсии, ПФУ имеет и подавать их не требуется.

Останнє редагування:
Здравствуйте, если пришло письмо такого содержания. В суд идти важно, или нет?

Вкладення

• .webp
    .webp
    131.1 КБ · Перегляди: 118
Подскажите пожалуйста, нам пришла квитанция(прописан один человек, а в квитанции начислили за двоих) за вывоз ТБО из частного сектора на основании Публичного договора, мы не пользуемся этой услугой(мусор возле двора не оставляем). Имеем ли мы право не платить за то чем не пользуемся? Текст самого Публичного договора не видели и соответственно ничего не подписывали.

Подскажите пожалуйста, нам пришла квитанция(прописан один человек, а в квитанции начислили за двоих) за вывоз ТБО из частного сектора на основании Публичного договора, мы не пользуемся этой услугой(мусор возле двора не оставляем). Имеем ли мы право не платить за то чем не пользуемся? Текст самого Публичного договора не видели и соответственно ничего не подписывали.
За непрописанных платить, естественно, не нужно. Об остальном - ссылка Вам в помощь:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1594976&highlight=%C2%FB%E2%EE%E7+%EC%F3%F1%EE%F0%E0

Добрый день! подскажите, пожалуйста, сделки купли-продажи недвижимости на сегодняшний день проводятся по безналу (по закону: со счета покупателя на счет продавца, транзитный счет нотариуса или кассу). АН говорят, что можно провести данную сделку денежным переводом, поскольку такая операция дешевле, чем перечисленные выше. Собственно вопрос, считается ли данная операция, т.е. денежный перевод, законным? какие могут быть последствия?

Здравствуйте.Получаю пенсию с 2009г.Недавно обнаружил,что за 2001год отсутствуют в персонификации данные о совместительстве(храню все расчетные листки,с начислений по-совместительству удерживались взносы в пенсионный фонд).Кто должен быть инициатором изменения данных персонификации и по какой причине.И стоит ли бороться за перерасчет пенсии таким образом?

Здравствуйте.Получаю пенсию с 2009г.Недавно обнаружил,что за 2001год отсутствуют в персонификации данные о совместительстве(храню все расчетные листки,с начислений по-совместительству удерживались взносы в пенсионный фонд).Кто должен быть инициатором изменения данных персонификации и по какой причине.И стоит ли бороться за перерасчет пенсии таким образом?
Когда именно (точно) и при каких обстоятельствах обнаружили отсутствуют в персонификации данные о совместительстве?

Назад
Зверху Знизу