Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Спасибо.
Остается только помечтать о будущем электронном государстве, где можно иметь логин, пароль, официальный номер телефона. Повестки будут приходить в виде смски и ее получение будет автоматически означать, что человек ознакомлен, все иски, налоговые дела, платежи, долги можно будет видеть онлайн, как и подавать заявления и получать документы.
Почему банки смогли сделать такую систему, а государство не может?

Вопрос в следующем.
Удовлетворен гражданский иск в уголовном деле физического лица совладельца юрлица. Осужденным по уг.делу является бывший руководитель этого юрлица по ст.191 УК (присвоение имущества у руководимого им юрлица).
Физлицо до этого также взыскало в гражданском процессе у юрлица свою долю в имуществе юрлица.
Какое решение суда можно предъявить к исполнению.

Вопрос в следующем.
Удовлетворен гражданский иск в уголовном деле физического лица совладельца юрлица. Осужденным по уг.делу является бывший руководитель этого юрлица по ст.191 УК (присвоение имущества у руководимого им юрлица).
Физлицо до этого также взыскало в гражданском процессе у юрлица свою долю в имуществе юрлица.

Оба.
По уд гражданским истцом ведь было юр. лицо? А гражданским ответчиком обвиняемый.
Во втором процессе - ответчик юр. лицо.
А истец - физ лицо.
Разные субъекты. Разные предметы исков.

Оба.
По уд гражданским истцом ведь было юр. лицо? А гражданским ответчиком обвиняемый.
Во втором процессе - ответчик юр. лицо.
А истец - физ лицо.
Разные субъекты. Разные предметы исков.
Не совсем так. По уд гражданским истцом было физлицо (совладелец) юрлица. Физлиц(совладельцев) было несколько, при этом часть из них подали гражданские иски в уд и до постановления приговора подали иски в гражданском суде и получили решения гражданских судов по взысканию с юрлица своих долей в капитале юрлица.
Юрлицо вообще не участвовало в уд и не имело никакого статуса.

Любое вступившее в законную силу решение суда должно исполняться. Проблемы лиц, не воспользовавшихся своим правом обжалования совсем другая тема.

Здравствуйте! Нужна консультация. Собираемся приобрести часть домовладения: на участке есть дом, разделенный на две половины, и еще один дом целый, который мы хотим приобрести. Земля не приватизирована и нет кадастрового номера. Скажите пожалуйста, на что нужно обратить внимание и как потом нам с соседями делить землю. Сейчас хозяин рассказывает: там мое, там мое, но документально ничего не закреплено. Не получится ли после сделки, что наш только дом и все.

Сейчас хозяин рассказывает: там мое, там мое, но документально ничего не закреплено. Не получится ли после сделки, что наш только дом и все.
Моё-твоё подтверждается, например, наличием договора конкретного пользования. При его отсутствии любые надворные постройки являются общей совместной собственностью совладельцев.

Не совсем так. По уд гражданским истцом было физлицо (совладелец) юрлица. Физлиц(совладельцев) было несколько, при этом часть из них подали гражданские иски в уд и до постановления приговора подали иски в гражданском суде и получили решения гражданских судов по взысканию с юрлица своих долей в капитале юрлица.
Юрлицо вообще не участвовало в уд и не имело никакого статуса.

вот видите: по у/д в приговоре постановили взыскать ущерб ведь с обвиняемого (физ. лица).
в гражданском деле был иск к юр. лицу.
я и говорю - разные субъекты.
в этом свете законность приговора под большим вопросом, но это действительно уже отдельная тема.

Здравствуйте! Нужна консультация. Собираемся приобрести часть домовладения: на участке есть дом, разделенный на две половины, и еще один дом целый, который мы хотим приобрести. Земля не приватизирована и нет кадастрового номера. Скажите пожалуйста, на что нужно обратить внимание и как потом нам с соседями делить землю

Советую разобраться с первичными долями совладельцев домовладения, т.к. от этого сильно зависит то, как потом Вам с соседями делить землю

вот видите: по у/д в приговоре постановили взыскать ущерб ведь с обвиняемого (физ. лица).
в гражданском деле был иск к юр. лицу.
я и говорю - разные субъекты.
в этом свете законность приговора под большим вопросом, но это действительно уже отдельная тема.
При этом решение было подтверждено ВССУ.

Вопрос:
Постановление госисполнителя об отказе в открытии исполнительного производства вместе с исполнительными документами было переслано не через Укрпошту, а другого оператора почтовой связи (имеющего договор по доставке почты ГИСа с Минюстом)и вместо доставки согласно Закону заказным письмом вложено в почтовый ящик мне- взыскателю. Я этих документов не получил. Оператор почты ссылается на предусмотренную договором технологию доставки.
Кто и какую должен нести ответственность за утерю документов и нарушение порядка доставки.
Как доказать факт утери документов в суде.

Останнє редагування:
Вопрос о закрытии кредитки.
1) Что Я могу предпринять в случае, когда банк начинает тянуть время типа "приходите завтра"?
2) Какие документы Я могу потребовать у банка, например, справку о полном погашении, выписку по счету с печатью?
3) Если ничего не получается, писать заяву или как?

Вопрос о закрытии кредитки.
1) Что Я могу предпринять в случае, когда банк начинает тянуть время типа "приходите завтра"?
А. Спросить: "Почему?", записать Ф.И.О. клерков и попытаться поговорить с начальством;
Б. Пойти в другое отделение.
2) Какие документы Я могу потребовать у банка, например, справку о полном погашении, выписку по счету с печатью?
Можете...
3) Если ничего не получается, писать заяву или как?
В двух экземплярах. На Вашем должна быть отметка о принятии. Или ценным письмом по почте.

Кто и какую должен нести ответственность за утерю документов и нарушение порядка доставки.
Как доказать факт утери документов в суде.
Что интересует - взыскание или ответственность почты?
Стаття 31. Надсилання документів виконавчого провадження

1. Копії постанов державного виконавця та інші документи виконавчого провадження (далі - документи виконавчого провадження), що державний виконавець зобов'язаний довести до відома сторін та інших учасників виконавчого провадження, надсилаються адресатам із супровідними листами простою кореспонденцією, крім постанов про відкриття виконавчого провадження або відмову у відкритті виконавчого провадження, про повернення виконавчого документа стягувачу відповідно до статті 47 цього Закону, що надсилаються рекомендованим листом з повідомленням про вручення. Боржник вважається повідомленим про відкриття виконавчого провадження, якщо йому надіслано постанову про відкриття виконавчого провадження за адресою, зазначеною у виконавчому документі.

Не Вы должны доказывать утерю, ГИС должна показать подписанное Вами уведомление.

Здраствуйте. Вопрос такой: В музыкальный магазин на продажу была сдана Б/у гитара. Сегодня абсолютно случайно хозяин гитары узнает, что ее уже продали еще 3-го сентября(владельцу до сих пор ничего не сообщили-узнал случайно). Должны ли были в магазине сразу сообщить о продаже гитары? Есть ли повод для жадлобы в этом случае(деньги еще не отдали-завтра пойдет ругаться)? Что в этом случаи им можно предьявить(нарушены ли его права и по каким статьям)?

Здраствуйте. Вопрос такой: В музыкальный магазин на продажу была сдана Б/у гитара. Сегодня абсолютно случайно хозяин гитары узнает, что ее уже продали еще 3-го сентября(владельцу до сих пор ничего не сообщили-узнал случайно). Должны ли были в магазине сразу сообщить о продаже гитары? Есть ли повод для жадлобы в этом случае(деньги еще не отдали-завтра пойдет ругаться)? Что в этом случаи им можно предьявить(нарушены ли его права и по каким статьям)?
А когда сдавал в магазин, о чём договаривались?
Что должен магазин, а на что имеет право он, должно было быть прописано в договоре комиссии.
Бумаги есть какие-то о том, что он сдавал и на каких условиях?
Если нет, то ему вообще могут ничего не отдать.

А когда сдавал в магазин, о чём договаривались?
Что должен магазин, а на что имеет право он, должно было быть прописано в договоре комиссии.
Бумаги есть какие-то о том, что он сдавал и на каких условиях?
Если нет, то ему вообще могут ничего не отдать.

Там проблема в том, что не сказали что ее продали и теперь говорят, что нужно ждать 12 дней для того, чтоб получить деньги(про это в договоре небыло)

Там проблема в том, что не сказали что ее продали и теперь говорят, что нужно ждать 12 дней для того, чтоб получить деньги(про это в договоре небыло)
А как в договоре? Читайте договор и исходя из его содержания определяйтесь нарушены Ваши права или нет. Если нарушены, то помимо того, чтобы пойти поорать, напишите претензию и вручите в магазине. Не захотят брать, отправляйте почтой.
Если хотите почитать о договоре комиссии то, читайте Гражданский кодекс со ст. 1011, там общие правила прописаны. Всё остальное в договоре. Если чего-то нет, то извините, видели что подписываете.

ЗЫ: а вообще б/у товар лучше в балке на ХФ продавать, никакой головной боли:yahoo:

А как в договоре? Читайте договор и исходя из его содержания определяйтесь нарушены Ваши права или нет. Если нарушены, то помимо того, чтобы пойти поорать, напишите претензию и вручите в магазине. Не захотят брать, отправляйте почтой.
Если хотите почитать о договоре комиссии то, читайте Гражданский кодекс со ст. 1011, там общие правила прописаны. Всё остальное в договоре. Если чего-то нет, то извините, видели что подписываете.

ЗЫ: а вообще б/у товар лучше в балке на ХФ продавать, никакой головной боли:yahoo:

Да я его и продавала тут, это владельцу невртерпеж было и он туда понес(а тут как назло только предложения посыпались). Спасибо болшое за подсказки:), посоветовала ему написать притензию-посмотрим, ч то из этого получиться

Здравствуйте!
Хотелось бы получить консультацию по административному суду.
Пенсионер, уехавший на ПМЖ в Израиль в 2011г, обратился в Пенс Фонд с просьбой возобновить выплату пенсии. Фонд отсылает в суд.
Возможно ли переслать иск и все необходимые документы почтой, не имея представителя интересов в суде?
Если представитель необходим, может ли сын представлять интересы без доверенности?

Назад
Зверху Знизу