Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добавлю к посту capt.America:

подскажите какой порядок дарения квартиры?
сроки и затраты на оформление дарения
если кв-ра в другой области
нужно ли присутствие получателя в дар квартиры

можно ли оспорить факт дарения?

По дарению я давал когда-то ответ в этой же теме:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=36209217&postcount=4282
Информация (очевидно) частично устарела.

Дарение - двусторонний договор, поэтому даритель и одариваемый (или их доверенные лица) должны присутствовать

PS Оспорить можно все, что угодно :)

Вы точно capt.America, а не Captain Obvious? :)
После вопросов людей: "Я квартиру купил, мне её приватизировать теперь надо?", я ничему не удивляюсь.
З.Ы. Я думал о втором варианте, но меня отговорили... :D

Добрый день, нужен совет в такой ситуации:
2 месяца назад случилось ДТП. Я пострадавшая сторона. У виновника ДТП страховой полис от СК "Лафорт". Соответственно эта страховая дожна возмещать ущерб, причененный мне.
Был, суд, по решению которого, виновным признан человек, разбивший мне авто.
Все документы на возмещение были отправлены в страховую. От туда ответа не последовало. Более того, "Лафорта" больше не существует физически. (ни офиса, ни телефона). Получить возмещение от МТСБУ я смогу только если "Лафорт" обьявят банкротом.
Сообщество пострадавших от этой страховой инициирует процедуру банкротства "Лафрот" в ближайщее время.
Мне нужно попасть в реестр кредиторов "Лафорта".
У меня вопрос. как это сделать? Что для этого нужно?
Возможно я должна подать в суд на сам "Лафорт"? если так, то могу ли я сделать это в Харькове или обязательно по месту прописки СК (т.е. в Киеве) ?

Добрый день! нужна консультация
Сегодня в 10,55 сел в трамвай (средняя дверь) на остановке м Студенческая, после закрытия дверей водитель объявил "оплата у водителя". Достал деньгу, посмотрел вперед, вагон до водителя забит (люди стоят в три ряда) и передо мной стояла женщина с коляской. Подумал выходить мне через три остановки, люди выйду подойду оплачу(в общем как обычно делаю). Трамвай проезжает следующую остановку(не знаю как называется) перед остановкой метро Ак Павлова в 11,00 ко мне подходят три человека (один из низ раза в два крупнее меня) и в ультимативной форме заявляют плати штраф 40 грн., я им повторил 3 раза , что не мог оплатить проезд, так как физически не мог подойти к водителю, они говорят я должен был передать по салону, короче меня зажали и что в бог начали мне тыкать один за спиной начал за сумку на плече тянуть, вызывать машину, тянуть из трамвая. В итоге я отдал 40 грн, дали корешок - отпустили. Знаю, что поступил глупо, но времени не было(удостоверения не переписал).
Позвонил в троллейбусное депо №2, там посоветовали Прийти во вторник в 9,00 к Роману Игоревичу на ул. Ньютона 5. Когда я задал вопрос как я мог оплатить проезд без кондуктора и полном салоне трамвая, мне сказали, что я должен это сделать в течении одной остановки предать по салону деньги (я раз сделал пришлось второй раз передавать, по этому после этого лично отдавал деньги водителю или контролеру)

Вопрос: они законно поступили?

ЗЫ Самое смешное, что я всегда платил за проезд, а когда контролер предлагал без талончика всегда отказывался, вылезло боком))

тему подписал если будут уточняющие вопросы пишите
Спасибо за помощь!

Добрый день! нужна консультация
Сегодня в 10,55 сел в трамвай (средняя дверь) на остановке м Студенческая, после закрытия дверей водитель объявил "оплата у водителя". Достал деньгу, посмотрел вперед, вагон до водителя забит (люди стоят в три ряда) и передо мной стояла женщина с коляской. Подумал выходить мне через три остановки, люди выйду подойду оплачу(в общем как обычно делаю). Трамвай проезжает следующую остановку(не знаю как называется) перед остановкой метро Ак Павлова в 11,00 ко мне подходят три человека (один из низ раза в два крупнее меня) и в ультимативной форме заявляют плати штраф 40 грн., я им повторил 3 раза , что не мог оплатить проезд, так как физически не мог подойти к водителю, они говорят я должен был передать по салону, короче меня зажали и что в бог начали мне тыкать один за спиной начал за сумку на плече тянуть, вызывать машину, тянуть из трамвая. В итоге я отдал 40 грн, дали корешок - отпустили. Знаю, что поступил глупо, но времени не было(удостоверения не переписал).
Позвонил в троллейбусное депо №2, там посоветовали Прийти во вторник в 9,00 к Роману Игоревичу на ул. Ньютона 5. Когда я задал вопрос как я мог оплатить проезд без кондуктора и полном салоне трамвая, мне сказали, что я должен это сделать в течении одной остановки предать по салону деньги (я раз сделал пришлось второй раз передавать, по этому после этого лично отдавал деньги водителю или контролеру)

Вопрос: они законно поступили?

ЗЫ Самое смешное, что я всегда платил за проезд, а когда контролер предлагал без талончика всегда отказывался, вылезло боком))

тему подписал если будут уточняющие вопросы пишите
Спасибо за помощь!

ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Міністерства
будівництва, архітектури
та житлово-комунального
господарства України
09.10.2006 N 329

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
6 грудня 2006 р.
за N 1274/13148

ПРАВИЛА
користування трамваєм і тролейбусом у містах України

4.8. Водіям трамвая і тролейбуса забороняється:
порушувати маршрут, інтервал та розклад руху;
під час руху розмовляти з пасажирами, їсти, пити, палити,
слухати радіоприймачі та магнітофони;
продавати пасажирам разові квитки або абонементні талони під
час руху.

5.5. Пасажири зобов'язані:

сплатити свій проїзд, закомпостувавши абонементний талон або
придбавши разовий квиток у кондуктора чи водія;
під час руху трамвая, тролейбуса зберігати особисту безпеку:
по можливості стояти обличчям у напрямку руху, триматись за
поручні або сидіння тощо;

Вот и делайте выводы.

выводы сделает каждый в свою пользу:)))

по вопросу о проезде. Да водителю запрещено отвлекаться во время движения состава, равно как и запрещено его отвлекать своими вопросами. Поэтому талоны он имеет право и обязан продавать во время остановки. Многие маршруты ездят без кондукторов и это не первый день такое, потому те, кто обязан оплачивать свой проезд - знают такие маршруты и идут на посадку в первую дверь -дабы сразу оплатить проезд. Те кто любит риск - передают деньги хз кому по салону:) ну нет у нас сейчас тех людей, как раньше - что передал, то тебе и талон и сдачу отдадут.

Потому вывод. Желаешь лично из рук в руки оплату сделать - заходи в первую дверь.

а с чем идти в милицию? написать на себя жалобу что Вы без билета катались? :))))

Раз виноват, то чего кулаками махать.

я узнал что проезд нужно платить у водителя когда трамвай уже поехал, пройти по салону не мог

значит надо было передать. Вы не сделали ни того, ни другого и хотите обвинить водителя в неправомерности действий, вернее - контролеров...с чего бы это? (вопрос риторический)

Добрый день.
"Горгаз" предлагает подписать с ними договор, но текст договора на украинском языке.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я, согласно "ЗАКОНУ УКРАИНЫ об основах государственной языковой политики", потребовать экземпляр договора на русском языке?

Добрый день.
"Горгаз" предлагает подписать с ними договор, но текст договора на украинском языке.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я, согласно "ЗАКОНУ УКРАИНЫ об основах государственной языковой политики", потребовать экземпляр договора на русском языке?

Прямо это не предусмотрено указанным Вами законом.
Горгаз не обязан вести документооборот на русском языке.
Однако, Вы можете попробовать сослаться на незнание государственного языка и предоставления Вам перевода договора на русский.

как можно самаму открыть маршут
типа шириф тура и сколько стоить будит

Что значит самому?
Если без согласований - то нельзя. Читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотелось бы выяснить вопрос: Если гражданин Украины получает вид на жительство в другой стране, но при этом является директором и учредителем ООО в Украине - становится ли он при этом нерезидентом? Отражается ли получение вида на жительство в другом государстве на ведение бизнеса в Украине?

Добрый день.
Конституція України. Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Однако, Вы можете попробовать сослаться на незнание государственного языка и предоставления Вам перевода договора на русский.
+1. Попробовать можно. :D

Хотелось бы выяснить вопрос: Если гражданин Украины получает вид на жительство в другой стране, но при этом является директором и учредителем ООО в Украине - становится ли он при этом нерезидентом? Отражается ли получение вида на жительство в другом государстве на ведение бизнеса в Украине?

ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ (ст.14) м. Київ, 2 грудня 2010 року N 2755-VІ

Нерезиденти:
...
в) фізичні особи: іноземці та особи без громадянства, громадяни України, які мають постійне місце проживання за межами України, у тому числі ті, які тимчасово перебувають на території України.
...

Конституція України. Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Ну да :)

Стаття 18. Мова економічної і соціальної діяльності

1. В економічній і соціальній діяльності державних підприємств, установ та організацій основною мовою є державна мова, а також вільно використовуються російська та інші регіональні мови або мови меншин.

2. В економічній і соціальній діяльності об'єднань громадян, приватних підприємств, установ та організацій, громадян - суб'єктів підприємницької діяльності та фізичних осіб вільно використовуються державна мова, регіональні мови або мови меншин, інші мови.

3. У внутрішніх правилах підприємств, установ та організацій будь-якої форми власності забороняється прийняття будь-яких положень, що виключають або обмежують у спілкуванні співробітників використання державної мови, російської, інших регіональних мов або мови меншин. В роботі підприємств можуть використовуватися й інші мови.

Свободно используется русский. Но это не значит что он обязательно должен использоваться или что кто-то обязан кому-то что-то переводить если он не знает украинского языка.

Более того если я куда то приду и мне дадут документ на русском языке я могу потребовать его на украинском т.к. будучи гражданином Украины в котором государственный язык украинский не обязан знать язык национального меньшинства.
В силу этого я не обязан знать и понимать русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымскотатарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский, крымчацкий которые
Стаття 7. Регіональні мови або мови меншин України
2. У контексті Європейської хартії регіональних мов або мов меншин до регіональних мов або мов меншин України, до яких застосовуються заходи, спрямовані на використання регіональних мов або мов меншин, що передбачені у цьому Законі, віднесені мови: російська, білоруська, болгарська, вірменська, гагаузька, ідиш, кримськотатарська, молдавська, німецька, новогрецька, польська, ромська, румунська, словацька, угорська, русинська, караїмська, кримчацька.

являются региональными.

НО вот если носители этих языков не понимают украинский это их проблемы.
Могут взять переводчика но за свой счет.
Горгаз это не суд.

ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ (ст.14) м. Київ, 2 грудня 2010 року N 2755-VІ

Нерезиденти:
...
в) фізичні особи: іноземці та особи без громадянства, громадяни України, які мають постійне місце проживання за межами України, у тому числі ті, які тимчасово перебувають на території України.
...
Благодарю за информацию.
А если человек имеет прописку украинскую, недвижимость в Украине и бизнес, кроме того бОльшую часть времени пребывает на Украине, но получил вид на жительство в другой стране (не для того чтобы там жить, а для того чтобы вести деятельность время от времени) - получается что он тогда не является нерезидентом?

Скажите пожалуйста, как определить не подал ли кто иск по месту жительства человека?
поможет? Или нужно идти в канцелярию? Что там тогда говорить? У нас такая почта, да и в судах бумага на повестки не всегда есть.

Можно ли узнать, открыто ли против человека уголовное дело?

Спасибо.

Скажите пожалуйста, как определить не подал ли кто иск по месту жительства человека?
поможет? Или нужно идти в канцелярию? Что там тогда говорить? У нас такая почта, да и в судах бумага на повестки не всегда есть.

Можно ли узнать, открыто ли против человека уголовное дело?

Спасибо.

В канцелярии можно попросить проверить по фамилии. Только очень любезно попросить...

Назад
Зверху Знизу