Статус: Офлайн
Повідом.: 2706
Повідом.: 2706
Приветики!!!Здравствуйте господа Юристы!помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации:Есть квартира в приватизации которой принимали участие 5 человек разделение долей не производилось как я понимаю в этой ситуации все 5человек как бы имеют долю в этой квартире но она им не выделина случилось так что дедушка отец моей мамы умер мама всупила в наследство и ей получаеться принадлежит уже 2 не выделенные доли как я понимаю.А вопрос заключаеться вот в чём:мой папа хочет отказаться от своей доли в квартире в мою пользу на то есть свои причины но вот может ли он отказаться от своей доли в этой квартире ведь ему доля не выделенна она как бы есть но и её нет у него подскажите какие есть варианты его отказа от его доли в мою пользу дарение к примеру или какае то ещё может быть есть.Подскажите как можно поступить?Заранее благодарен
У пятерых человек на момент приватизации была квартира в общей совместной собственности. При вступлении в наследство мама получила 1/5. Соответственно, сегодня регистрация права собственности выглядит так: 1чел. - 1/5 частая собств., оставшиеся - 4/5 общая совместная собств. Подарить папа свою часть не может, т.к. доля не выделена. Необходимо всем собственникам (4 чел.) идти к нотариусу и заключать договор уточнения идеальных частей. Если есть конфликт и хоть один чел. не хочет идти к нотариусу - тогда через суд. Только после уточнения частей отец может отчуждать свою часть.
З.Ы. Вы, скорее всего, имели ввиду не отказ от доли. Отказаться от доли - это всё равно, что отказаться от права собственности, а это, как говорили мои предки, две большие разницы.
Останнє редагування: