24.09.12. представителем УЭГХ был снят счетчик и выписан « АКТ на зняття газового лічильника МАГНОЛ» \ причина гос.поверка./ встановлен бай пас. Номер снятой пломбы 34….50 .
Никаких замечаний в акте нет.
25.09.12. (Представник газопостачальної організації висловлює сумніви у правильній роботі лічильника) – Выписывает АКТ (про виявлені порушення ) - Сомнения в подленности пломбы завода изготовителя. /то-есть одной , красного цвета без оттиска/
26.09.12. Мне позвонил / представник газопостачальної организации/ , я приехал , счетчик не опломбированный лежал в пакете. Мне показали на другом счетчике , что правая пломба без оттиска и красного цвета , а должна быть желтая .С левой стороны была белая с оттиском .Предложили везти на експертизу , я отказался , мотивируя тем ,что – Вы , газовая служба , мне его продали \покупал в 2004г в этой газовой организации/, мне его установили , опломбировали , приходили контролировали, сверяли , проверяли пломбы , 8 Июня этого года наклеили дополнительные, контрольные пломбы БАРЪЕР которыми были оклеены патрубки и стекло, сняли на гос. поверку ,Вы сомневаетесь – Вы и везите. Никаких доверенностей никому не писал .Мне сразу не понравилось требование, дать копию личного паспорта ,.есть договор с ГХ , там всё есть
10 .10 .12. Мне позвонили с ЭКСПЕРТИЗЫ не могут найти мой счетчик , я объяснил что его доставляла газ.. служба .
24.10.12 в ГХ мне дали АКТ экспертизы в котором написано
Нарушение конструкции газового счетчика./это как…?
Пломбы завода изготовителя отсутствуют/.обе ?
На месте пломб установлены пломбы – подделки на которых отсутствуют оттиски (куда делась пломба с оттиском с левой стороны ,она была, её мне показывал и сравнивал с пломбой другого счетчика, представитель газовой службы ?)
, и которые дают возможность свободно снимать стекло счетного механизма со штатного места . На счетном механизме обломан осевой стопор цифровых роликов./но счетчик работал и это видно по ежегодным расходам : они почти одинаковые /.
На стекле счетного механизма в месте установки пломб повреждения в виде царапин и сколов.\такого тоже не было замечено , при ( побелке) , и по словам представителя газовой службы там же была приклеена наклейка БАРЪЕР/
Маме 84 года, участник войны , льгота 50% , живёт одна в двух комнатной квартире 40.30 кв.м. на третьем этаже , котёл АГВ /всего три батареи/ . Расход газа мизерный и не было смысла вмешиваться в работу счетного узла (Это о моей матери, а я кстати електронщик собираю и паяю схемы на микро компонентах СМД , и не допустил бы такого грубого безответственного вмешательства ).
. Удивляет еще, расчет убытка начисленный за вмешательство в газовый счетчик с 15 апреля по 31октября в сумме 793 грн или 618 м. куб газа и это летом в жару … июль, август по 146 м.куб. За октябрь месяц 150 грн или 185 м.куб
Есть информация о том, что этот счетчик из числа тех, которые продавались работниками ГХ и устанавливались с нарушенной заводской пломбой .
Подскажите что делать ?