Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
И еще, подскажите с чего начать, куда конкретно обращаться. Мы живем в Харькове, но прописаны и разводились в Балаклее. Спасибо.

А это зависит от того какой из вариантов Вы выбираете. Кстати можете подождать до 16-тилетия ребенка и тогда все значительно упроститься.

Я полностью согласна,что это повод для психологического давления.Но меня интересует сколько по времени на меня так могут давить?Забыла указать,что сотрудники на моей стороне,просто слегка раздули штат,теперь своим людям нечем заниматься,а я уходом в декрет выбилась из колеи.

Щось я остаточно заплуталася, чим Ви незадоволені. Тим, що хтось буде за вас їздити у відрядження, а зарплатню будете отримувати Ви? Чи тим, що Вам дають можливість більше часу приділяти дитині? Напишіть, будь ласка, детальніше, що Вам пропонує керівництво і на яких умовах.

Ймовірно, на цю посаду є більш "достойный" кандидат. Якщо так, то Вам все одно не встояти. А щодо юридичної сторони питання, то треба з'ясувати, чи є у Ваших посадових обов'язках щось про відрядження. Так, відповідно до ст. 176 Кодексу законів про працю України Вас не мають права направляти у відрядження. Також для Вас буде цікавою ст. 178 цього ж кодексу, а саме те, що "жінки, які мають дітей віком до трьох років, в разі неможливості виконання попередньої роботи переводяться на іншу роботу із збереженням середнього заробітку за попередньою роботою до досягнення дитиною віку трьох років."

напишите заяву в прокуратуру,пусть проверят деятельность вашей конторы.

Предлагаю консультировать в этой теме по разным правовым вопросам. Тема для консультаций, а не для прямой рекламы.

Вопрос: Считаются ли правомерными действия исполнительных служб- проведение торгов залогового имущества (помещения), если на торгах присутствовал только один участник, второй отсутствовал.????

Тогда вопрос переводятся временно пока ребенку не исполнится трех лет ,или на постоянно.
У статті 178 КЗП України чітко написано "...до досягнення дитиною віку трьох років". Після того, як дитині виповниться 3 роки, відрядження можливі лише за Вашої згоди.

Добрый день!
Прошу вас посоветуйте, как лучше развестись с иностранцем. Брак заключен в Украине в 2010 году, украинкой с гражданином Афганистана. Они вместе проживали не более 9 месяцев, детей нет, имущественных споров нет. Не проживают вместе с декабря 2011 года. Не общаются, материальной поддержки нет. Он проживал в другом городе, теперь связи с нем нет, возможно уехал к себе на родину или заграницу. Разводиться не хотел, так как ему было выгодно иметь жену-украинку для получения ВНЖ в Украине.
Как легче и быстрее развестись ? Через суд? Какой адрес указывать супруга- заграницей? если он неизвестен?
спасибо

Подавайте в суд. В качестве адреса супруга указывайте его последнее известное Вам место жительства на территории Украины.

ситуация следующая. Хотим силами жильцов сделать ремонт в своем подъезде. Но дляэтого с квартиры собираем по 350 гривен и хотим заключить дововорнапроведение таких работ с организацией, которая специализируеться на данных ремонтах.
Вопросы:
1). каким должен быть договор с этой организацией (ну что не кинули" жильцов)?
2). Это законно, если при подписании всех документов требуется внесение предоплаты в размере 50% отобщей суммы договора?
3). Слышала, что эти потраченные жильцами деньги на ремонт можно вернуть путем уменьшения квартплаты. Это правда? И елси да, то что для этого нужно сделать, чтобы не "прошляпить" возврат денег?

Насчёт договора - нормальная организация сама Вам предложит договор, внимательно изучите перед подписанием права и обязанности сторон договора, чтобы не получилось, что у исполнителя только права, а у Вас как заказчика - только обязанность оплаты работ.

Требовать предоплаты законно по обоюдному согласию. Вы согласовываете с исполнителем условия договора. Разумно, что оргнизации нужны деньги на закупку каких-либо материалов для работы.

Насчёт возмещения - обратитесь в Жилкомсервис. На первый взгляд такая возможность с учётом наших реалий и повального жлобства городских структур выглядит неправдоподобно.

Этот кандидат пенсионного возраста,в том то и дело что должностных обязанностей,ни положения об отделе,пока ничего нет,и никто их не видел в глаза.Тогда вопрос переводятся временно пока ребенку не исполнится трех лет ,или на постоянно.

Как-то непонятно всё в вашей организации и в постановке вопроса. Вы и свои интересы хотите соблюсти, и с начальством не спорить, и пенсионеров не обидеть. Сложно. Делайте то, что нужно Вам. Надо остаться на более высокооплачиваемой работе - оставайтесь. Надоели они все - увольтесь (судя по Вашим сообщениям - много не потеряете). И не парьтесь обо всех, определитесь, что нужно Вам и делайте это. А заява в прокуратуру, по моему мнению Вам хорошего не принесёт. Не сложно будет коллективу догадаться, кто им такой подарок подбросил.

У него новая семья и маленький ребенок! Как в связи с этим начисляются алименты и какие варианты при задолженностях? Мы развелись 10 лет назад, будет ли входить в задолженность этот срок?

Какая сейчас фиксированная сумма алиментов?

добрый день, уважаемые юристы! подскажите пожалуйста- я сдаю свою приватизированную квартиру квартирантам (без договора) уже более 2-х лет..кварт.плату и ком.услуги оплачиваю сама. моя мать переживает, что при таких обстоятельствах, квартиранты могут претендовать на мое имущество(эту самую квартиру). права ли она?
вопрос второй-сколько будет стоит ген.доверенность (или как она называется:confused: ) на распоряжение всем моим имуществом от моего имени? обязательно должен ли присутствовать человек, которому все это хочу доверить или достаточно его паспортных данных?

Останнє редагування:
Вопрос: Считаются ли правомерными действия исполнительных служб- проведение торгов залогового имущества (помещения), если на торгах присутствовал только один участник, второй отсутствовал.????
Не считаются, но отмена только через суд. Если не наложить арест на отчуждение, появится добросовестный приобретатель, дело весьма осложняется.

Возврат товара.

Здравствуйте, купил ноутбук в магазине. Он мне не подошел, с момента покупки прошло 2 дня. Правда ли что я могу вернуть покупку в магазин в течении 14 дней? Есть гарантийный талон, с подписью и печатью, но чек при покупке не выдали. Товар без повреждений, упаковка есть.

Здравствуйте, купил ноутбук в магазине. Он мне не подошел, с момента покупки прошло 2 дня. Правда ли что я могу вернуть покупку в магазин в течении 14 дней? Есть гарантийный талон, с подписью и печатью, но чек при покупке не выдали. Товар без повреждений, упаковка есть.

Да, если товар надлежащего качества.

да, если он в таком же как при покупке состоянии! можно даже не объяснять причину возврата! просто имею право и все! я покупала монитор в технополисе, забрали без вопросов и сразу же вернули деньги.

странно, что чека нет. а что за магазин? позвоните к ним и спросите, может сами продавцы прощелкали... у меня, кстати, такой случай был. в магазине от простого ЧП (СПД) тоже купила электрочайник, чека не дали, но гарантию по правилам всем оформили. в течение гарантийного срока чайник ****, без вопросов забрали и новый выдали. у себя посмотрели, что действительно по их базе прошел и все.

Здравствуйте! обращаюсь к вам с таким вопросом: просьбой разъяснить права.
Более полугода назад жители квартиры по нашему стояку обратились в ЖЕК с тем, что их заливают сверху. Была перекрыта вода по стояку, пришли к выводу, что виноваты соседи сверху, которые заливают горячей водой, поэтому холодное водоснабжение нам возобновили, а горячее так и оставили перекрытым. Виновник утечки (там жил квартирант) в квартиру сантехников не пускает, после чего вообще выехал и ныне там никто не проживает. Как стало известно со слов квартиранта, что собственница квартиры живет в России, приезжать сюда не будет, а в ее отсутствие никаких работ по проверке и устранению утечки проводить нельзя, якобы у них в санузле выложена керамическая плитка и они не желают, чтоб ее оббивали. Несколько раз выходила комиссия в составе сотрудников ЖЕКа и местного депутата и зафиксировали, что никто дверь в квартиру им не открыл. На этом, так как все возможные меры по мнению ЖЕКа были предприняты, но не устранена возможная утечка в этой квартире, горячее водоснабжение нам возобновлять и не собираются.
Вопрос: Если собственник не дает свободный доступ в свою квартиру для сантехника, нет никаких принудительных мер для воздействия на него? Может ли ЖЕК сам зайти в данную приватизированную квартиру и провести там ремонт труб, или нам теперь все оставшееся время молча жить без горячей воды?
ЮРИСТЫ!!! ну ответьте же что-нибудь, пожалуйста!!! какие есть мнения?

добрый день, уважаемые юристы! подскажите пожалуйста- я сдаю свою приватизированную квартиру квартирантам (без договора) уже более 2-х лет..кварт.плату и ком.услуги оплачиваю сама. моя мать переживает, что при таких обстоятельствах, квартиранты могут претендовать на мое имущество(эту самую квартиру). права ли она?
вопрос второй-сколько будет стоит ген.доверенность (или как она называется:confused: ) на распоряжение всем моим имуществом от моего имени? обязательно должен ли присутствовать человек, которому все это хочу доверить или достаточно его паспортных данных?

1. Квартиранты претендовать на получение права собственности на квартиру не могут.
2. Для оформления доверенности нужен доверитель - человек, который выдает саму доверенность, его паспорт, код в оригинале + знание им фамилии, имени, отчества на украинском языке и адреса проживания представителя. Присутствие поверенного (представителя по доверенности) не нужно. Желательно (но не обязательно), чтобы не ошибиться в написании данных представителя, иметь ксерокопию его паспорта.

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, с какого года стало необходимым согласие ОБОИХ супругов на договор дарения недвижимости детям.
Спасибо.

Если недвижимость принадлежит супругам на праве общей собственности, то на любое распоряжение одним из супругов (титульным собственником) нужно согласие второго из супругов (латентного собственника). Это было предусмотрено и Кодексом о браке и семье 1963 года, предусмотрено и нынешним Семейным кодексом, который начал действовать с 2004 года. А Вас какой период интересует?

Останнє редагування:
Доброго времени суток!
Краткая история вопроса - была проверка ГНИ, был акт. Были составлены протоколы на админ. штраф. Потом тишина и ч/з полгода возле почтового ящика нахожу решение суда по админ штрафу. Ни повесток, ни чего либо еще не нашел. Краем уха слышал что есть возможность чернуть в прокуратуру на заочное решение суда. Разъясните, пожалуйста, кратко этот вопрос. И, если есть возможность, приведите пример заявы в прокуратуру. Кому писать и что требовать. Спасибо.
P.S. если уже была консультация по подобному вопросу укажите координаты.

Доброго времени суток!
Краткая история вопроса - была проверка ГНИ, был акт. Были составлены протоколы на админ. штраф. Потом тишина и ч/з полгода возле почтового ящика нахожу решение суда по админ штрафу. Ни повесток, ни чего либо еще не нашел. Краем уха слышал что есть возможность чернуть в прокуратуру на заочное решение суда. Разъясните, пожалуйста, кратко этот вопрос. И, если есть возможность, приведите пример заявы в прокуратуру. Кому писать и что требовать. Спасибо.
P.S. если уже была консультация по подобному вопросу укажите координаты.

на "заочное" решение нужно "черкать" не в прокуратуру, а писать заявление на его отмену и пересмотр в суд!
какой суд, кого и за что привлекали к ответственности?

Здравствуйте!

Интересует вопрос стоит ли связываться с дарственной при покупке недвижимости?

Какими это черевато налогами на "подарок"?

Могут ли дарственную оспорить?

и так далее, не юрист, что спрашивать не знаю. Если стоит, то нужны ли отказные от родственников дарителя?

Еще это пол дома, нужно ли что-то от соседей?

Если не затруднит отправьте ответ в личку.

Назад
Зверху Знизу