Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Вопрос - это законно со стороны предпринимателя и какими законами регулируется ! Заранее спс за ответ!

Действия предприятия незаконны.
На данный момент в Украине урегулирован порядок проведения дактилоскопии органами МВД и некоторыми другими правоохранительными органами только в отношении определенного круга лиц (подозреваемые в совершении преступления, задержанные и .д...)

Незаконные требования прохождения дактилоскопии являются нарушением ЗУ "О защите персональных данных" и думаю, Вашего права на личную неприкосновенность (ст.3. Конституции Украины).

Здравствуйте! Очень интересует вопрос по-поводу алиментов! Если у отца ЧП на НДВ и отчеты он сдает нулевые, на что можно расчитывать, подавая на алименты?

При подаче иска вы можете рассчитывать на фиксированную сумму алиментов.
Что касается их реального взыскания, то тут сложнее - только с официального дохода. Если накопится задолженность - то появляются еще некоторые варианты.

Здравствуйте!Сложилась такая ситуация:отец,инвалид 1 группы,платил алименты гражданской жене до 4-х летия ребенка,но затем перевелся на социальную пенсию,с которой не удерживались алименты.В воспитании ребенка не участвовал никаким образом,даже с праздником не поздравлял по телефону.После его смерти осталась квартира,на которую претендуют его родители-пенсионеры для его сестер.Матери его ребенка не сообщили о его смерти.Может ли ребенок претендовать на часть наследства,хотя бы в денежном эквиваленте,на возмещение задолженности по алиментам и на пенсию по утере кормильца(отца)(в каком размере ) и как матери ребенка получить свидетельство о его смерти?

Здравствуйте!Сложилась такая ситуация:отец,инвалид 1 группы,платил алименты гражданской жене до 4-х летия ребенка,но затем перевелся на социальную пенсию,с которой не удерживались алименты.В воспитании ребенка не участвовал никаким образом,даже с праздником не поздравлял по телефону.После его смерти осталась квартира,на которую претендуют его родители-пенсионеры для его сестер.Матери его ребенка не сообщили о его смерти.Может ли ребенок претендовать на часть наследства,хотя бы в денежном эквиваленте,на возмещение задолженности по алиментам и на пенсию по утере кормильца(отца)(в каком размере ) и как матери ребенка получить свидетельство о его смерти?
Добрый вечер, дети, рожденные в гражданском браке также являются наследниками 1-й очереди, т.о данный ребенок имеет полное право на свою долю наследства. (квартиры, но не в денежном эквиваленте) Алименты можно попытаться взыскать с наследников, но не более чем за последние 3 года.
Какой возраст ребенка на данный момент?

если точнее 109.40 по новому.

возраст ребенка 14 лет 10 мес.Задолженность была уже начислена судисполнителем за три года,но он обжаловал и задолженность уменьшили вдвое,но от алиментов его не освободили.С того суда прошло уже около года,в течение которого задолженность так и не была взыскана и материальную помощь он так и не оказывал.

Доброго дня!
У меня - свідотцтво про право на спадщину, выданное нотариусом (вклад в банке), датировано 2010 роком , действительно ли оно сейчас?

Останнє редагування:
При подаче иска вы можете рассчитывать на фиксированную сумму алиментов.
Что касается их реального взыскания, то тут сложнее - только с официального дохода. Если накопится задолженность - то появляются еще некоторые варианты.
У него новая семья и маленький ребенок! Как в связи с этим начисляются алименты и какие варианты при задолженностях? Мы развелись 10 лет назад, будет ли входить в задолженность этот срок?

Какая сейчас фиксированная сумма алиментов?

Доброго дня!
У меня - свідотцтво про право на спадщину, выданное нотариусом (вклад в банке), датировано 2010 роком , действительно ли оно сейчас?

Свідоцтво про право на спадщину на грошовий вклад, щодо
якого вкладник зробив розпорядження банку (фінансовій установі), а
також на грошовий вклад, щодо якого відсутнє заповідальне
розпорядження, після смерті вкладника видається нотаріусом
спадкоємцям на загальних підставах.

Свидетельство является бессрочным, т.е. действительно сейчас.

Добрый вечер.Три года назад оформил заявление у нотариуса о праве вступления на 1/4 часть наследства. В наследство не вступил. Родственники оформили свою часть. Теперь "давят" на меня, чтобы я оформлял наследство, якобы у них не получается оформить землю. При подаче заявления должен ли был нотариус выдать справку и как долго я могу не оформлять наследство, так как на данный момент это не в моих интересах ?!

Останнє редагування:
какой срок эксплуатации чугунных батарей советского периода, кто должен проводить профилактические работы перед началом отопительного сезона и после него? зимой прорвало батарею залили соседей которые через суд требуют огромную сумму материального и морального ущерба очень прошу помогите

Здравствуйте! обращаюсь к вам с таким вопросом: просьбой разъяснить права.
Более полугода назад жители квартиры по нашему стояку обратились в ЖЕК с тем, что их заливают сверху. Была перекрыта вода по стояку, пришли к выводу, что виноваты соседи сверху, которые заливают горячей водой, поэтому холодное водоснабжение нам возобновили, а горячее так и оставили перекрытым. Виновник утечки (там жил квартирант) в квартиру сантехников не пускает, после чего вообще выехал и ныне там никто не проживает. Как стало известно со слов квартиранта, что собственница квартиры живет в России, приезжать сюда не будет, а в ее отсутствие никаких работ по проверке и устранению утечки проводить нельзя, якобы у них в санузле выложена керамическая плитка и они не желают, чтоб ее оббивали. Несколько раз выходила комиссия в составе сотрудников ЖЕКа и местного депутата и зафиксировали, что никто дверь в квартиру им не открыл. На этом, так как все возможные меры по мнению ЖЕКа были предприняты, но не устранена возможная утечка в этой квартире, горячее водоснабжение нам возобновлять и не собираются.
Вопрос: Если собственник не дает свободный доступ в свою квартиру для сантехника, нет никаких принудительных мер для воздействия на него? Может ли ЖЕК сам зайти в данную приватизированную квартиру и провести там ремонт труб, или нам теперь все оставшееся время молча жить без горячей воды?

Добрый день! Отец сделал дарственную на не жилое помещение, у меня на руках тех паспорт , свидетельство на собственность и вытяг из кадастрового центра о присвоении кадастрового номера на землю.
Что мне делать для получения земли?надо подавать документы на сессию горсовета ? Какой примерно перечень документов?

Добрый день! Отец сделал дарственную на не жилое помещение, у меня на руках тех паспорт , свидетельство на собственность и вытяг из кадастрового центра о присвоении кадастрового номера на землю.
Что мне делать для получения земли?надо подавать документы на сессию горсовета ? Какой примерно перечень документов?

Перечень документов зависит от того хотите ли Вы взять земельный участок в аренду или выкупить. Самостоятельно оформить у Вас вряд ли получится. Если же Вы решили самостоятельно оформить, то Вам необходимо для начала обратиться в горсовет для уточнения списка необходимых документов.

Добрый день! Пару месяцев назад приобрел новый смартфон компании Nokia, спустя месяц пользования после обновления он накрылся, я отнес его в сервис починили одну поломку, сразу же обнаружилась другая, я вернул телефон в ремонт его продержали больше 3 недель и в итоге я сегодня отнес его в ремонт в третий раз! Возможно ли каким то образом потребовать с изготовителя или продавца возмещение средств затраченных на приобретение данного смартфона??

Здраствуйте!
Подскажите какой пакет документов необходим для собеза на оформление помощи у государства,как малоимущая семья?Спасибо

По ссылке список УТСЗНов Харькова, звоните, спрашиваете:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Будут нужны справки о доходах всех зарегистрированных членов семьи, справка из ЖЕКа о составе семьи, для ЧП -справка из налоговой, возможно что-то еще.

Добрый день! Пару месяцев назад приобрел новый смартфон компании Nokia, спустя месяц пользования после обновления он накрылся, я отнес его в сервис починили одну поломку, сразу же обнаружилась другая, я вернул телефон в ремонт его продержали больше 3 недель и в итоге я сегодня отнес его в ремонт в третий раз! Возможно ли каким то образом потребовать с изготовителя или продавца возмещение средств затраченных на приобретение данного смартфона??
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару
неналежної якості

1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного
строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені
законодавством, має право вимагати:

1) пропорційного зменшення ціни;

2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;

3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.

У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку
істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця,
виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за
необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у
строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових
для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати
від продавця або виробника:

1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар
грошової суми;

2) вимагати заміни товару на такий же товар або на
****огічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.

12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи
недопустимим використання товару відповідно до його цільового
призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після
його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин
і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

а) він взагалі не може бути усунутий;

б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних
днів;

в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;

Что написано в заключениях СЦ -если недостаток будет такой-же как и в предидущих случаях или его будет невозможно устранить за 14 дней, тогда можно говорить о существенном недостатке.

Останнє редагування:
я консультируюсь,меня просят освободить должность,а причина наличие маленького ребенка,мало того что у меня в отделе два пенсионера.

У нас добрая половина госорганов и их сотрудников приходят на работу и ничего не делают. Сократи полобладминистрации - никто не заметит и ничего не изменится. Ваш ребёнок не повод для увольнения, а лишь повод для психологического давления со стороны начальства и сотрудников. Вопрос необходимо решать с начальством полюбовно. Либо добровольно-принудительно отправлять пенсионеров на пенсию.

мало того что у меня в отделе два пенсионера
Вибачте, а до чого тут пенсіонери?
Я так розумію, Ваше питання стосується законності Вашого переведення на нижчу посаду. Це не законно, але звичайна практика у державних органах. Тому пропоную Вам знайти компроміс. До того ж подумайте самі: у вас маленька дитина, а керівник підрозділу - це дуже відповідальна й нервова робота, яка вимагає багато часу, в тому числі вільного. Отже визначтеся, що для Вас зараз важливіше - родина чи кар'єра.

Назад
Зверху Знизу