Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер!Скажите как поступить в следующей ситуации...как получить компенсацию за неиспользованный отпуск.
Работал в чф по трудовому договору(свою часть договора на руках не имею)13 с половиной месяцев без опуска,больничных,прогулов,загулов и тд и вот за 8 дней до назначенного отпуска за 13 c половиной мес работы меня увольняют за нарушение трудовой дисциплины и несоблюдение коммерческой тайны!Компенсацию за неиспользованный отпуск не оплачивают мотивируя тем что в нашей фирме никому и никогда сотруднику который был уволен не выплачивали.Хотя опуск(14 календ дней) является оплачиваемым и по моим подсчётам составляет минимум 840 гривен.Как правильно поступить в данной ситуации?

Как правильно поступить в данной ситуации?
По моему другого способа не придумали. Кроме как написать спокойное заявление с отметкой на копии о получении (если нет то заказным письмом с уведомлением). А в случае нулевой реакции или отказа, в суд.

Добрый вечер!
Расскажите пожалуйста как лучше поступить дарственная или завещание.
Квартира разделена на три части одна из них моя, одна пожилого жильца который желает отдать ее мне. Третья еще одного жильца, который тоже претендует на наследство.??? Заранее благодарна
При завещании есть такая штука как обязательная доля. Т.е. если кто из наследников нетрудоспособный или несовершеннолетний, то он получит долю невзирая на завещание.
Если клиент согласен, то безусловно лучше дарственная. Если настаивает на завещании, то лучше наследственный договор. Вы его доглядываете, а после его смерти, его доля ваша. Тогда уже никаких обязательных долей.

Могу ли я отозвать/отменить свою приватизацию и буду ли я иметь после этого действа право на улучшение жилищных условий? Если мы распишемся, сможем ли мы как семья стать на кооперативный учет, если за мной сохранится приватизация? Из приведенного положения вещей, какие у нас возможны действия, чтобы стать на кооперативный учет для улучшения жилищных условий и в последующем иметь право на получение квартиры по существующим кредитным программам для молодежи?
Насколько я помню, существует норма что при постановке на учет, не ставят тех кто намеренно ухудшил свои жилищные условия за последние пять лет. Поэтому деприватизация или дарение не прокатывают.
Самый простой вариант это расписаться и у вас на каждого члена семьи будет жилплощади меньше нормы. Там же берется пложадь принадлежащая каждому, складывается и делится на всех поровну.

Цитата:
Сообщение от Sikk
Добрый вечер!
Расскажите пожалуйста как лучше поступить дарственная или завещание.
Квартира разделена на три части одна из них моя, одна пожилого жильца который желает отдать ее мне. Третья еще одного жильца, который тоже претендует на наследство.??? Заранее благодарна
При завещании есть такая штука как обязательная доля. Т.е. если кто из наследников нетрудоспособный или несовершеннолетний, то он получит долю невзирая на завещание.
Если клиент согласен, то безусловно лучше дарственная. Если настаивает на завещании, то лучше наследственный договор. Вы его доглядываете, а после его смерти, его доля ваша. Тогда уже никаких обязательных долей.
Спасибо большое))) А что нужно для того чтобы сделать дарственную, с чего начать?

Здраствуйте, помогите в решении ситуации в каторой я пострадавший в ДТП.
я ехал домой примерно в 20-00 Pm ,пристроился за машиной ,держал дистанцию , начался дождь, средний ,видимость была на хорошая.
Передомной машина резко уходит вправо и я вижу летящую на меня машину KIA ,я по тормазам и даже свернуть не успел ,произошел лабовой удар.скорость примерно была 50-60 км ,после двух секунд меня догоняет в спину ДЖИП .Митсубишу ,моя машина в гармошку я чудом остался цел ,перелом ноги и несколько садин.плохо был не пристегнут. у меня вопрос ,если я не застрахован ,те люди каторые в меня вьехали и у них есть старховка либо ее нету ,мне коменсируют ущерб?и куда можно обратиьься если следствие захотят спустить на нет
експерт оценил ущерб на 2.500 у.е. что я могу сделать с етой оценкой,и зачем она нужна?
я могу требовать маральный ущерб?
Как узнали позже,KIA, подрезал ваз 2110 ,каторый скрылся с месата ДТП. после чего KIA выкинуло на встречную полосу.
в чем вина "KIA" и джип МИТСУБИШУ если смотреть с моей стороны ,как потерпевшего.
Заранее спасибо!

Останнє редагування:
Спасибо большое))) А что нужно для того чтобы сделать дарственную, с чего начать?
Лучше зайти к нотариусу, он вам все четко распишет что нужно.
В первую очередь нужны правоустанавливающие документы. Это договор по которому человек стал собственником имущества и техпаспорт квартиры с БТИ. Нужны его и ваши паспорта. Если кто в браке, то согласие супругов. Ну и конечно немного денег нотариусу.

кадастровый номер ещё не присвоен.Заявление на зем.работы второе лицо подало.Это означает что оригинал номера будет у неё или у нас обеих по оригиналу?Мы не общаемся друг с другом,может мне подать на раздел?Просто не знаю с чего начинать.Она хочет продать свою долю но мы не сходимся в цене.Слишком много просит.

Что значит не общаемся? Я так понимаю у Вас с ним одна цель - выделить Ваши доли в натуре.
Можно конечно выделить Вашу долю в натуре через суд, но все же дешевле и быстрее это будет сделать через земельный без суда. Поговорите со 2м собственником, сходите вместе в земельный, напишите заявление и делайте техдокументацию каждый для себя.

Добрый вечер!Скажите как поступить в следующей ситуации...как получить компенсацию за неиспользованный отпуск.
Работал в чф по трудовому договору(свою часть договора на руках не имею)13 с половиной месяцев без опуска,больничных,прогулов,загулов и тд и вот за 8 дней до назначенного отпуска за 13 c половиной мес работы меня увольняют за нарушение трудовой дисциплины и несоблюдение коммерческой тайны!Компенсацию за неиспользованный отпуск не оплачивают мотивируя тем что в нашей фирме никому и никогда сотруднику который был уволен не выплачивали.Хотя опуск(14 календ дней) является оплачиваемым и по моим подсчётам составляет минимум 840 гривен.Как правильно поступить в данной ситуации?

В трудовую запись о приеме и увольнении вносилась? Как Вы получали з/п (карточка или по ведомости)?

Андрей Каа;28360436]А дарственую на квартиру можно отменить?

Можно попробовать через суд признать договор дарения недействительным.

А дарственую на квартиру можно отменить?
Можно попробовать через суд признать договор дарения недействительным.
Пробовать можно все. Основания записаны все в законе. К примеру если одариваемый совершил преступление в отношении дарителя. Если даритель не мог осознавать фактический характер своих действий и руководить ими (психиатрическая экспертиза, в т.ч. посмертная), если даритель не имел права распоряжаться этим имуществом, и т.п. Варианты есть, но сложно все это доказывать, и дорого.

Добрый день! Угловой частный дом на пересечении улиц (дом углом по границе участка,стороны 7 и 8 м), две стены выходят прямо на газончик(уличная территория) перед газончиком проходит проезжая дорога (уличная, для проезда машин), тропинки для пешеходов нет. Дорога не оживленная, но неподалеку находится предприятие и приезжающие по делам на это предприятие норовят поставить машины буквально под окна.
1. Имею ли я право поставить по границе газончика (углом, только перед домом, но захватив полностью газончик) забор (в метр высотой, возможно из сетки или решетчатый)? Не собираюсь использовать этот участочек в корыстных целях, посажу лишь цветы.
2. Пока огородили это место пеньками от спиленных деревьев и толстыми ветками. Чистоту поддерживаю не только на газоне, но и мету улицы перед своим участком.
Но соседи говорят, что уличком будет штрафовать всех, у кого ветки лежат на улице. Каковы вообще полномочия уличкома, имеют право штрафовать и что, аккуратная изгородь из веток и пеньков - нарушение порядка?
3. Кому я могу "нажаловаться" на эту стихийную парковку? Паркующиеся автомобили(3-4 разнокалиберных в день, от легковушек до газелек) изнахратили весь газон (до того, как положили пеньки), ломали посаженные кусты (думала сделать такую изгородь), каждый день горы мусора - окурки, бутылки, ветошь какая-то. Надоело.
Простите за простыню. Заранее благодарна за ответ.

Здраствуйте!Мой муж прописан в частном секторе.Единого владельца дома нет(я так поняла этот дом принадлежал бабушке,которой уже нет).Муж никаких прав на дом не имеет.Вместе с мужем прописано еще 13 человек.В том месте сейчас никто не живет,соответственно никто не платит и платить не собираеться!Какие-то семейные разборки...
Мне надо выписать мужа и прописать в новом месте.
Скажите я могу это сделать и какие документы нужны?

Паспортист выписывает без документов на жильё: сначала сняться с учёта в военкомате, а потом выписаться у паспортиста. На прописку - документы на жильё, паспорта, присутствие владельца жилья/основного квартиросъёмщика.

Кстати, дом мужа - замечательное место для зароботка. Можно там народ за деньги прописывать - 300 у.е. /человека, китайских студентов регистрировать на время учебы. Плюс организовать адрес массовой регистрации ЧПшников.

В общих чертах перечень документов, необходимых для заключения договора дарения квартиры такой:
1. Паспорта + идентификационные коды сторон договора (Ваш и владельца той доли, которая будет подарена).
2. Правоустанавливающий документ на часть квартиры, которая дарится.
3. Извлечение из реестра прав собственности на недвижимое имущество (часто именуемый “Вытяг БТИ”).
4. Технический паспорт.
5. Если отчуждателю его часть принадлежит на праве общей совместной собственности с супругой - заявление о согласии супруги. Для заявления: супруга со своим паспортом, кодом, свидетельством о браке.
6. Справка Жилкомсервиса о зарегистрированных в данной квартире.
Если в данной квартире зарегистрированы дети или недееспособные (ограниченно дееспособные) - необходимо получить разрешение органа опеки и попечительства на отчуждение этой квартиры.

Не забывайте о том, что если даритель Вам не родственник первой степени родства или вообще посторонний человек, то Вы будете должны оплатить налог с подарка в размере 5%, если Вы и даритель резиденты Украины и 15(17%) - если кто-то из вас или оба нерезиденты Украины.

Возникла такая ситуация : Утром,около 8 часов в воскресенье я пришел на стадион и начал тренироваться.Занимаюсь метанием молота,а там как раз есть большая металлическая сетка,очень удобно т.к не надо далеко ходить за снарядом - он ударяется прямо об эту сетку.Звук не очень громкий(не громче чем когда баскетбольным мячом об асфальт бьют). Спустя буквально 10 минут моей "тренировки" из дома,который находится в 10-20 метрах от стадиона послышался чей-то голос,с недовольством и возмущениями,мол "пошел вон отсюда" и т.д.
Скажите пожалуйста,как мне быть в этой ситуации? Со скольки мне можно тренироваться?

Скажите, сколько стоит сейчас подать заявление на развод? И где, кроме адвоката, можно взять квитанции на оплату госпошлины?

Скажите, сколько стоит сейчас подать заявление на развод? И где, кроме адвоката, можно взять квитанции на оплату госпошлины?

107 грн. 30 коп.
Реквизиты для уплаты гос. пошлины в украинских судах:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно написать письмо в прокуратуру по поводу бездействия следователей РОВД

Добрый день!
Прошу вас посоветуйте, как лучше развестись с иностранцем. Брак заключен в Украине в 2010 году, украинкой с гражданином Афганистана. Они вместе проживали не более 9 месяцев, детей нет, имущественных споров нет. Не проживают вместе с декабря 2011 года. Не общаются, материальной поддержки нет. Он проживал в другом городе, теперь связи с нем нет, возможно уехал к себе на родину или заграницу. Разводиться не хотел, так как ему было выгодно иметь жену-украинку для получения ВНЖ в Украине.
Как легче и быстрее развестись ? Через суд? Какой адрес указывать супруга- заграницей? если он неизвестен?
спасибо

Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно написать письмо в прокуратуру по поводу бездействия следователей РОВД

Указывайте свои реквизиты, данные нарушителей, излагайте суть нарушения, формулируйте требования в соответствии с задачами, которые ставите.

Останнє редагування:
Здравствуйте! Очень интересует вопрос по-поводу алиментов! Если у отца ЧП на НДC и отчеты он сдает нулевые, на что можно расчитывать, подавая на алименты?

Останнє редагування:
Отпечатки пальцев

Всем доброго дня. На предприятии ( ООО ) установили сканер отпечатков пальца, и требуют сдачи биометрики, якобы для учета рабочего времени!
Вопрос - это законно со стороны предпринимателя и какими законами регулируется ! Заранее спс за ответ!

Назад
Зверху Знизу