Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Будет ли иметь расписка( о даче денег в долг) юридическую силу?

ч. 2 ст. 1047 Гражданского кодекса Украины:

Стаття 1047. Форма договору позики
...
2. На підтвердження укладення договору позики та його умов може бути представлена розписка позичальника або інший документ, який посвідчує передання йому позикодавцем визначеної грошової суми або визначеної кількості речей.

Добрый вечер! Подскажите пжста, нужно заключить допсоглашение к контракту купли-продажи о смене директора одной стороны, нигде не могу найти образец такого допсоглашения.

Добрый вечер! Подскажите пжста, нужно заключить допсоглашение к контракту купли-продажи о смене директора одной стороны, нигде не могу найти образец такого допсоглашения.

а как смена директора одной стороны влияет на сам договор?
зачем допсоглашение? без этого договор выполнить нельзя?

В договоре указан один директор в последующих документах - другой, на таможне запросили доп.соглашение к договору о смене директора.

Добрый день. Мой сосед живет в гостинке имея всего лишь ордер, выданный заводом на эту комнату. Завод банкрот. Нас передали в гор.управление. Мы все переоформляли свои ордера и получали решения из гор.совета и в дальнейшем приватизировали свои комнаты. Я хочу купить у соседа комнату. Скажите пожалуйста сможет ли он приватизировать эту комнату и с чего ему начинать, он даже не прописан там.

Здравствуйте!

Что нужно для проведения канализации и воды из подвала на 6 этаж (разрешения и документы)?

Не знаю. Но, думаю, вам нужно обратиться в Харьковкоммуночиствод, там должны ответить на вопрос.

Добрый день. Мой сосед живет в гостинке имея всего лишь ордер, выданный заводом на эту комнату. Завод банкрот. Нас передали в гор.управление. Мы все переоформляли свои ордера и получали решения из гор.совета и в дальнейшем приватизировали свои комнаты. Я хочу купить у соседа комнату. Скажите пожалуйста сможет ли он приватизировать эту комнату и с чего ему начинать, он даже не прописан там.

Думаю, для начала, ему нужно обратиться в отдел приватизации жилого фонда управления коммунального имущества и приватизации. Тел. нач. этого отдела: 731-46-33, тел. нач. общего отдела: 731-42-16.

Я стою на получение 1 к. кв. с 1982 г. В 2002 году я была 88, на сегодняшний день - 35 в общем списке. Стою на южной железной дороге. Инвалид 2 группы., стала на очередь так как получила травму на производстве и стала инвалидом. В управлении говорят, что дома сейчас не строят. Но очередь продвигается из-за умерших. Очень хочется получить квартиру. Подскажите варианты пож. что нужно предпринять.

Я стою на получение 1 к. кв. с 1982 г. В 2002 году я была 88, на сегодняшний день - 35 в общем списке. Стою на южной железной дороге. Инвалид 2 группы., стала на очередь так как получила травму на производстве и стала инвалидом. В управлении говорят, что дома сейчас не строят. Но очередь продвигается из-за умерших. Очень хочется получить квартиру. Подскажите варианты пож. что нужно предпринять.

Не уверен, что Вы квартиру получите, даже если в самое начало списка попадете, т.к дома действительно не строятся.
Есть вариант ходить и жаловаться в различные инстанции, можно обратиться в суд, но даже с решением суда в вашу пользу, квартиру Вы не факт, что получите за неимением таковой.
А вообще подождите еще лет 10, может и остальные 34 человека "продвинутся"

Останнє редагування:
подскажите а как сейчас пишется правельно в бланках
СПД является плательщиком НДС или нет ..? или на общих основаниях

Добрый день. Вчера в почтовом ящике обнаружила "Виклик державного виконавця" за долги перед теплосетями, в котором указано прибыть к ним 29 ноября. Я в это время лежала в больнице на сохранении беременности, муж - военный пенсионер, я безработная.
Какие действия мне совершать дальше, идти к ним или они придут?
В квартире мы проживаем вдвоем, долг 3000 грн.
Что будет дальше?

Доброго времени суток!

Суть вопроса такова: На данный момент есть срок беременности, подходящий к оформлению декретного отпуска, а так же действующее ФЛП на едином налоге до конца 2011 года.

Вопрос: как правильно поступить, учитывая "ожидаемые" нововведения в законодательстве, закрыть ЧП вообще или просто перейти на общую систему налогообложения, без ведения деятельности на время декрета и отпуска по уходу за ребенком?

Заранее благодарю за конструктивные рекомендации.

Добрый день. Вчера в почтовом ящике обнаружила "Виклик державного виконавця" за долги перед теплосетями, в котором указано прибыть к ним 29 ноября. Я в это время лежала в больнице на сохранении беременности, муж - военный пенсионер, я безработная.
Какие действия мне совершать дальше, идти к ним или они придут?
В квартире мы проживаем вдвоем, долг 3000 грн.
Что будет дальше?

А вам документы об открытии исполнительного производства поступали? По логике было решение суда, о взыскании с вам определенной суммы, выдан исполнительный лист и открыто производство. Что будет дальше? Дальше исполнительная служба будет требовать от вас исполнения решения суда.

Добрый день! Возникла следующая ситуация. При заключенни договора купли-продажи продавец "попросила", чтобы в договоре указывалась не реальная сумма покупки квартиры, а в 2 раза меньше. Обоснование состояло в том, что т.к. она является владельцем квартиры меньше, чем 3 года, то ей необходимо уплатить государству налог в размере 5% стоимости квартиры. Подскажите, пож-ста, напротяжении скольки лет бывшая владелица имеет право расторгнуть договор с возвратом суммы, указанной в нем?

И еще один вопрос. Можно ли при покупке никого не прописывать в квартире? Каковы плюсы и минусы?

Останнє редагування:
Добрый день! Возникла следующая ситуация. При заключенни договора купли-продажи продавец "попросила", чтобы в договоре указывалась не реальная сумма покупки квартиры, а в 2 раза меньше. Обоснование состояло в том, что т.к. она является владельцем квартиры меньше, чем 3 года, то ей необходимо уплатить государству налог в размере 5% стоимости квартиры. Подскажите, пож-ста, напротяжении скольки лет бывшая владелица имеет право расторгнуть договор с возвратом суммы, указанной в нем?

И еще один вопрос. Можно ли при покупке никого не прописывать в квартире? Каковы плюсы и минусы?

"Продавец" должна вам написать расписку на остальную сумму(разницу),которую она обязуется вам вернуть при расторжении сделки.Раньше расторгнуть можно было в течении 6 лет.

Мне 64 года. После наступления права на пенсию работала и продолжаю работать официально . За это время несколько раз увольнялась, но ни разу по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Если я сейчас уволюсь с такой формулировкой, обязаны ли мне выплатить какое-нибудь пособие по КЗоТу?

Мне 64 года. После наступления права на пенсию работала и продолжаю работать официально . За это время несколько раз увольнялась, но ни разу по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Если я сейчас уволюсь с такой формулировкой, обязаны ли мне выплатить какое-нибудь пособие по КЗоТу?

В КЗоТе нет формулировки увольнения "в связи с выходом на пенсию" ;)

"Пособие" предусмотрено только для научных пенсионеров. Научным работникам выплачивается материальная помощь при увольнении для оформления научной пенсии.

Если вы уволитесь "за власним бажанням" (ч. 1 ст. 38 КЗоТ), то никаких доп. компенсаций при увольнении Вы не получите, кроме увольнения по ч.3 ст. 38 КЗоТ, в всвязи с невыполнением собственником условий трудового договора.

"Продавец" должна вам написать расписку на остальную сумму(разницу),которую она обязуется вам вернуть при расторжении сделки.Раньше расторгнуть можно было в течении 6 лет.

Да, такую расписку она написала. Но нотариально мы ее не заверяли. Это правильно?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста реквизиты, чтоб заплатить судебный сбор в суд московского района., а то маленький ребёнок почитала и звонила в суд сказали что надо ехать в сам суд там они висят.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста реквизиты, чтоб заплатить судебный сбор в суд московского района., а то маленький ребёнок почитала и звонила в суд сказали что надо ехать в сам суд там они висят.
Эта информация есть в Сети -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На всякий случай выкладываю и сюда
(но здесь может форматирование съехать):
Платiжнi реквiзити для перерахування судового збору
Отримувач коштів: УДК у Московському районі м. Харкова ГУДКУ у Харківській області
Код отримувача (код за ЄДРПОУ): 24134596
Банк отримувача: ГУДКУ у Харківській області
Код банку отримувача (МФО): 851011
Рахунок отримувача: 31216206700007
Код класифікації доходів бюджету: 22030001
Призначення платежу: Судовий збір, за позовом ___________ (ПІБ чи назва установи, організації позивача), Московський районний суд м. Харкова (назва суду, де розглядається справа), код ЄДРПОУ 02894088 (суду, де розглядається справа)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

При заповненні платіжного документа у графі «Код платника» платником судового збору – юридичною особою зазначається код ЄДРПОУ, а платником – фізичною особою – ідентифікаційний код, а при його відсутності, у зв’язку з релігійними переконаннями, зазначаються його паспортні дані.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу