Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для оформления договора дарения недвижимого имущества (квартиры).

извините может вопрос не совсем в тему но всеже кто может розяснить:
Из числа кого выбирается исполнительный комитет при сельском совете. Это депутаты или те кто понравился председателю.
Имеет ли председатель право голоса на сесии депутатов и является ли председатель составляющей кворума если всего депутатов 20 человек а присутствуют 10 а одинадцатый прдседатель сельского совета.

извините может вопрос не совсем в тему но всеже кто может розяснить:
Из числа кого выбирается исполнительный комитет при сельском совете. Это депутаты или те кто понравился председателю.
Имеет ли председатель право голоса на сесии депутатов и является ли председатель составляющей кворума если всего депутатов 20 человек а присутствуют 10 а одинадцатый прдседатель сельского совета.

ЗУ "Про місцеве самоврядування в Україні"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Председатель (голова, "мер") села, поседка и города:
1. глава территориальной громады
2. глава исполнительного комитета
3. глава местного совета

однако, Часть 2 стати 59 указанного закона гласит:
2. Рішення ради приймається на її пленарному засіданні після обговорення більшістю депутатів від загального складу ради, крім випадків, передбачених цим Законом. При встановленні результатів голосування до загального складу сільської, селищної, міської ради включається сільський, селищний, міський голова, якщо він бере участь у пленарному засіданні ради, і враховується його голос.

ст.46:
11. Сесія ради є повноважною, якщо в її пленарному засіданні бере участь більше половини депутатів від загального складу ради.

из этого следует, что голова не является депутатом местного совета, т.к. его избирают другим путем, и он не может влиять на кворум. Однако, имеет право голосовать, и его голос учитывается при принятии решения.

Что касается исполнительного комитета:
Статья 42 указанного закона гласит:
4. Сільський, селищний, міський голова:
2) організує в межах, визначених цим Законом, роботу
відповідної ради та її виконавчого комітету;
3) підписує рішення ради та її виконавчого комітету;
5) вносить на розгляд ради пропозиції про кількісний і персональний склад виконавчого комітету відповідної ради;
8) скликає сесії ради, вносить пропозиції та формує порядок
денний сесій ради і головує на пленарних засіданнях ради;

Стаття 51. Виконавчий комітет сільської, селищної, міської, районної у місті ради

1. Виконавчим органом сільської, селищної, міської, районної у місті (у разі її створення) ради є виконавчий комітет ради, який
утворюється відповідною радою на строк її повноважень. Після закінчення повноважень ради, сільського, селищного, міського голови, голови районної у місті ради її виконавчий комітет здійснює свої повноваження до сформування нового складу виконавчого комітету.

2. Кількісний склад виконавчого комітету визначається відповідною радою. Персональний склад виконавчого комітету сільської, селищної, міської ради затверджується радою за пропозицією сільського, селищного, міського голови, районної у місті ради - за пропозицією голови відповідної ради.

3. Виконавчий комітет ради утворюється у складі відповідно сільського, селищного, міського голови, районної у місті ради - голови відповідної ради, заступника (заступників) сільського, селищного, міського голови, голови районної у місті ради, керуючого справами (секретаря) виконавчого комітету, а також керівників відділів, управлінь та інших виконавчих органів ради, інших осіб. Міська рада утворює у складі виконавчого комітету ради орган з питань містобудування та архітектури.

4. До складу виконавчого комітету сільської, селищної, міської ради входить також за посадою секретар відповідної ради.

5. Очолює виконавчий комітет сільської, селищної, міської ради відповідно сільський, селищний, міський голова, районної у місті ради - голова відповідної ради. У виконавчому комітеті сільської ради функції секретаря виконавчого комітету за рішенням ради може здійснювати секретар відповідної ради.

6. Особи, які входять до складу виконавчого комітету, крім тих, хто працює у виконавчих органах ради на постійній основі, на час засідань виконавчого комітету, а також для здійснення повноважень в інших випадках звільняються від виконання виробничих або службових обов'язків з відшкодуванням їм середнього заробітку за основним місцем роботи та інших витрат, пов'язаних з виконанням обов'язків члена виконавчого комітету, за рахунок коштів відповідного місцевого бюджету.

7. На осіб, які входять до складу виконавчого комітету ради і працюють у ньому на постійній основі, поширюються вимоги щодо обмеження сумісності їх діяльності з іншою роботою (діяльністю), встановлені цим Законом для сільського, селищного, міського голови.

8. Виконавчий комітет ради є підзвітним і підконтрольним раді, що його утворила, а з питань здійснення ним повноважень органів виконавчої влади - також підконтрольним відповідним
органам виконавчої влади.

9. До складу виконавчого комітету сільської, селищної, міської, районної у місті ради не можуть входити депутати відповідної ради, крім секретаря ради.

Возможно, вывод сделал не правильно относительно кворума и "мера", постараюсь на днях выяснить этот вопрос на профильной кафедре Юр.академии. самому даже интересно стало.

а Вы нам поведайте, что и как решила сама рада...:)

Здравствуйте, я хотела взять кредит в кредитном союзе "Украинский прогрессивный альянс". Начала оформлять документы. В первый день заплатила взнос на административные расходы. Прошло 12 дней. Обещали выплату в конце месяца.Когда я к ним приехала, чтобы узнать, когда я получу деньги, они сказали, что не в этом месяце, а в следующем.А когда толком не сказали. В интернете я прочитала, что этот кредитный союз просто обман. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно расторгнуть с ними договор. С уважением. Ирина.

Ирина, я сейчас сужусь с ними. Напишите мне в личку - вариант возврата своих средств есть. Уже по Украине вынесены положительные судебные решения.

Если я ехал на машине (вез мать в болницу) нужно было срочно приехать но мне инспектор ГАИ махнул что б я остановился, я этого не сделал, и поехал в больницу он ехал з мной аж до больници, там увидел что я отдал мать в больницу почти без сознания, есть документальное подтверждение этого. Вопрос, будет ли у меня в действиях администратиное правонарушение, и если да то по какой статье???

Если я ехал на машине (вез мать в болницу) нужно было срочно приехать но мне инспектор ГАИ махнул что б я остановился, я этого не сделал, и поехал в больницу он ехал з мной аж до больници, там увидел что я отдал мать в больницу почти без сознания, есть документальное подтверждение этого. Вопрос, будет ли у меня в действиях администратиное правонарушение, и если да то по какой статье???

Привлекать Вас будут по ст. 122-2 КУоАП.
Вы можете пытаться "убежать" в ст. 18 КУоАП.

Если представите документ о том что именно вы привезли больного человека в больницу, то никакого правонарушения в ваших действиях нет. Это крайняя необходимость. Даже если бы вы ехали пьяным.
Если будут наезжать с протоколом, возьмите документ с больницы и к начальнику ГАИ или УВД. Как правило более высокие начальники с пониманием относятся к таким ситуациям. Если понимания не найдете, обратитесь к журналистам или вывесите сами сюжет на ютубе. Пусть люди знают о наличии совести у этих высоких начальников.

Как правило более высокие начальники с пониманием относятся к таким ситуациям.
Черта с два.

Если понимания не найдете, обратитесь к журналистам или вывесите сами сюжет на ютубе.
А обращение в суд как способ защиты своих прав не котируется?

А обращение в суд как способ защиты своих прав не котируется?
Это само собой. Но кроме личного интереса, нужно еще и публичный защитить.
Сейчас на Украине более менее соблюдается общественный договор. Люди внизу крадут потихоньку и не платят налогов. Власть крадет по крупному. Но когда вопрос не касается денег, эти царьки судят по совести.

Полскажитен, если мне подарили квартиру, в течении какого срока я должна ее переоформить на сеья

Вобщем 5 дней назад купил через интернет магазин в харькове телефон.
Когда пришел забирать то коробка уже была вскрытой ,мне дали осмотреть аппарат и включить его.Я его купил и только через 5 дней я обнаружил несоотвецствие по характеристикам аппатара , а именно емкость аккумулятора.У них на сайте ( и на любых других сайтах ) в характеристиках указано что емкость аккумулятора 1300 mAh , а я заметил что в том телефоне что продали мне не 1300 , а 1200 mAh.То есть батарея слабее чем должна быть.Когда же я написал письмо в этот магазин чтобы всётаки уточнить какая емкость должна быть у батареи то мне сказали что 1300 mAh ,а когда я сказал что вы мне продали не 1300 ,а 1200 то начали сьежать на то что мол поставка в украину могла быть изменена а у них на сайте информация с оффицального сайта этого аппарата и менять батарею они мне отказались и забирать телефон (весь комплект и документы прилогаються) с возвратом денег тоже отказались ссылаясь на то что я пользовался телефоном 5 дней и он уже якобы не новый ! Могу ли я в этой ситуации расчитывать на замену батареи или на возвтрат денег? если да то куда лучше обращатсья ? куда лучше на Сумскую 3 или 45 ! прошу прокоментировать мою ситуацию !

Полскажитен, если мне подарили квартиру, в течении какого срока я должна ее переоформить на сеья
Вот когда подарят, тогда и будете заморачиваться. Пока же вы не оформили ее на себя, юридически это называется только намерение подарить. Не дай бог завтра даритель умрет или передумает и продаст кому либо, плакали ваши радости.

Могу ли я в этой ситуации расчитывать на замену батареи или на возвтрат денег? если
Существенным недостатком является недостаток не позволяющий использовать телефон по прямому назначению. С меньшей емкостью батареи можно, а значит это недостаток не существенный. А значит безусловного возврата денег не потребуешь. По некомплектности доказать будет трудно если есть подпись что все осмотрели и приняли.

Вот когда подарят, тогда и будете заморачиваться. Пока же вы не оформили ее на себя, юридически это называется только намерение подарить. Не дай бог завтра даритель умрет или передумает и продаст кому либо, плакали ваши радости.

Думаю, что вопрошающий имел в виду именно свершившийся факт.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Есть 2-х комн. квартира,переведена в нежилой фонд,есть проект реконструкции под магазин.Никаких строительных работ не проводилось.Есть ли возможность продать это помещение без возврата в жилой фонд или реконструкции.Если это возможно,то каков механизм?(в БТИ сказали либо возврат в жилой фонд ,либо только после реконструкции можно продать,а на этом этапе невозможно).Спасибо.

Что нам говорит содержание решения суда и тех. заключения?

Не могли бы Вы прояснить вопрос о частных денежных переводах?

Мы часто пользуемся переводами при переводе денег близким, оплате в интернет-магазинах, кому-то даже так платят ЗП. Обычно всегда расписываемся под пунктом "этот перевод не связан с предпринимательской деятельностью".

Положена ли уплата налогов с таких переводов?
Со всех одинаково или есть разница? Например перевод на текущий счет или "пополнение карточки"?

Спасибо заранее.

от нескольких человек слышал что после оформления субсидии приходят люди и смотрят на условия жизни проживающих. данная норма прописана в законе о субсидиях, или это местная "инициатива" ?

день добрый.
Ситуация следующего рода: я сотрудник «Пенитенциарной службы Украины»(бывшая Уголовно-исполнительная). Проработав около 6 месяцев, пришел к мысли, что мне эта работа не по душе. Пошел в вышеизложенными рассуждениями в отдел кадров. С намерением уволится по собственному желанию.
На что мне там заявили(вкратце): «пиши рапорт на увольнение, в течении 3х месяцев мы тебя уволим». Я начал спорить, опровергать их доводы, мол меня должны уволить через 2 недели и т.д. Но мой голос так и небел услышан. Через некоторое время(неделя) мне вовсе заявили: «Мы тебя сможем уволить только через 1год службы, если хочешь раньше – уволим по статье».
Вот такие пироги. Что делать, как мне правильно поступить? Как вообще эта ситуация разрешается в правовом поле? Прошу помочь, заранее БЛАГОДАРЮ. если можно в ЛС

Назад
Зверху Знизу