Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, интересует вопрос по поводу автономного отопления в квартире.
Салтовка, 9-ти этажка, 6-й этаж, 3-к квартира площадь 63м2

Интересует что для этого нужно сделать, какие документы собрать какие "подводные камни", и в какую копеечку это выльется (не считая котла, батарей и труб).
можно ли в этом случае делать водяной теплый пол?

Как долго этот вопрос может решаться?
может какието еще вопросы я упустил.

Спасибо.

сообщили о сносе "бумажкой на киоске"то-есть в писменном виде либо по телефону никто не уведомлял(хотя и адрес и телефон есть в договоре об аренде есть)и самое смешное причина якобы отсутсвие документов

Ну так тем более, тогда нужно договориться о втсрече и показать документы, может бумажку наклеили ошибочно или это какое-то недоразумение.

Попробуйте позвонить по тел. 731-16-74 или 731-34-12 (если не поменялись, то это номера тел. нач. упр. ком. хоз-ва Департамента ЖКХ) и узнать куда можно подойти и показать документы.

Здравствуйте, интересует вопрос по поводу автономного отопления в квартире.
Салтовка, 9-ти этажка, 6-й этаж, 3-к квартира площадь 63м2

Интересует что для этого нужно сделать, какие документы собрать какие "подводные камни", и в какую копеечку это выльется (не считая котла, батарей и труб).
можно ли в этом случае делать водяной теплый пол?

Как долго этот вопрос может решаться?
может какието еще вопросы я упустил.

Спасибо.

Здравствуйте!
Насколько мне известно, автономное отопление до сих пор запрещено, но видел объявления, что, вроде, берутся сделать. Не знаю, действительно ли это возможно, я этим не занимаюсь. Извините.

Здравствуйте! Надеюсь, я по адресу обращаюсь.
Я стала на учет в центр занятости, получила статус безработной. Но для того, чтоб мне начислили пособие, надо прийти на встречу к инспектору в определенный день. Так сложилось , что после того, как мне назначили время встречи появились обстоятельства, из-за которых я ну никак не могу явиться в назначенный день (суть визита заключается в том, чтобы я подтвердила, что так и не нашла работу и поставила пару подписей, подтверждающих мой визит). Я пришла к ним с просьбой перенести встречу на любой другой день, но мне отказали, сказав, что только время могут изменить, а день никак нет. В таком случае у меня будет неявка и мне пособие будут начислять не 180 дней, а 90.
Подскажите, как грамотно поступить в данной ситуации? Я думала написать письменное заявление с просьбой перенести назначенную встречу с инспектором и попросить письменный отказ с указанием причины и документа, в котором данное правило прописано. Имеют ли они право отказать мне в моей просьбе?

Можете посоветовать в моей ситуации - начальник заставляет написать заявление по собственному желанию на перевод из инженеров в рабочие "Харьковтрансгаз". Приказа на сокащение нет. А штат переполнен. Вот и заставляет. Боюсь сократит, если откажу. Что делать?

del

Останнє редагування:
Можете посоветовать в моей ситуации - начальник заставляет написать заявление по собственному желанию на перевод из инженеров в рабочие "Харьковтрансгаз". Приказа на сокащение нет. А штат переполнен. Вот и заставляет. Боюсь сократит, если откажу. Что делать?

Добровольное на то оно и добровольное, что заставить вас не могут. Но вот последствий этого отказа предположить не могу. Так что мой вам совет, если хотите там работать, то пойти и с ними поговорить.

Всем добрый день!
подскажите пожалуйста.
документ (доверенность на дом) заверенный в Москве,будет ли он тут на Украине иметь вес?

Боюсь что нет, точно также как доверенность выписанная в Украине не имеет юр. силы в России без заверения ее у нотариуса России.
Так что или доверенность надо будет заверят в Украине, или выписывать ее здесь.

Здравствуйте.
А как сейчас обстоят дела с узакониванием увеличения балкона в блочных(!) домах?
Балкон увеличен только вперед на 50см, т.е. швейлеры по краям находятся сверху старой балконной плиты, и уходят в стену.
Интересует процедура и стоимость вопроса.

И еще вопросик по поводу частного сектора:
Земля не приватизирована, есть незаконная пристройка санузла и коридора к дому, находится во дворе. Говорят, что проще узаконить через суд. Так ли это? И сколько может стоить?

Спасибо.

Здравствуйте!

1. Возможно такое увеличение балкона получится узаконить "через БТИ", и это может стоить 750 долл. Однако, чтобы ответить точно, нужно посмотреть копии документов на кв. Если не получится "через БТИ", то тогда, скорее всего, придётся узаконивать "через суд", но это уже будет стоить около 3 тыс. долл.
Есть ещё и официальная схема узаконения, но она во многом повторяет процедуру получения офиц. разрешения и осуществить её, скорее всего, будет сложно.

2. Сначала лучше попробовать обратиться в ГАСК, если там смогут помочь, то это должно быть дешевле чем "через суд". Тел. ГАСКа 701-01-21

Спасибо за ответ!

1. А можно поподробнее про узаконивание через БТИ и что именно нужно смотреть в документах? И как можно узнать получится или нет через БТИ.

2. Попробую обратиться в ГАСК.

Не за что! Нужно будет посмотреть, чтобы увеличение площади балкона не сильно повлияло на увеличение общ. площади кв. В БТИ могут переделать только техпаспорт, а правоустанавливающий документ останется прежним, вот и нужно чтобы значения общ. площади из техпаспорта и общ. площади из правоуст. документа расходились не более чем на 5%. Тогда такое узаконение имеет смысл.

Ещё нужно выяснить что это у вас там: балкон и лоджии, т.к. в общей площади квартиры учитывается только 1/3 площади балкона и 1/2 лоджии. Но если дом - новостройка, и вы застеклили лоджию самостоятельно, то сейчас могут учесть её площадь в общ. площади кв. полностью.

Алексей, добрый вечер! Меня тоже интересует вопрос о том, как узаконить балкон. Дом 3-х этажка кирпичный, 3 этаж. Незнаю как там он по реестру, но наверное "хрущевка"? Балкон от своего общего размера увеличен на 50 см. в длину, в ширину не увеличивался.
Вопрос: можно ли и нужно ли это узаконить, какие действия и сложности? Так как в дальнейшем, данная квартира будет завещаться и если не узаконить, то неверное и завещание нельзя составить или потом, когда нибудь трудности возникнут у наследника, при вступлении в право на наследство? Спасибо.

И второй вопрос: делается ремонт кухни и так как кухня маленькой площади, то было предложено увеличить ее за счет "пристреленного" балкончика, такого как именно по размеру кухонного окна. Такое увеличение насколько наказуемо и реально узаконить ли? Это все касаемо одной и той же квартиры. Спасибо.

Здравствуйте, интересует такой вопрос:
Есть квартира на первом этаже. Дом стоит на красной линии. Хочу сделать отдельный вход в торце здания (сбоку) вместо окна. Как лучше (дешевле, проще) это сделать?
Дом кирпичный, 2-х этажный.
Спасибо.

del

Останнє редагування:
Здравствуйте!

Еще раз спасибо за подробный ответ!
Общая площадь где то 46м.кв. или 44, так что 5% > 2м
Балкон (именно балкон) был примерно 3.2*0.9 (или на 0.8) стал 3.2*1.4 т.е. разница в пределах 2м кв.
Дом старый, блочная пятиэтажка.
Пользуясь обычной арифметикой, вижу что в 5% я попадаю, но мы то живем на Украине :)
Что нужно делать что бы узнать о возможности узаконивания через БТИ?

Не за что!
Если у вас есть связи в БТИ, то можете попробовать сами, если связей нет, то могу заняться. Как я уже писал, для начала, нужно ознакомиться с копиями документов, и точно узнать в БТИ, смогут ли они узаконить расширение балкона в вашем случае.

Алексей, добрый вечер! Меня тоже интересует вопрос о том, как узаконить балкон. Дом 3-х этажка кирпичный, 3 этаж. Незнаю как там он по реестру, но наверное "хрущевка"? Балкон от своего общего размера увеличен на 50 см. в длину, в ширину не увеличивался.
Вопрос: можно ли и нужно ли это узаконить, какие действия и сложности? Так как в дальнейшем, данная квартира будет завещаться и если не узаконить, то неверное и завещание нельзя составить или потом, когда нибудь трудности возникнут у наследника, при вступлении в право на наследство? Спасибо.

И второй вопрос: делается ремонт кухни и так как кухня маленькой площади, то было предложено увеличить ее за счет "пристреленного" балкончика, такого как именно по размеру кухонного окна. Такое увеличение насколько наказуемо и реально узаконить ли? Это все касаемо одной и той же квартиры. Спасибо.

Может и в вашем случае получится узаконить перепланировку в БТИ, но чтобы сказать точно нужно, для начала, посмотреть копии документов. Насчёт наследственный дел, то я на них не специализируюсь, но, конечно, лучше привести документы в порядок, до того, как кв. будет завещана. А ещё лучше, если есть такая возможность, и отношения доверительные, вообще не доводить дело до завещания, а подарить кв. или, например, заключить договор пожизненного содержания (но дарственная, считаю, лучше).

Здравствуйте, интересует такой вопрос:
Есть квартира на первом этаже. Дом стоит на красной линии. Хочу сделать отдельный вход в торце здания (сбоку) вместо окна. Как лучше (дешевле, проще) это сделать?
Дом кирпичный, 2-х этажный.
Спасибо.

Проще будет узаконить такой вход "через суд". Но прежде чем начать что-либо делать, оч. желательно выяснить есть ли вообще возможность последующего узаконения и сколько это будет стоить. Для этого нужно обратиться к тем, кто занимается подобными вопросами.

Здравствуйте!
Проще будет узаконить такой вход "через суд". Но прежде чем начать что-либо делать, оч. желательно выяснить есть ли вообще возможность последующего узаконения и сколько это будет стоить. Для этого нужно обратиться к тем, кто занимается подобными вопросами.
Спасибо. А кто занимается подобными вопросами? И хотя бы +/- сколько это может стоить?

Спасибо. А кто занимается подобными вопросами? И хотя бы +/- сколько это может стоить?

Ну, например, я этим занимаюсь. Стоить это может несколько тыс. долл., но чтобы назвать точную стоимость, нужно ознакомиться с копиями документов на кв.

Подскажите как изменилась процедура получения госакта в 2011 году. Ситуация такова в декабре 2010 года получили в кадастре госакт и подписали у мера ( г.Южный Харьковский р-н) , сдать госакт назад в кадастр не успели , кадастр закрылся на зимние каникулы. В этом году хотим дорегестрировать госакт , но говорят надо обращаться в земресурсы. Подскажите что делать.

Подскажите как изменилась процедура получения госакта в 2011 году. Ситуация такова в декабре 2010 года получили в кадастре госакт и подписали у мера ( г.Южный Харьковский р-н) , сдать госакт назад в кадастр не успели , кадастр закрылся на зимние каникулы. В этом году хотим дорегестрировать госакт , но говорят надо обращаться в земресурсы. Подскажите что делать.

Здравствуйте!
А Госакт сейчас у вас? Если это так, то лучше сначала попробуйте обратиться непосредственно в кадастр, а там уже скажут примут они документы или нужно будет передать их им через зем. ресурсы.

Подскажите, мы покупаем квартиру и в договоре-обязательстве прописано, что "Покупатель свидетельствует, что извещён о необходимости оплаты 1% в Пенсионный Фонд" этот 1 процент считается от фактической суммы покупки квартиры или той суммы, в которую оценит квартиру БТИ? (сказали, что эти деньги надо будет отдать нотариусу)
Большое спасибо за ответ.

Добрый день, Алёша. Ситуация такая: я живу на последнем этаже 7-этажного дома, внизу имеется подвал,который сдается в аренду. Арендаторов там было не мало. Сейчас арендатор - это магазин по продаже материалов для ремонта обуви. Они сделали вытяжку. Пробили дырку в несущей стене и вывели на крышу трубу. Эта труба проходит на расстоянии приблизительно 30 см от окон жилых квартир, пока вентилятор не поставили,но когда поставят будет сильный гул. На мой вопрос, о том кто им разрешил это делать и где документы, внятного ответа не было.И в ходе разговора выяснили, что арендатор не знал о том, что нужны какие либо документы. Куда обратится и как заставить арендаторов убрать эту конструкцию?

Здравствуйте!

Подскажите, мы покупаем квартиру и в договоре-обязательстве прописано, что "Покупатель свидетельствует, что извещён о необходимости оплаты 1% в Пенсионный Фонд" этот 1 процент считается от фактической суммы покупки квартиры или той суммы, в которую оценит квартиру БТИ? (сказали, что эти деньги надо будет отдать нотариусу)
Большое спасибо за ответ.

Взимается от суммы сделки, которая указывается в договоре.

Добрый день, Алёша. Ситуация такая: я живу на последнем этаже 7-этажного дома, внизу имеется подвал,который сдается в аренду. Арендаторов там было не мало. Сейчас арендатор - это магазин по продаже материалов для ремонта обуви. Они сделали вытяжку. Пробили дырку в несущей стене и вывели на крышу трубу. Эта труба проходит на расстоянии приблизительно 30 см от окон жилых квартир, пока вентилятор не поставили,но когда поставят будет сильный гул. На мой вопрос, о том кто им разрешил это делать и где документы, внятного ответа не было.И в ходе разговора выяснили, что арендатор не знал о том, что нужны какие либо документы. Куда обратится и как заставить арендаторов убрать эту конструкцию?

Для начала можно пожаловаться в Жилкомскрвис (можно начать с участка). Далее, в зависимости от их действий или ответа.

Назад
Зверху Знизу