Здравствуйте!
Добрый день!
А поможет? какие возможности узаконить это хамство? Есть ли шанс, и кроме горсовета еще что можно предпринять, или не так - если хотеть это узаконить то как бы действовал юрист? Я вас очень прошу ответить,т. к. хамство этих персонажей задолбало многих- все подвиги не перечислить . А этот забор - верх всего - опасности подвергаются наши дети.
Спасибо за помощь.
Не знаю, но считаю, что многое может зависеть от того, насколько активно вы будете действовать. Гораздо лучше, если заявление будет коллективным. Также обратитесь в уличный комитет. Помимо заявления можно ещё и записаться на приём, например, к районному архитектору. Ещё можно сообщить в ГАСК.
Узаконить такой захват земли
теоретически можно при приватизации зем. участка. Но для этого нужно получить согласие властей (точнее городского совета, и, первоначально, его структур и их чиновников). Жалобы могут заметно усложнить такое узаконение, если оно, конечно, возможно в принципе.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с таким вопросом. Хотим купить недостроенный дом в селе. Хозяин 2 года назад подал докум. на приватизацию, и до сих пор не получил разрешения. Аргументируют это недостроенным домом. Как осуществить покупку этого участка с домом? Хозяин предлагает сначала расплатиться за дом, а потом доделывать документы. Что посоветуете? Как быть в этой ситуации? Может быть купить землю, а дом самим уже документировать?
Если земля не приватизирована, то купить её не получится. Насчёт дома сказать сложно, если он не достроен и нет правоустанавливающих документов, то заключить официальную сделку по его купле-продажи у нотариуса, думаю, не получится. Остальные варианты (отдать деньги под расписку и т.п.), скорее всего, не будут надёжными. Поэтому могу порекомендовать вам всё-таки дождаться пока дом будет достроен и на него будут оформлены правоустанавливающий документ и сделан техпаспорт, а затем уже покупать.
Добрый День! Алексей, скажите пожалуйста каким образом происходит аренда жилой недвижимости с правом выкупа, на что нужно обратить внимание и какие потребуютяс документы
Так, в общем, сказать сложно. Не плохо грамотно составить договор, и потраться учесть различные обстоятельства. Договор нужно заверить у нотариуса. Если хотите, могу дать координаты одного из нотариусов, с которым я сотрудничаю. Тем более, что он подтвердил по телефону, что готов взяться. Т.к. ситуация не совсем стандартная, то, для подстраховки, к нотариусу можно пойти с юристом, так чтобы ещё и он проверил условия договора.