Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
После смерти отца,по завещанию мы должны в троем войти в право собственности на дом.Хотим его продать и разделить равными частями.Но один человек против продажи,хочет там жить один. Как нам поступить? можно ли через суд запретиь ему проживание в этом доме?Завещание было оформлено на троих в равных долях!

Підкажіть, будь ласка, стосовно такої ситуації. Є бізнес-центр і земля навколо нього, яка належить громаді і перебуває у аренді у управляючої організації до 2020 року. Ділянка виділена "для експлуатації об'єкта". Є власники приміщень, які щомісячно компенсують управляючій організації арендну плату за землю, пропорційно частці площі, яку вони займають. Управляюча організація вирішила зробити повністю платну парковку на цій землі. Чи має вона на це право?

Большое спасибо Вам, Алексей.
Так и сделаем.

Не за что!

После смерти отца,по завещанию мы должны в троем войти в право собственности на дом.Хотим его продать и разделить равными частями.Но один человек против продажи,хочет там жить один. Как нам поступить? можно ли через суд запретиь ему проживание в этом доме?Завещание было оформлено на троих в равных долях!

Лично я не вижу законных осеований для запрета ему на проживание в этом доме. Что же касается продажи 2/3 то это можно сделать, если доли будут выделены в натуре, так чтобы им соответствовали помещения, и у оставшегося собственника 1/3 была бы возможность беспрепятственно попадать и пользоваться своей частью дома.

Підкажіть, будь ласка, стосовно такої ситуації. Є бізнес-центр і земля навколо нього, яка належить громаді і перебуває у аренді у управляючої організації до 2020 року. Ділянка виділена "для експлуатації об'єкта". Є власники приміщень, які щомісячно компенсують управляючій організації арендну плату за землю, пропорційно частці площі, яку вони займають. Управляюча організація вирішила зробити повністю платну парковку на цій землі. Чи має вона на це право?

Сложно ответить, нужно разбираться в ситуации. Если делать это законно, то, думаю, нужно получить дополнительное разрешение. И сама организация должна иметь право заниматься подобной деятельностью.

Поставили тупорылую задачу на работе-взыскать убытки с государственного регистратора районной администрации.
Суть дела такова:
решением общего собрания акционеров было приянто решение поменять юр. адрес предприятия. Подали документы на смену адреса-регистрационную карточку, свидетельство, вообщем все необходимые документы. Регистратор отказал втупую (основания не имеют отношения с делу)

Я признаю его действия незаконными... тут все понятно. Вопрос: как привязать сюда убытки??? Нужно проявить фантазию... Если у кого-то будут хорошие креативные идею-буду очень благодарен. Если выиграю иск-поделюсь ганараром!!!))) Чем больше придумаем убытков-тем лучше-соответственно выше гонорар

Поставили тупорылую задачу на работе-взыскать убытки с государственного регистратора районной администрации.
Суть дела такова:
решением общего собрания акционеров было приянто решение поменять юр. адрес предприятия. Подали документы на смену адреса-регистрационную карточку, свидетельство, вообщем все необходимые документы. Регистратор отказал втупую (основания не имеют отношения с делу)

Я признаю его действия незаконными... тут все понятно. Вопрос: как привязать сюда убытки??? Нужно проявить фантазию... Если у кого-то будут хорошие креативные идею-буду очень благодарен. Если выиграю иск-поделюсь ганараром!!!))) Чем больше придумаем убытков-тем лучше-соответственно выше гонорар

Какое влияние отказ регистратора оказал на предприятие? этим отказом были нанесены какие-то убытки? были потеряны какие-то заказы и это можно доказать? или вы из-за этого заплатили больше налогов, сборов или других платежей? или вы вынуждены были продлить невыгодную аренду, хотя могли таким образом съехать на более дешевый адрес? зачем вообще нужна была перерегистрация? и как вы вообще можете доказать факт отказа? есть письменный отказ?

Думаю, что нет. для этого надо изменить целевое назначение земли. скорей всего они будут взимать плату за парковку под видом компенсации арендной платы за землю.

Какое влияние отказ регистратора оказал на предприятие? этим отказом были нанесены какие-то убытки? были потеряны какие-то заказы и это можно доказать? или вы из-за этого заплатили больше налогов, сборов или других платежей? или вы вынуждены были продлить невыгодную аренду, хотя могли таким образом съехать на более дешевый адрес? зачем вообще нужна была перерегистрация? и как вы вообще можете доказать факт отказа? есть письменный отказ?

да, письменный отказ есть. Мы не потерпели убытки, но хотим сказать обратное и придумать какие-то убытки, тем самым заработать ни на чем))

Вот самое нормальное предложение по моему вопросу относительно КРЕАТИВНОГО взыскания убытков
Сценарий:
1. По договору с АО Исполнитель (юрфирма, ЧП-шник) должны провести регистрацию изменения юрадреса в установленный срок. За нарушение срока установлена санкция.
2. Исполнитель подготовил документы, подал регистратору в срок и получил отказ. Сроки нарушены. На основании договора к исполнителю применены санкции (должна быть фактическая уплата).
3. Исполнитель подает иск о признании действий регистратора незаконными и возмещении им фактически нанесенных убытков + упущенной выгоды в виде не полученного по договору вознаграждения.

Санкции должны быть соизмеримыми, т.е. адекватными. вряд ли суд взыщет сумму больше 1000 грн или около того. тем более что их еще надо получить. вряд ли оно того стоит

Добрый день, Алексей.
Подала уведомление в ГАСК. Еще раз Вам спасибо.
Поясните еще, пожалуйста:
согласно "Постанови КМУ вид 13 квитня 2011 №466" ст.7 я обязана " письмово поінформувати ... виконавчий орган сільської... ради ..., а також державні органи у сфері пожежної та техногенної безпеки."
1. В СЭС получается не надо?
2. "державні органи у сфері пожежної та техногенної безпеки" - это одна организация или 2 разных? И подскажите адрес организаций, пожалуйста. Эти уведомления собираюсь подавать заказным письмом, так как форма подачи заявления в эти структуры не определена законом, правильно я поняла?
Речь всё о том же: Харьковский район в Харьковской области.

Останнє редагування:
Добрый день, Алексей.
Подала уведомление в ГАСК. Еще раз Вам спасибо.
Поясните еще, пожалуйста:
согласно "Постанови КМУ вид 13 квитня 2011 №466" ст.7 я обязана " письмово поінформувати ... виконавчий орган сільської... ради ..., а також державні органи у сфері пожежної та техногенної безпеки."
1. В СЭС получается не надо?
2. "державні органи у сфері пожежної та техногенної безпеки" - это одна организация или 2 разных? И подскажите адрес организаций, пожалуйста. Эти уведомления собираюсь подавать заказным письмом, так как форма подачи заявления в эти структуры не определена законом, правильно я поняла?
Речь всё о том же: Харьковский район в Харьковской области.

Здравствуйте! Всё-таки ещё раз советую вам прежде чем начать строительство, и отправлять уведомления, обратиться за разъяснением в ГАСК, т.к. вполне возможно, что не удастся ограничиться только лишь подачей декларации. Просто чтобы потом не получилось, что строение признают самовольным. Законы эти новые, поэтому могут быть нюансы. Там вам нужно узнать есть ли у час все документы, размещающие строительство или нужно ещё что-то, а также в куда отправлять уведомления. А уведомления, кстати, лучше не отправлять заказным письмом, а отнести и сдать в канцелярию, предварительно сняв с них копию. В канцелярии попросите чтобы вам на копии поставили штампик, а также поинтересуйтесь, когда и куда можно обратиться, чтобы узнать входящий номер (это, конечно, если его сразу не смогут присвоить).

Здравствуйте! Всё-таки ещё раз советую вам прежде чем начать строительство, и отправлять уведомления, обратиться за разъяснением в ГАСК, т.к. вполне возможно, что не удастся ограничиться только лишь подачей декларации. Просто чтобы потом не получилось, что строение признают самовольным. Законы эти новые, поэтому могут быть нюансы. Там вам нужно узнать есть ли у час все документы, размещающие строительство или нужно ещё что-то, а также в куда отправлять уведомления. А уведомления, кстати, лучше не отправлять заказным письмом, а отнести и сдать в канцелярию, предварительно сняв с них копию. В канцелярии попросите чтобы вам на копии поставили штампик, а также поинтересуйтесь, когда и куда можно обратиться, чтобы узнать входящий номер (это, конечно, если его сразу не смогут присвоить).
Спасибо, за ответ.
Я подавала в ГАСК не декларацию, а Повідомлення про початок виконання будівельних робіт (т.к. общая площадь будущего дома <200кв.м.). Уведомление подавала лично. Инспектор в ГАСК сказал, что теперь я могу начинать спокойно строиться. Он же сказал, что остальных уведомлять можно письмом. Мол спросите в сельсовете куда. Но чет я сомневаюсь, что в сельсовете лучше знают новое законодательство и какие изменения происходят в разных гос. структурах, потому и спрашиваю у Вас, как у юриста, "державні органи у сфері пожежної та техногенної безпеки" - одна это организация или две и для харьковского района -это какие организации на текущий момент? Мне б хотя б точное название, дальше я найду.
А штампик "прийнято" на свою копию уведомления я получила в канцелярии. Про входящий номер - спасибо, уточню.

Останнє редагування:
Спасибо, за ответ.
Я подавала в ГАСК не декларацию, а Повідомлення про початок виконання будівельних робіт (т.к. общая площадь будущего дома <200кв.м.). Уведомление подавала лично. Инспектор в ГАСК сказал, что теперь я могу начинать спокойно строиться. Он же сказал, что остальных уведомлять можно письмом. Мол спросите в сельсовете куда. Но чет я сомневаюсь, что в сельсовете лучше знают новое законодательство и какие изменения происходят в разных гос. структурах, потому и спрашиваю у Вас, как у юриста, "державні органи у сфері пожежної та техногенної безпеки" - одна это организация или две и для харьковского района -это какие организации на текущий момент? Мне б хотя б точное название, дальше я найду.
А штампик "прийнято" на свою копию уведомления я получила в канцелярии. Про входящий номер - спасибо, уточню.

Не за что! Теперь ясно, хорошо что вы лично проконсультировались у инспектора ГАСКа. Інспекція цивільного захисту та техногенної безпеки имеет отношение к МЧС (можно сказать является отделом), т.е. к пожарной охране, и получается что нужно уведомлять только одну эту организации, а вот областное управление или их подразделение в Харьковском районе, не знаю. По идее, можно уведомить областное управление, а там уже, при необходимости, распишут на районное. Хотя уведомить непосредственно районное подразделение, на мой взгляд, будет логичней и правильней. В общем, лучше позвонить и поинтересоваться. Харківське районне управління, м. Харків, вул. Полтавський шлях, 50, тел.: 712-00-83 (информация с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).

Здравствуйте. Подскажите что надо для того чтоб развестись, есть 2 летний ребенок. Спасибо

Здравствуйте. Подскажите что надо для того чтоб развестись, есть 2 летний ребенок. Спасибо

Имущественные споры?
Определенность - с кем будет проживать ребенок?
Да и, собственно, иск о разводе неплохо бы снабдить дополнениями и квитанциями об оплате судебных издержек.

Дякую за відповіді.
І ще таке питання. Є об'єкт нерухомості в новозбудованій будівлі. Правовстановлюючим документом на приміщення є рішення суду. Будівля в експлуатацію не вводилася. Які труднощі можуть з цим виникнути? Чи потрібен все ж таки акт вводу в експлуатацію?

Подскажите пожалуйста!

Подскажите пожалуйста!
Пришло заказное письмо с суда о том что снять с меня задолженность за электроэнергию в размере 134гр. (за период 4 месяца), которую я уже давно оплатил, судебный сбор в 25гр. и ИТО в 30гр.!!!!! На суд меня не приглашали.
Что это теперь за такой мизер в суд подают?
Надо мне платить эти судебные сборы?
Эти суды проходят без моего присутствия?
Что в таких случаях делать?

Подскажите пож-та!
в апреле этого года перед продажей своей квартиры я с семьей выписались по месту жительства. квартиру мы продали и в тот же день купили другую и сразу же подали документы на регистрацию права собственности в БТИ.это было числа 10-го апреля, с регистрации документы с БТИ забрали 10 мая и понесли паспорта и договор купли продажи на регистрацию в паспортный стол.там сказали что нужно оплатить штраф по 51 грн за несвоевременную регистрацию по месту жительства. сказала паспортист нужно было в течении 10 дн. подать док-ты на регистрацию нового места жительства.но как физически это могло быть если БТИ регистрирует право собственности на недвижимость около месяца??? спасибо за ответ

Подскажите пожалуйста!
Пришло заказное письмо с суда о том что снять с меня задолженность за электроэнергию в размере 134гр. (за период 4 месяца), которую я уже давно оплатил, судебный сбор в 25гр. и ИТО в 30гр.!!!!! На суд меня не приглашали.
Что это теперь за такой мизер в суд подают?
Надо мне платить эти судебные сборы?
Эти суды проходят без моего присутствия?
Что в таких случаях делать?

Пишите заявление об отмене судебного приказа.

Кинь заяву в суд + сообщи на паспортистку сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Телефон доверия" в Управлении СБУ в Харьковской области (для информирования о фактах коррупции и противоправной деятельности со стороны правоохранителей и чиновников)

Телефон: (057) 700-34-50

Назад
Зверху Знизу