Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Кстати, правильно ли я понял, что вам нужно получить справку о присвоении участку кадастрового номера (например, для продажи)? Это же не приватизация (получение Госакта)? Если это так, то, приблизительные расценки, помимо стоимости техдокументации и официальных платежей, - 50 - 100 долл. за сотку. Чтобы назвать точные - нужны документы.

Кадастровый номер есть, по крайней мере сертификат (или как он правильно называется) с КН есть. Это наверное приватизация для вступления в наследство.
Кому показать документы чтоб получить грамотную юр.консультацию?

ИМХО юристу или адвокату. их тут достаточно:D

Добрый день
подскажите пожалуйста как действовать в моей ситуации
человек взял сумму в уе на покупку материалов под расписку - материалы не приобрел и денег не вернул - хочу подать исковое в суд - как правильно составить исковое - как квалифицировать данное деяние? это считается мошенничеством? следует указывать статьи кодекса и какие ?
буду благодарна за любую информацию

Для начала надо увидеть расписку

Добрый день! Хочу прояснить для себя вопрос. Можно ли отказаться от центрального отопления в 10-ти этажном многоквартирном доме? Кто-нибудь уже имеет факты по этому вопросу. Не вижу смысла дальше оставаться на центральном. Этаж 10-й, подача нижняя, батареи еле-еле, а плачу как и все, и все дороже и дороже. В месяц уже выходит до 800 грн. Есть альтернатива на электро переделать. Подскажите.

Кадастровый номер есть, по крайней мере сертификат (или как он правильно называется) с КН есть. Это наверное приватизация для вступления в наследство.

Документы могу посмотреть, но раз такое дело, то, считаю, что те расценки, которые озвучил вам землеустроитель - вполне нормальные.

Добрый день! Хочу прояснить для себя вопрос. Можно ли отказаться от центрального отопления в 10-ти этажном многоквартирном доме? Кто-нибудь уже имеет факты по этому вопросу. Не вижу смысла дальше оставаться на центральном. Этаж 10-й, подача нижняя, батареи еле-еле, а плачу как и все, и все дороже и дороже. В месяц уже выходит до 800 грн. Есть альтернатива на электро переделать. Подскажите.

Здравствуйте! Если не вдаваться в подробности, то согласно постановлению Кабмина перейти на автономное отопление можно перейти не индивидуально, а всем домом (подъездом). Однако, есть юристы, которые занимаются "автономизацией" отопления и в индивидуальном порядке. Лично я этим не занимаюсь, и насколько это возможно ответить затрудняюсь.

Здравствуйте!Мы оформляем документы на постройку пристройки к 5-эт.дому,1-й этаж.На данный момент у нас уже оформлен договор аренды земли.Вопрос такой,можем мы уже строится, если нет, то еще какие документы нужны для этого?

Здравствуйте!Мы оформляем документы на постройку пристройки к 5-эт.дому,1-й этаж.На данный момент у нас уже оформлен договор аренды земли.Вопрос такой,можем мы уже строится, если нет, то еще какие документы нужны для этого?

Здравствуйте! Нет, пока не можете. Вам ещё нужно получить разрешение на строительство в горсовете. Оформляется это в виде решения либо горсовета, либо горисполкома, там будут пункты, которые нужно соблюсти. Сейчас вам нужно обратиться в горсовет - написать заявку на имя мэра, которая, скорее всего, будет расписана на районного архитектора. К нему (районному архитектору), нужно будет прийти на приём и там расскажут, что ещё нужно сделать (проект, если ещё не сделали, согласования и пр.).

Здравствуйте, в прошлом году моему папе делали перерасчет пенсии, он работающий пенсионер, добавили пенсии очень мало, на вопрос почему так мало добавили- в пенсионном фонде сказали обращайтесь в суд!
Какие документы нужны для составления иска к пенсионному фонду?

Здравствуйте, в прошлом году моему папе делали перерасчет пенсии, он работающий пенсионер, добавили пенсии очень мало, на вопрос почему так мало добавили- в пенсионном фонде сказали обращайтесь в суд!
Какие документы нужны для составления иска к пенсионному фонду?
Уже три года ПФУ делает перерасчеты с нарушением действующего законодательства - используют показатель среднеукраинского заработка за 2007 год (1197,99грн) вместо показателя за предыдущий год.
В иске Вам придется обосновать пропуск срока обращения - шесть месяцев (по новому КАСУ).
Подробности - в личку (модер вычистил ссылки на мой сайт по этим вопросам).

Здравствуйте! Если не вдаваться в подробности, то согласно постановлению Кабмина перейти на автономное отопление можно перейти не индивидуально, а всем домом (подъездом). Однако, есть юристы, которые занимаются "автономизацией" отопления и в индивидуальном порядке. Лично я этим не занимаюсь, и насколько это возможно ответить затрудняюсь.[/QUOTE]

Спасибо за разъяснения.

Здравствуйте!
Проконсульнируйте по такому вопросу:
Есть квартира в частном доме. Дом на 4 хозяина. В настоящее время в квартире прописан и проживает один пожилой человек (он же является владельцем квартиры). В приватизации квартиры принимали участие помимо владельца квартиры еще 4 человека (сын (умер), жена сына и внуки владельца квартиры). В настоящее время родственники опасаются, что дедушку "обрабатывают" на отписку данной квартиры по Дарственной. Вопрос: будет ли иметь силу данная дарственная или необходимо согласие всех участников по приватизации.

Добрый вечер!
Нужна консультация:
Есть квартира, бывшая коммуналка, но дом передан городу и квартиры(комнаты) приватизированы. Мы живем в 3-х комнатной квартире, 2 комнаты принадлежит нам, а 1 соседу. Мы хотим купить у него комнату и он не против, но он, как бы так по-мягче, сильно мутный. И нам нужна гарантия, что не будет кидалова и он нам продаст свою собственность. Я так понимаю, что необходимо заключить Предварительный договор купли-продажи. Отсюда вопрос: Как его делать, у кого составлять(дайте контакты или ткните пальчиком)? Кто и как будет следить за выполнением условий договора?
Дело срочное и можно сказать, что "горит".

Спасибо!

Здравствуйте!
Проконсульнируйте по такому вопросу:
Есть квартира в частном доме. Дом на 4 хозяина. В настоящее время в квартире прописан и проживает один пожилой человек (он же является владельцем квартиры). В приватизации квартиры принимали участие помимо владельца квартиры еще 4 человека (сын (умер), жена сына и внуки владельца квартиры). В настоящее время родственники опасаются, что дедушку "обрабатывают" на отписку данной квартиры по Дарственной. Вопрос: будет ли иметь силу данная дарственная или необходимо согласие всех участников по приватизации.

Собственность на квартиру - общая совместная или общая долевая?

Здравствуйте! У меня вопрос бытового характера. По Законодательству Украины нательное и постельное бельё обмену и возврату не подлежит... Полотенца (банные) относятся к этой категории товаров? Или их можно вернуть за ненадлежащее качество? Полотенца были заказаны в интернет-магазине...

Добрый вечер!
Нужна консультация:
Есть квартира, бывшая коммуналка, но дом передан городу и квартиры(комнаты) приватизированы. Мы живем в 3-х комнатной квартире, 2 комнаты принадлежит нам, а 1 соседу. Мы хотим купить у него комнату и он не против, но он, как бы так по-мягче, сильно мутный. И нам нужна гарантия, что не будет кидалова и он нам продаст свою собственность. Я так понимаю, что необходимо заключить Предварительный договор купли-продажи. Отсюда вопрос: Как его делать, у кого составлять(дайте контакты или ткните пальчиком)? Кто и как будет следить за выполнением условий договора?
Дело срочное и можно сказать, что "горит".

Спасибо!

Здравствуйте! Договор задатка заключать необязательно, но, если вы не уверены в продавце, то, может, действительно, это не будет лишним. Обычно условия такие: если недвижимость не будет продана из-за обстоятельств продавца, то он должен вернуть сумму задатка в двойном размере, если же из-за покупателя - задаток остаётся продавцу. Если продавец откажется отдать двойной задаток, то, скорее всего, придётся судиться. Поэтому, может всё же лучше сразу заключить договор купли-продажи? В общем, пожалуйста, решайте сами. Как для заключения договора задатка, так и для заключения основного договора купли-продажи, нужно обращаться к нотариусу. Телефон нотариуса, с которой я сотрудничаю, отправлю вам в ЛС.

Добрый день!
Я хочу приобрести пол дома(двор поделен в тех. паспорте) с земельным участком(4 сотки) на П.Поле. Интересует алгоритм моих действий если я хочу на этом участке построить дом. Нужно ли приватизировать участок перед строительством? Нужно ли спрашивать согласия соседей на приватизацию/строительство дома? сколько нужно метров уступать от соседского забора до будущего дома? Нужно ли разрешение на снос сарая (который есть в тех. паспорте) для строительства на его месте дома? Во сколько мне может обойтись юридическое сопровождения меня до момента введения в эксплуатацию моего будущего дома?

Добрый день!
Я хочу приобрести пол дома(двор поделен в тех. паспорте) с земельным участком(4 сотки) на П.Поле. Интересует алгоритм моих действий если я хочу на этом участке построить дом. Нужно ли приватизировать участок перед строительством? Нужно ли спрашивать согласия соседей на приватизацию/строительство дома? сколько нужно метров уступать от соседского забора до будущего дома? Нужно ли разрешение на снос сарая (который есть в тех. паспорте) для строительства на его месте дома? Во сколько мне может обойтись юридическое сопровождения меня до момента введения в эксплуатацию моего будущего дома?

Здравствуйте!

Есть два варианта: либо получить официальное разрешение на постройку дома, либо построить, а потом узаконить. Получить оф. разрешение, конечно, надёжней, но долго и непредсказуемо, как относительно денежных затрат, так и относительно возможности окончания этой процедуры. Получить согласие соседей, считаю, нужно в любом случае, хотя для процедуры узаконения "через суд" оно и не требуется. Как бы вы не запланировали строить, всё равно нужно сделать проект, и там будет рассчитано возможное расстояние до забора и дома (обычно это 5 -10 м., но могут быть варианты). Также нужно посмотреть, если вы планируете построить не очень большой дом, то может удастся провести это как реконструкцию того строения, которое хотите снести.

Если захотите получить официально разрешение, то начинать нужно с обращения в местную районную администрацию или написать заявление на имя мэра, также, скорее всего, можно будет договориться с проектировщиками, которые будут делать проект, чтобы они, за дополнительную плату, занялись его согласованием, получением разрешения на строительство, вводом дома в эксплуатацию и т.п.
Если же захотите строить без разрешения, а потом узаконивать, то нужно обратиться к юристу, причём прежде, чем начинать строительство, необходимо чтобы юрист получил принципиальное согласие в тех инстанциях, от которых зависит реализация судебного решение - его регистрация в БТИ.

Обычно узаконение "через суд" обходится в 3,5 - 6 тыс. долл.

Здравствуйте, Алексей.
Подскажите, пожалуйста, адрес организации, которой нужно отправлять уведомление об начале подготовительных(строительных) работ согласно новому закону «Деякі питання виконання підготовчих і будівельних робіт» за № 466. Строить жилой дом собираюсь в харьковском районе харьковской области.

Здравствуйте, Алексей.
Подскажите, пожалуйста, адрес организации, которой нужно отправлять уведомление об начале подготовительных(строительных) работ согласно новому закону «Деякі питання виконання підготовчих і будівельних робіт» за № 466. Строить жилой дом собираюсь в харьковском районе харьковской области.

Здравствуйте! В ГАСК. Только советую вам не просто отослать им "Повiдомлення", (форма есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), а лучше обратиться туда лично, чтобы потом не было накладок.
Тел. ГАСКа: 701-01-21

Здравствуйте, скажите как, либо где можно оформить доверенность на авто?
Слышал что вроде доверенность хозяин может писать от руки, без нотариуса.
Если нет, то какова цена заверения у нотариуса?

И еще: нужно оформлять временный регистрационный талон для того чтоб можно было ездить, с имеющейся доверенностью?

Назад
Зверху Знизу