Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
есть во владении гараж, можно ли как то его использовать при ведении деятельности ФОП?
По закону- нельзя, поскольку в уставе любого гаражного кооператива написано назначение гаража- используется для хранения автомобиля.
А по жизни- поголовно используют как склады, СТО, столярки. Главное- не выпендриваться с соседями и руководством гаража, чтоб не писали кляузы. Ну а в случае кляузы- быть готовым отстегнуть кровные. Возможно что и на регулярной основе.

По закону- нельзя, поскольку в уставе любого гаражного кооператива написано назначение гаража- используется для хранения автомобиля.
А по жизни- поголовно используют как склады, СТО, столярки. Главное- не выпендриваться с соседями и руководством гаража, чтоб не писали кляузы. Ну а в случае кляузы- быть готовым отстегнуть кровные. Возможно что и на регулярной основе.

с соседями-руковдством вроде хорошие отношения. я про проверки всякие думал. могут ли прикопаться вдруг чего? как "отгавкиваться" в таком случае?

хочу купить гараж. продавец выкупал гараж через биржу в далеком 95 году. подводных камней нет в этом?

договор в харьковской универсальной бирже. нашел отзыв что полгода назад директор биржи хотел 1000долл за выдачу бумажки. может как то можно обойти?

договор в 95 году сделан через биржу. но там нет печатей что покупатель и продавец были членами биржи. вот такую бумажку и надо получить. или поставить печати биржи на договор купли-продажи. может как то можно действовать в обход биржи? в какой то архив податься...

добрый день. дедушка лет 7 назад расписался с "новой бабушкой", на данный момент у нее рак 4 степени, у него второй инсульт, примерно за месяц до инсульта она прописалась к нему в частный дом. дед сейчас лежачий, за ним ухаживает моя мама, его дочь. 4 января умер его сын, о смерти мы деду не говорили, не хотим и его ухода. "Новая бабушка" уже ищет юриста что б получить какое то наследство, мы как близкие родственники против нее, как нам противостоять?

добрый день. дедушка лет 7 назад расписался с "новой бабушкой", на данный момент у нее рак 4 степени, у него второй инсульт, примерно за месяц до инсульта она прописалась к нему в частный дом. дед сейчас лежачий, за ним ухаживает моя мама, его дочь. 4 января умер его сын, о смерти мы деду не говорили, не хотим и его ухода. "Новая бабушка" уже ищет юриста что б получить какое то наследство, мы как близкие родственники против нее, как нам противостоять?

Наследство от сына лежачего дедушки? Ей ничего не светит, если только она не проживала с умершим сыном свыше пяти лет до его смерти.

дом в его собственности, с 2005 года ориентировочно, они в браке 4 года, только что звонил маме и уточнил

В случае отсутствия завещания от деда, его жена будет иметь право на дом (если нет других наследников первой очереди), и на соответствующую часть, если они есть.
В случае наличия завещания не на супругу, она имеет право на обязательную долю

Наследственное право

Здравствуйте. Вот такая ситуация. Есть наследодатель у которого было 2 сына. Один (мой отец) умер, был инвалидом, нетрудоспособным. Другой я так понимаю планирует получить все наследство. Есть ли у меня право претендовать на наследство? И как поступать если окажется, что есть на него завещание в котором я не указан. Насколько я понял, мой отец имел право т.к. был инвалидом даже с завещанием на долю наследства, а как по праву предоставления это также распространяется? Буду признателен за ответы и разьяснения

ЧП может заниматься прокатом мотоциклов? что это за категория/группа?

ЧП может заниматься прокатом мотоциклов? что это за категория/группа?
Может.
ІІ или ІІІ группа
КВЕД 77.39:
Надання в оренду інших машин, устатковання та товарів, н.в.і.у.

Цей клас включає:
...
надання в оренду й операційний лізинг наземного транспорту (крім моторних транспортних засобів) без водіїв:
мотоциклів, фургонів, будинків-автопричепів тощо

Цей клас не включає:
надання в оренду велосипедів
, див. 77.21

Велосипеды иду по другому КВЕДу:
77.21- Прокат товарів для спорту та відпочинку

Цей клас включає прокат товарів для спорту та відпочинку:
яхт, каное та вітрильних човнів
велосипедів
пляжних стільців і парасольок
іншого спортивного устатковання
лиж

Может.
ІІ или ІІІ группа
КВЕД 77.39:
Надання в оренду інших машин, устатковання та товарів, н.в.і.у.

а если в комплекте с мотоциклом идет защитный экип, то получается нужен еще один квед? где будет как то оговорено ЭТО?

например в том же 77.21- Прокат товарів для спорту та відпочинку

Цей клас включає прокат товарів для спорту та відпочинку:
...
іншого спортивного устатковання

Здравствуйте!
Подскажите плиз как узнать инфо о возможных долгах умершего перед вступлением в наследство и что будет если не вступать в наследство?
Если он являлся владельцем части квартиры, то эта часть может отойти государству и что далее?
Заранее спасибо.

а если в комплекте с мотоциклом идет защитный экип, то получается нужен еще один квед? где будет как то оговорено ЭТО?
Та хоть сто КВЕДов. Это будет оговорено в вашем заявлении регистратору, заявлении на ЕН.

Скажите пожалуйста, имеют ли право сократить человека за 2,5 года до пенсии. Объясняя это тем, что такого бюро в отделе больше не будет. Сократили всех, кто там был.На горячей линии ПФ говорят, что на усмотрение администрации.

Скажите пожалуйста, имеют ли право сократить человека за 2,5 года до пенсии. Объясняя это тем, что такого бюро в отделе больше не будет. Сократили всех, кто там был.На горячей линии ПФ говорят, что на усмотрение администрации.
Так сказали же, на усмотрение администрации. Какой еще ответ нужен?

Назад
Зверху Знизу