Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
не буду рассказывать как сказалось на моем здоровье и жизни вообще. я не сижу с набитыми карманами в надежде кинуть банк.
вас пожалеть надо..?
вас насильно кто то под дулом автомата заставлял кредит долларовый брать..?
зы. вы их уже кинули.

каждый день что то меняется. много по адвокатам находишься? я же совет просила. зачем пустозвонство,не понимаю. здоровье ж не добавляет...

мне лично от вас ничего не надо. не можете что то умное сказать-зачем пишите абы что
вы СЕМЬ ЛЕТ просите совет.
семь лет, карл!
это вам сильно помогло..?
к юристу сходите.

я задала определенные вопросы. про то,что было 9 лет назад мне НЕ надо.
так сейчас чем отличается..?
вы точно так же сидите на попе ровно.
никуда не пойду, юрист не нужен.

зы. вы не сказали главное: хотите вы -- чего..?
вам ни один юрист не сможет ответить, если вы не скажете чего вы -- хотите.

ищете способ отдать долг..?
ищете способ НЕ отдать долг..?
ищете способ долг уменьшить..??
что вы хотите то? :)

:) это..?..:
добрый день. помогите пожалуйста советом. был долг банку-залог квартира. квартиру продали намного меньше долга. т.к. больше не с чего отдавать банк как бы рад и этим деньгам был.была добровольная продажа без дальнейшего взыскания. прошло 5 лет. с банка звонят-у вас долг-давайте деньги.что делать?
так вам же ответили:
Очень просто, за вас обоих уже все решили - мужу придется платить с з/п...
А долги будут и дальше расти, потому что договор до 2023 г., как Вы указываете.
В принципе вариант приостановить взыскание есть -
отменить решение суда, и, как следствие, прекратить его исполнение. А дальше - уже разбираться с банком.
Но это на пальцах, не видя документов.
Хотя... что их смотреть?
Долги отдавать надо, и это правильно (поставьте себя на место банка).
только вам такой ответ не понравился. :)

зы. линави, единственный и неповторимый ответ на ваше *что делать?* --
поднимать попу и идти к юристу.
со всеми документами и внятно сформулированными хотелками.

Еще бы банк себя на наше место ставил.

Да и населению пора понимать, что банки - это финансово-кредитные организации, целью которых является получение прибыли. А не помощь населению

Ок, вместо банка Вы. У Вас взяли в долг деньги и не отдают. Ваши действия?
Когда банк в этой стране будет соблюдать закон, тогда то же самое можно требовать и с меня.
В данной конкретной ситуации банк злоупотреблял своими правами. Не довел до клиента всю важную для него информацию перед продажей квартиры, и после. НЕ сообщил что долг погашен не будет продажей квартиры. Т.е. в своих интересах банку было глубоко ******ь на интересы клиента. А значит и мне глубоко ******ь на интересы банка, и я буду действовать только в своих интересах.

Да и населению пора понимать, что банки - это финансово-кредитные организации, целью которых является получение прибыли. А не помощь населению
Это безусловно. Но.
Люди которые пахали на тракторах, точили на станках, из своей зарплаты выделили деньги на то чтобы я выучился на юриста. И чтобы защищал их права от мошенников, в том числе как этот банк. Чтобы не они все учили законы и мошеннические схемы. А чтобы я один знал это, и помогал им бороться с мошенниками. И не один я, а 90% юристов этой страны. Но многие присутствующие об этом забыли.

Это безусловно. Но.
Люди которые пахали на тракторах, точили на станках, из своей зарплаты выделили деньги на то чтобы я выучился на юриста. И чтобы защищал их права от мошенников, в том числе как этот банк. Чтобы не они все учили законы и мошеннические схемы. А чтобы я один знал это, и помогал им бороться с мошенниками. И не один я, а 90% юристов этой страны. Но многие присутствующие об этом забыли.

Кто мошенник? Кто взял и не отдал или кто давал?

Банк. Которые перед продажей квартиры не довел клиенту информацию что этого будет недостаточно для погашения долга.

Судебная практика с вами не согласна.
Да и закон не на стороне вашего мнения.
Может, банк ещё должен был несколько раз повторить, что его цель- заработать на человеке, а не помочь ему в трудную минуту?:D И расписку взять отдельную!

Да и закон не на стороне вашего мнения.
Закон есть материализованная воля правящего класса. Сегодня класс элит не есть полностью правящим. Во многих сферах их подвинули "калхозники" пользующиеся уважением простых людей. А значит сегодня закон трактуется не везде по принципу "плюй на ближнего, обсирай нижнего". Часто выстроившие схемы обмана людей, получают по рогам. И не только в переносном смысле.
И дальше, те из банков кто перестанет дурить людей, выживут. А те кто будут пользоваться малообразованностью людей, или будут закрыты или будут сожжены или замурованы. Как тот же сбербанк Рф.

Может, банк ещё должен был несколько раз повторить, что его цель- заработать на человеке, а не помочь ему в трудную минуту?
Банк обязан соблюдать требования закона. Предоставить клиенту всю информацию достоверно. Не прятать за мелким шрифтом и непонятными формулировками. Если банк это сделал, но клиент будучи информированным пошел на сделку, то вся ответственность на клиенте. Если банк это не сделал, он злоупотребил своими правами, и закон его защищать не должен. Даже когда дети обманутых банком матерей придут и сожгут этот банк к херам.

Назад
Зверху Знизу