Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Доброго времени суток! Есть желание открыть небольшую автомойку. Есть несколько вариантов размещения- покупка большого гаража (самострой без документов) или взять в аренду (может приватизировать) земельный участок в Харькове и построить на нем здание на 2-3 бокса (размером 20(15)х10м). Прошу совета у знающих как оформить, сколько будет стоить оформление!? Если можно подробнее расписать действия и в какие инстанции обращаться?

По самострою лучше не связываться, для мойки нужна как минимум электрика, вода, канализация (а без земли этих подключений не будет) .
С арендой земли связываться тоже не камильфо, строить на "деревню дедушки", то есть вкладывать деньги на чужой земле, а если вышвырнут по грубому или интеллигентно расторгнут договор.??
Лучше на своей приватизированной, если она конечно есть, а если нет то с приватизацией земли еще сложнее чем с самостроем.
Остается купить, как можно дешевле десь на окраине, но при этом и автомобилистов будет меньше, можно наоборот в центре города за миллион денег.
А если интересует серебряная, да не золотая(, район ХТЗ) середина вариант есть на примете.

По самострою лучше не связываться, для мойки нужна как минимум электрика, вода, канализация (а без земли этих подключений не будет) .
С арендой земли связываться тоже не камильфо, строить на "деревню дедушки", то есть вкладывать деньги на чужой земле, а если вышвырнут по грубому или интеллигентно расторгнут договор.??
Лучше на своей приватизированной, если она конечно есть, а если нет то с приватизацией земли еще сложнее чем с самостроем.
Остается купить, как можно дешевле десь на окраине, но при этом и автомобилистов будет меньше, можно наоборот в центре города за миллион денег.
А если интересует серебряная, да не золотая(, район ХТЗ) середина вариант есть на примете.

Я имел ввиду аренду коммнунальной(государственной) земли на длительный срок 10-49лет, а не у лица владеющего участком. Вот только никогда не сталкивался с земельными вопросами, поэтому и прошу совета в оформлении земли либо под самостроем, либо так сказать приглянувшегося чистого участка. Куда обращаться, чтоб оформить, насколько это реально, сколько примерно стоит??????

Подскажите пожалуйста:
Есть ли в законодательстве поправка, относительно тех, кто не успел до нового года закрыть предпринимательство, о том, что срок на закрытие ЧП продлен и за этот период (продленный) не надо оплачивать 704 рн. за каждый месяц в 2017г. в пенсионный фонд?

P.S.
Сегодня в регистрационной палате закрыла ЧП.
Сегодня сдам отчет в налоговую за 2016г. - пустышку.

Останнє редагування:
Есть ли в законодательстве поправка, относительно тех, кто не успел до нового года закрыть предпринимательство, о том, что срок на закрытие ЧП продлен и за этот период (продленный) не надо оплачивать 704 рн. за каждый месяц в 2017г. в пенсионный фонд?
Поправки, вступившей в законную силу нет.
Есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, поданный Ляшком.
Но что-то запутанная у него судьба. 17-го комитет дал на него положительное заключение, а 18-го предводитель "заднеприводных" его вдруг отозвал. 19-го дал взамен новый проект, который невозможно прочесть по причине повреждения.
В общем, что взять с Ляшка? Как всегда, все через ****...

Поправки, вступившей в законную силу нет.
Есть
, поданный Ляшком.
Но что-то запутанная у него судьба. 17-го комитет дал на него положительное заключение, а 18-го предводитель "заднеприводных" его вдруг отозвал. 19-го дал взамен новый проект, который невозможно прочесть по причине повреждения.
В общем, что взять с Ляшка? Как всегда, все через ****...

Понятно...
Спасибо.

Добрый вечер!Такой вопрос-при заполнении декларации о доходах в бумажном виде за 2014 и 2015 годах не указал принадлежащий мне ,на основании доверенности на 30 лет,трактора Т-25.В этом году надо будет заполнять Е-декларацию за 2016 год,если указать трактор в ней,не будит ли каких нибудь неприятных санкций со стороны контролирующих органов?Спасибо!

Доброй ночи! Как часто можно открывать закрывать ФОП?
Сейчас дохода нет, но ЕСВ платить надо, в связи с чем хочу закрыться. Но возможно через квартал понадобится открывать заново. Что делать?

Вопрос,в другом-санкции будут?
За что? Вы в декларации указываете свое имущество, а не чужое.
Почему у нас все прокуроры и судьи нищие? Потому, что у них все по доверенности от мамы, папы, жены и т.д.

За что? Вы в декларации указываете свое имущество, а не чужое.
Почему у нас все прокуроры и судьи нищие? Потому, что у них все по доверенности от мамы, папы, жены и т.д
В Е-декларации есть разделы:аренда,субаренда,и т.д.,я думаю тр-р надо указать.Там даже есть пункт:кому дал в долг?у кого взял в долг?

У Вас договор аренды?
Да там не только аренда. Там все.
Якщо декларант або **** його сім’ї «придбав» транспортний засіб за генеральним дорученням, дані про такий транспортний засіб повинні бути обліковані у відповідних позиціях Розділу ІV Декларації як транспортні засоби, що перебувають «на іншому праві користування»

Добрый день.
Сколько сейчас стоит расторжение брака по обоюдному согласию с несовершеннолетним ребенком ?
Сколько будет стоить то же расторжение, когда ребенку исполнится 18 ?

Добрый день.
Сколько сейчас стоит расторжение брака по обоюдному согласию с несовершеннолетним ребенком ?
Понимаю так, вопрос о сумме судебного сбора.
Можно подать совместное заявление о расторжении брака в суд, оно судебным сбором не облагается. Однако в этом случае при подготовке к подаче такого заявления придется потратиться на составление нотариально удостоверенного договора о размере алиментов на ребенка. К тому же, если один из супругов вдруг передумает и отзовет заявление, брак расторгнут не будет.
Проще и надежнее - обратиться в суд с иском о расторжении брака (вопрос алиментов в данном случае поднимать вовсе не обязательно), а другая сторона - признает иск в первом же заседании.
Брак гарантированно будет расторгнут.
Сумма судебного сбора за подачу иска о расторжении брака с начала 2017 г. составляет 640 грн.

Добрый день суток. Пожилая соседка предлагает мне её досмотреть за получение жилья( 2-х ком. убитая квартира) Предлагает оформить на меня все документы. Как это оформить. И какую денежную сумму мне нужно заплатить?( приблизительно)

Добрый день суток. Пожилая соседка предлагает мне её досмотреть за получение жилья( 2-х ком. убитая квартира) Предлагает оформить на меня все документы. Как это оформить. И какую денежную сумму мне нужно заплатить?( приблизительно)
Самый безопасный для нее вариант - договор пожизненного содержания. Право собственности на квартиру переходит к Вам, но продать ее сможете только после смерти соседки.
По ценам - вопрос к нотариусам, т.к. они оформляют такие договоры.

Назад
Зверху Знизу