Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
До недавнего времени в приватизацию были включены племянница и сестра жены. Они передали свою долю теще, то есть отказались подтверждением у нотариуса. Теперь теща собирается все передать жене, чтобы после ее смерти у остальных родственников не возникло желания на часть квартиры. Вот и думаем, что делать.

До недавнего времени в приватизацию были включены племянница и сестра жены. Они передали свою долю теще, то есть отказались подтверждением у нотариуса. Теперь теща собирается все передать жене, чтобы после ее смерти у остальных родственников не возникло желания на часть квартиры. Вот и думаем, что делать.
В Вашем случае, на мой взгляд, дарение - однозначно. ИМХО, лучше больше платить сейчас, чем потом годами судиться. Тем более есть претенденты на имущество. И сестра жены, которая тоже наследник первой очереди, после смерти тещи может пожалеть о своей мимолетной доброте

С дарением лишаются субсидии, судя по всему. Им этот вариант не подходит, насколько поняла. Хотят использовать все по полной
Повторю: тут они решают, хотят рыбку съесть в итоге, или на качелях покататься?

В Вашем случае, на мой взгляд, дарение - однозначно. ИМХО, лучше больше платить сейчас, чем потом годами судиться. Тем более есть претенденты на имущество. И сестра жены, которая тоже наследник первой очереди, после смерти тещи может пожалеть о своей мимолетной доброте

А дарение не могут пытаться оспаривать разве?

Повторю: тут они решают, хотят рыбку съесть в итоге, или на качелях покататься?

Я поняла, и повторю, что ничего страшного в завещании не вижу. Хотя решить это уравнение на основании предоставленных автором вопроса данных, невозможно. Или можно ошибиться.
Дарение - всегда неплохой вариант, но у него тоже свои нюансы.

А дарение не могут пытаться оспаривать разве?
Могут. Теоретически
Но я сейчас не об оспаривании завещания, а о том, что взгляды могут меняться. Сейчас сестра жены переписала свою часть квартиры на тещу, а потом стала пенсионеркой, теща пошабашила и сестра жены думает: а что, я имею право тоже на часть. Чего это ей все, а мне ничего. И без всяких судов эту часть получает. На основании закона
Вам рассказать, что сложнее, например: продать долю в квартире или целую квартиру?

Могут. Теоретически
Но я сейчас не об оспаривании завещания, а о том, что взгляды могут меняться. Сейчас сестра жены переписала свою часть квартиры на тещу, а потом стала пенсионеркой, теща пошабашила и сестра жены думает: а что, я имею право тоже на часть. Чего это ей все, а мне ничего. И без всяких судов эту часть получает. На основании закона
Вам рассказать, что сложнее, например: продать долю в квартире или целую квартиру?

Да продать - то уже следующий вопрос. Понятно, что получить 1, а не часть, гораздо интереснее.
Выбрать надо, конечно. Так как риски есть. Согласна.

Да продать - то уже следующий вопрос. Понятно, что получить 1, а не часть, гораздо интереснее.
Выбрать надо, конечно. Так как риски есть. Согласна.
Ну вот, наконец-то :). Пойдем, что ли, Бармалея поищем, позадрачиваем...
Что-то стих в последнее время рупор эволюции

Ну вот, наконец-то :). Пойдем, что ли, Бармалея поищем, позадрачиваем...
Что-то стих в последнее время рупор эволюции

А как можно задрочить человека, который даже не свои мысли высказывает, а те, которые ему сказано высказывать?:незнаю:

В 2011 г. в БТИ для регистрации права собственности на недвижимость был отдан оригинал Свидетельства о праве на наследство. Имеется на руках выписанная БТИ, но не оплаченная вовремя квитанция об оплате услуг по регистрации. Сейчас возникла необходимость в оригинале Свидетельства о праве на наследство. Написали заявление в БТИ о выдаче данного документа. Получили ответ: "Документи відсутні".

Я так понимаю, что теперь нужно идти к нотариусу по месту открытия дела о наследстве и восстанавливать документ. Услуга эта недешевая - порядка 1300 грн.
Вопрос: как заставить БТИ оплатить восстановление указанного Свидетельства?

В 2011 г. в БТИ для регистрации права собственности на недвижимость был отдан оригинал Свидетельства о праве на наследство. Имеется на руках выписанная БТИ, но не оплаченная вовремя квитанция об оплате услуг по регистрации. Сейчас возникла необходимость в оригинале Свидетельства о праве на наследство. Написали заявление в БТИ о выдаче данного документа. Получили ответ: "Документи відсутні".

Я так понимаю, что теперь нужно идти к нотариусу по месту открытия дела о наследстве и восстанавливать документ. Услуга эта недешевая - порядка 1300 грн.
Вопрос: как заставить БТИ оплатить восстановление указанного Свидетельства?

А у Вас есть документ, подтверждающий передачу этого Свидоцтва кому-то из работников БТИ?

Нет. Кроме упомянутой квитанции ничего нет.
Кстати, регистрацию права на недвижимость БТИ таки сделало в 2011 г., о чем свидетельствует Витяг из реестра прав на недвижимость. Основание - то самое Свидетельство. ИМХО, это доказывает то, что в БТИ Свидетельство было, а теперь - "Документи відсутні".

Нет. Кроме упомянутой квитанции ничего нет.
Кстати, регистрацию права на недвижимость БТИ таки сделало в 2011 г., о чем свидетельствует Витяг из реестра прав на недвижимость. Основание - то самое Свидетельство. ИМХО, это доказывает то, что в БТИ Свидетельство было, а теперь - "Документи відсутні".

А в ответе, помимо "видсутности" у них ничего не было?
Сейчас регистрацией БТИ не занимается. К тому же, прошло 5 лет. Возможно,эти документы передавались другим организациям или в архив. Попробуйте это выяснить

Написали заявление в БТИ о выдаче данного документа.
Вот это и был запрос в архив БТИ.

Возможно,эти документы передавались другим организациям или в архив.
Написали заявление в БТИ о выдаче данного документа.
Заявление - это и есть запрос в архив БТИ.

Вот это и был запрос в архив БТИ.

Заявление - это и есть запрос в архив БТИ.

Возможно, не только в архив передавались. Задайте вопрос так. Пока у Вас нет даже подтверждения передачи оригинала Свидетельства БТИ

Подскажите
Есть частный сектор, в нем построили гараж 3Х4 на фундаменте, сколько будет стоить узаконение постройки через БТИ, новый техпаспорт и т.д. ?

добавлено

честный сектор в Харькове

Подскажите пожалуйста
Я наследник, хочу продать дом с землей (Харьковская обл, Село Черкасские Тишки)
1)Кадастровый номер обязательно делать?
2)Сколько денег? Что по времени?

Пока у Вас нет даже подтверждения передачи оригинала Свидетельства БТИ
Согласен.
Но, во-первых, при передаче никакой описи принимаемых БТИ документов не делается.
Во-вторых, на основании чего БТИ зарегистрировало право собственности? На основании указанного Свидетельства.
В-третьих, куда оно пропало, если, по словам сотрудников БТИ, выдать его на руки другому лицу они не имеют права?

Одни вопросы, а БТИ "морозится". Если дословно, "Оригінал свідоцтва про право на спадщину, виданого ... , в матеріалах інвентаризаційної справи квартири №... по вул .... в м.Харкові в Комунальному підприємстві "Харківське міське бюро технічної інвентаризації" відсутні".

Но, во-первых, при передаче никакой описи принимаемых БТИ документов не делается.
Во-вторых, на основании чего БТИ зарегистрировало право собственности? На основании указанного Свидетельства.
В-третьих, куда оно пропало, если, по словам сотрудников БТИ, выдать его на руки другому лицу они не имеют права?

К примеру, суд эти тонкости волновать не будут. Им нужно, чтоб было что-то типа "сдал-принял", пусть это будет хотя бы заявление, в котором написано, что вы прилагаете оригинал Свидетельства. Либо с описью по почте, либо с пометкой о принятии. Факт того, что БТИ получало такой оригинал должен подтверждаться документально.

Одни вопросы, а БТИ "морозится". Если дословно, "Оригінал свідоцтва про право на спадщину, виданого ... , в матеріалах інвентаризаційної справи квартири №... по вул .... в м.Харкові в Комунальному підприємстві "Харківське міське бюро технічної інвентаризації" відсутні".

Вам проще туда съездить и узнать у компетентного работника, как там вышло, и где оно может быть? ;)

Харьковоблэнерго

Помогите разобраться. Семья имеет статус многодетной.Согласно этого документа (Постанова НКРЕКП от 26.02.2015 № 220) Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 02.03.2015 за № 234/26679
ТАРИФИ на електроенергію, що відпускається населенню, на період з 01 вересня 2016 року по 28 лютого 2017 року включно.
Пункт 1.5. Для багатодітних, прийомних сімей та дитячих будинків сімейного типу незалежно від обсягів споживання електроенергії-71,4 грн. 1Квт.г
В квитанциях "Харьковоблэнерго" считают льготных, с оплатой 50%,только 210 Квт, остальные согласно тарифов от 101 до 600Квт.-1,29грн. и больше 600Квт.-1,63грн.
Вопрос: чем руководствуется "Харьковоблэнерго" и имеют ли они право самостоятельно устанавливать размер льготных киловатт?
p.s.В колл-центре по этому поводу вразумительного ответа не дали.

Помогите разобраться. Семья имеет статус многодетной.Согласно этого документа (Постанова НКРЕКП от 26.02.2015 № 220) Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 02.03.2015 за № 234/26679
ТАРИФИ на електроенергію, що відпускається населенню, на період з 01 вересня 2016 року по 28 лютого 2017 року включно.
Пункт 1.5. Для багатодітних, прийомних сімей та дитячих будинків сімейного типу незалежно від обсягів споживання електроенергії-71,4 грн. 1Квт.г
В квитанциях "Харьковоблэнерго" считают льготных, с оплатой 50%,только 210 Квт, остальные согласно тарифов от 101 до 600Квт.-1,29грн. и больше 600Квт.-1,63грн.
Вопрос: чем руководствуется "Харьковоблэнерго" и имеют ли они право самостоятельно устанавливать размер льготных киловатт?
p.s.В колл-центре по этому поводу вразумительного ответа не дали.

У нас тут вряд ли найдутся представители "Харьковоблэнерго". Нет вразумительного ответа в устном порядке - подайте письменный.

Назад
Зверху Знизу