Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Та вы шо!!! :eek: И шо теперь делать! Это ж зрада! Контингент, что в палатке напротив облсовета сидел, об этом вопиющем факте разве не знает?

Боюсь, среди контингента были и те, по кому тоже был приговор на русском :іржач:

Ситуация следующая: я на 7 мес беременности в подъезде напал иностранец ранее мне незнакомый.вызвали полицию.его на сутки задержали.я поступила с угрозой преждевременных родов,закрытая черепно-мозговая травма,сотрясение мозга.сейчас вышла с больницы следователь выдал акт признания меня потерпевший.завели угол.дело. И все.немец гуляет беззаботно.неужели весь закон закончился? Что делать?

Ситуация следующая: я на 7 мес беременности в подъезде напал иностранец ранее мне незнакомый.вызвали полицию.его на сутки задержали.я поступила с угрозой преждевременных родов,закрытая черепно-мозговая травма,сотрясение мозга.сейчас вышла с больницы следователь выдал акт признания меня потерпевший.завели угол.дело. И все.немец гуляет беззаботно.неужели весь закон закончился? Что делать?

Что судмедэкспертиза показала?

Экспертизу назначили только на 28 число. А после всего уже прошло 14 дней

Экспертизу назначили только на 28 число. А после всего уже прошло 14 дней

Это неважно. Тяжесть будут устанавливать исходя из истории болезни.
Скорее всего легкие телесные, повлекшие кратковременное расстройство здоровья. Это ч. 2 ст. 125 УК Украины.
карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста п'ятдесяти до двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до одного року, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років.
Это если не будут хулиганство вменять. Там посерьезнее. Но это уже зависит от того, что там было в подъезде.
Кстати, свидетели хоть есть?
Что делать? Писать иск о взыскании материального и морального ущерба. И нести его следователю. Чеки из аптеки сохранились?

Чеки все из больниц где лежала.свидетель-женщина видела в глазок нападение.

Да.полиция задержала он выбирал дверь когда я уже забежала в квартиру. Следст.группа делала фотографии двери,ножовки, но в деле я это не вижу

Да.полиция задержала он выбирал дверь когда я уже забежала в квартиру. Следст.группа делала фотографии двери,ножовки, но в деле я это не вижу
В каком деле? До открытия материала сторонам еще далековато. :)
В общем, участвовать в следственных действиях, писать иск.

А могут ему вернуть паспорт он сядет на самолёт и улетит? И останусь я со своей разобранной порезанной дверью,главное состояние ребенка ведь не факт что родится нормальный.а он гуляет?

А могут ему вернуть паспорт он сядет на самолёт и улетит?

У него паспорт никто и не забирал. Скорее всего он на подписке о невыезде. Подробности
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если улетит, то договора между Германией и Украиной по уголовным делам насколько я понимаю нет, со всеми вытекающими. Во всяком случае
я ничего не нашел.

Господа юристы, подскажите по приватизации общежития.
Горсовет отказывает в закреплении жилплощади за семьей из двух человек, мотивируя тем, что жилая площадь 61 кв.м. тоесть столько не положено. Помещение с отдельным входом. Документы готовились как на отдельную квартиру. Таких три семьи, остальным жильцам жилплощадь закрепили.

Здравствуйте.
Проблемная ситуация сложилась с получением денег, которые должны быть начислены моей маме на земельный пай. Выплаты проводятся уже месяца три. То к ним нужно приехать, то они переведут на карточку, то они сделают денежный перевод через Укрпочту, то снова нужно ехать лично (по доверенности то можно, то нет). Одним словом динамят и треплют нервы пожилому человеку. Бугалтерша морозится и на контакт не идёт.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении действовать дальше?
Заранее благодарен.

Будьте добры. Объясните разницу между квартирой в многоэтажном доме и квартире в доме одноэтажный на три части разделен. Т.е. дом среди частного сектора. Разделен на три квартиры. Каждая квартира отгородила себе дворик. Отдельный вход-заезд.
Понимаю, что нет домовой книги (как в частном доме).
Это как - относится к ЖЭКу? Т.е. платить или нет коммунальные (можно конечно узнать у хозяина, но нужно знать правовой статус).
Т.е. землю юридически не выделить.
Но знаю, что в некоторых районах города тоже такие дома, разделенные. И имели статус квартир. Потом хозяева перевели в частную собственность. Сделали как частный дом.
Возможно ли это сейчас, если все совладельцы согласятся. Дорого ли обойдется.
Т.е. как эту квартиру покупать - есть ли какие риски.
спасибо.

У него паспорт никто и не забирал. Скорее всего он на подписке о невыезде. Подробности здесь
Как можно нести такую ..... ересь? Этот кодекс давно не действует, подписки о невыезде давно нет!:рл:
В каком деле? До открытия материала сторонам еще далековато.
Ну и что?
За ст.. 221 КПК України. Ознайомлення з матеріалами досудового розслідування до його завершення
1. Слідчий, прокурор зобов’язаний за клопотанням сторони захисту, потерпілого надати їм матеріали досудового розслідування для ознайомлення...

Зачем пытаться консультировать в вопросе, о котором имеете весьма туманное представление? Какое в хрена составление иска, если нет пидозры?

Здравствуйте.
Проблемная ситуация сложилась с получением денег, которые должны быть начислены моей маме на земельный пай.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении действовать дальше?
Заранее благодарен.

Товарищество, в котором паи, само предложит банк для открытия счета. Пошлете заявление заказным письмом, что будете получать через банк (лучше,если бухгалтер продиктует по телефону). Отделения банков по всей области и Украине есть. Вы идете в отделение данного банка,по месторасположению, которое удобно вам. И вам пришлют карточку. Только бухгалтер может не знать .Настаивайте, чтоб за карточку вы не платили. Платит фирма (или не платит - смотря какой у нее пакет обслуживания в банке). И потом вам пришлют деньги на эту карточку. Получите или через банкомат или через кассу банка. Но посмотрите хорошо пакет обслуживания. У вас разовая выплата, чтоб вам не подключили ежемесячные платные СМС-информирования.
Вообщем можно все решить по телефону и почте. И не ездить.

Как можно нести такую ..... ересь? Этот кодекс давно не действует, подписки о невыезде давно нет!:рл:
Ох! Название поменялось! Понимаете ли в чем дело... Если я скажу, что есть такое - особисте зобов'язання - сразу же поступит вопрос. А что это такое? А так, сказал подписка о невыезде, и всем все понятно.
Ну и что?
За ст.. 221 КПК України. Ознайомлення з матеріалами досудового розслідування до його завершення
1. Слідчий, прокурор зобов’язаний за клопотанням сторони захисту, потерпілого надати їм матеріали досудового розслідування для ознайомлення...
Продолжайте же. ... за виключенням матеріалів про застосування заходів безпеки щодо осіб, які беруть участь у кримінальному судочинстві, а також тих матеріалів, ознайомлення з якими на цій стадії кримінального провадження може зашкодити досудовому розслідуванню.
Я уже не говорю о случаях, когда важные материалы завалились куда то за стол и следователь о них вообще забыл.
И я молчу о том, что там скорее всего клопотання никакого не было.
Какое в хрена составление иска, если нет пидозры?
Чела повязали, когда он пытался дверь вынести. Вы действительно считаете, что пидозры не будет?:рл: Да ее уже давно бы предъявили, будь готова экспертиза СМЭ!
Зачем пытаться консультировать в вопросе, о котором имеете весьма туманное представление?
И еще. Я понимаю, что вам уже неймется 2 года. Или 3 уже? Но, если пишете какие то гадости, то хоть пишите под настоящим никнеймом, чтобы другим было понятно, почему вы так ко мне неравнодушны. :D

Останнє редагування:
Проблема теперь в другом- немец улетел в Германию.возвращаться не собирается.так что все уголовное да вообще не важно какое дело до одного места

Проблема теперь в другом- немец улетел в Германию.возвращаться не собирается.так что все уголовное да вообще не важно какое дело до одного места
Это точно.
Если улетит, то договора между Германией и Украиной по уголовным делам насколько я понимаю нет, со всеми вытекающими. Во всяком случае
я ничего не нашел.

Ох! Название поменялось!
- кто ссылапся я? Материал начала 2012 года! Молодец,Google освоил!
Да ее уже давно бы предъявили, будь готова экспертиза СМЭ!
Коллега, Вы давно проверяли свою голову? Я говорю о том, что до момента предъявления пидозры только выдающийся юрист может посоветовать подавать иск.
Продолжайте же. ... за виключенням матеріалів про застосування заходів безпеки щодо осіб, які беруть участь у кримінальному судочинстві, а також тих матеріалів, ознайомлення з якими на цій стадії кримінального провадження може зашкодити досудовому розслідуванню.
Я уже не говорю о случаях, когда важные материалы завалились куда то за стол и следователь о них вообще забыл.
Пипец... Вы с делом на до завершения когда либо знакомились? Дело видели? Как можно такую чушь нести? Какие материалы по безпеци? Вы хоть представляете, о чем речь? Какие важные материалы по 125 в столе? Вот через таких умников бабло пошло не потерпевшему, а ....

чтобы другим было понятно, почему вы так ко мне неравнодушны.
Молодой человек, я готов показать Вам, где Ваши упущения в знании права, но если Вы считаете, что вызываете интерес у мужчин, это не ко мне.

Назад
Зверху Знизу