Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
сам предприниматель - плательщик на общих основаниях и не понимает какую бумажку хочет страховая. а я - так тем более не знаю

подскажите, какой документ говорит о том, что он платит налог на общих основаниях и каким образом его получить?
Этот документ называется Декларация о доходах, ее подают раз в год.
То, что он находится на общей системе, говорит о том, что он работает в черную и подает пустые декларации, т.к. на общей системе работать очень невыгодно и сложнее, чем на упрощенной.
Поэтому этот предприниматель никогда вам не даст свою декларацию для страховой, т.к. он этим самым напишет чистосердечное в сокрытии налогов.

подскажите как правильно поступить в случае некачественных услуг ХТС
- разорвать договор, воспользовавшись условиями договора
А у вас в договоре есть пункт о расторжении по вашей инициативе?

Этот документ называется Декларация о доходах, ее подают раз в год.
То, что он находится на общей системе, говорит о том, что он работает в черную и подает пустые декларации, т.к. на общей системе работать очень невыгодно и сложнее, чем на упрощенной.
Поэтому этот предприниматель никогда вам не даст свою декларацию для страховой, т.к. он этим самым напишет чистосердечное в сокрытии налогов.
да, и он говорит, что платит чего-то там за квартал.
для меня это всё темный лес и куча дров. какой есть вообще вариант, что взять с этого товарища (кроме анализов :D ) и предоставить страховой, чтобы эти 20% не уплыли?

что взять с этого товарища (кроме анализов ) и предоставить страховой, чтобы эти 20% не уплыли?
Чтоб 20% не уплыли, этот товарищ должен быть плательщиком НДС, что очень маловероятно.
Узнайте его ИНН (код) и пробейте его по этим базам:
Регистрационные данные:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

НДС:

Единый налог:

Правда, в данный момент что-то страничка налоговой глючит.

Хоть будете знать, на какой он системе и является ли плательщиком НДС, и является ли он вообще предпринимателем.

Как видите по договору я имею полное право отказаться от отопления а вот как остоит дело дэ факто?
Де факто нет

Судом встановлено, що між позивачем та відповідачами встановилися фактичні договірні відносини з приводу надання житлово-комунальних послуг на підставі відкритого особового рахунку, позивач свої зобов'язання перед відповідачами виконав, а відповідачі навпаки плату за надані послуги у встановленому порядку не вносить.

я хочу отказаться
Теплосети считают, что технически невозможно отказаться от их услуг, что даже отказавшись от их услуг, вы все равно их потребляете, греясь от труб стояков, проходящих через вашу квартиру, от батарей на лестничной площадки, от теплых стен соседей.

подскажите, какой документ говорит о том, что он платит налог на общих основаниях и каким образом его получить?
Попросите предпринимателя дать Вам "довідку про систему оподаткування". Эту справку можно получить в налоговой по месту регистрации, по заявлению в свободной форме, делается такая справка в течении 10 дней.

стояки изолируются, обогрев мест общего пользования можно рассчитать по коэффициенту... этот договор имеет юр. силу или это филькина грамота и он обязателен только для меня и ничего с этим сделать нельзя? кто нибудь может мне разъяснить эти моменты?

Никто не может, так как юридически Вы правы, а на практике не отключиться. А тут вроде как юридические советы даем. Если скажем "идите отключайтесь", Вы сначала радостно будете махать бумажками перед лицом работников ХТС, а потом скажите, что мы Вас обманули.

ну поскольку советы здесь бесплатные, то никаких претензий не может быть.
я все равно это буду делать чтобы иметь официальные ответы от хтс на будущее.
просто хотелось узнать как это делать юридически правильно.

Расторгать договор через суд. Это юридически правильно. Договор расторгается либо добровольно, либо в судебном порядке. Поскольку добровольно они не жаждут потерять плательщика, то прийдется идти в суд. Так что будете ли Вы это делать, тож вопрос - ответов Вы можете иметь хоть пачку, а вот судебное разбирательство требует денег хотя бы на судебный сбор, даже если сможете сами правильно оформить все документы для суда и вести процесс. А судебный сбор с 1 сентября еще и подорожал.

в разделе срок действия договоро указано6
- договор составляется на один год и считается продленным, если за месяц до окончания действия одной из сторон письменно не будет заявлено о расторжении или необходимости пересмотра;
-договор может быть разорван досрочно в случае:
-зникнення потреби в получении услуги или отказа споживача от получении услуги;
- переходу права власности на квартиру до иншои особи;
-невиконання умов договору сторонами договору.
Как видите по договору я имею полное право отказаться от отопления а вот как остоит дело дэ факто?

Это все правильно Но есть такое "Приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №169 от 06.11.2007 г. в приказ №4 были внесены изменения, из которых следует, что отключение от системы ЦО и ГВС осуществляется только при условии отключения всего дома".
Сейчас отключиться можно только установив счетчики.

Попросите предпринимателя дать Вам "довідку про систему оподаткування". Эту справку можно получить в налоговой по месту регистрации, по заявлению в свободной форме, делается такая справка в течении 10 дней.

спасибо. попробуем...

ах, да. таки сдает он пустые декларации. это не имеет значения? или не может быть такого, что он явится туда, а его за эти пустые декларации немного оштрафуют (по этой причине - не захочет туда и ехать писать заявление)?

Останнє редагування:
Для получения справки это значения не имеет.

Добрый день Ув. юристы. Вопрос, мы с женой расписались, она прописана не в Харькове, но в Украине. Она еще работает, но теперь встал вопрос о декретном отпуске, дадут ли ей его, если она встала на учет в Харьковскую больницу, и дадут ли деньги на первого ребенка если она замужем живет в Харькове, а прописана в другом городе?! Или надо ее прописать в Харькове для этих дел?

Добрый день Ув. юристы. Вопрос, мы с женой расписались, она прописана не в Харькове, но в Украине. Она еще работает, но теперь встал вопрос о декретном отпуске, дадут ли ей его, если она встала на учет в Харьковскую больницу, и дадут ли деньги на первого ребенка если она замужем живет в Харькове, а прописана в другом городе?! Или надо ее прописать в Харькове для этих дел?

Все дадут, только за некоторыми вопросами надо будет обращаться по месту прописки или приносить оттуда справки. Если это неудобно, она может сменить прописку, если есть такая возможность.

Все дадут, только за некоторыми вопросами надо будет обращаться по месту прописки или приносить оттуда справки. Если это неудобно, она может сменить прописку, если есть такая возможность.

Ага, отлично. Для получения справок ей обязательно ехать лично или мама ее может взять? Терять прописку по месту жительства ей бы не хотелось! По своим причинам!

Ага, отлично. Для получения справок ей обязательно ехать лично или мама ее может взять? Терять прописку по месту жительства ей бы не хотелось! По своим причинам!

Если маме дать доверенность, то мама все сможет делать. Единственное исключение - получение паспорта (например, после вклеивания фото) - это делается только лично.

ЮРИДИЧЕСКИЙ

ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУТЬ - КАК МОЖНО ДОБИТЬСЯ ОТ ВЛАСТЕЙ НАШИХ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ПРОТЕКАЮЩУЮ КРІШУ ДОМА ОБІЧНОЙ ПЯТИЄТАЖКИ.

ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУТЬ - КАК МОЖНО ДОБИТЬСЯ ОТ ВЛАСТЕЙ НАШИХ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ПРОТЕКАЮЩУЮ КРІШУ ДОМА ОБІЧНОЙ ПЯТИЄТАЖКИ.

От использования Капс Ваш вопрос заметнее не становится.
Начните с ответа, что Вы уже сделали?

А удастся ли добиться - неизвестно, так как с 01.07.15р. законодательство притерпело некоторые изменения, которые выводят дома из коммунальной собственности города и передают их в совместную собственность жильцов.

Если маме дать доверенность, то мама все сможет делать. Единственное исключение - получение паспорта (например, после вклеивания фото) - это делается только лично.

доверенность оформляется у нотариуса? или обычным письмом от руки с подписью?

доверенность оформляется у нотариуса? или обычным письмом от руки с подписью?

У нотариуса лучше, но это за деньги. Обычную должен заверить либо директор на работе, либо начальник ЖЕКа по месту жительства.

Назад
Зверху Знизу