Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день, уважаемые юристы.
Я замужем, при замужестве взяла фамилию мужа, о чем сейчас жалею. Есть дети, на фамилии мужа.
Подскажет, можем ли мы сейчас каким-то образом всей семьей перейти на мою девичью фамилию? И куда для этого нужно обращаться, если да?

Добрый день, уважаемые юристы.
Я замужем, при замужестве взяла фамилию мужа, о чем сейчас жалею. Есть дети, на фамилии мужа.
Подскажет, можем ли мы сейчас каким-то образом всей семьей перейти на мою девичью фамилию? И куда для этого нужно обращаться, если да?
Для чего Вам это нужно?

чтобы забыть как страшный сон и концы - в воду:))))))))

Хочу воспользоваться возможностью оформления карты поляка, мой отец и моя мать — этнические поляки, фамилия была, соответственно, польская.
Сейчас фамилия русская.

Я замужем, при замужестве взяла фамилию мужа, о чем сейчас жалею.
Еврей приходит в ЗАГС и пишет заявление на смену фамилии. Его спрашивают: — Что, от кредиторов скрываетесь? — Да нет, просто недавно очень выгодно приобрел подержанную надгробную плиту.

Сейчас фамилия русская.
Что, муж не шляхтич, а какой-нибудь Никифор Пердунов?

Хочу воспользоваться возможностью оформления карты поляка, мой отец и моя мать — этнические поляки, фамилия была, соответственно, польская.
Сейчас фамилия русская.
Сама-то Вы фамилию сменить можете, а вот с детьми без соглаия мужа не обойтись. К тому же, смена фамилии ребенка возможна не ранее достижения 7 лет.

Сама-то Вы фамилию сменить можете, а вот с детьми без соглаия мужа не обойтись. К тому же, смена фамилии ребенка возможна не ранее достижения 7 лет.
До 7 лет — даже с согласия мужа? Муж, кстати, не против даже себе сменить.

До 7 лет — даже с согласия мужа?
Таки-да, ибо муж не лишен родительских прав. А значит, его мнение касательно ребенка имеет значение, равно как и Ваше.

Муж, кстати, не против даже себе сменить.
В таком случае рекомендую ознакомиться:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Таки-да, ибо муж не лишен родительских прав. А значит, его мнение касательно ребенка имеет значение, равно как и Ваше.

В таком случае рекомендую ознакомиться:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спасибо, нашла то, что меня интересует )
«Відповідно до статті 148 Сімейного кодексу України прізвище дитині може бути змінено її батьками у разі :

- зміни прізвища обома батьками, за умови, що дитина не досягла 7 років; »

Спасибо, нашла то, что меня интересует )
«Відповідно до статті 148 Сімейного кодексу України прізвище дитині може бути змінено її батьками у разі :

- зміни прізвища обома батьками, за умови, що дитина не досягла 7 років; »
Кабы задали вопрос правильно, ответ быстрее получили бы.:)

Подскажите пожалуйста.Планирую выехать из Украины на ПМЖ.Правда еще вплотную не занималась этим вопросом.Прочитала, что там ряд документов нужно заверять у нотариуса.Сразу хотелось бы узнать это за каждый отдельно нужно платить или есть может какой то специальный тариф для такого случая?И еще если в загранпаспорте уже будет проставлена отметка о выбывании на ПМЖ.Сколько я могу еще находиться тут?Так как еще ведь нужно будет решить вопрос жилья, а это не быстро делается.Вот и переживаю с чего начинать.

Прочитала, что там ряд документов нужно заверять у нотариуса.Сразу хотелось бы узнать это за каждый отдельно нужно платить или есть может какой то специальный тариф для такого случая?

Платиться за каждую заверенную копию. Если оптом, должно быть дешевле.

Вопросы Вашего жилья в другой стране - уже не юридические.

Всем доброго времени суток. Работаю сейчас по договору на ООО предприятие. Работаю уже больше года. Не имею права ни на отпуск, ни на больничный, на на дополнительные льготы предоставляемые другим сотрудникам этим предприятием. Получаю зарплату из которой вычитаются все налоги - пенсионный фонд, армия, и.т.д.

Защищается мне хоть какой-то стаж? Ведь мои налоги идут куда-то? По сколько официально я не оформлен. Расчетные о зарплате все есть.

Скорее всего Вы оформлены на основании договора гражданско-правового характера.
Пенсионный стаж у Вас идет, а вот больничные увы...И с отпуском такая же история.

Скорее всего Вы оформлены на основании договора гражданско-правового характера.
Пенсионный стаж у Вас идет, а вот больничные увы...И с отпуском такая же история.

То есть трудовой стаж должен идти, я правильно понял?

Не трудовой, а страховой. Для пенсии важен страховой

Назад
Зверху Знизу