Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот опять подходим к тому что считать иудаизмом.
А есть ли в иудаизме "мессия"?
Всякие исусы - типа мессия, сын бога, появилось под греко-римским влиянием.
А понятие "мессия" тоже ведь появилось после определенных событий? Т. е. нет никакого мессии в иудаизме!!!
Просто воспаленное воображение граждан, после разрушения второго храма....и т. д.....нарисовало в иудаизм определенные персонаж с определенным, насущными на тот момент, функциями - чтобы была колбаса по 2.20!!...ну и восстановил храм!![]()
не был Давид мессией он был самый первый царь израильский
греки никакого отношения к мессиям не имеют, мессии обещаны в библии и много там про них написано но в зашифрованном виде.
Давид не Мессия, но он имеет прямое отношение к Мессии, ну хотя бы потому что родословная как Марии, так и Иосифа шла от Давида и на перепись населения они прибыли в город Давида - Вифлием, но более существенным является то, что Давид более чем за тыщу лет до рождения Иисуса знал, что из его потомков будет Мессия и черным по белому написал: сказал Господь Господу моему, сиди одесную меня, т.е. Давид знал, что Иисус будет более чем человеквроде ж бы давид считался мессией
Давид не Мессия, но он имеет прямое отношение к Мессии, ну хотя бы потому что родословная как Марии, так и Иосифа шла от Давида и на перепись населения они прибыли в город Давида - Вифлием, но более существенным является то, что Давид более чем за тыщу лет до рождения Иисуса знал, что из его потомков будет Мессия и черным по белому написал: сказал Господь Господу моему, сиди одесную меня, т.е. Давид знал, что Иисус будет более чем человек
это равносильно тому, что путин наш царь (президент) ... ну вообщем то в Крыму и на Донбасе многие, если не большинство так и считают ...У древних иудеев так же как и у древних греков и египтян было несколько богов(Ваал,Яхве,Молох, и прочие). Это подтверждает то, что я говорил ранее.
ни в коем случае ... иудаизм -монотеистическая религия, и об этом тебе скажет любой религиовед ... Авраам - праотец всех иудеев не знал иного Бога кроме Яхве, и во времена Христа не было иудеев многобожников,"богоизбранные" древние иудеи(подобно древним египтянам и древним грекам и древним римлянам) были многобожниками.
ни в коем случае ... иудаизм -монотеистическая религия, и об этом тебе скажет любой религиовед ... Авраам - праотец всех иудеев не знал иного Бога кроме Яхве, и во времена Христа не было иудеев многобожников,
ну а периоды отступления с неугодными Богу царями и лжепророками - никоим образом не правило, а ошибка
....а вот монотеизм возможно появился от культа атона, который неудался в египте но стал принят евреями(это только теория).
В соседней камере?Библия, Псалтырь, 109:1
«Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня».
Не согласен, сегодня как минимум в мире три бога:Но я и не спорю с этим. Сейчас в нем бог один - единый, объединенный.
ну наконец мы хоть к чему то единому пришли ... да, иудеи тоже как и всеНо я и не спорю с этим. Сейчас в нем бог один - единый, объединенный. Но так было не всегда. Находки ученых свидетельствуют о том, что в древности иудеи разным богам поклонялись -
Евреи, которые поклонялись другим богам, это были вероотступники, и таковые жестоко карались и иудеями и Богом