Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
Я вот давно уже нашел интересную книжку. Причем, написанную не мифическим ЦРУ, не Даллесом или кем еще, а самым что ни на есть помощником генсека. Выдержки из нее показывают, что в СССР таки все было просто зашибись в экономике ;)

Полностью почитать можно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заметь, еще целых пять лет до прихода развалившего "благополучную"
страну Горбачева.

Даже не буду оспаривать, т.к. сколько людей столько и мнений...;)

Реальных причин распада СССР может быть достаточно много и истинные причины знают, только те кто эту страну развалил... ;)

Остальное все полуправда, выгодная той или иной стороне, в зависимости от выбранной позиции, имхо

П.С. Ролик который ты запостил — это и есть часть информационной войны...(субъективной вещи ;))
До конца не досмотрела, т.к. стало просто противно :буе:, страны уже 20 лет как нет, а продукцию, которую она выпускала до сих пор хают...,

Если продукция такая плохая, то зачем же ей столько внимания уделять? :незнаю:

Думаю, что в автомобилях западных стран, того времени, можно также найти кучу недостатков и высмеять их...

Останнє редагування:
От совки розпоясались! Відео всюдиходів і камазів викладають, які жерли соляру тільки встигай заливати і були такими кострубатими на вигляд, по ергономіці як і весь совок.
Для зручності праці, для блага людини, її комфорту тоді нічого не робилося, або винахідники були баранами без розуму та фантазії, бо придумати таку шнягу калічну, як бензопила 4, крмі совка не міг ніхто

або це дісйно робилося для мук людини.
Для прикладу в той же час американська пила Штіль виглядала наступним чином:

П.С. Ролик который ты запостил — это и есть часть информационной войны...(субъективной вещи ;))
До конца не досмотрела, т.к. стало просто противно :буе:, страны уже 20 лет как нет, а продукцию, которую она выпускала до сих пор хают...,

Если продукция такая плохая, то зачем же ей столько внимания уделять? :незнаю:

Думаю, что в автомобилях западных стран того времени можно также найти кучу недостатков и высмеять их...
Пипец... Клиника... :(
Разговор за эту продукцию завели как раз ***********ы, утверждая что ВАЗ-01 это ни много ни мало а прям гламурный винтаж.
Я привел ролик, где на пальцах люди объясняют какое это было ******. Можно еще припомнить что хваленая Нива набрала аж целый 0 баллов при краш-тесте на безопасность.
А насчет автомобилей западных стран - так может в них и была куча недостатков, но только почему же тогда совки при первой же возможности начали пригонять из-за рубежа десятилетние форды, тойоты, фольксвагены и брать за них дороже, чем за новый ВАЗ?

Пипец... Клиника... :(

Разговор за эту продукцию завели как раз ***********ы, утверждая что ВАЗ-01 это ни много ни мало а прям гламурный винтаж.
Я привел ролик, где на пальцах люди объясняют какое это было ******. Можно еще припомнить что хваленая Нива набрала аж целый 0 баллов при краш-тесте на безопасность.
А насчет автомобилей западных стран - так может в них и была куча недостатков, но только почему же тогда совки при первой же возможности начали пригонять из-за рубежа десятилетние форды, тойоты, фольксвагены и брать за них дороже, чем за новый ВАЗ?

Думаю, что эти автомобили лучше по уровню комфорта, чем отечественные...и вопрос престижа....
До сих пор на иномарке (даже не самой последней модели) престижнее ездить, чем на том-же Ланосе....

* в авто не очень разбираюсь, только как пассажир... ;)

Из Вики:
Экспортный вариант автомобиля назывался Lada 1200. Свыше 57 тыс. автомобилей были отправлены в страны Социалистического содружества — ГДР, Чехословакию, Болгарию, Венгрию и Югославию. Вскоре «Лады» появились на дорогах ФРГ, Франции, Великобритании, Австрии, Швейцарии, Египта и *****ии.

Изготовление автомобиля ВАЗ-21011 было остановлено в 1982 году, а ВАЗ-2101 прекратили выпускать в 1983 году. Далее стали изготавливать только модификацию ВАЗ-21013, производство которой завершилось лишь в 1988 году.

Автомобиль ВАЗ-2101 «Жигули» 1971 года выпуска подготовленный командой СитиМоторспорт участвовал в гонке исторических автомобилей проходившей на престижной трассе Нюрбургринг 1 октября 2004 года. Соперниками «единички» стали гоночные легенды прошлых лет: Jaguar E-type, Lotus Elan, BMW 2002TI, Alfa Romeo Sprint GT, Ford Mustang и, конечно, Porsche моделей Porsche 356 и Porsche 911. Всего полсотни коллекционных машин.
«Единичка» стартовала в начале третьей десятки в соответсвии с результатом квалификации, которая проходила во время дождя. Первые круги давались нелегко — на сухой трассе соперники на более мощных машинах один за другим обходили «Жигули». Команде СитиМоторспорт казалось, что гонка уже проиграна, главное, дойти до финиша. Но вдруг пошел дождь, и мощность перестала играть решающую роль. Экипаж принялся отвоевывать позицию за позицией. Сначала обошли лидера зачета автомобилей выпуска с 1966-го по 1971-й год (немецкий чемпионат исторических гонок проходит в несколько этапов) — синей Alfa Romeo, выступавшей в классе до 1600 см³. Следует отметить, что этот автомобиль уже в те годы сходил с заводского конвейера с двухвальным мотором и сдвоенными карбюраторами Weber. А затем «единичка» стала один за другим обгонять Ягуары и Порше! Финишировал экипаж ВАЗ-2101 на тридцатой позиции и на первом месте в классе .
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%C0%C7-2101

Думаю, что эти автомобили лучше по уровню комфорта, чем отечественные...и вопрос престижа....
До сих пор на иномарке (даже не самой последней модели) престижнее ездить, чем на том-же Ланосе....
:рл::рл::рл:

* в авто не очень разбираюсь, только как пассажир... ;)
Ну хоть ясна причина, по которой ты пишешь феерические глупости...
Хочешь маленькую загадку? Мне всю жизнь было плевать на престиж. К комфорту отношусь положительно, но без фанатизма. При этом у меня были только иномарки. И если у меня возникнет выбор - ездить на убожестве типа ВАЗ/Москвич/ЗАЗ или ходить пешком, от скорее всего я буду ходить пешком. Почему?

Останнє редагування:
Сообщение от Dr. H. Lecter, MD
Бюрократов в СССР было примерно столько же, сколько сейчас в одной Украине. И они работали, потому что тогда их жестко контролировали.

Про принцип "нужно заплатить" - очередное враньё. Мог платить, хотел платить - платил; но у тех, кто не платил - было настоящее медобслуживание в поликлиниках и больницах, оздоровление в санаториях Крыма и Кавказа, и регулярные медосмотры прямо на предприятиях. Налоги шли не на "хатынку" очередному презику, и не на хатынки всей его семье в Англии, на Лазурном Берегу, и во Флориде - а на народ, и его нужды.

Я хорошо помню советский Харьков: там были отличные дороги. И в целом по СССР - тоже.

И насчет управленцев. В СССР была создана настоящая вертикаль власти, и структуры, обеспечивающие выполнение всеми партийными чиновниками своих обязанностей. В Обкоме и Горкоме "головы летели" регулярно, и потому даже Первые секретари Обкома КПСС тряслись за свое кресло, и не дай бог - какой-нибудь ветеран на него пожалуется! Это может поставить крест на карьере.

И милиция тогда была совсем другой, потому что принцип комплектации был совершенно другим. Туда направлялись по разнарядке честные и неравнодушные люди, которые действительно ловили преступников, а не собирали с них помесячный оброк, как сейчас. И сажали не первого подвернувшегося под руку пассажира, а настоящего виновника, и только при грамотной работе следовательского аппарата, при полностью собранных изобличающих доказательствах.

А самое невероятное - что при СССР люди были куда активнее и пассионарнее, чем то *****, которое вывели сейчас. Люди боролись, каждый за свою правду - но активно и упрямо боролись за свои интересы. Это в тоталитарном государстве "Империи Зла", да, именно в нем!

А сейчас активно отстаивают свои права кто? Правильно, одни педерасты. Которых в СССР принудительно лечили и сажали в тюрьму. А как же остальные сейчас? А они - жвачные ***** жЫвотные, которые *** во рту мусолят, и про свои права давно позабыли. Кто не хотел такой жизни - давно уехал, или имеет второй паспорт. Вот и получается, что оставшиеся укры хуже педерастов - те хоть способны на борьбу, и активно пробивают себе дорогу; а укры идут выбирать януковоща, как крысы за Гаммельнским крысоловом. И никому не стыдно, подумаешь, *** во рту! Зато не мифический голодомор! Да здравствует Ахметов, Коломойский, Боголюбов, Янукович, Тимошенко, и прочие олигархи, содравшие с украинцев последнюю шкуру!

Тьфу, противно... Туда вам и дорога, большего вы недостойны.

Порой уже забываю.
Прошло много времени.

:рл::рл::рл:

Ну хоть ясна причина, по которой ты пишешь феерические глупости...
Хочешь маленькую загадку? Мне всю жизнь было плевать на престиж. К комфорту отношусь положительно, но без фанатизма. При этом у меня были только иномарки. И если у меня возникнет выбор - ездить на убожестве типа ВАЗ/Москвич/ЗАЗ или ходить пешком, от скорее всего я буду ходить пешком. Почему?

Пешие прогулки полезны для здоровья...:D:D:D

Вообще ты сам ответил на свой вопрос (ответ подчеркнут в цитате), человек, который себя уважает не станет пользоваться вещами, которые считает "убожеством"...

А про автомобили написала со своей точки зрения, т.е. пассажира..., техническое устройство автомобилей мне не очень-то интересно...;)

Вообще не понимаю, почему у большинства людей принято ругать: прошлое страны, где живет, правительство (любое), товары отечественного производства и т.д. и т.п. при этом хвалить, то что производят (происходит) за рубежом? :незнаю:

Может менталитет такой? :незнаю:

Вообще не понимаю, почему у большинства людей принято ругать: прошлое страны, где живет, правительство (любое), товары отечественного производства и т.д. и т.п. при этом хвалить, то что производят (происходит) за рубежом? :незнаю:

Может менталитет такой? :незнаю:
Может таким образом добросовестно отрабатывают свою зарплату. :rolleyes:

Может таким образом добросовестно отрабатывают свою зарплату. :rolleyes:

большинство?вряд ли...

почему у большинства людей принято ругать: прошлое страны, где живет, правительство (любое), товары отечественного производства и т.д. и т.п. при этом хвалить, то что производят (происходит) за рубежом?
может потому,что большинство умеет делать правильные выводы из происходящего?

может потому,что большинство умеет делать правильные выводы из происходящего?

Что является оценкой правильности выводов? :незнаю:

Мнение большинства? Думаю, что это не показатель правильности оценки, т.к. все люди и все могут ошибаться...в силу многих объективных и субъективных причин...

Готов посмеяться, скажите только в каком месте? :)

а что творится?народ гуляет так,как никогда при СССР)
Это мнение международных экспертов?

А я слышал, что у них несколько иное мнение.

Готов посмеяться, скажите только в каком месте?

В этом:
Может таким образом добросовестно отрабатывают свою зарплату.

Думаю, что мало кто из них получает за свои посты (в смысле писанину) зарплату, хотя, возможно и такие есть...:)

а что творится?народ гуляет так,как никогда при СССР)

Удовлетворили тягу толпы к хлебу и зрелищам?

В этом:
Думаю, что мало кто из них получает за свои посты (в смысле писанину) зарплату, хотя, возможно и такие есть...:)
И в чем прикол (юмор)? :)

Разве
souvenir, к примеру, не тянет на того, кто получает?

Назад
Зверху Знизу