Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
Йуля, йуля...

Вас баГГато, вас не подолоты :) С новым годом!

Досить таки "адекватна" відповідь на:
п.с Розтлумач значення слова "свідоміт", але не своїми біло-голубими фантазіями, а літературними, мовними термінами

:іржач:

Про Леніна і французьких хвойд забув? Забув під впливом якої хвороби Леніна революція вершилась?
Даже и не знал чем он там болел...Помню на него покушение было, не совсем удачное, но Ильич страдал от ранений всю оставшуюся жизнь.

Расскажи дружок про болезни Ленина, мне интересно. Только с гниломордых сайтов ссылки не давай.

Да, и что это за новое слово в быкомове - "******"? Всю жизнь на бычке "***********" была "повiя"...

п.с Розтлумач значення слова "свідоміт", але не своїми біло-голубими фантазіями, а літературними, мовними термінами
Запросто. На быкомове не могу - не хватает ее возможностей. А на русском всегда пожалуйста:
Свидомость — (укр. рас. «національна свідомість» — «нациАнальная сознательность») — специфическая форма особо запущенного ФГМ, распространенная среди украинских поцреотов[1]. Руccкий приблизительный соответственник — фофудья, хотя в отличие от фофудьеносцев, свидомые в своём большинстве не открещиваются от этого обозначения, так как изначально в него был вложен лишённый отрицательной окраски смысл.
Если коротко, то свидомит — сферический быдлоукр в вакуме.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Даже и не знал чем он там болел...Помню на него покушение было, не совсем удачное, но Ильич страдал от ранений всю оставшуюся жизнь.

Расскажи дружок про болезни Ленина, мне интересно. Только с гниломордых сайтов ссылки не давай.

Да, и что это за новое слово в быкомове - "******"? Всю жизнь на бычке "***********" была "повiя"...

Запросто. На быкомове не могу - не хватает ее возможностей. А на русском всегда пожалуйста:

Больной программер вышел в люди...:(:(

Ну...это нормально. Власть поменялась - поменялись и модеры.

В былые времена меня тоже банили в "политике" за эпитеты "свидомит", "гниломордый" и пр. Как-то показал вот эту картинку

sobaka_v_govne.jpg

И сказал что это похоже на нашего тогдашнего президента...
Свидомиты высрали тонну кирпичей, меня забанили а пост удалили.

Ты просто еще совсем зеленый пацан и у тебя на "жестком диске" еще очень мало информации, поэтому ты очень быстро все решаешь, и только лет через 20 может начнешь соображать, что все это были error....

Может и не *****, а просто ему давно тормоза не регулировали.
Его можно и нужно через каждые 10 постов банить за очевидное и демонстративные оскорбления и разжигание межнациональной вражды , которые недвусмысленно запрещены правилами.

Останнє редагування:
Ты просто еще совсем зеленый пацан и у тебя на "жестком диске" еще очень мало информации, поэтому ты очень быстро все решаешь, и только лет через 20 может начнешь соображать, что все это были error....
Салют, партайгеноссе...100 лет не виделись...

Я так понял у тебя на жестком диске много информации:D 20 лет в партии отсидел, а как был *****ом, так и остался...иди, целуй в гнилую рожу своего кумира:)

****** это *****,шо не ясно?
Ну раньше в псиной мове таких слов не встречалось..хотя штрыкалки и пихвы очень повеселили публику.

Когда вдруг ослепшие модераторы навечно забанят ******* и постоянного разжигателя межнациональной розни faraway?
Скоро, Паблитос, скоро...ты главное не бейся сильно там о стену...Вообще очень приятно смотреть, как быкомовный ***** в праведном гневе переходит на русский.

Выселись из советской квартиры, отключи электричество выработанное советской электростанцией, отключи тепло от советской котельной, отключи газ из советской ГТС
где ты видел советские квартиры, электростанции и т.п.? советского уже два десятилетия как нет, откуда дровишки?
если квартира куплена - она принадлежит покупателю или кому по-твоему? или по твоей логике тот комп, с которого ты пишешь, собранный из китайских комплектующих принадлежит Китаю? :D
что-то о частной собственности слышал?
квартиры не принадлежат их строителям (кроме случаев, когда строители их покупают), электроэнергия принадлежит тому, кто за нее заплатил по счету, равно как и остальные коммунальные услуги. причем тут совок?

Гг...это вы как раз и разжигаете межнациональную рознь. Вы прекрасно знаете, как на русских юго-востока Украины .

****к, а ты не заметил что ты тут один такой "русский" на весь форум?

квартиры не принадлежат их строителям (кроме случаев, когда строители их покупают), электроэнергия принадлежит тому, кто за нее заплатил по счету, равно как и остальные коммунальные услуги. причем тут совок?
Потому что бы электроэнергию купить, ее надо вначале произвести. А для этого надо вначале построить электростанцию. Что бы купить квартиру - ее надо вначале построить. А для этого - создать ЖБК. Даже что бы написать на форуме нужны стратегические каналы связи, которые так же создавались в СССР.

СССР вам любезно дал возможность жить как люди: в квартирах, с электричесвом, телефоном и канализацией.

Украина эти все радости жизни разрушает нещадно, скора будем жить по-украински: мазанка под соломой, сортир на улице и спивы на мове про то как ******* казлы.

****к, а ты не заметил что ты тут один такой "русский" на весь форум?
Блакай на мове, ******!

180px-Svidomimbleyat.jpg

хата куплена, эт верно, но построена при совке
ну и что? собственник тот, кто оплатил счет или купчую или что там еще, больше никаких условий не может быть. танцует девушку тот, кто платит ;)

Потому что бы электроэнергию купить, ее надо вначале произвести. А для этого надо вначале построить электростанцию. Что бы купить квартиру - ее надо вначале построить. А для этого - создать ЖБК. Даже что бы написать на форуме нужны стратегические каналы связи, которые так же создавались в СССР.
ну конечно сначала нужно построить: кто же спорит? мне этот спор напоминает мультик старый (советский, кстати :)): корова кому принадлежит? государству. а молоко, которое она производит? ;)
ну вот та же фигня: что-то когда-то кем-то построено. это - прошлое, как строилось - детали. прошло время и это продается. кто купил - собственник. без оговорок, просто собственник и все. и спасибо этот собственник может сказать только себе за то, что заработал энное количество денежных знаков.
производитель не является вечным собственником и вечным получателем благодарностей: он не за просто так работал и в момент, когда он передал за определенное вознаграждение права собственности на свой труд - он перестал иметь какие-либо имущественные права на результат труда. сделка законная, владелец сменился, его (владельца) проблемы ******ев не волнуют: он - владелец, я предпочитаю менее модное слово "хозяин". и точка.
зачем усложнять?

СССР вам любезно дал возможность жить как люди: в квартирах, с электричесвом, телефоном и канализацией.
мне дал возможность я сам. заработал, нашел квартиру, купил, снова заработал, отремонтировал, обставил. причем тут СССР? мне компартия денег не дарила - ничем я ей не обязан.
Украина эти все радости жизни разрушает нещадно, скора будем жить по-украински: мазанка под соломой, сортир на улице и спивы на мове про то как ******* казлы.
то, что у нас все дербанится - правда, у власти ворье - снова верно. но причем тут пересичный владелец честно купленной квартиры, честно оплачивающий коммунальные? :eek:

Бюрократов в СССР было примерно столько же, сколько сейчас в одной Украине. И они работали, потому что тогда их жестко контролировали.

Про принцип "нужно заплатить" - очередное враньё. Мог платить, хотел платить - платил; но у тех, кто не платил - было настоящее медобслуживание в поликлиниках и больницах, оздоровление в санаториях Крыма и Кавказа, и регулярные медосмотры прямо на предприятиях. Налоги шли не на "хатынку" очередному презику, и не на хатынки всей его семье в Англии, на Лазурном Берегу, и во Флориде - а на народ, и его нужды.

Я хорошо помню советский Харьков: там были отличные дороги. И в целом по СССР - тоже.

И насчет управленцев. В СССР была создана настоящая вертикаль власти, и структуры, обеспечивающие выполнение всеми партийными чиновниками своих обязанностей. В Обкоме и Горкоме "головы летели" регулярно, и потому даже Первые секретари Обкома КПСС тряслись за свое кресло, и не дай бог - какой-нибудь ветеран на него пожалуется! Это может поставить крест на карьере.

И милиция тогда была совсем другой, потому что принцип комплектации был совершенно другим. Туда направлялись по разнарядке честные и неравнодушные люди, которые действительно ловили преступников, а не собирали с них помесячный оброк, как сейчас. И сажали не первого подвернувшегося под руку пассажира, а настоящего виновника, и только при грамотной работе следовательского аппарата, при полностью собранных изобличающих доказательствах.

А самое невероятное - что при СССР люди были куда активнее и пассионарнее, чем то *****, которое вывели сейчас. Люди боролись, каждый за свою правду - но активно и упрямо боролись за свои интересы. Это в тоталитарном государстве "Империи Зла", да, именно в нем!

А сейчас активно отстаивают свои права кто? Правильно, одни педерасты. Которых в СССР принудительно лечили и сажали в тюрьму. А как же остальные сейчас? А они - жвачные ***** жЫвотные, которые *** во рту мусолят, и про свои права давно позабыли. Кто не хотел такой жизни - давно уехал, или имеет второй паспорт. Вот и получается, что оставшиеся укры хуже педерастов - те хоть способны на борьбу, и активно пробивают себе дорогу; а укры идут выбирать януковоща, как крысы за Гаммельнским крысоловом. И никому не стыдно, подумаешь, *** во рту! Зато не мифический голодомор! Да здравствует Ахметов, Коломойский, Боголюбов, Янукович, Тимошенко, и прочие олигархи, содравшие с украинцев последнюю шкуру!

Тьфу, противно... Туда вам и дорога, большего вы недостойны.

:клас:

Салют, партайгеноссе...100 лет не виделись...

Я так понял у тебя на жестком диске много информации:D 20 лет в партии отсидел, а как был *****ом, так и остался...иди, целуй в гнилую рожу своего кумира:)

Ну раньше в псиной мове таких слов не встречалось..хотя штрыкалки и пихвы очень повеселили публику.

Скоро, Паблитос, скоро...ты главное не бейся сильно там о стену...Вообще очень приятно смотреть, как быкомовный ***** в праведном гневе переходит на русский.

Я тут консультируюсь по поводу того, можно-ли тебя молодым мудаком называть. Пока еще окончательного разрешения не получил, но как ни странно к тому идет..Я сильно удивлен.

Т.е. я жаловался на то, что ты здесь "туалет" https://www.kharkovforum.com/misc.php?do=showrules устраиваешь, а в ответ почти получил разрешение писать все, что я думаю...

Хочу предложить стихи Ирины Чупис

Пути людей прошедших двух веков

Стремительны и полны заблуждений.

И я в итоге этих ускорений –

Свидетель двух глобальных катастроф.

Одна из них – распад СССР,

Ну а другая – крах капитализма.

Но разве теоретики марксизма

Не предсказали нам такой удел?

Давайте вспомним марксов «Капитал»:

Товар рождает деньги, те – товар.

Такая связь естественна недаром,

В ней деньги обеспечены товаром.

А банк берет проценты за кредит

И разрывает в данной схеме звенья, -

Теперь и деньги порождают деньги,

И нет нужды товар производить.

Возможность легких денег создает

Условия обману и наживе.

Не знает меры в том буржуазия.

Она жиреет – бедствует народ.

Бумаги банков стали дутым шаром, -

Они не обеспечены товаром.

В итоге капсистема терпит крах,

Его начало ныне на глазах.

ну вот та же фигня: что-то когда-то кем-то построено. это - прошлое, как строилось - детали.
Мальчик, то что когда-то было построено - это основа нашей экономики, основа нашего существования вообще - как общества, так и государства.
мне дал возможность я сам. заработал, нашел квартиру, купил, снова заработал, отремонтировал, обставил. причем тут СССР? мне компартия денег не дарила - ничем я ей не обязан.
Опять ********а с пачкой баксов на дыбы стал. Дорогой мой, поймите, что доллары - это бумажки. Понимаете? И то, что вы "нашли" квартиру - это заслуга СССР, который строил жилье миллионами квадратных метров. А если бы не построил - то ваши деньги ничего не смогли изменить в ваших жилищных условиях. Вы сидели бы в землянке, собственноручно выкопанной, а богачи жили бы в мазанках.
Ну и естественно без удобств.

Ведь не приедет же из-за океана дядя Сэм и не возведет ради вас многоэтажку со всеми удобствами...

можно-ли тебя молодым мудаком называть
Можете, партайгеноссе.

ХулиГанКОБ, хорошее видео про флот...в продолжение темы о СССР и советском Харькове, еще вот документальное кино:

NAPO9yQ709c

А могут ли выложить видео про достижения буржуазии ее сторонники? Ну скажем фильм про барабэ...?

Останнє редагування:
И? На миллион единиц производимого ****** нашлось что-то одно не хуже западных товаров. Это круто?

Думаешь, что все западные аудио товары того времени были лучше, чем выпускались в СССР?
Или, может быть, только товары ведущих фирм-производителей на признанных мировом рынке были по качеству выше СССРовского ширпотреба.;)

Вот вы сами и ответили. Так чему радуемся? Чем гордимся?

Правильный вопрос...
Какие сейчас есть электро-товары отечественного производства (Украины, а не СССР), которым можно радоваться или гордиться?

Может, начнем сравнивать совковые товары с мозамбикскими или сомалийскими? Тогда вообще окажется, что совок производил шикарнейшие вещи.

Разницу понимаешь между производил и не производят? ;)

Современная Украина - все тот же гнилой совок.
Это вряд ли....;)

В отличие от тех же Польши, Чехии, Словакии и т.д., которые преимущественно покончили с совковой гнилью.

Там у людей другой менталитет...

В СССР большинство думающей интеллигенции уничтожили в первые годы советской власти...
А умные головы младшего поколения уехали из Украины....
В 1998-1999 г.г. были очень дешевые квартиры, всвязи с массовым отъездом людей за границу...
И совок, тут не причем. Мы уже 20 лет живем в другом государстве...

Думаешь, что все западные аудио товары того времени были лучше, чем выпускались в СССР?

А что, на Западе кто-то до сих пор гордится своими "тогдашними" аудио товарами? :confused:

Про японцев и говорить неудобно. Типа, саке и суши нам не надо, дай только погордиться... :D

"Дерьмовый" Китай, как правило, просто космос по сравнению с совковым отстоем.

Можно сравнить китайскую технику 80-х с техникой того же класса производства СССР и тогда уже делать вывод про космос...;)

А сравнивать современные товары с тем, что производилось 20 лет назад считаю неправильным...

А что, на Западе кто-то до сих пор гордится своими "тогдашними" аудио товарами? :confused:

Про японцев и говорить неудобно. Типа, саке и суши нам не надо, дай только погордиться... :D

:D:D:D
Поручик, вы как всегда, бесподобны....:)

Думаю, что на западе не гордятся тогдашними товарами, т.к. вместо тогдашних давно производят новые, отвечающие современным требованиям...:)

Какими производимыми сейчас товарами может гордиться наша страна? :незнаю:

А в СССР, хоть что-то производили, а не завозили в страну так массово как сейчас дешевый ширпотреб из других стран...

Назад
Зверху Знизу