Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
В США было ЛЕГЧЕ ОСТАТЬСЯ, чем сейчас . Ты разницу понимаешь, или потихоньку впадаешь в совковою *****ию ?

Те немногочисленные граждане СССР , которые имели возможность приехать в США ,действительно легко могли легко остаться.
Это происходило из-за идеологической борьбы.

Это да. Было такое. Мне тоже прозрачно намекали, даже усилено думал об этом. Но кем бы я там был, очередным рупором свободы? Я технарь, это не мое.

Покупательскую способность этого автомобиля в СССР и в Америке.

Ну так вперед.

У тебя травм в детстве не было на голове?
Средняя зарплата в США в 1986 году 1443,48$
Средняя зарплата в СССР в 1986 году 30$

Сравни покупательную способность на автомобиле, например немецком, ценой в 20000$.

Если ты под уровнем жизни подразумеваешь отсутствие в стране всего, а то что было, было собственного производства, то тогда в ТЮРЬМЕ еще лучше жизнь, там баланду дают бесплатно, жилье тоже, а других бытовых благ там нет и не надо, работай, получай пайку и радуйся!

Давай. Сравни покупательную способность на автомобиле, только автомобили выбирай сравнимые. А то начнешь запорожец с феррари сравнивать. Заодно расскажи откуда у Украины деньги на иномарки. Блесни интеллектом.

Кстати удачное сравнение СССР с тюрьмой. И там и там надо было обязательно работать, если ты не работаешь тебя наказывают. Купить можно только то что есть в магазине, ничего другого нельзя было приобрести. Кормили минимальным набором. Жилье давали. Медобслуживание бесплатное. Убежать нельзя было, если убежал то уже не вернешься. Вообщем настоящий лагерь, хотя наша страна так и называлась соц. лагерь. Работай и не о каких иностранных благах не мечтай, все что тебе минимально необходимое для жизни нужно, тебе выдадут. Делай и говори что нужно, и тебе может дадут временную путевку на волю. Будешь умничать, расстреляют.

Останнє редагування:
Кстати удачное сравнение СССР с тюрьмой. И там и там надо было обязательно работать, если ты не работаешь тебя наказывают. Купить можно только то что есть в магазине, ничего другого нельзя было приобрести. Кормили минимальным набором. Жилье давали. Медобслуживание бесплатное. Убежать нельзя было, если убежал то уже не вернешься. Вообщем настоящий лагерь, хотя наша страна так и называлась соц. лагерь. Работай и не о каких иностранных благах не мечтай, все что тебе минимально необходимое для жизни нужно, тебе выдадут.

То-то сейчас зашибись.
Президент Украины огорчен тем, что страну массово покидают талантливые и одаренные молодые люди, но надеется пресечь этот процесс

По мнению главы государства, молодежь очень нетерпеливая. «Безусловно, их трудно удержать, потому что они не хотят ждать. Им нужно все сегодня и немедленно. И когда рассказываю о том, что мы скоро достигнем такого уровня, когда станет лучше жизнь, они говорят, что ждать не хотят», - цитирует Президента УКРИНФОРМ.

Для того, чтобы остановить этот процесс, необходимо создавать мотивацию. «Здесь ничего не придумаешь, кроме того, что уже давно, как говорят, в мире было апробировано. Мотивации создаются в государстве тогда, когда идет движение вперед, когда создана творческая атмосфера, тогда находится место каждому», - убежден он.

Глава государства напомнил о том, что ныне в Украине реализуется ряд программ, которые дадут возможность молодежи чувствовать себя удобно и защищено на родине. В качестве примера он привел госпрограмму «Доступное жилье»

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Давай. Сравни покупательную способность на автомобиле, только автомобили выбирай сравнимые. А то начнешь запорожец с феррари сравнивать. Заодно расскажи откуда у Украины деньги на иномарки. Блесни интеллектом.

Прости, ты что *****, может у тебя и справка есть, а я зря время трачу тут? ГДЕ я сравнивал запорожец с ферарри? Это же вы совки сравниваете автомобили, подразумевая ВАЗ тогда и Лексус сейчас.

Давай сравним ферарри в 1986 году. 30'000$. Америкосу надо было работать на ферарри 30'000$ / 1443,48$ = 20 зарплат, советскому гражданину 30'000$ / 30$ = 1000 зарплат.

Прости, ты что *****, может у тебя и справка есть, а я зря время трачу тут? ГДЕ я сравнивал запорожец с ферарри? Это же вы совки сравниваете автомобили, подразумевая ВАЗ тогда и Лексус сейчас.

Давай сравним ферарри в 1986 году. 30'000$. Америкосу надо было работать на ферарри 30'000$ / 1443,48$ = 20 зарплат, советскому гражданину 30'000$ / 30$ = 1000 зарплат.

Богато у тебя воображение. ГДЕ я сказал что ты сравнивал запорожец с ферарри?

***яяяяяяяяяя....опять:fa cepalm:

До свиданья.

:іржач: ну и живи со своими убеждениями, а я буду со своими :)

Всего хорошего :)

У тебя травм в детстве не было на голове?
Средняя зарплата в США в 1986 году 1443,48$
Средняя зарплата в СССР в 1986 году 30$

Сравни покупательную способность на автомобиле, например немецком.

Если ты под уровнем жизни подразумеваешь отсутствие в стране всего, а то что было, было собственного производства, то тогда в ТЮРЬМЕ еще лучше жизнь, там баланду дают бесплатно, жилье тоже, а других бытовых благ там нет и не надо, работай, получай пайку и радуйся!

Жигули ВАЗ-2106 :
По прейскуранту 1986 г. цена ВАЗ-2106 составляла 9100 р.,

Экспортные экземпляры отличались улучшенной отделкой и мелкими изменениями в схеме электрооборудования, часть таких машин комплектовалась модифицированными бамперами от ВАЗ-2121 со встроенными подфарниками, некоторые автомобили снабжались очистителями и омывателями внешних фар.

Поставлялись в Канаду. (информация из Вики)

Сравнить не могу, т.к. не знаю цену в долларах для Канадских потребителей...;)

Кстати удачное сравнение СССР с тюрьмой. И там и там надо было обязательно работать, если ты не работаешь тебя наказывают. Купить можно только то что есть в магазине, ничего другого нельзя было приобрести. Кормили минимальным набором. Жилье давали. Медобслуживание бесплатное. Убежать нельзя было, если убежал то уже не вернешься. Вообщем настоящий лагерь, хотя наша страна так и называлась соц. лагерь. Работай и не о каких иностранных благах не мечтай, все что тебе минимально необходимое для жизни нужно, тебе выдадут. Делай и говори что нужно, и тебе может дадут временную путевку на волю. Будешь умничать, расстреляют.

Достаточно было числиться работающим ;)

СССР имела уровень жизни сравнимый с жизнью в США...

Как же этого американцы-то не заметили? А то б точно приняли свою Продовольственную Программу. Ввели б карточки на всё и вся... :D

content_14_tabl_rus.jpg

Ыггы. Четырёхкомнатная (100 кв. м.) была за счастье. А в это время тупыыыые американцы называли квартирку в 100 квадратов "студио". В таких студио не западло было жить студентам. :незнаю:

Ой, в предыдущем посте не вписал к Продовольственной Программе ещё и обещание "В 2000 году будет коммунизм каждая семья будет жить в отдельной квартире!" :D

Ыггы. Четырёхкомнатная (100 кв. м.) была за счастье. А в это время тупыыыые американцы называли квартирку в 100 квадратов "студио". В таких студио не западло было жить студентам. :незнаю:

Ой, в предыдущем посте не вписал к Продовольственной Программе ещё и обещание "В 2000 году будет коммунизм каждая семья будет жить в отдельной квартире!" :D

Не забывайте у них теплей. Жилье дешевле. Нам мало того что стены надо было потолще, так еще и отопление в каждый дом.

Только в 1986 году об этом не знали жители, к примеру, Куйбышева или Волгограда... :D

Там (Волгоград) в начале 2000 - х не знали, что сосиски в пакетик ложатся, а не в упаковочную бумагу или вообще просто так давали....;)

Кума рассказывала....и очень была не довольна...

Карточки это не показатель. Они были и в Америке, и в незалежной Украине.

Вот только не надо food stamps для бедных приравнивать к карточкам/талонам, которые совок выдавал победившим гегемонам. :D

Не забывайте у них теплей. Жилье дешевле. Нам мало того что стены надо было потолще, так еще и отопление в каждый дом.

Теплей не везде. В Мэйне, Нью-Гемпшире, Пенсильвании или в той же Миннесоте с Орегоном зимы ещё те, ******.
Жильё не дешевле, а доступнее.

Вот только не надо food stamps для бедных приравнивать к карточкам/талонам, которые совок выдавал победившим гегемонам. :D

Теплей не везде. В Мэйне, Нью-Гемпшире, Пенсильвании или в той же Миннесоте с Орегоном зимы ещё те, ******.
Жильё не дешевле, а доступнее.

Про карточки ничего не скажу. Я сталкивался только с талонами. И честно говоря эти вопросом не интересовался. Не думаю что это сильно влияло на экономику.

А жилье дешевле, поэтому и доступней. Плюс не забываем о мощной кредитной ипотечной программе, которая тоже сыграла сильную роль.
Нет. Зимы там мягче. Там океаны с двух сторон. А у нас вообще полюс холода в Сибири, и до морей и океанов далеко.

662978_SMALL_0_0.webp

Вот тут получше.
947955_SMALL_0_0.webp

Про карточки ничего не скажу. Я сталкивался только с талонами. И честно говоря эти вопросом не интересовался. Не думаю что это сильно влияло на экономику.

А жилье дешевле, поэтому и доступней. Плюс не забываем о мощной кредитной ипотечной программе, которая тоже сыграла сильную роль.
Нет. Зимы там мягче. Там океаны с двух сторон. А у нас вообще полюс холода в Сибири, и до морей и океанов далеко.

Ты хочешь сказать, шо такая херня(проблемы с жильем) были только в Сибири(там полюс холода, там зима континентальная), не?

зы. Если ипотека хорошо, то кто мешал совкам ее ввести? Али за 70 лет "не успели"?
Я шо-то среди знатных совков эстонцев не помню.

Ты хочешь сказать, шо такая херня(проблемы с жильем) были только в Сибири(там полюс холода, там зима континентальная), не?

Такая херня теперь в Украине. У нас даже холодней чем в Польше. Это сильный фактор влияющий на нашу экономику и стиль жизни.
Смотри карту, практически у всех изолинии температуры идут с юга на север, у нас с запада на восток.
У нас грунт на метр промерзает. А в Франции дома вообще без фундамента. Хоть она и северней.

зы. Если ипотека хорошо, то кто мешал совкам ее ввести? Али за 70 лет "не успели"?
Я шо-то среди знатных совков эстонцев не помню.

Скорее всего действительно не успели:

Так в 30-х годах были полностью уничтожены все проявления строительной кооперации и строительного кредитования граждан. Лишь в период «оттепели», в начале 60-х годов, советское правительство вернулось к идее стимулирования привлечения в строительство частного капитала с поддержкой со стороны государства. Но это были слабые попытки возродить строительную кооперацию, речь о льготном кредитовании советских граждан в сфере индивидуального жилищного строительства не шла. И лишь на закате СССР, в 1988 году, появилось постановление Совета Министров СССР «О мерах по ускорению развития индивидуального жилищного строительства», которое корректировалось вплоть до окончания истории Советского Союза.
............
Право кредитовать население в рамках индивидуального жилищного строительства получил Сбербанк. При этом порядок кредитования зависел от места проживания потенциального заемщика.

Источник:

Скорее всего действительно не успели

Конечно, "не успели". :D
Надо ж было ещё паспорта крестьянам выдать. Да и придумать, как бы их покрепче к месту привязать, чтоб не мотались по стране "так вольно дышать". :незнаю:

Назад
Зверху Знизу