Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
:рл:
Милая, мне пофиг на цифры.
Я могу тебе рассказать как оно было в РЕАЛЬНОЙ жизни.
Люди которые стали ездить в США , когда это стало возможно в начале 90-х иногда по возвращении натурально болели нервными расстройствами.
Потому что психика не выдерживала контраста.

Я лично знаю людей лечившихся от депрессии.

А я знал людей которые вообще фигели как плохо живут американцы. И ехать в Америку передумывали, и возвращались назад. Это не показатель. Не моя и не твоя выборка общей картины не покажет.

Для особо одаренных объясняю: УССР была частью СССР в 1980 г. Уровень жизни в СССР был для всех республик почти одинаков. Если средний уровень жизни в США в 2008 г. сравнить с уровнем жизни в СССР в 1980 г. получается вывод, который запостила ранее. Чего тут непонятного :незнаю:

Не, вывод там бредовый. Мы уступали Америке. Но тогда СССР была в рядах первых. А сейчас Украина пасет задних.

Ну ясен *** в 1957 все ****** жировали причем во всем мире. Войны ж не было.

Не, что ты, на Канском фестивале все палец сосали, а дамы были в чужих платьях, пошитых дома из куска ткани.

при чем тут США ты можешь обьяснить, я не могу понять?

Счас будет про прокладки (тампаксы), памперсы, туалетную бумагу и лифчики....

Видишь уже сама понимаешь, почему в СССР просто выживать было легче чем в США сегодня. Тогда не было самого элементарного, во-первых потому что наши люди бли лишены многих вещей, а во-вторых не было многих предметов которые сегодня неотъемлемы в быту.

Простите, а гражданина СССР с зарплатой в 160 рублей (23$) мы к какому классу отнесем?

Счас будет про прокладки (тампаксы), памперсы, туалетную бумагу и лифчики....;)

Спросил женщин живших в СССР про прокладки. Долго смеялись.
Вот что можно сказать про тампон. Как известно, тампон изобрёл врач Эрл Хаас в 1930 г. Но это не был "современный тампон". Он представлял из себя кусок ваты обёрнутый (обшитый) марлей - и все. Никаких современных наворотов там не было. Говорить, что "советские женщины были лишены тампонов" применительно к изделию Хааса нелепо - стерильная вата и марля тогда продавались в каждой аптеке.
Широкое производство изделий началось только начиная с 1950-х годов, кода компания Johnson&Johnson начала продвигать свою торговую марку "O.B." Современную форму тампон приобрел примерно к 70-м годам ХХ века. Кстати, в 70-х в усилиях по его улучшению принимал участие и его создатель - доктор Хаас (умер в 1981 году). Эти новые разработки были не всегда безопасны - в 1980-х годах были зафиксированы многочисленные заболевания и даже смерти женщин от применения новой марки суперабсорбирующего тампона.
А в середине 80-х тампоны уже вовсю продавались у нас в коммерческой торговле. Таким образом можно говорить об отставании в тампонном вопросе лет 10-15. Изображать из этого "вечные страдания советской женщины " - довольно нелепо. Жизнь - она несколько длиннее 15 лет.
Тампоны покупали плохо, стеснялись, и фигня говорят что тогда что сей сейчас.

Про "прокладки" всё ещё интереснее. Прокладки традиционного типа (вата + полиэтилен или клеёнка) свободно продавались в СССР под название "гигиенические пакеты". Прокладки современного типа (скажем, материалы пропускающие влагу только в одном направлении, суперабсорбирующие материалы и другие прибамбасы) появились на рынке только в 80-х , и почти стразу, с лагом в несколько лет - у нас. Когда рассказывают, как давно "на Западе" появились одноразовые прокладки (аж в 20-х годах!) то как то обычно забывают добавить, что для их ношения длительное время (вплоть до 70-х годов ХХ века) требовались специальные резиновые менструальные пояса. От как описывают конструкцию этого эпохального изделия : "Пояс из эластика, носившийся на талии, от которого вниз спереди и сзади спускались две лямки, заканчивавшиеся металлическими зажимами (наподобие зажимов для занавесок). К этим зажимам крепилась прокладка, пропускавшаяся между ногами. Сами прокладки были весьма длинными и толстыми, как правило прямоугольной формы, и прикрывали всю промежность. Поглотительная способность прокладок была достаточно низкой, поэтому иногда к поясу крепили сразу две прокладки".

Щас они отсмеются и про лифчики расскажут.
Блин. Даже для меня это новость, тоже думал что с прокладками **** была, оно вона как. Еще один миф развенчан.

Блин. Даже для меня это новость, тоже думал что с прокладками **** была, оно вона как. Еще один миф развенчан.

Ну что ты, в СССР вообще всего было валом и даром, люди жировали. В 100 раз было лучше чем в США сегодня.

Простите, а гражданина СССР с зарплатой в 160 рублей (23$) мы к какому классу отнесем?

А рубль был не конвертируемый, и где-то это было даже хорошо. Так что идешь мимо. Сравнивай покупательную способности. Ах да, по покупательной способности гривна вообще нервно курит в сторонке.

Не, вывод там бредовый. Мы уступали Америке. Но тогда СССР была в рядах первых. А сейчас Украина пасет задних.

Там же написано, что уступали в 5-10 раз по ТНП, возможно цифры СССР взяты для большого города или Москвы...
при чем тут США ты можешь обьяснить, я не могу понять?

При том, что уровень жизни СССР был сравним с уровнем жизни в США, что-то было лучше, что-то хуже;),
а уровень жизни в Украине — не сравним, т. к. многое если не все хуже...:(, имхо

Видишь уже сама понимаешь, почему в СССР просто выживать было легче чем в США сегодня. Тогда не было самого элементарного, во-первых потому что наши люди бли лишены многих вещей, а во-вторых не было многих предметов которые сегодня неотъемлемы в быту.

Это мне и раньше было очевидно, т. к. жила в СССР :)

Сравнение в переводе на баксы некорректно. Думаю даже такой толстолобый как ты понимает почему.

К низшему среднему среднему классу. Потребидельская корзина и ком платежи были крайне низкими, транспорт и энергоносители, много чего прочего в соц плане. Бесплатная медицина, образование, рабочие профсоюзы.... да много чего на эти деньги можно было купить.
А нувот уже ответили.

Ну что ты, в СССР вообще всего было валом и даром, люди жировали. В 100 раз было лучше чем в США сегодня.

Не передергивай. Про 100 раз я не говорил. Да Америке уступали. Но тогда СССР быль одной из ведущих стран. Его опережали немногие. Сейчас Украина в хвосте.

Так что там с машинкой? За чей счет этот банкет?

Спросил женщин живших в СССР про прокладки. Долго смеялись.
Вот что можно сказать про тампон. Как известно, тампон изобрёл врач Эрл Хаас в 1930 г. Но это не был "современный тампон". Он представлял из себя кусок ваты обёрнутый (обшитый) марлей - и все. Никаких современных наворотов там не было. Говорить, что "советские женщины были лишены тампонов" применительно к изделию Хааса нелепо - стерильная вата и марля тогда продавались в каждой аптеке.
Широкое производство изделий началось только начиная с 1950-х годов, кода компания Johnson&Johnson начала продвигать свою торговую марку "O.B." Современную форму тампон приобрел примерно к 70-м годам ХХ века. Кстати, в 70-х в усилиях по его улучшению принимал участие и его создатель - доктор Хаас (умер в 1981 году). Эти новые разработки были не всегда безопасны - в 1980-х годах были зафиксированы многочисленные заболевания и даже смерти женщин от применения новой марки суперабсорбирующего тампона.
А в середине 80-х тампоны уже вовсю продавались у нас в коммерческой торговле. Таким образом можно говорить об отставании в тампонном вопросе лет 10-15. Изображать из этого "вечные страдания советской женщины " - довольно нелепо. Жизнь - она несколько длиннее 15 лет.
Тампоны покупали плохо, стеснялись, и фигня говорят что тогда что сей сейчас.

Про "прокладки" всё ещё интереснее. Прокладки традиционного типа (вата + полиэтилен или клеёнка) свободно продавались в СССР под название "гигиенические пакеты". Прокладки современного типа (скажем, материалы пропускающие влагу только в одном направлении, суперабсорбирующие материалы и другие прибамбасы) появились на рынке только в 80-х , и почти стразу, с лагом в несколько лет - у нас. Когда рассказывают, как давно "на Западе" появились одноразовые прокладки (аж в 20-х годах!) то как то обычно забывают добавить, что для их ношения длительное время (вплоть до 70-х годов ХХ века) требовались специальные резиновые менструальные пояса. От как описывают конструкцию этого эпохального изделия : "Пояс из эластика, носившийся на талии, от которого вниз спереди и сзади спускались две лямки, заканчивавшиеся металлическими зажимами (наподобие зажимов для занавесок). К этим зажимам крепилась прокладка, пропускавшаяся между ногами. Сами прокладки были весьма длинными и толстыми, как правило прямоугольной формы, и прикрывали всю промежность. Поглотительная способность прокладок была достаточно низкой, поэтому иногда к поясу крепили сразу две прокладки".

Вообще-то пользовалась ватой с бинтом ....:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Прокладки не покупали, т.к. в семье был медик...;)

П.С. История тампонов очень интересная, а я то думала это изобретение моей мамы...наивная...:D

Кстати про рассказы Бизона, как легко он катался в США, режиссера фильма Москва слезам не верит, Владимира Меньшова, даже не выпустили в США на вручение премии Оскар в 1981г.

С моим рассказом даже souvenir согласился. Да тогда были невыездные, сейчас есть невъездные. Украине полегчало? Мне кажется наоборот, легче стало капитал вывозить.

С моим рассказом даже souvenir согласился. Да тогда были невыездные, сейчас есть невъездные. Украине полегчало? Мне кажется наоборот, легче стало капитал вывозить.

Мне вообще сказали такую фразу: "Раньше в США было легче выехать, чем сейчас"...

Вообще-то пользовалась ватой с бинтом ....:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Прокладки не покупали, т.к. в семье был медик...;)

П.С. История тампонов очень интересная, а я то думала это изобретение моей мамы...наивная...:D

За что купил, за то и продаю. Да в современном понимании их у нас не было. Но и на Западе тоже.

Я помню презервативы.

Сравнение в переводе на баксы некорректно. Думаю даже такой толстолобый как ты понимает почему.

Я понимаю а такие тугие совки как ты нет.
Средняя зарплата в США в 1986 году 1443,48$
Средняя зарплата в СССР в 1986 году 30$

А рубль был не конвертируемый, и где-то это было даже хорошо. Так что идешь мимо. Сравнивай покупательную способности.

Возьми цену Mersedes E-class в 1986 году и сравни.

На Западе живет несколько сотен тысяч людей уехавших из СССР.
Сколько граждан западных стран приехало на ПМЖ в СССР в 60-80-е гг. ?

Понимаешь, любая полемика после определенного рубежа , превращается в спортивный азарт. Когда уже важно не найти истинну, а тупо переспорить.

Вот и сейчас именно это и происходит.

Тема наполнена чудовищными искажениями реальности.
Оказывается в СССР не было дефицита :eek:, из СССР свободно ездили на Запад :eek:, СССР имел уровень жизни не хуже США :eek:
Ты сейчас видимо привела пример, что в Израиле тоже хуже чем в СССР
И тому подобный бред.

Бредовым утверждениям, когда степень *****изма зашкаливает, очень сложно возражать.

Где писала, что не было дефицита и, что все могли свободно выехать за рубеж?
Писала конкретно про США имея ввиду конкретную страну, а не заграницу в целом...;)

Если ты не заметил, в конце примера кое-что о личности вернувшейся девушки... Думаю, что зарубежом, чтобы нормально устроиться нужно много работать и мана там с неба не падает, как и сейчас в Украине...;)

Только в Украине просто много работать мало, нужно еще быть специалистом по востребованной специальности....

СССР имела уровень жизни сравнимый с жизнью в США...

В США было ЛЕГЧЕ ОСТАТЬСЯ, чем сейчас . Ты разницу понимаешь, или потихоньку впадаешь в совковою *****ию ?

Что сказали, то и процитировала ;), про остаться речи вообще не вела...:)

На Западе живет несколько сотен тысяч людей уехавших из СССР.
Сколько граждан западных стран приехало на ПМЖ в СССР в 60-80-е гг. ?

Понимаешь, любая полемика после определенного рубежа , превращается в спортивный азарт. Когда уже важно не найти истинну, а тупо переспорить.

Вот и сейчас именно это и происходит.

Тема наполнена чудовищными искажениями реальности.
Оказывается в СССР не было дефицита :eek:, из СССР свободно ездили на Запад :eek:, СССР имел уровень жизни не хуже США :eek:
Ты сейчас видимо привела пример, что в Израиле тоже хуже чем в СССР
И тому подобный бред.

Бредовым утверждениям, когда степень *****изма зашкаливает, очень сложно возражать.

И на компромисс спорщики идти не хотят. Либо черное, либо белое.
Ну я могу начать.
Дефицит в СССР был, но настолько глобальный. Сейчас проблема с качеством продукции и покупательной способностью. Тут некий паритет, в небольшим перевес в строну Украины.
Из СССР выехать было сложновато, по при этом легко принимали в любой стране. Сейчас проблема не выехать из Украины, а проблема чтоб пустили куда едешь. Ездят больше. Но, мое мнение, всех выпускать все же не надо, а то у нас очень много капитала вывозят. Хрен его знает лучше стало или хуже. Хотя можно заработать за рубежом, но и поддержки случись что от государства нет.
Уровень жизни по сравнению с США в СССР был ниже, но если сравнивать сейчас Украину и США. То тогда СССР уступал незначительно, ну может в разы, сейчас Украины уступает на порядок.

При СССР закон был хоть и жесток, но соблюдался. Сейчас менты это ОПГ.

СССР имела уровень жизни сравнимый с жизнью в США...

У тебя травм в детстве не было на голове?
Средняя зарплата в США в 1986 году 1443,48$
Средняя зарплата в СССР в 1986 году 30$

Сравни покупательную способность на автомобиле, например немецком, ценой в 20000$.

Если ты под уровнем жизни подразумеваешь отсутствие в стране всего, а то что было, было собственного производства, то тогда в ТЮРЬМЕ еще лучше жизнь, там баланду дают бесплатно, жилье тоже, а других бытовых благ там нет и не надо, работай, получай пайку и радуйся!

Назад
Зверху Знизу