Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
Значит это тебе знакомо ;)

Знакомо . глядя на кучу таких же идиотов тебе подобных ..которые берут авто за 30.000 зелени и жены и дети у них *** на шо похожи ....при этом они рассказывают как сейчас охуенно....

Мне много чего знакомо , я из жизни.

souvenir *** со лба убери ;) :D бо тебе жизнь плохо видно .

Если тебе в магазинах оставить туже жрачку что была при СССР, прожил бы легко на 2500грн. Жрал бы макароны, картошку и консервы. Это же сейчас обидно жрать макароны когда в магазинах сотни видов сыра, десятки иностранного пива, экзотические фрукты о которых тока в книжке можно было прочитать при СССР, да и макароны покупаем уже итальянские, которые не развариваются в кашу как наши.

по пунктам
Жрал бы макароны, картошку и консервы
Ну дай мне консервы из мяса, хуле. Народ как ел картошку с макаронами так и ест. Тока 10500 видов "колбасы" из *****, без содержания мяса на полках.
макароны покупаем уже итальянские, которые не развариваются в кашу как наши
Макароны итальянские - не смеши. У нас народ не покупает макароны по 30 грн кг. Жруть отечественные.

десятки иностранного пива
В самом крутом по выбору пива месте в г. Киеве есть аж 40 сортов иностранного пива. В других местах Украины, как правило от ноля до двух сортов.
Пиво иностранное вообще пьют, так как сан ин бю (кстати бельгийцы), почему то варит в украине не пиво, а помои какие то. Радомышль вон начал выпускать по лицензии немцев и чехов и у них внезапно получилось.
фрукты о которых тока в книжке можно было прочитать при СССР
Фрукты экзотические - это какие? Да и кто их жрет тоннами я не знаю.
Все едят все те же апельсины и бананы.

когда в магазинах сотни видов сыра
10500 сортов сырного продукта по 45 и 5ток сортов настоящего сыра отечественного производства, только вот иностранные сорта начинаются от 30ойро - ***** не народная цена - не.

ВАХ!!!
ВАХ!!!
ВАХ!!!

ТРИ ДОМА ЗА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ на весь Харьков.

Oleg ты поразил мое воображение.
Для пущей убедительности надо было вкинуть фотки со всех ракуросв,
в том числе и из космоса.

Надо было все новостройки Харькова запостить сюда чтоб до тебя дошло или как? Хотя до таких, которые до 4х не умеют считать не дойдет никогда, на фото 4 дома и независимости всего 20 лет а не 30.

Я где-то говорил , что пользуюсь кредитами ? :eek:
Я где-то говорил что сейчас охуенно ? :eek:

Говорил ли это я ???

В этой стране охуенно не будет никогда :( Хоть СССР ее называй, хоть СНГ

Не было ни есть и не будет.

Ну дай мне консервы из мяса, хуле. Народ как ел картошку с макаронами так и ест. Тока 10500 видов "колбасы" из *****, без содержания мяса на полках.

Ты оторви попу от компа и сходи в супермаркет гчто там продается и глянь людям в тележки, люди гребут еду десятками килограмм.

Макароны итальянские - не смеши. У нас народ не покупает макароны по 30 грн кг. Жруть отечественные.

Вот странно для кого же они продаются тогда в магазинах, наверно просто так лежат на полках, их никто не покупает а магазины убытки терпят :D Если ты не можешь себе позволить купить макароны по 30грн, то не значит что никто не может.

В самом крутом по выбору пива месте в г. Киеве есть аж 40 сортов иностранного пива. В других местах Украины, как правило от ноля до двух сортов.

Класс на Алексеевке, там выбор иностранного пива больше 3х десятков.

Фрукты экзотические - это какие? Да и кто их жрет тоннами я не знаю.
Все едят все те же апельсины и бананы.

Ну при СССР и этого не жрали, ну да ладно, опять же класс на Алексеевке, там и инжир свежий, киви, гранаты, лайм, манго, грейпфруты, и еще много чего, даже не знаю как называется. Покупают на ура, не залеживается.

Это какие "все те же " ?
Которые продавались в Москве ? :D А мама/папы привозили в Харьков из командировок .

Ты не знал что такое универсам ? везли токо бананы из Москвы , апельсин было как говна ...и то те кто не знал шо их можно с черного купить и в Харькове :D

Надо было все новостройки Харькова запостить сюда чтоб до тебя дошло или как? Хотя до таких, которые до 4х не умеют считать не дойдет никогда, на фото 4 дома и независимости всего 20 лет а не 30.
Ну необязательно все новостройки постить.
Достаточно было сказать сколько жилой площади сдавалось в посленыие годы СССР (в год скажем) и сколько сдается сейчас (не за тридцать, а за один).
Вот и все
банально просто.

На счет заводов гигантов что там?
Много новых настроили?
Пожалуй одну фотку стоит запостить для разнообразия однообразия темы спора.

Цены харьковские или нет, но у меня даже из расчета 2500 грн. на одного человека в семье из 3-х, где суммарный месячный доход 7000 грн. не получается возможности скопить на квартиру за 30 туе., т.к. люди имеют свойство еще кушать (сочувствую, Олегу, который в СССР ел только макароны, картошку и консервы, т.к. ассортимент в моем холодильнике был гараздо больше), одеваться, отдыхать и платить за некоторые услуги (жилье, дет.сад или школа)
Поэтому и прошу объективно оценить уровень жизни, учитывая все стороны этой жизни для среднестатистического гражданина, а не каждого человека лично :)

Тут рассказали, что гордиться страной, когда ты ходишь в простых штанах и подтираешь зад газетой— не комильфо
Теперь пытаюсь узнать на сколько больше возможностей у гражданина Украины со среднестатистической зарплатой (по данным ХФ) и гражданина СССР с среднепотолочной зарплатой (по данным Зайца), другие мнения...

Цены харьковские или нет, но у меня даже из расчета 2500 грн. на одного человека в семье из 3-х

Шведская семья ? :D шо работают трое .....

если взрослый ребенок , то не считай его и то шо он работает , бо тогда нада еще на одну хату копить :D

:)

Так с чем сравнивать ?

Жилье в вопросе я опустила, оставила только плату за него, набор продуктов, можно тот, который был доступен в Союзе: макароны, крупы, овощи, из фруктов яблоки, груши и то в сезон, мясо, рыба, колбасные изделия, молочная продукция, возможность отдохнуть самому и ребенку отдельно от родителей, одежда, т.е. все чем живет человек, а не только квартирой и машиной...

Цены харьковские или нет, но у меня даже из расчета 2500 грн. на одного человека в семье из 3-х, где суммарный месячный доход 7000 грн. не получается возможности скопить на квартиру за 30 туе., т.к. люди имеют свойство еще кушать

Если ты не заметила, там был значок ©пёрто, а кликом по сообщению ты могла бы увидеть его автора. К нему все вопросы. :незнаю:

*****ц ***ть , какого *** , шо за гавнюки все время толдычат про хуевое питание при союзе и ограниченный набор продуктов ? :D

На счет заводов гигантов что там?
Много новых настроили?

Я без СССР хорошо ем, могу позволить себе машину иностранную и отдых за границей. Скажи мне, *** мне твои заводы гиганты??? Тебе луче было при СССР стоять в 7 утра зимой в очереди за молоком из бочки (это я отлично помню), отдыхать на Азове и копить 20 лет на сраный жигуль, но с гордостью рассказывать про наши заводы-гиганты?

Шведская семья ? :D шо работают трое .....

если взрослый ребенок , то не считай его и то шо он работает , бо тогда нада еще на одну хату копить :D

:)

:D:D:D вы все не правильно поняли... семья из 2-х взрослых и одного ребенка, т.к. 2500 это цифра на проживание одного человека я умножила ее на 3, потому, что за ребенка тоже платишь за квартиру, одевать его, и еще он тоже кушает и развлекается...:)

И в современной Украине тоже люди много достигают.

Кто ? чинуши ? мусора ? детки депутатов ?

:D:D:D вы все не правильно поняли... семья из 2-х взрослых и одного ребенка, т.к. 2500 это цифра на проживание одного человека я умножила ее на 3, потому, что за ребенка тоже платишь за квартиру, одевать его, и еще он тоже кушает и развлекается...:)

2.500 гривен на месяц на каждого включая не работающего ребенка у большей половины ни как не выходит ...

это 7.500 на семью..... многим такие деньги и не снились - это большинству населения.....

Кто с этим не согласен пусть идет ****** дверную ручку .

Я своим словами согласен - это для тех кто плохо видит. :D

Квартплата была очень маленькой. За трешку на Салтовке мы платили 20-25 руб. Никто не экономил свет или воду. С первых этажей могли запросто поливать из шланга , из собственного крана цветник у подъезда.

Продуктов было мало. Не по количеству , а по выбору. Т.е. если сыр, то не какой-то сорт, а просто СЫР :)
Но зато они были тоже дешевые. Большинство продуктов не первой необходимости ,а например для праздничного стола, надо было доставать , выжидать когда "выбросят" в магазине, стоять в очереди.
На предприятиях была система заказов. Т.е. когда деликатесы распределялись прямо на предприятии.

Качество продуктов сильно преувеличено. Была жуткая безхозяйственность. Текущие пакеты с молоком, гнющие овощи в овощных магазинах и т.п.
Работники торговли были богами. Нахамить покупателю святое дело.

Были бесплатные путевки в дома отдыха. Ни их тоже надо было ждать.

С детскими лагерями проблем не было вообще.

Долго все описывать :) Если в целом , то все было намного беднее, проще , но и дешевле. И отношение к деньгам было иное. Сейчас бабло - это главное. Раньше важнее были связи. Слово "достать" было важнее слова "купить".

Например у меня были родственники шахтеры. Они приезжали в Харьков с бешенными деньгами и скупали еду сумками. Для них Харьков был Лас-Вегас.

А для всей страны Лас-Вегасом была Москва и Питер. Туда ездили на серьезный шоппинг :)

Про одежду , современную музыку , кино , вообще любую информацию нужно отдельно и долго рассказывать. Одим смайликом я это охарактеризую вот так:
:рл:

souvenir ты двуликая сволочь :D

К

ЗЫ Посмотри советские фильмы 70-80-х там между строк все показано.

Посмотри фильмы 70х - 80 х западные ......это не то шо сейчас......:D

дешевый СЫР так же и остался, и на среднюю ЗП его можно купить примерно столько же, просто кроме этого сыра появились еще 100 видов сыра с ценами от 100грн и выше за кг. В Евпаторию так же каждый может позволить себе сьездить раз в году. Просто теперь кроме Евпатории нам доступна Турция, Египет, ОАЭ, Тайланд, Индия.

все страны меняются.

И на Западе не все идеально было.

но почему на Западе никогдане было железного занавеса ? Не нравится - вали куда хочешь. А в СССР панически боялись давать людям возможность сравнить ;)

И ни один совкодрочер внятного ответа не дает.

Слетай сейчас в штаты.........;) :D

те кто уехал туды отседа с деньгами по нашим меркам и будучи тут кем - то ...... сейчас там являются полным гавном даже по нашим меркам......

Назад
Зверху Знизу