Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
Машина по сравнению с кавртирой - дешовка.
А за квартиры я уже написал - сейчас это удовольствие лишь для единыц, у которых далеко не средний заработок......
Дома для массы строить перестали - это и есть основной показатель жизни массы.
Остальное это перемалывание воды в ступе.

Если почитать тему, то согласно некоторым расчетам, два работающих человека со средним заработком за несколько лет (около 10) могут скопить себе на квартиру...:D, вот мне стало интересно, что эти люди должны кушать, во что одеваться, платить за квартиру, проезд, лекарства и какие развлечения им доступны.

Вас интнресует мнение покращалых самодуров?
Ну налепечут своего плутанного, оптимистического бреда.
Только запутают.

Веский аргумент это: "лучше раз увидеть, чем сто раз почитать бред оппонентов.

А то, что все видят, далеко не оптимистично.

Цвет спальных раенов при СССР был белый, светлый, праздничный.
(строились)
Сейчас серый, угрюмый, удручающий.
(разрушаются)

У заводов вид вообще ужасающий.

А это ведь основной капитал страны - народа.

Вас интнресует мнение покращалых самодуров?
Ну налепечут своего плутанного, оптимистического бреда.
Только запутают.

Конечно..., иначе бы не спрашивала...

Сразу говорю, что 15 грн. в день для питания одного человека мало, с моей точки зрения, это полуголодное существование

в качестве аргументов приводят машину и квартиру...

Кредитные квартиры за которые даже ихние внуки не смогут расчитаться :D

или же кредитные машины типа деу за которые по семь лет платят кредит и при этом жена носит 10ть лет одни трусы и дети на узников бухинвальда похожи :D

Конечно..., иначе бы не спрашивала...

Сразу говорю, что 15 грн. в день для питания одного человека мало, с моей точки зрения, это полуголодное существование

Но это официальные данные, на которые так любит ссылаться zayec и прочие совкодрочеры. :незнаю:

Если почитать тему, то согласно некоторым расчетам, два работающих человека со средним заработком за несколько лет (около 10) могут скопить себе на квартиру...:D,

За Балаклеей , домик без газа и воды и свет по праздникам ... :D могут :D...не будем вдаваться в подробности , если в два рыла 10.000 гривней в месяц зарабатывают и один ребенок голожопый.... то смогут ... это если не считать постоянного поднятия цен на жратву и тд т ддп хуепэ...да и домик в цене на месте стоять не будет....................

За Балаклеей , домик без газа и воды и свет по праздникам ... :D могут :D...не будем вдаваться в подробности , если в два рыла 10.000 гривней в месяц зарабатывают и один ребенок голожопый.... то смогут ... это если не считать постоянного поднятия цен на жратву и тд т ддп хуепэ...да и домик в цене на месте стоять не будет....................

Неееее, 10 т. грн. на семью это уже заработок выше среднего, а средний 2000-2700 грн., по озвученным здесь данным и 3 500 грн. по данным ХФ.
Так что на семью приходиться 4000-7000 грн. и этих денег должно хватать на еду, одежду, отдых, квартплату и на то, что бы откладывать на улучшение жилищных условий :) и, по сравнению с СССР, возможностей у людей со средним заработком должно быть больше, чем при СССР, исходя из некоторых высказываний.

Неееее, 10 т. грн. на семью это уже заработок выше среднего, а средний 2000-2700 грн., по озвученным здесь данным и 3 500 грн. по данным ХФ.
Так что на семью приходиться 4000-7000 грн. и этих денег должно хватать на еду, одежду, отдых, квартплату и на то, что бы откладывать на улучшение жилищных условий :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D :молись: :пр:

а жить будешь без ремонта в строительном состоянии

при СССР дома сдавали в ремонтом
пусть не супер,но жить можно было легко

С каким *** ремонтом? Что ты лепишь? Краской стены были покрашены, потолок побелен и унитаз стоял. Тоже самое что и сейчас. Даже лучше, без краски, не приходиться сдирать ее и платить за это рабочим.

На какие 5200? Сколько ж врать можно? Купи сейчас даже не новую ту чешку или польку. Это получается однокомнатная чешка сейчас двадцать тысяч долларов стоит?

Да не устанем тыкать факты в морду:

Дом готов, с гаража шел мимо дома 20 минут назад.

Что такое, не нравится рогань? А в СССР мои родители покупали квартиру на алексеевке, район только построили на отшибе города, на месте городской свалки, ни транспорта, нифига, метро через 30 лет только пустили. Вот покупай точно такое же жилье на Рогани, и жди метро через 30 лет. Что не устраивает?

Веский аргумент это: "лучше раз увидеть, чем сто раз почитать бред оппонентов.

А то, что все видят, далеко не оптимистично.

Цвет спальных раенов при СССР был белый, светлый, праздничный.
(строились)
Сейчас серый, угрюмый, удручающий.
(разрушаются)

при СССР тоже аварийного жилья хватало, и жили в грязных комуналках с тараканами и клопами, вот тебе современные дома, праздничные и чистые:

1292093631_16.jpg

prodam-kvartiru-novostroyka-harkov_37435669_1_F.jpg

prodam-kvartiru-novostroyka-harkov_36059896_1_F.jpg

3.jpg

р:

А хомячек-то врун.
1) сказано года два назад
2)В области жилье и цена проживания несколько не харьковские. Совсем не харьковские. И в регионе за 2500 жить можно абсолютно спокойно.

2)В области жилье и цена проживания несколько не харьковские. Совсем не харьковские. И в регионе за 2500 жить можно абсолютно спокойно.

Если тебе в магазинах оставить туже жрачку что была при СССР, прожил бы легко на 2500грн. Жрал бы макароны, картошку и консервы. Это же сейчас обидно жрать макароны когда в магазинах сотни видов сыра, десятки иностранного пива, экзотические фрукты о которых тока в книжке можно было прочитать при СССР, да и макароны покупаем уже итальянские, которые не развариваются в кашу как наши.

А хомячек-то врун.

Блестящее опровержение! :молись: :пр:
Где там ща Близнюк устроился? :confused:

А zayec сотоварищи об этом и не знали... :D

Зачем ты влез в такие кредиты ?

Дай номер счета, я тебе 20 грн. переведу, купишь детям мороженного.

souvenir *** со своего лба убери ;) :D опять плохо видишь ? :D

Хуевое у тебя жилье :(

Кагбэ я плохо видящих souvenirов с хуем на лбу в гости не приглашал :D

Если тебе в магазинах оставить туже жрачку что была при СССР, прожил бы легко на 2500грн. Жрал бы макароны, картошку и консервы. Это же сейчас обидно жрать макароны когда в магазинах сотни видов сыра, десятки иностранного пива, экзотические фрукты о которых тока в книжке можно было прочитать при СССР, да и макароны покупаем уже итальянские, которые не развариваются в кашу как наши.

Так в этом и есть главная манипуляция совкодрочеров.

То что сейчас в десятки раз выросли стандарты жизни, в десятки раз увеличилось кол-во соблазнов , он не учитывают.

Повторяю вопрос, :
Интересно ваше мнение: семья из 3-х человек со средней заработной платой, что может себе позволить купить в месяц. (жилье в СССР - общага или коммуналка, в Украине съемная квартира на окраине города, свое жилье не заработали еще)... Если это рассчитать тогда, думаю, можно будет сравнить уровень жизни в СССР и сейчас.;)

мне стало интересно, что могли себе позволить люди в СССР со среднепотолочной зарплатой 160 р. и сейчас с зарплатой 2500-3500 грн. Потому что думаю, что говорить об уровне жизни в целом по цене на один-два продукта как-то однобоко, что ли...

Ничего, личного просто интересно ваше объективное мнение :)

ВАХ!!!
ВАХ!!!
ВАХ!!!

ТРИ ДОМА ЗА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ на весь Харьков.:іржач::іржач::іржач:

Oleg :клас: ты поразил мое воображение.
Для пущей убедительности надо было вкинуть фотки со всех ракуросв,
в том числе и из космоса.:D:D:D

Повторяю вопрос, :

Ничего, личного просто интересно ваше объективное мнение :)

В области жилье и цена проживания несколько не харьковские. Совсем не харьковские. И в регионе за 2500 жить можно абсолютно спокойно. ©

:D

ВАХ!!!
ВАХ!!!
ВАХ!!!

ТРИ ДОМА ЗА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ на весь Харьков.:іржач::іржач::іржач:

Oleg :клас: ты поразил мое воображение.
Для пущей убедительности надобыло вкинуть фотки со всех ракуросв,
в том числе и из космоса.:D:D:D

Чюваг, ты явно не харьковчанин. :D
Небось, и по пр. Гагарина аж ни разу не прокатился на "тралике". :іржач:

Назад
Зверху Знизу