Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
как можно так тупить?

вообще показательная ******ь логики людей, рассуждающих так, при СССР я мог ... а щаз не могу ..., значит при СССР жилось гражданам лучше!

Слышь, ты модератор или хамло? Два в одном в данном случае неприлично. Не позорь себя и остальных модераторов, второй раз в теме тебе напоминаю.

А в теме говорится не о лично себе или тебе, а о реальных возможностях любого. Сейчас возможностей меньше, а тогда было больше.

Отсутсвие логики демонстируешь ты.
Выборка "граждане" . В нее входит тот, кому жилось лучше. Значит он делает верный вывод что гражданам жилось лучше.
Таких много, причем очень, значит - истина.

Клоун, ты хоть сам понял что написал? :D

При отсутствии аргументов, пошли в спор оскорбления, как главный аргумент

Я уже привел расчеты с цифрами и ссылками 3 раза! На примере авто, на примере квартиры, и доказал что при СССР жилось ХУЖЕ. На вашей любимо советской колбасе вам еще пересчитать уровень обеспеченности граждан? Какие аргументы еще вам нужны? Аргументы, такие как ваши, соседка при СССР ездила в Болгарию а щаз не ездит :D

Средняя зарплата в Украине 2700 гривен. Для брехунов, средняя а не минимальная.
это же официалка. кто же манипулятор в таком случае? :)

Средняя в СССР, зарплату за которую просили работать - 160рублей.
в 1983 году, что важно для сравнения цен

Двухкомнатную квартиру и новую машину среднего класса тогда можно было купить за сто месяцев.
машину никакого класса (считать что-то средним потому, что другого не видел - странно как минимум), квартиры тоже сложно сравнивать с новостроями - придется считать вторичку, чтобы был паритет или покажи мне хрущ с 70-ю метрами в двушке ;)

Сейчас подобное вы можете купить за 240 месяцев.
что считаем подобным? если ****огичное, то 50К уев хватит с головой, при реальной зряплате баксов 400 - это всего 125 месяцев

Ежегодно путешествовали за рубежом 2 000 000 советских граждан. Да, в США не ездили. Но из США к нам тоже особо не ездили. Так есть.
в 1985 население совдепии насчитывало 272 млн., из них только 2 (самому не смешно?) ездило в забугорье или 0,73% - это уже шедевры манипуляции, я бы сказал :) глупо сравнивать с одной лишь Украиной, где треть от численности пересекало границу.

А в СССР была масса возможностей заработать своим трудом без всякой опоры и поддержки.
и сейчас есть, равно как и тогда хрен вылезешь на хорошую должность без связей ;)

Ежегодно путешествовали за рубежом 2 000 000 советских граждан. Да, в США не ездили. Но из США к нам тоже особо не ездили. Так есть.

Наша песня хороша... :іржач:

При совке фиксировались пересечения границы. Одни военнослужащие ГСВГ могли статистику нехило так поднять. :іржач::іржач::іржач:

Я уже привел расчеты с цифрами и ссылками 3 раза! На примере авто, на примере квартиры, и доказал что при СССР жилось ХУЖЕ. На вашей любимо советской колбасе вам еще пересчитать уровень обеспеченности граждан? Какие аргументы еще вам нужны? Аргументы, такие как ваши, соседка при СССР ездила в Болгарию а щаз не ездит :D

Повторяю, в СССР как и сейчас, разные люди жили по разному...

В настоящее время действительно стало больше удобств в плане быта: машины, бытовая техника..., но при зарплате 5 000-6 000 (2500*2 - 3000*2) на троих (он, она, ребенок) зарабатывать на квартиру придется очень долго...

Блин, манипуляторы, достали.

Напомню еще раз, чтобы под клиентом не елозилиэ

Средняя зарплата в Украине 2700 гривен. Для брехунов, средняя а не минимальная.

Средняя в СССР, зарплату за которую просили работать - 160рублей.

Двухкомнатную квартиру и новую машину среднего класса тогда можно было купить за сто месяцев.

Сейчас подобное вы можете купить за 240 месяцев.

Главный тупырь пришел. :D Долго еще будешь тупить?

Сейчас с твоими 2700грн за 100 зарплат это 270'000грн.
Квадратный метр, неэлитного новостроя стоит в Харькове 4000грн (строящегося) и 5000грн (готовое), зайди на жилстрой-1.
итого на 100 твоих зарплат в 2700грн сегодня можем купить 45м2 жилья (площадь двушки хрущевки) это 45 * 5000грн = 225'000грн и еще 45'000грн останется на новый ВАЗ-2107!

Ты же в свои расчеты СССР брал конечно же ВАЗ, я не ошибся, или Mersedes E-Class? :)

Сейчас с твоими 2700грн за 100 зарплат это 270'000грн.
Квадратный метр, неэлитного новостроя стоит в Харькове 4000грн (строящегося) и 5000грн (готовое), зайди на жилстрой-1.
итого на 100 твоих зарплат в 2700грн сегодня можем купить 45м2 жилья (площадь двушки хрущевки) это 45 * 5000грн = 225'000грн и еще 45'000грн останется на новый ВАЗ-2107!
бесполезно :( уже и так и эдак считаем, а в результате у него все равно 240 месяцев...

это же официалка. кто же манипулятор в таком случае? :)в 1983 году, что важно для сравнения цен
машину никакого класса (считать что-то средним потому, что другого не видел - странно как минимум), квартиры тоже сложно сравнивать с новостроями - придется считать вторичку, чтобы был паритет или покажи щ с 70-ю метрами в двушке ;)что считаем подобным? если ****огичное, то 50К уев хватит с головой, при реальной зряплате баксов 400 - это всего 125 месяцевв 1985 население совдепии насчитывало 272 млн., из них только 2 (самому не смешно?) ездило в забугорье или 0,73% - это уже шедевры манипуляции, я бы сказал :) глупо сравнивать с одной лишь Украиной, где треть от численности пересекало границу.
и сейчас есть, равно как и тогда хрен вылезешь на хорошую должность без связей ;)

1. Это и в СССР была официалка. Неофициалка была и СССР. Давай считать и там и там. А ты хочешь неофициалку сейчас считать, а тогда не считать?:D
2.Считаю не я, есть и госудаственная статистика и оценка различных социологических служб. Они тоже дают такие же цифры.
3. Квартиру за 10 000 можно было купить в то время фактически любую, даже в Киеве. Очень хороший дом стоил 10-15 тысяч в ближнем пригороде.

Та двухкомнатная квартира в кооперативе, обычно чешка полька, за десять тысяч тогда и сейчас стоит под полтинник. Это стандартные 44 метра. Если с хорошим ремонтом, то наверное где то так и будет стоить.
4. Нет никакой реальной зарплаты в 400 баксов, это все продолжающееся вранье.
Пока же фактом является средняя зарплата по Украине 2 700, минус налоги и квартплату реальные 2000. Это все, что Вы можете отложить

Это 240 месяцев работы за квартиру и машину.

А в СССР Вы могли добиться этого за 100 месяцев.

бесполезно :( уже и так и эдак считаем, а в результате у него все равно 240 месяцев...

:іржач::іржач::іржач:

Я живу в реальности цифр и статистики.Математическое описание мира, оно, знаешь, по точнее эмоционального.

Реальную стоимость жилья в Харькове Вы можете посмотреть тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень хороший дом стоил 10-15 тысяч в ближнем пригороде.

Это в каком году? И что значит "очень хороший дом"?
Аккуратнее, zayec, патамуша "очень хороший дом" (2 этажа, 140 кв. м.) в Кировограде обошёлся в 20 тыс. руб. Это в 1987 году.
В этом же году в Эстонии хорошие домА (без кавычек) стоили около 80 тыс. руб. Причём не в пригороде Таллинна, а в самом таком себе шахтёрском Кохтла-Ярве. Но домА и в самом деле были очень хорошими.

Впрочем, на кой я это рассказываю ностальжику по авоське под радиоприёмником, передающим сводки с полей, где кипит битва за урожай... :незнаю:

Ну так он в свои расчеты брал советскую хрушевку на 40м2 и автомобиль ВАЗ, а сейчас конечно же хочет за те же деньги получить элитную квартиру на 120м2 или дом! и автомобиль не дешевле 30'000$

Давайте подсчитаем сколько пришлось бы работать на приличный автомобиль в СССР:

300px-Delorean_dmc12_front.webp

DeLoreans DMC-12 машина продавалась по $25 000

Возьмем советскую зарплату в 300руб делим на 7 (курс доллара) и получаем 42$. Для авто нам понадобилось бы 600 советских зарплат!

Я в шоке, с кем я спорю? С нищебродами работающими на хозяина, регулярно целующими ему руку и даже не знающие разницу между хрущевками и чешкой с полькой. Песец, брешите без меня.

простой бетонщик на ЖБИ получает 4-4.5 тыщи.не рай,конечно,но потерпеть можно.

.

:D:D:D На Енакиевскую сходи спроси ....4.- 4.5......счас.....1.500 гривней в месяц не хошь по морозу 8 час на улице вибро миксером бугры схаживать ? )))

За 4.5 туда очередь выстроится из полноценных непьющих мужиков.............

1. Это и в СССР была официалка. Неофициалка была и СССР. Давай считать и там и там. А ты хочешь неофициалку сейчас считать, а тогда не считать?:D
ну будь человеком, перестань манипулировать (твое либимое слово) :)
сейчас в тени больше половины доходов, а при СССР? ну разве можно сравнивать?

2.Считаю не я, есть и госудаственная статистика и оценка различных социологических служб. Они тоже дают такие же цифры.
я спросил, что мы считаем подобным? т.е. как можно приравнять хрущ в 43 метра и новострой сейчас в 71 метр? это как-то можно назвать подобным? типа и то, и другое - двухкомнатная квартира? :D

3. Квартиру за 10 000 можно было купить в то время фактически любую, даже в Киеве. Очень хороший дом стоил 10-15 тысяч в ближнем пригороде.
и что из этого следует?

Та двухкомнатная квартира в кооперативе, обычно чешка полька, за десять тысяч тогда и сейчас стоит под полтинник. Это стандартные 44 метра. Если с хорошим ремонтом, то наверное где то так и будет стоить.
ну же: так как 44 метра по ценам новостроя в 5200 за квадрат превращаются в 50 штук? :eek: альтернативная арифметика? давай вместе умножать (предварительно нажимаем клавиши Win-R и в появившемся окне печатаем "calc" без кавычек и далее ентер) 44*5200=? у меня вышло менее 29 килобаксов, а у тебя? ;)

4. Нет никакой реальной зарплаты в 400 баксов, это все продолжающееся вранье.
отжеж блин горелый (это я так ругаюсь :)). ну как при тени чуть более, чем вполовину можно отрицать незначительно(!) более высокую реальную зарплату, чем официалка? ну вокруг сплошь и рядом по ведомости получают 900-1500 - на это ориентироваться? так тогда у нас миллионов 7, если мне память не изменяет ваще доходов не имеют :D
в сесесере санитарка тоже на свои 60 рублей не смогла бы купить кооператив, так что реально получающий полторушку в расчет брать глупо, а средняя в 400 уев - вполне адекватна, собсно не я один тебе об этом говорю :) даже если брать твои данные - ну 350, значит 44 метра достанутся за 28600/350=82 месяца - ну в чем проблема?

Пока же фактом является средняя зарплата по Украине 2 700, минус налоги и квартплату реальные 2000. Это все, что Вы можете отложить
давай еще за айфон вычтем, завязывай с такой арифметикой :)
раз уж сравниваем средние зарплаты, причем даже официальные - так давай таки сравнивать зарплаты, а не какие-то еще расходы рисовать и т.п.: кто куда расходует - их проблемы, это не показатель, а общий уровень зарплат и цен - показатель, вот и сравним тогда цену вожделенных 44 метров и средней, хрен с ней, официальной зряплаты. собсно уже сравнили: что не так в расчетах? только в численном выражении, плиз, а не мантру про 240 месяцев :)

Это 240 месяцев работы за квартиру и машину.

А в СССР Вы могли добиться этого за 100 месяцев.
как достиг таких цифр? ну можно расчет, со всеми действиями?

Я в шоке, с кем я спорю? С нищебродами работающими на хозяина, регулярно целующими ему руку и даже не знающие разницу между хрущевками и чешкой с полькой. Песец, брешите без меня.
держите меня семеро :D польки и чешки, двушки были какой площади? я тебе помогу:
- 46,4 квадрата. ОК, пересчитываем: 46,4*5200/2700=89 месяцев.
жульман, семерка, цена
- 54 килогривны, еще 20 месяцев. в итоге мечта совка - 110 месяцев.
спорить станешь? ;)

Назад
Зверху Знизу