1. Это и в СССР была официалка. Неофициалка была и СССР. Давай считать и там и там. А ты хочешь неофициалку сейчас считать, а тогда не считать?
ну будь человеком, перестань манипулировать (твое либимое слово)

сейчас в тени больше половины доходов, а при СССР? ну разве можно сравнивать?
2.Считаю не я, есть и госудаственная статистика и оценка различных социологических служб. Они тоже дают такие же цифры.
я спросил, что мы считаем подобным? т.е. как можно приравнять хрущ в 43 метра и новострой сейчас в 71 метр? это как-то можно назвать подобным? типа и то, и другое - двухкомнатная квартира?
3. Квартиру за 10 000 можно было купить в то время фактически любую, даже в Киеве. Очень хороший дом стоил 10-15 тысяч в ближнем пригороде.
и что из этого следует?
Та двухкомнатная квартира в кооперативе, обычно чешка полька, за десять тысяч тогда и сейчас стоит под полтинник. Это стандартные 44 метра. Если с хорошим ремонтом, то наверное где то так и будет стоить.
ну же: так как 44 метра по ценам новостроя в 5200 за квадрат превращаются в 50 штук?

альтернативная арифметика? давай вместе умножать (предварительно нажимаем клавиши Win-R и в появившемся окне печатаем "calc" без кавычек и далее ентер) 44*5200=? у меня вышло менее 29 килобаксов, а у тебя?
4. Нет никакой реальной зарплаты в 400 баксов, это все продолжающееся вранье.
отжеж блин горелый (это я так ругаюсь

). ну как при тени чуть более, чем вполовину можно отрицать незначительно(!) более высокую реальную зарплату, чем официалка? ну вокруг сплошь и рядом по ведомости получают 900-1500 - на это ориентироваться? так тогда у нас миллионов 7, если мне память не изменяет ваще доходов не имеют

в сесесере санитарка тоже на свои 60 рублей не смогла бы купить кооператив, так что реально получающий полторушку в расчет брать глупо, а средняя в 400 уев - вполне адекватна, собсно не я один тебе об этом говорю

даже если брать твои данные - ну 350, значит 44 метра достанутся за 28600/350=82 месяца - ну в чем проблема?
Пока же фактом является средняя зарплата по Украине 2 700, минус налоги и квартплату реальные 2000. Это все, что Вы можете отложить
давай еще за айфон вычтем, завязывай с такой арифметикой

раз уж сравниваем средние зарплаты, причем даже официальные - так давай таки сравнивать зарплаты, а не какие-то еще расходы рисовать и т.п.: кто куда расходует - их проблемы, это не показатель, а общий уровень зарплат и цен - показатель, вот и сравним тогда цену вожделенных 44 метров и средней, хрен с ней, официальной зряплаты. собсно уже сравнили: что не так в расчетах? только в численном выражении, плиз, а не мантру про 240 месяцев
Это 240 месяцев работы за квартиру и машину.
А в СССР Вы могли добиться этого за 100 месяцев.
как достиг таких цифр? ну можно расчет, со всеми действиями?