Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
в СССР это вообще никому не было доступно. Азов или санаторий в Крыму раз в году вот все что можно было себе позволить. Ялта и Сочи это был верх мечтаний советского человека, а сейчас туда ездят только по финансовой безнадеге или по советской привичке. Сейчас: В 2009 году количество выехавших за рубеж украинских туристов составило 15,3 млн человек

в Сочи ездят не просто отдыхать а лечиться,да и по цене не дешевле(раза в два дороже Турции)

:yahoo::(скануруй я,тоже могу сканировать ,как и знаю человека который сбежал с жбк ,потой причине что зп там была уникальна(для форума уж точно) менее 2
где вы такую работу находите:незнаю:

Ялта, и особенно Сочи по финансовой безнадёге?:D Ну ну, там отдохнуть стоит в два раза дороже, чем в ебипте или турции, по этому, по финансовой безнадёге все и летают туда.

Уже обсуждалось тут сто раз про Ялту, отели там дороже чем в Турции и Египте, но 99% граждан едут туда на плацкарте, жить в сьемных курятниках и купаться в зассаном море с толпой себе подобных. Подними тему про Отдых в Крыму, и почитай, все кто отдыхает с семьей в Крыму, делают это потому что нет денег на заграницу.

Отдых в Ялте для украинцев: 80грн плацкарт, 200грн/сутки халупа, итого на 10 дней на 3х человек 2500грн.
Тоже и для нищих Русских которые едут в Крым, но у них поезд подороже выходит.

Богачи на отдыхе в Ялте:

ef9bc56664c9.jpg

В 2009 году количество выехавших за рубеж украинских туристов составило 15,3 млн человек
Ухты. Оказывается нагуглить количество трудоспособного населения Украины не так просто. Но есть данные что это 55% всего населения.
Итак
По состоянию на 1 октября 2011 года[1] численность населения Украины составила 45 665 281 человек,
Таким образом 55% будет около 25миллионов человек.
15 миллионов туристов это больше половины всего трудоспособного населения. То ессь из троих сотрудников каждого форумчанина двое съездили за рубеж в 2009 году. Таких показателей даже в не бедной конторе в Киеве, где я работаю - нету.
И кто тут у нас ******?

Послушай, клоун, ты прежде чем писать ***ню, хотя бы мозг включил.

Мне был 21 год в момент развала СССР. Если ты до этого возраста играл в солдатики, не вникая во взрослые проблемы, то кто тебе доктор.

Нормальные люди к 21 году вполне уже самостоятельны. У меня в 22 уже ребенок был.

Так что твой высер мимо кассы.

Заодно огласи и свой возраст. Понятное дело , что слишком молод я был в то время.
Видимо те кто тогда сосал мамину сиську ,сейчас при помощи Википедии знают про СССР больше :D

Я во времена СССР таки игрался в солдатики, ну так я и не претендую на "жившего взрослой жизнью в СССР и всего прохававшего"
А то что мальчишка до армии глобально мыслит и "прохавал взрослую жизнь" будешь девочкам задвигать, если на тебя еще польстятся.
По русски - ты сидел на шее у родителей ел спал и пил в свое удовольствие, при этом вокруг был беспросветный писец конца 80х. "перемен" требовал твой мозжечек. Ушел в армию, пришел "ан демонов то и нету"(с) какую, *****, взрослую жизнь, ты клоун вел в СССР - не ясно. Женитьба в 22 тоже не показатель.

в Сочи ездят не просто отдыхать а лечиться,да и по цене не дешевле(раза в два дороже Турции)

не я находил ,если ты читал,а человек другой ,что правда я с ним работал ,но уже другая специальность и другая работа ,но ранее у него было жбк.. номер непомню, но могу сказать то что ближе к солоницевке,
просто понимаеш когда я с человеком обшаюсь,мне через время ,многое выкладуют.. и позорного и гордости(не знаю притягую я может тем что ржать не буду с правды и когда это откровенно) ,склероза нет помню ,и эти люди не с форума ,где точно что косарь зелени у всех,хотя не тянет.. видно типа рега 777 ,понт и слова и токо всегда

Таким образом 55% будет около 25миллионов человек.
15 миллионов туристов это больше половины всего трудоспособного населения. То ессь из троих сотрудников каждого форумчанина двое съездили за рубеж в 2009 году. Таких показателей даже в не бедной конторе в Киеве, где я работаю - нету.
И кто тут у нас ******?

Вперед, узнавай, пересчитывай.

Лично я где то два раза в год езжу за границу. Мои знакомые так же по разу в году отдыхают, при чем это люди совсем не богатые, с заработком в 3500грн. Отдохнуть за границей на двоих, хватит и 700$ вполне, ты с ЗП даже в 3000грн не сможешь отложить такие деньжищи за год? Зайди в туризм там горящих туров валом, можно и за 300$ улететь.

Вперед, узнавай, пересчитывай.

Лично я где то два раза в год езжу за границу. Мои знакомые так же по разу в году отдыхают, при чем это люди совсем не богатые, с заработком в 3500грн. Отдохнуть за границей на двоих, хватит и 700$ вполне, ты с ЗП даже в 3000грн не сможешь отложить такие деньжищи за год? Зайди в туризм там горящих туров валом, можно и за 300$ улететь.

Вот-вот катаетесь туда-сюда, цифры завышаете, а потом рассказываете, что отдых в Турции может позволить себе каждый 2-й работающий гражданин Украины...:D

Вот-вот катаетесь туда-сюда, цифры завышаете, а потом рассказываете, что отдых в Турции может позволить себе каждый 2-й работающий гражданин Украины...

Еще раз, для тех кто в бронепоезде, в СССР вообще никто не мог себе позволить отдыхать в заграничных курортах, или только избранные члены партии. А теперь в ту же Турцию летают самолеты как минимум 5ти авиакомпаний, каждый день. Поедьте в аэропорт и подсчитайте туристов вылетающих за границу. Турция уже говорит по русски, кто был подтвердит. Черногория, летом два рейса каждый день, Черногория уже говорит по русски тоже. Это где я был и знаю точно. В Тайланде, Шри-Ланке русских мало, но есть.

я токо что залез в вакансии, на форуме от фильтровал за последнее время ,последняя страница от она https://www.kharkovforum.com/forumd...t&order=desc&daysprune=365&prefixid=vakansiya
щас далеее по ней подробнее буду выкладывать,где написана чётко цена
первый
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2000672
если я не ошибаюсь, он предлагает 42 куба выкопать, за 23 грн куб ,или 42 куба за 1000 грн
вторая
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2037324
тоже не сильно
третий
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2035157
более чем средняя зп по харькову,3000 водитель со своим авто,с компенсацией издержек
четвёртый
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2036166
500 грн неделя, курьер
пятый
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2024475
500грн неделя ,стройка
и так далее

Останнє редагування:
Кто то может сказать какой реальный курс $ к рублю был в СССР? Пересчитывать через золото не охота. В Инете пишут например, что в фильме Интердевочка она поменяла доллары по курсу 1 доллар к 4 советских рубля а дальше в фильме продают шубу за 1000 зелеными или 7000 деревянными. Вообщем почитал инет и пришел к выводу что курс был где то 6-7.

Реальных долларовых банкнот в руках не держали .....% населения. Потому и курс черного рынка мало кто вспомнит. А чеки Внешторгбанка, в просторечии - Березка - шли один к пяти.
----------------------------------------------------------------------------------------
Не хотелось бы быть резким, но написана полнейшая чушь.
Я, как начал работать, восемь раз выезжал в соцстраны. Путевка стоила от 160 - Болгария, до 350 рублей - полукапиталистическая Югославия.
Страны озверелого капитализма в Европе, обходились моим коллегам от 400 до тысячи рублей.
Отказников по мнению КГБ у нас в коллективе не было. Но и давки за путевками за границу не наблюдалось - внутри страны люди отдыхали вдесятеро дешевле и ничем не хуже.
Еще раз извиняюсь за резкость.

Работа для пиздунов которые тут рассказывают про ЗП в 2000грн:
Работу подобрал такую, где ни образовани не надо ни умений никаких.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2037521
Продавец на новую торговую точку в ТК "Караван"
Заработная плата от 150 гр в день.
3900грн за 26 рабочих дней

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2037466
Охранники на автостоянку
Зарплата от 120 грн в смену.
3100грн за 26 рабочих дней

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2026634
Работа для студентов заочников
Ставка стажера 99 грн в день
2574грн за 26 рабочих дней

Работа не требующая вообще никаких знаний, опыта, навыка.

Это я к том, что любая бестолочь может зарабатывать 2700грн/мес. Это минимальная ЗП, сравнимая с минимальной ЗП в СССР в 80руб. Стоимость квартиры в СССР, состоящей из одной комнаты и имеющей общую площадь 36 кв.м, была равна порядка 5800 рублей. На квартиру бы пришлось бы работать 73 зарплаты. Сегодня 73 зарплаты в 2700грн это 24600$ , на них мы можем купить 40м2 сданного жилья в Харькове.

На автомобиль ВАЗ с такой минимальной ЗП в 1983 году пришлось бы работать 8400руб / 80руб = 105 зарплат. На новый автомобиль ВАЗ сегодня надо работать 50000грн / 2700грн = 18 зарплат. Даже при официальной минимальной ЗП в Украине в 1004 грн на тот же ВАЗ надо работать 50 зарплат.

Останнє редагування:
Еще раз, для тех кто в бронепоезде, в СССР вообще никто не мог себе позволить отдыхать в заграничных курортах, или только избранные члены партии. А теперь в ту же Турцию летают самолеты как минимум 5ти авиакомпаний, каждый день. Поедьте в аэропорт и подсчитайте туристов вылетающих за границу. Турция уже говорит по русски, кто был подтвердит. Черногория, летом два рейса каждый день, Черногория уже говорит по русски тоже. Это где я был и знаю точно. В Тайланде, Шри-Ланке русских мало, но есть.

Еще раз, для тех кто вылез из бронепоезда, я не отрицаю и не отрицала возможность современных соотечественников свободно поехать на отдых в Турцию, Черногорию, Тайланд и другие страны, но цифра в 15 млн. получается из-за того, что некоторые люди ездят в эти страны несколько раз в год..., а некоторые вообще не ездят по разным причинам, которые могут быть вообще не связаны с материальным положением.

Когда приводила в своих рассуждениях Крым и Азов, как места для отдыха, то руководствовалась тем, что в СССР нельзя было свободно выехать в кап.страны...

большая часть нытиков по СССР 20 лет назад ныла совсем о другом

ныли помнится по Брежневу ,вот после Брежнева все пошло наперекосяк, дербанить начали и беспредельничать как следствие распад, то же может случится и с Украиной.

олег вы опять лукавите ,вы выбирали те вакансии где больше платят
я выбирал, все сразу ,где была чётко зп,с верхнего предложения (на тот момент )и опускался в низ по списку ,предложенным форумом
дискусия же в теме как раз о массе людей, а не конкретном отдельно человеке

не дающая никаких знаний опыта и навыка вы хотели сказать?
возможности где? кидалово впрочем везде вохможно.

Еще раз, для тех кто вылез из бронепоезда, я не отрицаю и не отрицала возможность современных соотечественников свободно поехать на отдых в Турцию, Черногорию, Тайланд и другие страны, но цифра в 15 млн. получается из-за того, что некоторые люди ездят в эти страны несколько раз в год..., а некоторые вообще не ездят по разным причинам, которые могут быть вообще не связаны с материальным положением.

Когда приводила в своих рассуждениях Крым и Азов, как места для отдыха, то руководствовалась тем, что в СССР нельзя было свободно выехать в кап.страны...

многие вобще и в Крым не ездят даже сейчас. Старый салтов для многих предел мечтаний. Журавлевка - реально. А раньше хоть каждый год в Крым.

Как Украинец я рад что мы живем в в государстве независимом и суверенном, печально что это только в конституции написано, по крайней мере свобода ощущается когда её ограничивают. у нас этого много.

Вот зачем засирать людям мозг ?
Может ты скажешь , что токарем на заводе работал ?
Если твой папа был директор предприятия или партийный функционер, а сам ты вышел работать по комсомольской линии, то могу поверить
Или ты был связан с общепитом/торговлей , сферой услуг.
Огласи еще годы , когда ты ездил. Это тоже имеет значение ;)

Увы, не имею возможности примазаться к пролетариату - и аз есмь, и папа с мамой были презренной прослойкой между рабочими и колхозниками.
Комсомольцем был рядовым, партийцем точно таким же.
Задним кирилицом ( незабвенный Райкин ) пользовался, но как покупатель.
1972 год - Болгария, Золотые пески с экскурсией в Варну, две недели за 160 рублей.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы всегда так горячитесь, когда прочитанное не совпадает с содержимым Вашей головы?

:yahoo::(скануруй я,тоже могу сканировать ,как и знаю человека который сбежал с жбк ,потой причине что зп там была уникальна(для форума уж точно) менее 2

и обычно бетоншики на жбк вообще то все меньше получают , чем бетоншик на стройке

Кто заставляет людей держаться за работу с такой з/п? :eek:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2037521
Продавец на новую торговую точку в ТК "Караван"
Заработная плата от 150 гр в день.
3900грн за 26 рабочих дней

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2037466
Охранники на автостоянку
Зарплата от 120 грн в смену.
3100грн за 26 рабочих дней

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2026634
Работа для студентов заочников
Ставка стажера 99 грн в день
2574грн за 26 рабочих дней

Продавец график работы 2 дня через 2 получается примерно 16 дней в месяц 150*16=2400 грн.

Охранник сутки - трое получается 8 смен в месяц 120*8=960 грн. месяц.

Стажер график работы 2 дня через 2 получается 16 дней в месяц 99*16=1584 грн.

Вот не пойму или у Вас месяц длиннее, или кто-то из нас смены считать не умеет...

При чем тут "некоторые люди"? Раньше не ездил никто, не могли себе позволить да и не впускали чтобы не увидели как люди нормальные живут и отдыхают, а сейчас миллионы могут позволить отдыхать, некоторые по 3 раза в год! Это не показатель того, что благосостояние и уровень дохода граждан в современной Украине выше чем в СССР? Да, нищие остались, но появились и средний класс и богатые. При СССР, повторю в пятый раз, нищими были практически все.

Продавец график работы 2 дня через 2 получается примерно 16 дней в месяц 150*16=2400 грн.

Охранник сутки - трое получается 8 смен в месяц 120*8=960 грн. месяц.

Стажер график работы 2 дня через 2 получается 16 дней в месяц 99*16=1584 грн.

Вот не пойму или у Вас месяц длиннее, или кто-то из нас смены считать не умеет...

Так не *****ь на ХФ 2 суток из 3 :) а иди работай! Сутки на стоянке, сутки в магазине. Да и если есть желание можно потратить не 1 минуту на поиск работы, как это сделал я, а больше, и найти работу на каждый день с заработком в 100грн/день и выше.

Тебе определенно сделали лоботомию :(

Получается, что человек до 21 года проживший в стране, не достаточно знает о ней ? :eek: Ты идиот ? Или по причине удаленного мозга , сам ты не помнишь больше чем на пару лет назад ??

И

Ты видать до сорокета прожил, а ума не нажил. Поясняяю по русски.
Двадцатиоднолетний сопляк ни дня не проживший самостоятельно сразу после армии не может рассуждать на тему "как жилось в стране" ибо жилось ему так и только так как позволили мама с папой. Ни о каких покупках\получениях квартиры машины , даже о банальной карьере речь не идет. Многие 21однолетние себе готовить есть не умеют.
А то, что ты сопляком объездил пол СССР это СССР в плюс, а не в минус. Думаю сам догадаешься почему или не осилишь?

Назад
Зверху Знизу