Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Итак, продолжим. Корпус.

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Cooler Master HAF. Отличный, но дорогой миддл-тауэр.
Посилання видалено

Правда, я ХЗ, есть ли он у нас и сколько стоит.

ух, хороша маша..!
я токо чего то не догнал. а с каких пор начали БП вниз корпуса совать? и зачем? и засуну ли я туда свой имеющийся БП?

Добавлено через 6 минут
оно вообще уже в продаже есть?

Останнє редагування:
th_72350_CHIEFTEk_lx_122_521lo.webp

прикупил и очень доволен.

Если кому понравился - CHIEFTEC AEGIS CX-05B-B-M-OP Black Steel ATX Mid Tower Computer Case
на фото имеенно он. другие из этой серии не так симпатичны и функциональны

обзор на Посилання видалено или в гуггле ...

сначала выписал требования к корпусу - долго перебирал , просмотрел много вживую , да и начитался отзывов...корпус не на один год покупал. +залман 750 ватт для 3 винтов + мощная видеокарточка...+очень успешно расположены виннчестеры (до 6 штук можно установить)..они как-бы сбоку и на салазках...все безвинтово ... + хорошая вентиляция (5 штук два из них 12 дюймов...сзади и вверху)+очень продумана комплектация+ толстенькое железо 1.2 мм
+ esata + ++

да и чертовски он красив.я отдал за него около 90 баксов. я доволен. и как бы всем советую. (нихде рекламным ахентом не работаю...))))

th_72350_CHIEFTEk_lx_122_521lo.webp

прикупил и очень доволен.

Если кому понравился - CHIEFTEC AEGIS CX-05B-B-M-OP Black Steel ATX Mid Tower Computer Case
на фото имеенно он. другие из этой серии не так симпатичны и функциональны

обзор на Посилання видалено или в гуггле ...

сначала выписал требования к корпусу - долго перебирал , просмотрел много вживую , да и начитался отзывов...корпус не на один год покупал. +залман 750 ватт для 3 винтов + мощная видеокарточка...+очень успешно расположены виннчестеры (до 6 штук можно установить)..они как-бы сбоку и на салазках...все безвинтово ... + хорошая вентиляция (5 штук два из них 12 дюймов...сзади и вверху)+очень продумана комплектация+ толстенькое железо 1.2 мм
+ esata + ++

да и чертовски он красив.я отдал за него около 90 баксов. я доволен. и как бы всем советую. (нихде рекламным ахентом не работаю...))))

неплохо! но опять таки - он с крышкой :(

Добавлено через 12 минут
Cooler Master HAF. Отличный, но дорогой миддл-тауэр.
Посилання видалено

Правда, я ХЗ, есть ли он у нас и сколько стоит.

ГДЕ ЕГО КУПИТЬ?!!! ИЛИ КУПИТЕ МНЕ, Я БАБЛО ОТДАМ СРАЗУ ПРИ ВСТРЕЧЕ ДО ПОКУПКИ КОРПУСА!!! У МЕНЯ КАРТОЧКИ НЕТУ :(
160уев всего!

Останнє редагування:
Да, хорош и красив, но есть несколько НО:

1 - Маловат (не фулл тауэр)
2 - Не совсем удачная система охлаждения - для мощных комплектующих крайне желательна туннельная (как у серверов и Hi-End PWS) схема организации воздушного потока - от передней стенки на входе - к задней на выходе.
Она позволяет прогнать через корпус наибольший объем воздуха в единицу времени и, соответственно, вывести за пределы корпуса максимальное количество тепла.
У Чифа же - боковая схема воздушного потока, причем - в противоположных направлениях, что заставляет поток турбулизироваться внутри корпуса, а не течь по своим руслам. К тому же, такая схема охлаждения в разы менее эффективна в плане объема воздуха в единицу времени. А при недостаточной мощности воздушного потока тихих вентов организовать нормальное охлаждение ими не удастся - прийдется ставить шумные, но мощные модели. Да и это даст только частичный результат. При применении пылефильтров на вентах эффективность системы охлаждения падает раза в 2,5 :(

Так что, если ты решил брать AMD Radeon 4850/4870 или NVIDIA GeForce 260/280 GTX, про Чиф можно забыть.

Чифтек - корпуса для моддеров, которые оставят от них только шасси, да и то - не факт, что что-то не переделают :)

Да, хорош и красив, но есть несколько НО:

1 - Маловат (не фулл тауэр)
2 - Не совсем удачная система охлаждения

1 - а везде пишут шо фуллтавер. даже на сайте производителя :)
2 - у меня не настолько все горячее.

один вопрос. шо значит:

Material SECC, Plastic
?

SECC - это 1,2-мм сталь.
С точки зрения шасси, чиф - это мега-корпус.
Причем из этой стали он сделан ВЕСЬ, кроме морды (она - из пластика)

ну похоже шо кулермастер тоже :)

ух, хороша маша..!
я токо чего то не догнал. а с каких пор начали БП вниз корпуса совать? и зачем? и засуну ли я туда свой имеющийся БП?

Место для БП уже внизу делают, есть такое.
Любой БП влезет, так как снизу практически нет ограничений на размеры. Мощные БП обычно увеличены в длинну, и 5.25" устройства сверху могут мешать красиво развесить проводки.
Та и место для дополнительных вентиляторов сверху освобождается.

да, я тоже такого мнения.

ну так что, мне его кто нить возьмет?

Однако вот, с шумоподавлением и тепловыми режимами у Чифа, при всей его крутости, есть серьезные проблемы. Он рассчитан на работу в серверном зале с кондиционером и без людей :)
Или в кладовке в составе сервера, где тоже и шум и тепло всем пох.

Посилання видалено

БП начали ставить внизу уже довольно давно, только делали это обычно в топовых корпусах. Вообще, с точки зрения рациональности, такое расположение много лучше, ибо возду входит в БП из вне и сразу же выходит наружу, т.е. БП не пропускает через себя горячий воздух от ЦПУ и т.д.

Посилання видалено

*****а якась, ей богу :)

Добавлено через 2 минуты
БП начали ставить внизу уже довольно давно, только делали это обычно в топовых корпусах. Вообще, с точки зрения рациональности, такое расположение много лучше, ибо возду входит в БП из вне и сразу же выходит наружу, т.е. БП не пропускает через себя горячий воздух от ЦПУ и т.д.

да, логично, не спорю. просто никогда с такими не сталкивался, вот и интересно стало. думал может еще какие "невидимые" фишки от такого расположения есть. оказалось, как я и думал, просто улучшение охлаждения.
кстати, а как же быть с проводами? особенно если на БП они не сильно длинные?

Останнє редагування:
Короче, Окси, узнавай, где можно HAF достать и бери.
Лучшее решение за свои бабки ты вряд ли найдешь.

так и кричу ж уже тут почти с начала темы, что кто мне его купит :)
нашол тока за бугром за 160уев, а карточки международной нету :(

Прибавь к ним еще стоимость доставки...
И представь, что может сделать наша почта даже с чугунной болванкой, не говоря уже про высокотехнологичное изделие...

предложения?

Следи тут:
Посилання видалено

Если здесь появится, то значит его и в Харьков можно привезти.

Назад
Зверху Знизу