Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Итак Бандера - Герой Украины. Ваши прогнозы сего действа?

Но это же не повод сдавать Львов восточным варварам так легко?! А то прям румыны какие-то...

Ты бы лучше посчитал скорость отступления КА летом 1941 года. Бравую большевицкую администрацию на танках не могли догнать до самого Харькова и Смоленска ...

:D

28 июня командующий группой «Северная Украина» фельдмаршал Модель поставил «Галичину» во вторую линию обороны 36-километрового участка фронта под городом Броды. 13 июля 1-й Украинский фронт маршала Конева начал Львовско-Сандомирскую операцию. «Галичину» частями бросали на разные участки для контрударов. С поля боя разбитых галичан вывозили танкисты-эстонцы: если бы не гитлеровские орлы на их мундирах, советская пропаганда могла бы использовать эту взаимовыручку как пример «братской дружбы народов СССР». В котле под Бродами «Галичина» была раздавлена: только 2300 человек (из 13 тысяч!) прорвались в Закарпатье.

Признаемся себе: очень часто наш взгляд на военную драму в Галиции - это промосковская точка зрения, которая вообще не допускает мысли о том, что украинцы имели и имеют право бороться за независимое государство. Миллионы западных украинцев могли искренне не желать возвращения советской оккупации - с новыми подвалами НКВД, депортациями и колхозами, с подавлением украинской культуры и религиозных обычаев.
Битва под Бродами оценивается в современной Украине как национальная трагедия, ведь украинцы убивали друг друга в составе армий двух империй. История «Галичины» - это не только хроника коллаборации, но и часть трагедии Украины, зажатой между двумя сражающимися тоталитарными гигантами, которые приносили неисчислимые бедствия народам.

Шимон Бриман. Золотой лев со свастикой

Я как то видел, как Кучма, а потом Ющ и Тимошенка приезжали в Харьков , и сколько охраны и снайперов на крышах их охраняли. Так что, Мыша, ты прав. Оккупационная администрация до сих пор ссыт. Вот уже 20 лет.
И днем и ночью и много!:D

А никаких мер безопасности не замечал, когда приезжал Томущо? В бытность премьером, а потом и "АпОзиционером"? :D
Только не говори мне, что ты не в курсе, как охраняются руководители государства. Когда путин приезжал в Харьков, его не охраняли? Тока Кучму охраняли, да? :confused:

Ты бы лучше посчитал скорость отступления КА летом 1941 года. Бравую большевицкую администрацию на танках не могли догнать до самого Харькова и Смоленска ...
Даже дальше, аж до Волги. Правда там надежды европейцев получили ****ы.:D Ну а немного попозже лососнули тунца и твои герои-неудачники, хехехе.

В какой-то мере я даже за, что с героизацией лузеров ваша идея теперь прочно ассоциируется с лузерами, поражениями и опиздюливанием.:D Даже тут ты с гордостью ввернул цитату, где мегавояки из Галичины ******** нахрен все полимеры. Вместе с эстонцами.:іржач::іржач::іржач:

В какой-то мере я даже за, что с героизацией лузеров ваша идея теперь прочно ассоциируется с лузерами, поражениями и опиздюливанием.:D Даже тут ты с гордостью ввернул цитату, где мегавояки из Галичины ******** нахрен все полимеры. Вместе с эстонцами.:іржач::іржач::іржач:

Ваня, ты бы не так сильно ****ел про лузеров...
Где советская империя-"победитель, а те люди и та страна Украина - вот она. Так шо про победителей и лузеров у тебя прокол...

Я тебе больше скажу. Тока ты не удавись от злости. Их, наконец, признали в Украине воюющей стороной во Второй мировой....

Ваня, ты бы не так сильно ****ел про лузеров...
Мыша-мыша-мыша, тут и ****еть не надо, достаточно лишь поименно перечислить современных украинских героев, среди которых неудачники чуть более, чем все.:D Выговский, Мазепа, Петлюра, Коновалец, Бандера, Шухевич. Все как один могут повесить на ***** медаль с гордой надписью "******* всё!":D:D:D
Где советская империя-"победитель, а те люди и та страна Украина - вот она. Так шо про победителей и лузеров у тебя прокол...
То всё ***ня, независимость Укриане преподнесли коммунисты на блюдечке. Хотя отдельные мыши могут верить что незалежность завоевали вуйки с берданками.:іржач: При поддежрке эстонских танкистов.:іржач:

А никаких мер безопасности не замечал, когда приезжал Томущо? В бытность премьером, а потом и "АпОзиционером"? :D
Только не говори мне, что ты не в курсе, как охраняются руководители государства. Когда путин приезжал в Харьков, его не охраняли? Тока Кучму охраняли, да? :confused:
Тю, Поручик, а я разве кого то из тобой названой ****обратии народной властью хоть когда либо называл??:eek:
Эти грибочки все из одного лукошка, только цвет шляпок разный.:yahoo:
Все они паразиты живут, высасывая кровь из людей, потому и боятся жутко. До поросячьего визга боятся! Такого количества охраны у власть придержащих не было ни при Сталине, ни при Брежневе.
Это сейчас, когда "все для народа, что плохо лежит!" от народа бронестеклами лимузинов да полками охраны закрываются.

Тю, Поручик, а я разве кого то из тобой названой ****обратии народной властью хоть когда либо называл??:eek:

А где я их назвал "народной властью" © ??? :eek:
Я говорил о "руководителях государства", что прекрасно видно в моей мессаге, которую ты любезно соизволил процитировать. :D

Эти грибочки все из одного лукошка, только цвет шляпок разный.:yahoo:
Все они паразиты живут, высасывая кровь из людей, потому и боятся жутко. До поросячьего визга боятся! Такого количества охраны у власть придержащих не было ни при Сталине, ни при Брежневе.
Это сейчас, когда "все для народа, что плохо лежит!" от народа бронестеклами лимузинов да полками охраны закрываются.

Вот ТАК этих слуг народ любит,шо те бздят и днём и ночью!:D:D
А мы только любовно называем "****обратия"!А пора бы их и "на вилы",усiх разом,без разбора!:D:yahoo::yahoo:

То всё ***ня, независимость Укриане преподнесли коммунисты на блюдечке. Хотя отдельные мыши могут верить что незалежность завоевали вуйки с берданками.:іржач: При поддежрке эстонских танкистов.:іржач:

А какая разница...
Факт остается фактом. Они(коммунисты) были поставлены в такие условия, при которых им не было выбора.
Вот потом напрасно разрешили деятельность КП.

Но факт - Украина есть, а СССР нет. Можешь убиваться об стену... :D

А чем этот боров лучше?:yahoo:

Не, ну ты меня уже изумил в одном опросе, проголосовав за Тимошенко.

"То може Ви, вуйку, і сьомого за Тимошенко проголосуєте, нє?" (с) :іржач:

Поляки вроде тоже на оккупированных немцами территориях жили, а бандеровцев ненавидят...

Не все так просто ...

Таким чином, міжвоєнний період на теренах Галичини і Волині спричинився до значного загострення стосунків між українцями і поляками в усіх сферах суспільного життя. Образно кажучи, «галицьковолинський вузол» для урядів ІІ РП виявився не до розв’язання. Польська держава, як підкреслює Т. Ольшанський, «не вміла, на жаль, зробити українців якщо не союзниками, то принаймні не ворогами поляків»14. Антиукраїнська політика польських властей «спричинилася до того, що навіть спокійні люди, схильні до толерантного ставлення до влади, перетворювалися в її противників […] Польська держава виховувала сама для себе полчища запеклих ворогів, які, щоправда, побоюючись репресій, якийсь час зберігали спокій, однак з тим більшим нетерпінням очікували часу помсти (підкреслення наше – Б.Г.)»15. В результаті, в роки Другої світової війни обом народам довелося заплатити страшну, криваву ціну за недалекоглядну, зокрема «ревіндикаційну», політику польських урядів на Волині 1937-38 рр.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поляки вроде тоже на оккупированных немцами территориях жили, а бандеровцев ненавидят...
Зато у них Армия Крайова в героях ходит (аналог нашей УПА). Которую, в свою очередь, на западе Украины не очень любят. Такой вот узел, точно слово подобрано, да...

В РФии есть туева хуча людей, которые никогда не жили ни на оккупированных немцами землях, ни на территории ЗУ, а немцев и бандеровцев всё равно ненавидят... :D

В РФии есть туева хуча людей, которые никогда не жили ни на оккупированных немцами землях, ни на территории ЗУ, а немцев и бандеровцев всё равно ненавидят... :D
Африкан Свиридович (в'їдливо). Але ж клопи малі, мандавошки іщьо меньші, я вже не кажу про пацюків, самі обичні пацюки. Мій тато. як був малий, з ними грався. А щас піди, пограйся, кожен пацюк, як Б-52! Дракони їх бздять, аж всцикаються...
Саломон Самсонович. Кстаті, яка в них середня швидкість?
Африкан Свиридович. *** його зна, знаю тіки, шо як летить, не видно. А дракони катострофічно поменшали, так то тут і Дарвін ваш не просцить собі ***, не те шо ми з вами.
Саломон Самсонович. А хулі ми, рядові аспіранти, наше діло - . кал.
:D
Лесь.Подеревьянський.

в принципе, проблема яйца выеденного не стоит- ЕСЛИ ЛЮБЯТ Бандеру большинство хотя бы одного региона- значит, можно давать, и памятники ему в украинствующих регионах вполне нормально ставить,
я б с интересом, если когда нить буду, осмотрел бы в Ривне или Львове памятники Бандере, Коху, а то и самому фюреру,
осмотреть- не значить почтить память,
так что, имхо, Януку не надо будет отменять указ, я б на его месте сделал более изящный контрход- дал бы звание героя А И ДЕНИКИНУ(заслужил), и то и самому Муравьеву(как контрход), и памятники бы им на востоке

То немає різниці в якому регіоні і кого вважають героєм. Головне те що Бандера та УПА боролись за Україну проти загарбників, а Денікін з Муравьйовим були за "едину та неделіму" один - червону, інчий за білу... Обидва - окупанти, а памятників окупантам ніде в нормальних державах нема.

Вообще то я слышал об украинской автономии в составе Германии. Может слухи?

Самое интересное, что практически все спорящие считают, что присвоение Бандере героя является неправильным. О чём тогда спор? Или кто-то всё-таки считает, что Ющенко правильно поступил, присвоив Бандере героя? Ау, отзовитесь.
Не відавайте желаемое за действительное, єто вам не РФия.

Самое интересное, что практически все спорящие считают, что присвоение Бандере героя является неправильным. О чём тогда спор? Или кто-то всё-таки считает, что Ющенко правильно поступил, присвоив Бандере героя? Ау, отзовитесь.
Тут ты прав, что поделаешь. Спор идет о том герой Бандера, или нет. А по поводу указа, я уже высказывался, не тот способ выбрал Ющенко для прославления героя, да и сделал это по коньюктурным соображениям.

Назад
Зверху Знизу