Железная логика

1. Рост благосостояния - это только один из факторов, влияющих на рождаемость. Так что не передёргивай

2. С какого это перепугу падение рождаемости = падение населения? Так понимаю, с антисоветского?
Индустриализация и урбанизация России в 20-30-е годы превратили Россию из аграрной в индустриальную страну с преобладанием городского населения, доля которого выросла с 15% в 1897 году до 73% в 1997 году, что в свою очередь сказалось на снижении скорости роста населения.
Концепция рационализма (А.Ландри, Ж.Буржуа-Пиша – Франция, Ф.Ноутстайн, Д.Каугилл, С.Энке – США) противопоставляет сознательное ограничение числа детей в семье (присущее городскому индустриальному обществу) иррациональности репродуктивного поведения индивидов в традиционном аграрном обществе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А так, да. Население росло
Я? Ничего. Я просто говорю прописные истины, что с 1930 по 1939 год население Украины увеличилось на 11 миллионов человек, а в период с 1994 по 2009 уменьшилось на 6 миллионов, хотя рост уровня благосостояния украинцев или хоть сколь малую индустриализацию страны я как-то не ощутил

Парадокс? Или проклятые коммунисты шота такое знали?

Или нужно ещё всего-то какие-нибудь 50-100 лет, что бы наша рождаемость вышла хотя бы на показатели 30х годов "смерти и террора" прошлого века?
Как считаешь?
На том и закончим

.....