Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истина в вине

• Автор теми Автор теми Banny Simpson
  • Дата створення Дата створення
В смысле из народов крайнего севера или американских ******ев?:eek:

нет совсем даже не из этих, я все время удивляюсь почему люди нормально относятся к тем кто не курит, а вот если человек не пьет воспринимают это как аномалию!!!!!!!!!!!

И так вся страна спивается, уже по одной этой ветке видно...А вы еще тем редким непьющим предлагаете вступить в то же ****о. Натурально, только в стране алкашей могли придумать поговорку про "людына що нэ пье або хвора або падлюка". Все в ****е? И ты влазь!
Не, я не идейная противница алкоголя вообще, просто настораживает когда все хором считают, что непьющий человек не может быть веселым, либо что развеселить человека можно только одним способом. Гипертрофированный культ алкоголя. Интересно, всем действительно *****?

классно поржал с топика и постов )))) спасибо )))
п.с - неужели не жалко времени и собственного настроения, чтобы тратить его на угрюмое холодное бревно? )) блондинка за соседним столиком выглядит куда более общительной ;-)

нет совсем даже не из этих, я все время удивляюсь почему люди нормально относятся к тем кто не курит, а вот если человек не пьет воспринимают это как аномалию!!!!!!!!!!!
Потому, что (читайте статью) алкогодь - продлевает жизнь, курение -сокращает. Поэтому самое скверное сочетание- курит, как паровоз и не пьет спиртного вообще!

классно поржал с топика и постов )))) спасибо )))
п.с - неужели не жалко времени и собственного настроения, чтобы тратить его на угрюмое холодное бревно? )) блондинка за соседним столиком выглядит куда более общительной ;-)
Наверное, ее уже кто-то напоил :)

И так вся страна спивается, уже по одной этой ветке видно...А вы еще тем редким непьющим предлагаете вступить в то же ****о. Натурально, только в стране алкашей могли придумать поговорку про "людына що нэ пье або хвора або падлюка". Все в ****е? И ты влазь!
Не, я не идейная противница алкоголя вообще, просто настораживает когда все хором считают, что непьющий человек не может быть веселым, либо что развеселить человека можно только одним способом. Гипертрофированный культ алкоголя. Интересно, всем действительно *****?
Ага, вчера в селе были - жена говорит раньше пЕли люди за работой, в перерыв, в обед, а сейчас попробуй запой в обед - у всех уже ответ готов - О, уже нажрались!:confused:

Одно ясно: человека легче напоить, чем убрать все причины, по которым он становится замкнутым и пассивным.
Не обязательно достигать состояния сильного алкогольного отравления. Стаканчика красного вполне хватит, чтобы разогнать кровь.
Есть еще способ.....
Но заставить бегать труднее :)

Такие люди, хотя смотря где, у меня многие воспринимают это целком положительно.

Очень просто — совместное распитие какого-то алкоголя де-факто является одним из социальных ритуалов, не выполнение которого может вызвать в некоторых людях чувство непонимания, а непонимание чаще всего сосуществует с неприязнью. Такие дела. Хотя как показывает практика — разумные люди адекватно всё воспринимают. Непитие в смысле.

Такие люди, хотя смотря где, у меня многие воспринимают это целком положительно.
ты не в наркодиспансере работаешь?
Я там часто бывал :)

точнее- напоив- убираешь не причины, а лишь только следствие.. а раз причины остаются не тронутыми- то и вернется всё на пути своя.. так что либо временная анастезия.. либо долгий мучительный путь- "познай себя"
Roxy, познай друг друга - гораздо эффективнее :)

DevilMan сказав(ла):
Очень просто — совместное распитие какого-то алкоголя де-факто является одним из социальных ритуалов, не выполнение которого может вызвать в некоторых людях чувство непонимания, а непонимание чаще всего сосуществует с неприязнью. Такие дела. Хотя как показывает практика — разумные люди адекватно всё воспринимают. Непитие в смысле.
совместная трапеза тоже соц ритуал. и в странах востока отказ сесть за стол расценивается как неуважение и оскорбление. может ее нужно пригласить на ужин? пусть пьет минеральную воду.

совместная трапеза тоже соц ритуал. и в странах востока отказ сесть за стол расценивается как неуважение и оскорбление. может ее нужно пригласить на ужин? пусть пьет минеральную воду.

А у северных народностей считается хорошим тоном предложить свою жену гостю. Для обогащения генофонда.

Тут как я понял говорят о местных традициях, а не о традициях стран мира. Вот по славянской традииции алкоголь — это элемент социальных ритуалов. Так исторически сложилось, и многие это воспринимают как само собой разумеющееся. И когда говоришь, что мол не пью — иногда возникает непонимание, о котором я написал выше.

DevilMan сказав(ла):
А у северных народностей считается хорошим тоном предложить свою жену гостю. Для обогащения генофонда.
Тут как я понял говорят о местных традициях, а не о традициях стран мира. Вот по славянской традииции алкоголь — это элемент социальных ритуалов. Так исторически сложилось, и многие это воспринимают как само собой разумеющееся. И когда говоришь, что мол не пью — иногда возникает непонимание, о котором я написал выше.
А когда на Руси появилась традиция пить? И что именно они пили? Это вопрос если уже вспоминать историю. Традиция пить приняла развитие только в 20 веке. До этого в 19 пили чай.
В теме не написано ничего о том кто ТС и эта девушка. Может они арабы? Или девушка-баптистка. Тогда понятно почему она не пьет.

А когда на Руси появилась традиция пить? И что именно они пили? Это вопрос если уже вспоминать историю. Традиция пить приняла развитие только в 20 веке. До этого в 19 пили чай.
В теме не написано ничего о том кто ТС и эта девушка. Может они арабы? Или девушка-баптистка. Тогда понятно почему она не пьет.

Хоть это и к теме не относится, но по поводу «когда начали». Водку в России начали массово производить в конце XV века монахи Чудова монастыря в Кремле, купившие рецепт ее приготовления у генуэзцев. А про сакраментальную фразу, приписываемую Владимиру - «веселие на Руси есть пити» тоже известно. Произнёс он её вроде как во время крещения руси.

DevilMan сказав(ла):
Хоть это и к теме не относится, но по поводу «когда начали». Водку в России начали массово производить в конце XV века монахи Чудова монастыря в Кремле, купившие рецепт ее приготовления у генуэзцев. А про сакраментальную фразу, приписываемую Владимиру - «веселие на Руси есть пити» тоже известно.
я думаю что Владимир не знал что такое пиво на лавке с семками, и мартини в ресторане тоже не пробовал)))
не важно когда монахи стаи производить водку, важен момент когда она стала массовым увлечением, а это именно конец 19 -начало 20 века!

Хоть это и к теме не относится, но по поводу «когда начали». Водку в России начали массово производить в конце XV века монахи Чудова монастыря в Кремле, купившие рецепт ее приготовления у генуэзцев. А про сакраментальную фразу, приписываемую Владимиру - «веселие на Руси есть пити» тоже известно. Произнёс он её вроде как во время крещения руси.
Интересно где купили рецепт пива, которое вовсю варили в Украине?
Медовуха была раньше водки и пользовалась значительной популярностью. Именно алкоголь имеется в виду: "мед пиво пил"

Banny Simpson сказав(ла):
Медовуха была раньше водки и пользовалась значительной популярностью. Именно алкоголь имеется в виду: "мед пиво пил"
рецепт похоже пришел с Запада. Но в Киевской Руси пива не было.

я думаю что Владимир не знал что такое пиво на лавке с семками, и мартини в ресторане тоже не пробовал)))
не важно когда монахи стаи производить водку, важен момент когда она стала массовым увлечением, а это именно конец 19 -начало 20 века!

При чем тут пиво с семками. Ты не пониимаешь, о чем речь идёт? Я говорю о устоявшихся социальных ритуалах, в которых алкоголь выступает неизменным атрибутом. И не надо сказки рассказывать. Водкой активно торговали со времен ивана грозного.

галлюцинации? где я про пиво написал?

я как продолжение темы спросил. Извиняюсь, что вышло иронично. Я полностью серьезен (в том сообщении)

Посилання видалено

Ни в одном письменном свидетельстве домосковской Руси не упоминается пьянство как социально неприемлемая форма употребления алкоголя, носящая массовый характер. Злоупотребление алкоголем сдерживалось в то время рядом факторов. Алкогольные традиции на Руси определялись ритуальным употреблением хмельных напитков по случаю знаменательных событий, православных праздников, свадеб, крестин, поминок, завершение сбора урожая и т.п., нося в целом эпизодический характер. Алкогольные напитки были слабоградусными. Большинство населения не имело излишков продовольствия для производства алкоголя. Алкогольные напитки были относительно дороги. На голодный желудок алкоголь как правило не употреблялся: мёд, пиво или вино пили либо на пиру, либо в корчме, где всегда подавалась еда.

Назад
Зверху Знизу