для тех, кто не в теме, напишу - это Орлан-10, самый массовый в *****ке. Это не самопал, а серьезная контора. управляющие механизмы китайские, но "мозги" и канал управления у них свои, и протокол закрыт, хотя он и основан на уже существующих.
характеристики ЛА я написал выше и все, что там написано - это из опыта (4 года ФПВ). Могу еще добавить, что там используется камера с зумом
глушить с другого ЛА не получится, т.к. в первую очередь он сам выйдет из строя.
Мочить по летящему ЛА такой штукой тоже не получается, т.к. навестись на него тяжело, ибо тепловой след от него мизерный, ну и риск повредить свою аппаратуру.
Ну, для глушения, я думаю, средств можно найти достаточно даже у нас у военных. Тут мы, естественно, не составим конкуренции, так как даже испытать толком не получится - это противозаконно. А не знаючи частот - можно глушить только широким спектром и уложить всё, после чего резко начнут искать и разбираться "кто это там балуется".
Тема с истребителем, основанным на другом БПЛА - более практична.
Движок - бензин/бензин+эфир.
Нам нужны:
*скорость
*серьезная грузоподъемность (более килограмма полезного груза. Как идеал - килограмм 5, чтобы влезло и орудие и боекомплект).
* можно пожертвовать дальностью полета - комплектов может быть 2, один на дозаправке, второй работает. Не обязательно часами висеть в небе.
В первом приближении это:
*коптер, так как "высокая скорость" это около 200км-ч, коптер её запросто достигнет.
* опять коптер: грузоподъемность его приличная и сочитается с маневренностью.
*снова коптер - в него можно установить достаточно широкий спектр моторов, он не чувствителен к месту запуска, не нуждается в рогатках и вообще во взлетных приспособлениях.
* и опять коптер - при правильной баллансировке он может нести орудие приличной мощности и не рассыпаться при стрельбе. С планером сложнее в этом плане. Плюс - планер, при ограничении на вес, будет стрелять, определенно, только вперед, так как не поставить поворотный механизм (ствол некуда прятать, он величиной с пол-планера в длину) и боковая отдача может сломать сам планер. Коптер этого лишен, его можно делать тяжелее.
P.S. Воздушное судно строится вокруг мотора обычно. Поиски следует начинать с двигла, а не со способа подавления целей. Будет двигло - будет понимание что на него можно повесить и что из существующего туда влезет вообще, а потом ещё и взлетит.
А что, тяпка выкрашена в защитный цвет, в земле ни разу не была. Вполне себе средство ПВО замаскированное
Откуда во время 2й мировой войны в стогу взялась девка в шортах