Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

истребитель бпла

• Автор теми Автор теми vste
  • Дата створення Дата створення
Один из способов уничтожения БПЛА

1400597499_1102254949.gif

А что, тяпка выкрашена в защитный цвет, в земле ни разу не была. Вполне себе средство ПВО замаскированное:D

для тех, кто не в теме, напишу - это Орлан-10, самый массовый в *****ке. Это не самопал, а серьезная контора. управляющие механизмы китайские, но "мозги" и канал управления у них свои, и протокол закрыт, хотя он и основан на уже существующих.
характеристики ЛА я написал выше и все, что там написано - это из опыта (4 года ФПВ). Могу еще добавить, что там используется камера с зумом
глушить с другого ЛА не получится, т.к. в первую очередь он сам выйдет из строя.
Мочить по летящему ЛА такой штукой тоже не получается, т.к. навестись на него тяжело, ибо тепловой след от него мизерный, ну и риск повредить свою аппаратуру.

Ну, для глушения, я думаю, средств можно найти достаточно даже у нас у военных. Тут мы, естественно, не составим конкуренции, так как даже испытать толком не получится - это противозаконно. А не знаючи частот - можно глушить только широким спектром и уложить всё, после чего резко начнут искать и разбираться "кто это там балуется".

Тема с истребителем, основанным на другом БПЛА - более практична.
Движок - бензин/бензин+эфир.
Нам нужны:
*скорость
*серьезная грузоподъемность (более килограмма полезного груза. Как идеал - килограмм 5, чтобы влезло и орудие и боекомплект).
* можно пожертвовать дальностью полета - комплектов может быть 2, один на дозаправке, второй работает. Не обязательно часами висеть в небе.

В первом приближении это:
*коптер, так как "высокая скорость" это около 200км-ч, коптер её запросто достигнет.
* опять коптер: грузоподъемность его приличная и сочитается с маневренностью.
*снова коптер - в него можно установить достаточно широкий спектр моторов, он не чувствителен к месту запуска, не нуждается в рогатках и вообще во взлетных приспособлениях.
* и опять коптер - при правильной баллансировке он может нести орудие приличной мощности и не рассыпаться при стрельбе. С планером сложнее в этом плане. Плюс - планер, при ограничении на вес, будет стрелять, определенно, только вперед, так как не поставить поворотный механизм (ствол некуда прятать, он величиной с пол-планера в длину) и боковая отдача может сломать сам планер. Коптер этого лишен, его можно делать тяжелее.

P.S. Воздушное судно строится вокруг мотора обычно. Поиски следует начинать с двигла, а не со способа подавления целей. Будет двигло - будет понимание что на него можно повесить и что из существующего туда влезет вообще, а потом ещё и взлетит.

А что, тяпка выкрашена в защитный цвет, в земле ни разу не была. Вполне себе средство ПВО замаскированное:D

Откуда во время 2й мировой войны в стогу взялась девка в шортах :confused:

Тут мы, естественно, не составим конкуренции, так как даже испытать толком не получится - это противозаконно. А не знаючи частот - можно глушить только широким спектром и уложить всё, после чего резко начнут искать и разбираться "кто это там балуется".
Не прибедняйтесь. Можно создать добровольческую группу радиоэлектронной разведки, вооружённую Icom, AOR, Winradio, Yaesu, коих, даже по Харькову, уверен, есть и быстренько выяснить все частоты. Работать на передачу без официального на то разрешения - да, противозаконно. Так, ведь, война. А чтоб резко не начали искать и разбираться - кто мешает информировать командование о наших благих намерениях? Приложив списк частот. Правда, могут резко начать искать и разбираться те. С помощью ARM — anti-radiation missile. Им то невдомёк, что мы за мир.
Вот и повод для новой темы - как бороться с антиракетами.

А, может, просто создать на форуме подраздел разработчиков DIY вооружения на общественных началах? И разрабатывать открытым текстом, на страх врагам.

А, может, просто создать на форуме подраздел разработчиков DIY вооружения на общественных началах?
Разработка вооружения гражданскими лицами противозаконна как таковая, вдобавок - уголовно преследуется. Да, именно разработка. Теоретически - даже чертить нельзя :)

Мы не разрабатываем вооружение. Мы сейчас разрабатываем средство защиты.
И разрабатывать открытым текстом, на страх врагам.
Ну, разве-что открытым текстом. Железом без финансирования и МТБ - не получится. Механики там не меньше, чем электроники. Транспорт+горючка для разъездов на полигоны и транспортирования всего хлама с собой (а там одним жигулятором не обойтись, если серьезно подходить).
Короче, рулят финансы, технических проблем - не существует, существуют технические вопросы.

Мы сейчас разрабатываем средство защиты.
Забавное понимание постановки задачи.
необходимость уничтожения бпла
Если я чего - то понимаю в тонкостях терминологии, то защита - это броня, бомбоубежище. А ********, пушка, ракета - это вооружение, хотя необходимость его применения можно трактовать как защиту от поражения себя, любимого. :D

Останнє редагування:
Забавная понимание постановки задачи.

Если я чего - то понимаю в тонкостях терминологии, то защита - это броня, бомбоубежище.

А кто сказал, что устройство для ломания аппаратуры - ******?
Молотком можно *****ь - и насмерть. Давай молотки запретим. Ломы, лопаты, отвертки... Из розеток 220В придется убрать и подавать 24 - я ж нервный, могу врага проводами к стулу привязать и в розетку включить...
Такой логикой - всё запретить придётся.

Мы обдумываем (даже пока не разрабатываем) ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
"Истребитель БПЛА" - ну, красивое кодовое название проекта... А ежели какой потомок Гастелло врежется на нем в другой БПЛА - так я не виноват. И ТС тоже - он-то откуда знал? От *****а защиты нет :)
А ********, пушка, ракета - это вооружение, хотя необходимость его применения можно трактовать как защиту от поражения себя, любимого. :D
Нудный ты... Это активная защита. Про ствол - то я гипотетически. Будем бомбить щебенкой - пусть ломает винты. Для этого и грузоподъемность килограмм в 5 и нужна - или куда щебень грузить?

А кто сказал, что устройство для ломания аппаратуры - ******?
Закон. Ножи, например, делятся кухонные или боевые по т.н. совокупности признаков, определяемых тем же законом.
Давай оставим вопросы трактовки формулировок юристам, раз уж в теме появились ноты о законности и противозаконности.
Молотком можно *****ь - и насмерть. Давай молотки запретим.
Нудный ты... Проще отрезать всем руки, тогда и молотки будут не так страшны.
Мы обдумываем (даже пока не разрабатываем) ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
"Истребитель БПЛА" - ну, красивое кодовое название проекта...
Ну, да. Гражданин следователь, мы тут обдумываем методы металлообработки. А "Взлом сейфа" - ну, красивое кодовое название проекта... :D

Закон..
Давай оставим вопросы трактовки формулировок юристам, раз уж в теме появились ноты о законности и противозаконности.

:D

Как только в проект чего то нового вмешиваются юристы, смело можно вешать замок на проекте. Закон по своей сути консервативен.
Но что бы новаторов не повязали по ошибке, или по умыслу подпольных сепаратюг, заручиться поддержкой знаковых патриотов нужно.

Насчет выезда на полевые испытания, на волонтерских началах предоставлю какой никакой транспорт и предложу места для этого. Думаю у многих есть родня в полях и куры яйца несут:D

Была вскользь информация, что армия РФ перехватывают БПЛА путем создания ложных сигналов ЖПС. Вроде как именно по этому принципу работает их система "автобаза".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Беспилотник при дальней разведке ориентируется по спутникам и наземным станциям ЖПС. Можно создать вблизи него ложный сигнал. Который убедит его возвращаться на базу не на восток а на запад. Он и полетит, а потом сядет когда кончится топливо.

Все БПЛА в ********ии летают на высотах доступных для ЗУшек. Проблема в обнаружении. Если бензиновые с нормальным размахом видно и слышно, то более мелкие с электромоторами абсолютно бесшумны. Скорее, что стоит использовать средства обнаружения, которых у нас или нет или просто не дают. Кстати, очень недурственно их в тепловизоры видно. Работать стоит в направлении перехвата сигнала (видео и управления) и наведения на цель.

Все БПЛА в ********ии летают на высотах доступных для ЗУшек. Проблема в обнаружении. Если бензиновые с нормальным размахом видно и слышно, то более мелкие с электромоторами абсолютно бесшумны. Скорее, что стоит использовать средства обнаружения, которых у нас или нет или просто не дают. Кстати, очень недурственно их в тепловизоры видно. Работать стоит в направлении перехвата сигнала (видео и управления) и наведения на цель.

+100500 за тепловизоры.
Так же точно вычисляются камеры слежения - чипы в камерах охуенно много данных гоняют, много переключений, как результат - тепло.
Я как-то стоял перед задачей починить камеру, которую сначала спрятали N лет назад (ну, не много, не N даже, а X лет назад на тот момент), а потом не сказали отделочникам и они запиздячили её поверх штукатуркой.

Так вот, я её искал на ощупь. Мне просто сказали единственное, что знали - в каком конце корридора она висит.
Результат превзошел все ожидания, если бы был тепловизор - времени на бегонину со стремянкой ушло бы не пол-часа, а минута.

Штукатурка в месте установки скрытой камеры была ГОРЯЧАЯ. На ощупь. Камере, ессно, ****ец, сначала её залили влагой со неплохим щелочным PH (размывка, грунтовка - пульверизатор с электронасосом), а потом ***** забелили.
Но сам факт - рекомендации из литературы по безопасности подтвердились. Скрытые камеры ******* как палятся тепловизором. Лучше, чем всем остальным.
Думаю, с БПЛА - то же самое. Там фон подходящий, фон холодный и боль-мень монотонный. На нем красную точку будет очень хорошо заметно.

Если аппарат не пролетает мимо солнца :)

Та то мелочи. Можно, конечно, провести машину так, чтобы на подлёте она всегда была для наблюдателя " в тени солнца", но надо тогда знать где сидит наблюдатель.

Из опыта: сепары подбили беспилотник. Потратили 26 рожков. Наши зениткой подбили. Но это все "стрельба наугад". Необходимы средства обнаружения. Беспилотники видно в НСПУ. В тепловизор видно "орланы" российские. Радиопередатчик может быть и отключен. РЛС для мелких объектов должна быть в очень вч диапазоне.

что то мне кажется что к электронщикам надо не с самолётами обращаться. Будьте проще и приземлённей чтоб довести до дела в этом веке, незнаю, радиорастяжки, вибродатчики, радиоуправлялки для гранат, управляемые сошки...
не в курсе зачем народ лазил устанавливать флажки, в том же аэропорту, если можно было поставить камеры с сильной оптикой, хотя, может так и было.

Из опыта: сепары подбили беспилотник. Потратили 26 рожков. Наши зениткой подбили. Но это все "стрельба наугад". Необходимы средства обнаружения. Беспилотники видно в НСПУ. В тепловизор видно "орланы" российские. Радиопередатчик может быть и отключен. РЛС для мелких объектов должна быть в очень вч диапазоне.
Звуколокаторы. ;)

Нам нужны:
*скорость
*коптер, так как "высокая скорость" это около 200км-ч, коптер её запросто достигнет.
Хуёптер :)
Если хотим скорости, то нам нужен аппарат с ПуВРД. Тогда 300 км/ч за нехер делать, а можно и 400. И маневренность - пожалуйста.
Вес ПуВРД - чихуя *****, будет запас на полезную нагрузку. В отличии от поршневого убоища.

Поиски следует начинать с двигла, а не со способа подавления целей.
Полностью согласен.

Разработка вооружения гражданскими лицами противозаконна как таковая, вдобавок - уголовно преследуется. Да, именно разработка. Теоретически - даже чертить нельзя
Хорошо хоть диплом защитить дали, не повязали :D

Откуда во время 2й мировой войны в стогу взялась девка в шортах
В стогу могла быть и совсем без шорт :D

ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
"Истребитель БПЛА" - ну, красивое кодовое название проекта...
Не-не, название должно быть беспалевным.
Вот например что это: "Летательный аппарат воздушного старта с двигателем на твердом топливе"? :)

а если сделать СВЧ-пушку из магнетрона от микроволновки? думаю можно зажарить бпла

Назад
Зверху Знизу