Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История уничтожения украинского языка

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Про себя только могу ответить. Да.
Ну да:) Вы юристы за бабло даже будете пытаться вытащить из тюрьмы, например человека, который убил десяток людей или изнасиловал столько же женщин.
Так что не надо тут про совесть говорить

Если законы написаны в ущерб интересам большинства граждан,то такой закон срочно надо менять, а самих горе-законодателей-под зад!
Сейчас у нас законишки стряпаются и протаскиваются слугами олигархов-лобби(по русски-холуи!):іржач:

И в Украине, и в России все это обстоит очень, очень плохо. Очень жаль.:(

Но в любом случае, все должно быть подчинено одному - Конституции.
Не соответствует Конституция сегодняшнему времени - надо менять, а не латать законами, не соответствующими конституции. Это продолжение бардака, пока на улицу с вилами не выйдут

Ну да Вы юристы за бабло даже будете пытаться вытащить из тюрьмы, например человека, который убил десяток людей или изнасиловал столько же женщин.

По этой причине я уголовными делами не занимаюсь категорически.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА СССР — комплексная целевая программа, одобренная майским (1982 г.) Пленумом ЦК КПСС,..
А в 1977 уже провалить успели!

До 1977 года была какая-та другая программа, подзабыл, признаю. И её провалили.
Так же связанная с продовольствием.

Да это не только в уголовных делах. В любых делах юристы за деньги будут защищать людей, даже если они не правы

Таких действительно хватает. Бабки носят, решения получают через колено. Бывает его удается отменить только в Верховном, где ****** зашкаливают, и люди съезжают с базара.;)

До 1977 года была какая-та другая программа, подзабыл, признаю. И её провалили.
Так же связанная с продовольствием.
Космическая программа СССР
Программа СССР по созданию боевого лазера
Программа крупного морского судостроения
Школьная программа
Программа передач

Так какая же программа была? бггг

Космическая программа СССР
Программа СССР по созданию боевого лазера
Программа крупного морского судостроения
Школьная программа
Программа передач

Так какая же программа была? бггг

Ну как же,Мамаду! А продовольственная программа! ?
Сколько Леонид Ильич "пел" об этом на съездах!
Денег умыкнули у страны-просто немерянно! Но так и не накормили досыта!:іржач:

Ну как же,Мамаду! А продовольственная программа! ?
Сколько Леонид Ильич "пел" об этом на съездах!
Денег умыкнули у страны-просто немерянно! Но так и не накормили досыта!:іржач:

:eek:
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА СССР — комплексная целевая программа, одобренная майским (1982 г.) Пленумом ЦК КПСС,..

Пиз..ец какой-то. Мы бл... в разных странах походу жили. Я вырос в Купянске, ближе к границе с Россией.

Отец вообще ходил в украинскую школу.
У меня в школе со второго класса был украинский, в обязательном порядке.
Книжек украинских у меня было явно больше чем сейчас, советского издания. От мировых классиков до космической фантастики. Очень качественный перевод, надо отдать, просто охренительный. Робинзона Крузо я читал на украинском. Родня под Черниговом говорила только на украинском, вообще.
В общем и русский и украинский существовали вместе весьма гармонично.
А теперь мне предлагают слушать этот бред про уничтожение украинского.
+100.
Кстати, я тоже жил в Купянске, с 1968 по 1975, и учился в СШ№8 на Сортировке с 1 по 5 класс. Готов подписаться под каждым словом, сказанным выше. Обучение было на русском, изучение украинского обязательное со второго класса. Притом, что общались мы во дворе и не на русском, и не на украинском, а на изумительном купянском суржике.

А вы говорите!...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я изучал украинский язык со 2 класса средней школы. Считаю, что знаю его. Мог свободно читать м разговаривать после небольшой практики. Главное, он был органичен во мне и не вызывал никаких отрицательных эмоций. Сегодня же украинский язык превратили в линию фронта, наполнили его заморскими словами даже на слух неприятными мне.

Ответ справочной службы русского языка
Мы передали Ваши вопросы В. В. Лопатину. Вот как объясняет Владимир Владимирович написание шопинг (а также блогер, блогинг и т. п.). В новейшей орфографической практике проблема написания удвоенных согласных на конце корня осложнилась особенностями написания некоторых новых заимствований-англицизмов в языке-источнике, для которого характерно удвоение корневого согласного перед суффиксом. Поскольку явление это русскому письму чуждое, следует писать, например, шопинг, но не шоппинг (ср. прозводящее шоп, также заимствованное из английского), блогер и блогинг (ср. блог), сканер (ср. сканировать), спамер (ср. спам), рэпер (ср. рэп), хотя в английских этимонах этих прозводных перед суффиксами -er и -ing согласная удвоена. Устоявшиеся написания давно заимствованных слов стоппер (спорт.) и контроллер (тех.), к тому же устойчиво произносимые с долгим согласным, не должны препятствовать кодификации написаний новых подобных заимствований с одиночной согласной перед суффиксом.

Сказанное, однако, не относится к заимствованиям-англицизмам типа баннер, плоттер, джоггинг, киднеппинг и др., у которых в русском языке нет однокоренных соответствий с одиночной согласной.

Теперь о слове файф-о-клок. Вы правы в том, что оглушения не происходит. Дело в том, что это очень старое заимствование из английского; написание ф в этом слове объясняется исключительно традицией. Ср. интересный пример: слова хавбек и хав по-русски пишутся с в, хотя в английском half(-)back. Написание это тоже обусловлено традицией.

А еще, насмотревшись на рожи его адептов, мне почему-то не хочется его знать.

1338836226_vecher.jpg
824164_3.webp

і вся інша братія Регіонів
:D:D:D

народ, шо то оно всё не туда пошло - уже по сто второму кругу ездит пластинка, а история уничтожения украинского языка всё никак не закончится - не могут уничтожить его раз и навсегда :) в связи с этим предлагаю закрыть тему - как противоречащую реальности тупку ;)
Підтримую.

А ты читал предвыборную программу Свободы?
- Ухвалити натомість Закон «Про захист української мови» Створити Державний комітет мовної політики
- Налагодити вітчизняне виробництво україномовного програмного забезпечення для державних установ, навчальних закладів і вільного продажу. Зобов'язати бюджетні установи користуватися лише українським програмним продуктом

А это предвыборная программа ОО:
- Наповнимо реальним змістом статус української мови як єдиної державної. Сприятимемо її повноцінному застосуванню в усіх сферах суспільного життя, зокрема на телебаченні, радіо, у книговидавництві, кінематографі та шоу-бізнесі

как ты думаешь, что это будет???
Пора рыть бомбоубежища и запасаться противогазами...:іржач::іржач::іржач:

Этим людям ,Что? У себя в сёлах запрещали на мови балакаты? Так они и Харьков хотят опустить до своего,деревенского уровня!
А закрепить русский надо было давно законодательно!
Иначе его будут тягныбоковская сволота уничтожать!
Никто в мире не знает шедевра литературы мирового уровня на мове-их нет!
На русском языке конечно есть:Толстой,Достоевский,Гоголь,Булгаков,Чехов! Все писали на русском.

Это ваше мнение. Я не буду его обсуждать. Я писал о другом. Они выходят на улицу и протестуют - это хорошо. А большинство сограждан наших способны только в инете язык чесать.

Этим людям ,Что? У себя в сёлах запрещали на мови балакаты? Так они и Харьков хотят опустить до своего,деревенского уровня!
А закрепить русский надо было давно законодательно!
Иначе его будут тягныбоковская сволота уничтожать!
Много они его науничтожали? Снова перепил?
Никто в мире не знает шедевра литературы мирового уровня на мове-их нет!
На русском языке конечно есть:Толстой,Достоевский,Гоголь,Булгаков,Чехов! Все писали на русском.
Шож ты про Анну Ахметову и поэзию Чехова умолчал? Вот уж поистине мировые шедевры. Куда тому Пушкину с его царями да царевнами. Про Лермонтова с его княжнами я вообще молчу. Явный регресс. :іржач::іржач::іржач:

А еще Вы "позабыли" ссылочку дать на Закон, или ст. Конституции, в противоречие с которым вступает Закон о языках...

Ві в конце концов когда нибудь научитесь хотя бі пользоваться гуглом или яндекс-поиском.
Дай, да дай! Сами ищите любезный. На конкретные вопросы отвечу(по толкованию). А статьи тут писать и переписывать невозможно.

Останнє редагування:
Цитата: Гриценко: ВР прийняла фількіну грамоту, а не закон про мови
Януковича абсолютно не цікавить ні мова, ні язик. В цьому переконаний Анатолій Гриценко (Об’єднана опозиція «Батьківщина»).

Спілкуючись з мешканцями міста Артемівськ Донецької області, він розповів, журналісти порахували, за сім років чинний президент сім разів змінював свою позицію щодо мовного питання на протилежну.

«Зараз же йому повідомили, що Партія регіонів стрімко втрачає голоси, тому треба якось рятувати ситуацію. Апелювати до теми НАТО неможливо через позаблоковий статус України, надбавки по 100 грн. не працюють, тому і згадали про мову», - повідомив Гриценко.

Політик підкреслив, прийняли не закон про мови, а фількіну грамоту, бо «те, що прийняте з порушенням Конституції, з поламаними мікрофонами, з порушенням Регламенту, не є законом хто б його не підписував».

«Саме тому більшість у новому парламенті його скасує», - зазначив Гриценко.

Він додав, що прийняття російської мови як регіональної означає збільшення кількості паперів при діловому листуванні за людський рахунок.

«Після прийняття цього рішення не стане справедливішим суд, не зменшиться тиск на підприємців, не збільшиться кількість робочих місць і не стане прозорішою влада. Людей не обдуриш», - наголосив третій номер Об’єднаної опозиції.

Гриценко також запевнив, кожен громадянин зберігає свою мову, культуру, традиції, і тому ніякі прийняті скандальним способом рішення на це не вплинуть.

Назад
Зверху Знизу