Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История уничтожения украинского языка

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Набрали вуек из ЗУ и просто деренских дурачков для пикета.20-30 селюков-это не город Харьков!:D

Вот ваш любимый Швайка:
1.webp
Денег вообще не зарабатывает.
2.webp
Чем детей кормит и за квартиру платит? Зато налоги не платит.
3.webp

Вот ваш любимый Швайка:
1.webp
Денег вообще не зарабатывает.
2.webp
Чем детей кормит и за квартиру платит? Зато налоги не платит.
3.webp

Самое противное здесь,что группка селюков решает :на каком языке разговаривать русскоязычному на 99% Харькову!:D:yahoo:

Кто кому мешал разговаривать на русском до принятия этого псевдозакона? ПР ведет себя как склочная баба: хорошего ничего сделать не могут, так хоть народ между собой лбами столкнут. А судя с видео гепа редкий хам, трус и подонок. Там тех бютовцев три калеки, так нужно их было еще и унизить. Вот *** болотное!

Кто кому мешал разговаривать на русском до принятия этого псевдозакона? ПР ведет себя как склочная баба: хорошего ничего сделать не могут, так хоть народ между собой лбами столкнут. А судя с видео гепа редкий хам, трус и подонок. Там тех бютовцев три калеки, так нужно их было еще и унизить. Вот *** болотное!
А ты читал предвыборную программу Свободы?
- Ухвалити натомість Закон «Про захист української мови» Створити Державний комітет мовної політики
- Налагодити вітчизняне виробництво україномовного програмного забезпечення для державних установ, навчальних закладів і вільного продажу. Зобов'язати бюджетні установи користуватися лише українським програмним продуктом

А это предвыборная программа ОО:
- Наповнимо реальним змістом статус української мови як єдиної державної. Сприятимемо її повноцінному застосуванню в усіх сферах суспільного життя, зокрема на телебаченні, радіо, у книговидавництві, кінематографі та шоу-бізнесі

как ты думаешь, что это будет???

Самое противное здесь,что группка селюков решает :на каком языке разговаривать русскоязычному на 99% Харькову!:D:yahoo:

Чего хочется когда лезешь вверх? - плюнуть вниз(с) Шо, малышев, давно из деревеньки вылез - терь городской по самое нехочу? Чё ж не свалил на историческую родину - там сортиры мыть не надо, они ж во дворе.:D

как ты думаешь, что это будет???

думаю это будет еще один пиzDец. "Из огня да в полымя"! Никак без крайностей не получается! В Украине должен быть украинский язык, но не "с завтрашнего дня", а постепенно. Титры на украинском я уже не замечаю, а поначалу очень нервировали. Сейчас в школах усиленно изучают украинский, документооборот на украинском и это правильно. Наши дети уже легко будут общаться на украинском языке, а наши внуки уже будут считать его родным. Слава Україні!:yahoo:

Я от почитав тут комменти і нерозумію... одні люди інших свідомими обзивають можливо для них цей стан образливий?)

І де сьогодні Московія і де укр. мова?. Правильно! Московія здохли і виздихують помалу її потомки, укр. мова живе. І попри намагання теперішніх манкуртів з ПР її задавити, вона житиме

мужик ти троха не правий ми також вимираєм хоча помалішими темпами при такій владі гріх не виїхати з України так на 3-4 роки на заробітки, в інших країнах нашу працю хоть шанують і достойно оплачують.

а також розпалювання ворожнечі на мовному ґрунті тягнуть за собою відповідальність, встановлену статтею 161 Кримінального кодексу України
Ну так кто начал эту всю бодягу. БЮТ и Свобода

думаю это будет еще один пиzDец. "Из огня да в полымя"! Никак без крайностей не получается! В Украине должен быть украинский язык, но не "с завтрашнего дня", а постепенно
Ну да. Только данные политические силы предлагают это не завтра, а уже сегодня

Швайка - нацик и мне не нравится. А вот то, что люди не сидят в хате, а борятся за свои права - это мне нравится. Всем бы такое неравнодушие ( только по другим вопросам)

Как обидно когда оппоненты не только говорят но и делают что сказали ;)

Не правда ли коллеги :)?

В законе сказано, что местный совет может сделать язык региональным по собственной инициативе, без сбора подписей или переписи населения. Что в действительности и произошло. Из 80 проголосовавших депутатов русский язык поддержали 76. Что отражает волю большинства избирателей, которых эти депутаты представляют. А кучка демонстрантов у входа в здание горсовета представляет только себя.

То, что сказано в законе - это хорошо. Но местные советы это должны делать по каким-то юридическим основаниям, которыми и являются 1. перепись 2. заявление не менее 10% жителей Харькова.
В той плоскости, что горсовет имеет право по своей инициативе - здесь противоречит Конституции Украины, так как волеизъявление граждан не установлено. Таким образом постановление горсовета попадает под сомнение его правомерности, так как воля народа Харькова по вопросу введения русского региональным не установлена, так как закон набрал силу после выборов депутатов горсовета. По языковому вопросу принимать решения горсовет не может. Так же как и пользоваться переписью населения 2001 года, так как вопрос о языке не мог стоять на повестке дня. Это решается местным референдумом.

Швайка - нацик и мне не нравится. А вот то, что люди не сидят в хате, а борятся за свои права - это мне нравится. Всем бы такое неравнодушие ( только по другим вопросам)

Этим людям ,Что? У себя в сёлах запрещали на мови балакаты? Так они и Харьков хотят опустить до своего,деревенского уровня!
А закрепить русский надо было давно законодательно!
Иначе его будут тягныбоковская сволота уничтожать!
Никто в мире не знает шедевра литературы мирового уровня на мове-их нет!
На русском языке конечно есть:Толстой,Достоевский,Гоголь,Булгаков,Чехов! Все писали на русском.

В Харькове и 99% русскоязычных наберётся!
А мовою балакають-это только приезжие студенты из ЗУ.По области -тоже суржик,с преобладанием русского.

Малышев, путаете.

Не важно сколько разговаривает на украинском.

Если оппонент разговаривает на русском - я говорю на русском, если на украинском - я перехожу на украинский, если на английском - перехожу на английский.

То, что вы называете суржиком - цивилизованные люди называют диалектом. Вы ведь цивилизованный?

И даже если Вы узнаете, сколько людей пользуется русским в быту, вы никогда не узнаете того,а хотят ли они что бы русский язык стал вторым языком.
Об этом их надо спросить и никак иначе.
Т.е. выполнить определенную процедуру опроса, по результатам которого сделать правильное решение.

Я считаю, что когда русский получает второе дыхание, то украинский просто будет выходить из оборота. Лично я буду терять практику украинского языка. Мне такое не нужно.

Ситуацию, которая была до введение этого закона - считаю достаточно гармоничной. Так же русский в харькове получил поддержку в 2006 году на сессии горсовета, тогда были приняты соответствующие местные акты.

Иначе его будут тягныбоковская сволота уничтожать!

Тягнибок ведь он кого-то уравновешивает. Потрудитесь назвать ярых сторонников русского на украине.

Ну так кто начал эту всю бодягу. БЮТ и Свобода

Эту бодягу начала партия регионов, вы не знали? А вот у противников этого позиция защиты а не нападения, так как защищают то, что прописано в конституции.

Пока ПР вместе в хамом вопреки конституции ломают через колено все законы толка не будет, ни на столе, ни под столом.

а не нападения, так как защищают то, что прописано в конституции
Да блин. Ну вы послушайте, что говорите. При чём здесь конституция??? Никто изменения не делает в неё. Ей богу как дети. И никто на укр.язык права не отнимает. Так к чему были все эти протесты и т.д.

Лично я буду терять практику украинского языка. Мне такое не нужно.
Так вот чтобы не терять практику пишите здесь на украинском. А так я за украинский, но разговаривать на нём не хочу.

А можете обосновать эту точку зрения?

Т.е., если я правильно понял, Вы русскоязычный? А зачем Вам практика именно украинского? И почему Вы её лишитесь? Вы не изучали украинский в школе? Или Вам для владения украинским, как вторым, школьного курса оказалось мало? Вы считаете, что при законодательной поддержке не только украинского языка, но и русского, первый выйдет окончательно из оборота?

В Харькове и других больших городах Ю-В Украины мова просто не востребована-её всем насильно навязывают,а это производит эффект отталкивания!
Ещё раз повторяю:мова должна быть только в сёлах,где и была.На ЗУ-основное население -сельское.Там мова нужна....может быть!:D

Ещё раз повторяю:мова должна быть только в сёлах
Да нет. Не так. Мова должна быть везде, но она должна идти от души, а не когда её навязывают. А когда навязывают - происходит:
эффект отталкивания!

Назад
Зверху Знизу